Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу еще
Девочки, простите, что пока не подписываюсь. Я давно уже обитаю в конфе 1-3 и скоро переберусь в 3-7. Но такая ностальгия берет, когда впоминаю свою беременность и то время, когда катала коляску. Дочка становится все самостоятельнее. А мне так хочется снова пережить все то, что переживаете вы сейчас. Второго малыша хочется. Муж не против. Но совета вшего все же спрошу. Понятно, что решать все равно нам придется, но хочется узнать, решились бы вы на второго в такой ситуации. Мне 25, мужу 28, дочке скоро 3. Живем в отдельной двушке, правда совем небольшой. Здесь еще мой дедушка прописан (88 лет), но он живет у родственников. Как дальше будет, никто не знает. Муж программист, получает не сильно много, но на жизнь хватает. Летом планирует искать работу с большей зарплатой. Но это как повезет. Я пока не работаю, вожу дочку в садик (только привыкаем). Собираюсь выходить в этот же сад бухгалтером, чтоб ребенок себя поуверенней чувствовал. Да и болезни детские у нас не редкость. Помощников: бабушек, тетушек поблизости нет. Решились бы вы в такой ситуации на второго?
13.03.2004 15:44:05, нездешняя
38 комментариев
Ну у меня все почти тоже самое, только дочке еще 2-х лет нету, муж-системный администратор, нам 27 и 28 лет соответственно. СНИМАЕМ однокомнатную квартиру. Ждем Второго, которого сознательно планировали. Думаю, вам даже полегче будет)) Удачи
13.03.2004 23:34:00, Olyasha

Спасибо вам всем большущее пребольшущее! Можно не буду подписываться "нездешней". Все мои сомнения куда-то подевались. Очень надеюсь, что скоро стану здесь совсем здешней))). Легких вам родов и здоровых малышей!
13.03.2004 19:18:05, Клеола
То огромное счастье,которое приносят дети с собой в нашу жизнь,не может не затмить все бытовые проблемы.Присоединяйтесь!!!!
13.03.2004 21:12:15, fotos

..Вот мне три дня на размышление.
13.03.2004 17:27:34, Дашуля
Дашуня,читай ниже все.Может моя история тебе поможет принять решение.
13.03.2004 17:33:01, Кика
Мало ни мало,но это очень важное решение в твоей жизни.Можно приобрести,а можно потерять.А преобретать всегда приятнее....
13.03.2004 18:33:37, Кика
у меня такая же ситуация, мне 23 а мужу 31,двушка и тд и тп :) Решились! не жалею ни капли,17 недель уже :)
13.03.2004 17:09:58, Римка

А чего тут непонятного,люди то разные бывают,у каждого свои страхи и сомнения.Что кому то кажется легким и естественным,для другого кажется проблематичным и сложным.На то мы здесь и сидим,чтоб помогать друг другу советами и опытом
13.03.2004 17:03:03, Кика

