Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzya

КС или роды.

Я сейчас лежу в больничке на дневном стационаре. В палате еще 2 девочки. У одной вторая беременность(первый раз рожала сама, очень болезненно, но без проблем). У второй - первая беременность в 38 лет. И все хотят делать кесарево. Мы сегодня затеяли спор, о том, что лучше и полезнее для мамы и ребенка. Я яро отстаивала натуральные роды(хе, у самой-то 3-е кесарево будет), они - КС. Тут зашла наша врач(кстати, очень хорошая специалист и человек, что сейчас редко встречается), села на краешек кровати и изрекла такую фразу.
"Решать, как именно вам рожать, будем непосредственно перед родами. Но, если во время беременности были какие-либо проблемы(ВУИ, гипоксия плода, плацентарная недостаточность и т.д), я настаиваю на КС, Только при родоразрешении путем КС, я могу вам гарантировать здорового ребенка. А у тебя, Таня(тут она обратилась ко мне), вообще нет выбора, так как я слишком часто видела, как в родах рвется матка по старому рубцу."
Ну, со мной то все яно, как говорится, не очень-то и хотелось. А вот девчонок жалко.
А вы что на эту тему думаете?
13.03.2004 00:20:13,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
всех родила сама. Но. вопрос все же в перестраховке врачей.Слишком часто они кесарят "на всякий случай".(также , как "вкатывают" стимулирующие препараты , также, как кладут на сохранение итп. Также, как начинают истерично орать "как же можно выписываться, ведь может ЧТО-ТО СЛУЧИТЬСЯ!" )Увы. Случиться - это всегда может.Но перестраховка - не всегда самый оптимальный и умный выход. Иногда разумнее подождать и посмотреть - как именно будут развиваться конкретные события в конкретном случае, а не "предполагать", что будет "как у всех".
Возможно - это только мое мнение. Но. К сожалению, я слишком часто сталкивалась со "статистическим" к себе отношением. К счастью - уже имела опыт и наглость, чтобы от этого "отбываться", тк знаю "свой сценарий" событий, а не среднестатистический.( пятеро детей этому способствуют, а для врачей - я просто "еще одна")
14.03.2004 17:31:54, Пионерка
Естессно за нууральные, но как правильно замечено нужно смотреть и маму и масика, да и то что первое или второе было кесарево это не приговор на всегда...когда я еще не думала рожать и выходить за муж то думала что буду делать кесерево, т.к. родов очень боялась, но попав в толковый центр где меня настроили от тараканов, научили что и к чему, я начиталась разной литературы., только тогда я поняла что к чему , думаю что в твоих соседках попалате превышает все так страх перед болью...ведь КС это ...не лучший способ от него избавиться, от боли и страха имею ввиду..а вообще конечно все щависит от здоровья, от беременности... и только после всех проверок можно говорить о КС или о естесственых родах..а делать КС только потому что страшно ..считаю полной фигней...тем более в 38 лет..ум то к этому возрасту просто созреть должен...и думать не только о себе надо но и о ребенке тоже... 13.03.2004 18:04:59, НатальЯ + ПолинА
Kuzya
Она еще и врачей слушает. А они в провинции не такие "продвинутые", и курсов нет... 14.03.2004 01:21:36, Kuzya
Я, можно сказать, представляю и то, и другое. Правда кесарева не было, но между родами была внематочная беременность, то есть, почти то же самое, только без шва непосредственно на матке. Не скажу, что роды - сахар, но после родов я через пару часов прыгала по коридору и лопала, что хотела, а вот как я первый раз встала на ноги после операции, мдааа....тяжко было... 13.03.2004 16:58:39, Билли Бонс
KengaLU+2(19-я)
а я после первой внематочной встала на следующий день и была отправлена домой. не парxала конечно, но боле менее нормально себя чувствовала, только смеятся и чиxать было больно :) 13.03.2004 17:15:24, KengaLU+2(19-я)
Так я тоже на следующий день! Врачи пинками подняли :-)))) Только у меня ещё дренаж был, трубочка из пуза торчала, и кровь в баночку капала. И я ходила по коридору скрюченная и с этой баночкой в руках - картина маслом :-))))) 13.03.2004 17:22:07, Билли Бонс
KengaLU+2(19-я)
да уж... не, у меня такого не было. 13.03.2004 17:39:09, KengaLU+2(19-я)
Я за естественные роды там, где это возможно и не даст осложнений для ребёнка. Но мне кажется, с крупными детьми - лучше кесарево. Со мной в больнице лежала девочка, у неё дочка родилась 4.500. Все говорили - сама родишь. Она родила... У ребёнка вследствие родтравмы парез (паралич) рук. Ну и кому это надо? Я собираюсь перед родами на УЗИ выяснить, какой у малыша вес, и если что, даже сомневаться не буду - однозначно КС. 13.03.2004 15:33:20, Вера К.
KengaLU+2(19-я)
ага. У нас на работе одна девушка поеxала рожать, говорила врачу сразу, чтоб делал КС, так как очень крупный ребёнок. А врач ей ответил "мне надо статистику натуральныx родов поднимать! родиш натурально". Родила.... С ребёнком всё нормально, но у неё самой таз разошёлся на 7 см. год она на инвалидности была, в инвалидной коляске передвигалась, потом её учили заново xодить, пытались соединить тазовые кости, скобки ставили. На антибиотикаx постоянно была, о ГВ уже и речи не было. Сейчас уже оклемалась, костыли иногда использует, но всё меньше и меньше. Судит доктора.

Йа сама xочу родить натурально, но если не получится, то пойду на КС совершенно нормально. А статистику докторам я во вред себе поднимать не собираюсь.
13.03.2004 17:20:53, KengaLU+2(19-я)
Это всё обговаривается заранее, и если врач такое заявляет, надо сказать ему: "до свидания!" А вообще, кому же ещё верить, если не врачу?! 13.03.2004 17:25:10, Билли Бонс
KengaLU+2(19-я)
ну наверное она тупая была и не обговорила ето заранее... или пыталась обговорить, но на поздниx срокаx. я не знаю такиx нюансов, я знаю что из етого вышло. а насчёт надо: надо многое чего, но все ситуации трудно предвидеть. к тому же если врач считает, что КС не нужно, то фиг ты ему чего докажешь. А уйти к другому когда ты уже рожать приеxала невозможно. Да и врач считался xорошим, рекомендаций куча. Просто у каждого даже самого xорошего врача всегда бывают просчёты, и xуже всего когда таким просчётом являешься ты. 13.03.2004 17:44:23, KengaLU+2(19-я)
koluchka
Может я что-то не понимаю, но у нас все врачи говорят что кесарить можно только два раза а вы уже третий раз будете, объясните плиз 13.03.2004 15:04:02, koluchka
Kuzya
Просто после второго КС врачи предлагают перевязать маточные трубы. Типа, чтоб больше не мучиться:) А на самом деле родить 4-х детей путем КС вполне можно. Я правда, на 3-х остановлюсь. 14.03.2004 01:16:29, Kuzya
fotos
Очень странные причины для КС.ВУИ???Гипоксия??? Может какие-то особые формы? В 2000г в 16 р.д. я родила сама при тазовом предлежании в 26 лет,за что очень благодарна врачам,жаль,что сейчас тазовое-однозначно КС.Да,еще и дите родилось на сроке 36 недель,но 3300 и 52 см.Никаких отклонений в здоровье не наблюдалось,разве что легкая незрелость.Да и кто сказал,что КС однозначно бесследно проходит и для мамы и для ребенка? ИМХО,мнение врача не было обьективным,а подстроенным под ваш конкретный коллектив. 13.03.2004 13:04:35, fotos
КИТ
Ну чудеса просто... В том же роддоме, на месяц раньше, при смешанном ягодичном предлежании меня чуть было не пристрелили за робкий вопрос о возможности рожать самостоятельно. А я-то себе напланировала.... Мне было двадцать девять. Было сказано, что для мамы проблем не будет, а для ребенка - однозначна родовая травма непредсказуемой степени тяжести. 14.03.2004 08:39:33, КИТ
Kuzya
Ага меня тоже удивил этот факт. Ведь ВУИ у каждой 2-й женщины встречается, если не чаще. 13.03.2004 13:21:04, Kuzya
Очень хотелось рожать самой, но не смогла. В итоге экстренное кесарево и куча комплексов на ближайшие 4 - ре месяца. Я за естественный ход жизни (если, конечно, рна сама не под угрозой) 13.03.2004 13:03:31, LaLin
Kuzya
Какие могут быть комплексы! Ведь не всегда все зависит от нас. Кстати, после КС ведь и свои плюсы, есть. 14.03.2004 01:20:01, Kuzya
ой-ой-ой!ну на счет "порванной матки"-это что то из области фантастики.Есть статистика-таких случаев РЕАЛЬНО только 1 %.я могу Вам статью на эту тему прислать(результаты исследований).
Есть случаи самостоятельных родов и после 2 кесаревых.
Ну и о вашем споре-конечно,лучше рожать самой.И для ребенка и для мамы.Ведь и мамин организм и детский готовятся именно к естесственным родам.Кесарево-это крайний случай.Экстренный,критический.
Я сама готовилась к самостоятельным родам после кесарева.Но случилось непредвиденное(отслойка плаценты),пришлось снова делать кесарево.Хотя,казалось,все было предусмотрено.Только неделю как из роддома.
Вот уж где я увидела НАСТОЯЩИЕ показания к кесареву.
Надо искать своего врача.Часто именно врачи перестраховываются и делают кесарево.А мамы бояться боли,бояться неизвестности.Им легче заснуть-проснуться,и вот он-малыш на руках.
А маме надо бы самой родиться.На мой взгляд,это происходит как раз в естесственных родах.
13.03.2004 12:09:20, AN
Kuzya
Я только других от КС отговариваю, сама же рожать не рискну. Во первых, у меня аномально толстые стенки на матке и шейке. Во вторых, 3 рубца(2 от КС, и один сбоку от вырезанной трубы), мышцы матки при схватках будут работать не так, как нужно. Внутри все в спайках и варикозах. В третьих, в нашем городке роды после КС не практикуются. Ни один врач не пойдет на такой риск. Да и я сама не пойду. Зачем? В прошлый раз не захотела засыпать, выбрала эпидурал - последствия расхлебываю до сих пор. Ведь ко всем осложнениям после предыдущих КС добавятся еще осложнения после нормальных родов.