Кика права,все получится! мы,когда первый родился,жили в двухе со свекровью и ее вторым внуком,работа у мужа була временная и непостоянная,в общем перспективы не вырисоввывались,а потом в один момент муж нашел хорошую работу по своей специальности,свекрови "свалилась" однушка,она туда,потом наши дома решили сносить,и теперь мы получим большую трешку в новом доме,в общем все это произошло молниеносно,и никто не ожидал :) Счастья вам!
13.03.2004 17:19:55, Римка
Все у вас получится,читайте ниже мою историю,если не лень.У нас тоже однакомнатная,и то не своя.И уже 2 дочки
13.03.2004 16:56:47, Кика
Я не буду ничего советовать,просто расскажу свою историю.Мне 25,мужу 28.На сегодняшний день у меня 2 дочки-2,3года и 5 месяцев.Первую родила после долгих попыток,мы ее очень хотели.Когда ей исполнился год,я узнала что опять беременна,я была в шоке,я совсем не была к этому готова.Но речи оставлять или нет просто не было-для нас был один вариант.И хоть у мужа зарплата высокая,но с нашим государством и тем,чем он занимается- сегодня высокая,а завтра нет.И живем мы в однокомнатной сьемной квартире,потому что на свою еще не накопили.Всю вторую беременность я переживала как все будет,как мы будем в одной комнате.У меня как и у тебя нет помощи со стороны бабушек,я одна.Самый лучший помощник -мой муж.Изза этого я тоже переживала-думала не сравлюсь,но стоит только оказаться в ситуации и ты понимаешь,что способна на многое.Вот так мы и родили нашу вторую доченьку,Да скажу без утайки-первый месяц был сложный,но больше проблем было изза того,что у нас одна комната.И спать когда маленькая плакала от колик,старшей было трудновато.Но мы это прошли,и сейчас я не роедставляю даже что у меня были мысли,что я не справлюсь.Я не работаю,старшая в сад не ходит пока,потому что я все равно сижу с маленькой и считаю что с нами ей лучше.Живем все также в однушке,копим на первый взнос на квартиру,и.....мечтаем о третьем малыше.Теперь у меня уже нет мыслей,что не сможем.Потому что я знаю-справлюсь и с тремя,правда всеж хотим решить вопрос с жилплощадью.Вот правда есть моменты,когда просто не знаешь что делать.Когда маленькой было 3 месяца изза послеродовых осложнений я загремела в больницу ,проблемы были-куда девать детей.Так как малая грудник,то лежала со мной,а старшая с мужем была-и на работу он ее брал с собой.Но всеж от таких ситуаций лучше перестраховаится и найти человека(подругу,соседку)которая если что останется с детьми.А вообшем не так уж все и сложно на самом деле-это радость.И вот мои крошки спят сейчас,а у меня настальгия-хочу опять быть беременной.Если что интересно,спрашивай еще.
13.03.2004 16:12:59, Кика
Я с тремя работаю на дому и на работу в ДДТ планирую вернуться после больничного, если малышка не будет возражать. И идеи всякие прям кипят :-) Чем больше детей, тем чумовее и чумовее.
13.03.2004 16:41:42, Ольга Оводова
про Скарлетт в тему) чего раньше времени грузиться карьерой, которая не факт что сложится и без детей. Будет день - будет пища. Вот как бы себя саму настроить на такой лад, не знаю - все время гружусь - а что дально, а что дальше...
13.03.2004 16:41:29, Оранжевая
да, наверное, так. Просто у вас вторая случайно получилась, как и у нас сынок. А вот второго считай специально делаем, это меня напрягает... муж хочет... так что потом на судьбу не свалишь - сами постарались)
13.03.2004 17:14:28, Оранжевая
Кика, я тож хочу когда первому ребенку будет год, забеременить еще, сейчас на 6 месяце. Сложностей в плане что не справлюсь не боюсь, но думаю как на счет моего здоровья, справится организм. Со здороьем так проблем нет, но все равно малыш забирает.....
13.03.2004 22:02:06, SMALLY
Хочешь я тебе на мыло напишу?или ты пиши-Vittenshek@rambler.ru только пиши "для Наташи"
13.03.2004 22:42:01, Кика
Привет,спасибо.Знаешь,кто я?Я просто ник сменила,а зарегестрироваться по новому не успела пока.Саулите.Стерла регу както,когда настроения не было
13.03.2004 19:06:49, Кика
Да теперь вижу,она пишет масяня.А у тебя чуть по другому
13.03.2004 19:32:18, Кика
Просто сейчас такие времена,что нет стабильности ни в чем.Сегодня у него все хорошо,но вот правительство поменяет законы(которые затронут его бизнес)и все,можно оказаться на бобах.Просто мы об этом не думаем,надо жить.А если так переживать,за то чего еще не случилось,так и всю жизнь не будет подходящего времени.
13.03.2004 17:27:05, Кика.
Обе руки за! Сидеть и ждать всего плохого - последнее дело! :)
мой муж в финансовой компании,а это дело вообще зыбкое - как кризис - выдерживают самые крупные фирмы,остальные банкроты. А ему с его специальностью год не поработать - уже с неохотой берут -не в курсе фондового рынка. Только если по знакомству .
Но мы рожали ,рожаем и будем рожать :) 13.03.2004 17:45:16, Римка(17)
мой муж в финансовой компании,а это дело вообще зыбкое - как кризис - выдерживают самые крупные фирмы,остальные банкроты. А ему с его специальностью год не поработать - уже с неохотой берут -не в курсе фондового рынка. Только если по знакомству .
Но мы рожали ,рожаем и будем рожать :) 13.03.2004 17:45:16, Римка(17)
Да,будем.Хочууууууууууууу третьегоооооооооооооооооо
13.03.2004 18:35:19, Кика
Ух ты! Молодец! Я просто вот про что еще думаю. Я ведь после института поработать не успела, сразу родила. А как же опыт? Ну, вот, допустим в 25 меня еще возьмут на работу без опыта и с одним ребенком. А в 28-30? С двумя детьми и без опыта?
13.03.2004 16:23:45, Клеола

Знаешь,как я писала.У меня тоже высшее.Я нигде не работала.Я юрист.Да фиг с ним с опытом.Но я не карьеристка.Для меня дети -пока самое важное,а о работе я подумаю потом.И думаю-она не волк,в лес не убежит и сама меня найдет.Считаю не стоит этим голову забивать.Просто у нас в жизни стереотипы такие-женщина должна делать карьеру.Да ничего она не должна,она должна в первую очередь быть счастливой,а занятие по душе я найду себе в любом случае,хоть и не по специальности.И вообще.30 лет для начала карьеры,если уж очень хотца,не поздно,а самое то,и у тебя уже будут детки.А вот рожать после 30,это риск.(опять ИМХо).Как говорила Скарлет"я подумаю об этом завтра"(о работе и опыте)
13.03.2004 16:37:46, Кика

Вот и я о том же,не фиг грузиться.Надо просто жить.А дети-это всегда счастье.Будут дети,будут и силы на все остальное
13.03.2004 16:59:01, Кика

Со второй,вообще то да,случайно.Но предыстория такая-я лечилась от бесплодия,забеременела первой дочкой спустя 4 года лечения,после ее рождения врачи сказали-"ну второго захочешь,получится только с нашей помощью,по другому никак".Вот мы и не особо предохранялись.А тут-бац и сюрприз.Я думаю,это нас Бог наградил за долгие ожидания первой дочки.Вот поэтому для меня даже вопрос об аборте и не стоял никогда,кто прошел через неудачные попытки и лечение бесплодия,меня поймет
13.03.2004 17:31:46, Кика
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.