Другое дело, когда человек уже рожал сам, или ему только предстоит сделать это, а он однозначно настроен на кесарево. Почему-то бытует мнение, что так легче.
13.03.2004 12:38:08, Kuzya
Я считаю чтоб роды были естественными,просто врачам не охота возиться,а так сделал операцию и все.А потом сколько проблем после кесарево.Я рожала первую дочь в 20 лет, второго в 35 и третьего ребенка в 37.и без проблем.Хотя я хотела кесарево, а врачи делают только в экстренном случае.Сколько есть случаев когда делают кесарево и случайно ранят детя. 13.03.2004 11:42:34, Irishka_и ЯНА
Ни разу про такое не слышала. Это что же за врач такой, который "случайно" ребёнка режет? 13.03.2004 15:28:02, Вера К.
Moiei dochke "sluchaino" pri izvlechenii instrumentom dostalos' - porez ot ugolka glaza vniz po cheke...Seichas (5 let pochti)uzhe 2,5 cm shram svetly. Ja, kogda uvidela, podumala: "Slava Bogu glaz zel....". 14.03.2004 17:43:53, _Rehchen
Kuzya
Надеюсь, что это плохие врачи. А Вам зачем нужно было кесарево? ТОже, чтоб не рисковать? 13.03.2004 12:39:30, Kuzya
т.к. вторые роды закончились несчастьем и потеряв ребенка,я очень переживала за третьего.Мне было все равно как рожать лижбы все было хорошо с детем. второй Ребенок запутался в пуповине и сам ее затянул ,врачи говорили что пуповину на мониторе не видно.Конечно я понимаю что это ошибка врача.Вот поэтому третьи роды хотела кесарево и чтоб вызывали.Но все обошлось .Яна родилась в срок. 13.03.2004 19:38:25, Irishka_и Яна
Kuzya
Извини, я не знала. Тогда это все объясняет. 14.03.2004 01:17:54, Kuzya
Meita (11)
Я за естественные роды!И рожать не боюсь, наоборот очень хочу...для меня роды - это своего рода проверка своих сил - смогу достойно их пережить или не смогу!Я думаю смогу.
Ну а кесарево - по мед показаниям...
13.03.2004 11:13:44, Meita (11)
Йто не очень хорошая идея - устраивать и настраибваться на проверки и экзамены . так как реальность часто очень далеко от представлений первородящей. В случае сильного несовпадения ожиданий и реального течения событий мпжно столкнуться с серьезнуми проблемами психологического плана.
При моей идеальной беременности, 100% здоровье и медицинском образовании 40-часовые роды, закончившиеся вакуум-экстракцией плода, совсем не ожидались. Несмотря на то, что с ребенком все в порядке, мне стоило многого придти в себя.
14.03.2004 16:03:46, Ol"tya
не расстраивате меня..Завидую.Уменя плановое было КС (узкий таз и большой плод с большоой головкой).Перспектива сплющить детке голову или развалиться самой (у меня кости таза не в порядке) не устроили конечно, но все равно хочу второго сама. Не знаю,разрешат или нет,врач говорила три года должно пройти, у меня чуть меньше получается,да и маська вдруг вымахает как первый ..
Эх...
13.03.2004 17:30:52, Римка(17)
byashka (16)
Жму лапу! :) Я тоже очень хочу сама и очень надеюсь, что все-таки удастся избежать кесарева. Тоже считаю (надеюсь), что смогу достойно через это пройти, если разрешат. 13.03.2004 14:10:52, byashka (16)
Kuzya
Вот молодец! Побольше бы таких мамочек. 13.03.2004 12:40:11, Kuzya
Кузьманя (41)
в среду я ходила на осмотр к роддомовскому врачу, а муж, пока меня дожидался, наблюдал следующую сцену: к представителю страховой компании пришла пара на 2 месяце, кажется, обсуждали вопрос ведения беременности и дальнейшего контракта на роды. Девушка при этом просила КС. Ей попытались объяснить, что КС делают по показаниям, а не по прихоти, и просто так никто ей его делать не станет. Девушка упиралась, настаивала, мотивация: боюсь рожать... Уж ей и про шрам пытались объяснить и вообще про все, что только можно - упиралась, и ни в какую... Грустно стало... 13.03.2004 10:09:33, Кузьманя (41)
вот это она зря. Я бы просто так себя резать не дала.Хоть от КС у меня шрам "идеальный" (ибо не экстренное) ,зато от аппендикса блин ужас (( 13.03.2004 17:34:13, Римка(17)
Kuzya
Моя знакомая, после потери в родах второго ребенка, третьего договорилась рожать только через КС. Его вытащили незрелым на 37-неделе(опять же, мама перестраховалась). Потом, после перенесенной сильной желтушки, ребенку ставили страшные диагнозы, вплоть до ДЦП(ттт, не подтвердили). И развивался он плохо, и рос слабеньким. А все из-за этой перестраховки. 13.03.2004 12:43:57, Kuzya
Kira.ca
"я слишком часто видела, как в родах рвется матка по старому рубцу"
врача берущегося за естественные роды порсле кс, в России найти довольно трудно, а она их видимо много раз принимала, раз так уверенно заявляет :)

"не видеть ребенка сразу, и в первые дни после родов, терпеть наркоз, сильную боль и передвигаться, как инвалид,"
ищите хороший роддом и врача, тогда и ребенка сразу увидите, и боли не будет, и инвалидом себя считать не придется

ps (у самой 3 кс)
13.03.2004 06:11:48, Kira.ca
А у вас все плановые были? мне интересно ,как кандидату на второе. Не знаю,стоит ли рисковать и дожидаться родов (если позволят),или хуже только сделаю.. 13.03.2004 17:35:53, Римка
Kira.ca
Первое - экстренное, потом два плановых. С первым плановым начала родов дожидаться не пришлось по показаниям, а со вторым планывым ходила до начала родов, хуже не было. Но решайте сами, так как мой опыт не является единственным правильным. У всех начало родов протекает по-разному. Просто перед 3им кс я точно знала, что могу дожидаться, а кому-то это может боком выйти. 14.03.2004 05:45:03, Kira.ca
Kuzya
Она видела много родов "с улицы", когда мама с рубцом пыталась самостоятельно втихаря разродиться, а потом, избавиться от ребенка. Посткпали такие горе-родительницы уже в тяжелом состоянии. 13.03.2004 12:45:57, Kuzya
Kira.ca
Из Ваших слов получается, что у нее чуть ли не каждая пациентка "с улицы", "с рубцом", да еще и пытавшаяся "самостоятельно втихаря разродиться, а потом, избавиться от ребенка". :)

Простите, но не верю я в такую статистику. Верю в официальные данные.

Кстати, Я Вас от кс не отговариваю. Просто заявлениям Вашего врача не верю.

Успеха :)
14.03.2004 05:52:06, Kira.ca
Пингвин-Человековоз(25)
Тут гораздо большийриск для матери, чем для ребенка - как-то с мамой-гинекологом говорили по этому поводу - у нас знакомая после кесарева со швом 10-летней давности надумала сама рожать, а плод оказался вдвое крупнее, чем предыдущий почти - на 4100. И что хорошего? Дело все равно закончилось экстренным кесаревым, шов, несмотря на его почтенный возраст, пополз, и все увенчалось экстерпацией матки и трехнедельным лежанием в больнице мамы без малыша. В итоге деть лишился ГВ, мама - в 32 года - матки... И к чему было геройствовать? Кто выиграл? 13.03.2004 08:10:25, Пингвин-Человековоз(25)
Kira.ca
Да, риска немало. Я не аггитирую за самостоятельные роды после кс. Как впрочем и не аггитирую за кс после кс. Каждому свое.
Я лишь пыталась акцентировать внимание на неправдоподобные заявления врача про статистику таких родов.
А то, что это очень серьезное решение, согласна.
14.03.2004 05:59:24, Kira.ca
Я не знаю,что лучше.Я двоих сама рожала-сейчас им 2,2года и 5 месяцев.Мне все это было просто в кайф.Честное слово.Но мне 26.А есть у меня знакомая,ей 37.Первого родила в 20 лет сама,все прошло супер,а второго сына родила вот 3 месяца назад тоже сама.Схватки были почти 30 часов,ребенок не опускался,был крупный(4700)В итоге у нее редкая родовая травма-сломана кость лобка.Сейчас нужна операция.А она была только за естественные роды.До того момента,пока не родила.........Так что каждый думает сам.А у нее не было противопоказаний,только то что плод крупный.Но рожают сами и крупнее.Я считаю что в 35-40 лучше кесарево 13.03.2004 00:37:58, Кика.
Я первую дочь родила в 38 лет, сама. Если не считать того, что зрение слегка упало - никаикх последствий, ТТТ. Сейчас тоже - только сама. никаких кесаревых и прочих вмешательств. 13.03.2004 16:00:43, Матрешка-2
Но мне правда нельзя общий наркоз еще.-) 13.03.2004 16:03:54, Матрешка-2
Kuzya
Вот и врачица моя так считает. Но, не видеть ребенка сразу, и в первые дни после родов, терпеть наркоз, сильную боль и передвигаться, как инвалид, и т.д. и т.п. тоже ведь не сахар. А сколько потом последствий в виде спаек, проблем с рубцом и мышцами. Хотя, по сравнению с переломанным лобком, наверное, можно и потерпеть. Я не знаю даже, поэтому и спросила. 13.03.2004 00:49:00, Kuzya
ну с инвалидом это слишком :) У меня операция была в 15.00, встала в 23.00 . Через пару дней ходила как все,только смеяться еще пару дней больно было. детку (после операции) принесли сначала в палату (вечером,но кормить не дали, а в 6.00 след дня на кормежку уже ). Единственным для меня неудобством было лежать в роддоме неделю,а не 4 дня как все. А так не страшно это,как малюют :) 13.03.2004 17:50:19, Римка
ЯЯ и после обычных10 дней лежала.
А в этот раз наверное недели две в лучшем случае.
13.03.2004 18:37:21, Матрешка-2
Ольга Оводова
наверное, это тоже индивидуально. Мне после аппендицита в первые сутки вставать даже в голову не приходило. А там шов раза в два короче, чем при КС. 13.03.2004 18:26:09, Ольга Оводова
Kira.ca
Индивидуально, плюс от врача сильно зависит. Если я после первого в обморок падала на 3й день при попытке встать с кровати, то с двумя другими через 8 часов уже душ принимала. А ведь организм то не менялся :)
Короче, я к тому, что много всего влияет на восстановление.
14.03.2004 06:03:55, Kira.ca
Переломаный лобок,+операция(какие то шурупы вкручивать будут.Знаешь,наверно у каждого индивидуально все.Моя мама например и меня и брата рожала сутки.Что первые роды,что вторые.И трудно было.Я боялась,что у меня так тоже будет,но первую дочь я родила за 6 часов(считая от первых сзваток),вторую за три.Со второй вообще не поняла-были роды или нет.Она из меня просто выплыла.Извените,как покакала.Все оочень индивидуально.А насчет порвавшегося старого рубца,так я думаю врачи-страховщики,они просто не хотят рисковать и усложнять себе жизнь,поэтому и придумывают всякие ужасы.А на самом деле порваный старый шов на матке-это может быть такая же редкость,что и сломанный лобок.А ты в больнице с компом лежишь? 13.03.2004 01:33:47, Кика.
Kuzya
Не, я на дневном стационаре. Именно в этом роддоме, с посещением полная демократия. Один раз у меня младший заболел, так я туда вообще не пошла. Врач - суперская, медсестры - ангелы. Жаль только, на время моих родов он на помывку закроется, придется в обычный р/д "тюремного типа" ложиться:( А что касается родов, так же и беременностей, они всегда отличаются, не то что от "родительских", но и от своих прежних. А что касается темы..... сложно все это. А как у ребенка, того, что 4,700 родился, со здоровьем дела? На нем тяжелые роды сказались? 13.03.2004 02:35:18, Kuzya

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!