Мда, волнительное у меня было утро... Только было с утра я порадовалась, что мы еще не родили, значит, не пойдем к злой тете в 7ГКБ, а дожили-таки до Видного, мы туда поехали и оказалось... Что мойка продлилась до 16 числа. Я честно пыталась сдержаться, но все-таки не смогла и всплакнула. Ну, так я надеялась, что уже все, теперь точно можно в любой момент рожать, гордилась, что малыш досидел до сегодняшнего дня, радовалась, что вчера он тихарился и надеялась, что сегодня-завтра мы, наконец, встретимся под чутким руководством уже нежно мною любимого врача - как на тебе... Подарочек, блин, на день рождения... Ну, все тетушки там, естественно, закудахтали, что не надо плакать, все будет хорошо, и вообще, они сами расстроились, что мойку продлили... В итоге пошла я на осмотр - шейку смотреть не стали (видимо, надежды, что за два дня что-то изменилось, нет никакой :) ), просто пощупали и со словами "Даже головка еще не прижалась, наверное, ему просто еще не пора" мы пошли на узи. В отличие от 7ГКБ, здесь мне сказали, что все хорошо, что срок у нас 39-40 недель, плацента и кровоток замечательные, никакого маловодия нет (блин, а те нервы зря трепали!!!), ребеночек доношенный, чувствует себя хорошо - в общем, у нас просто пролонгированная беременность, то есть такие мы с киндером неторопливые, спокойненько себе дозреваем до победного. А на 38-39 у нас, кажется, окружность живота... Но я в этих узишных аббревиатурах плохо разбираюсь :)
В общем: так как роддом официально не открылся, то завтра нас ни на какую подготовку шейки не кладут (ура!), но в понедельник-вторник (когда он откроется) уже вряд ли отвертимся; а если вдруг мы начнем рожать (хотя моя врач почти уверена, что до вторника этого не произойдет) - то звоним ей и никаким злым теткам в 7ГКБ она нас не отдаст, а "что-нибудь придумает" :) Так что утро было волнительное - настроение успело пройти путь от полного отчаяния до абсолютного успокоения, что все просто замечательно. Правда, теперь я уже вообще не верю, что когда-нибудь рожу - следующая неделя кажется настолько невероятной, что дальше некуда :)
В общем, спасибо огромное за кулачки! Теперь я вся усталая, но довольная, решила все-таки отметить день рождения (ну, раз рожать мы передумали), так что назвала гостей и пойду печь тортик.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всё что ни делается, всё к лучшему! С днем рождения! Мои знакомые про тебя в курсе и тоже кулачки держали, а я как прилетела домой сразу сюда, узнать как дела, даже муж и сын на втором месте:)
PS Можно тортика кусочек? 12.03.2004 22:42:27, ДругаяТатьяна
PS Можно тортика кусочек? 12.03.2004 22:42:27, ДругаяТатьяна

Мы кулаки теперь зажмём чтобы малышь в выходные ещё в животике у мамочки посидел, чтобы мамочка спокойненько в Видном рожала :)))
Ты только не переутомляйся сильно в выходные.
С Днём рождения тебя ещё раз!!!! 12.03.2004 19:08:14, Nastyusha ( 30-я )
Значит, ты пока Маша, еще до 16 числа, во Фросю пока не переименовывайся:) Ну вот и хорошо, что не положут тебя в 7ГКБ, значит мы с тобой в понедельник хором отправляемся на подготовку и пр:) С днем рождения еще раз. ЗЫ А я все-таки Дуня, потому как не хочу валяться в роддоме просто так, хотя надежды на родить до понедельника никакой
12.03.2004 18:36:21, Дуня (39)
угу, смситься будем с тоски :) А в Дуне есть что-то... эдакое... По-любому мы уже не одинаково зовемся :)
12.03.2004 19:00:17, Кузьманя (41)

Жалко, я паспорт с новой фамилией только-только получила, знала бы - еще и имя заодно сменила бы. Мне тоже нравится:)
12.03.2004 19:04:59, Дуня (39)

Кстати, а у тебя месячные через сколько дней были? У меня через 30, а значит, тоже пролонгированная грозит... Цикл-то длиннее стандартного. 12.03.2004 18:33:22, Пингвин-Человековоз(25)

Машунь, я бы первому УЗИ больше доверяла... что я, собственно, и делаю, потому как по ПДПМ я уже дааавно родить должна)
12.03.2004 19:11:19, Ольга Р. (37-я)

А что за злая тетка в 7 ГКБ???
12.03.2004 18:29:33, Арлет
:) ну, она не так, чтобы прямо злая, просто по контрасту с этой, Видновской, значительно более тревожная и суровая. Если Видновская уже давно предполагала, что мы просто младше акушерского срока и вообще, все хорошо, но маленькому еще не пора, то в 7ГКБ (куда мы пришли подстраховаться на случай родов во время мойки в Видном) врачиха сразу начала подозревать всякие неприятности. И таз у меня, видите ли, узковат, и ребенок крупноват, и шейка плохая, так что надо ложиться ее готовить, срок уже такой, что перехаживаем, и даже узи ей показало умеренное маловодие. Половина из этого, может, и правда, но уж больно как-то с этой тетей стремно мне становилось. Вроде, поначалу она мне понравилась, а потом как-то разонравилась - хотелось нежности и ласки... избалованная я оказалась человечными врачами :)
12.03.2004 18:36:49, Кузьманя (41)
не волнуйся, это скорее всего, моя такая реакция - именно по контрасту с более сюсюкающими докторами, эта производит впечатление более жесткой. Похоже, она просто склонна перестраховываться... Повторяю: половина из того, что она сказала, действительно подтвердилась - и таз узковат, и шейка никакая, и срок, в общем, заставляет задумываться и более пристально наблюдать, и класть меня все равно хотят. Тут, наверное, сама форма подачи информации сыграла роль... Зовут ее Инна Борисовна, фамилия у меня далеко записана... на Д как-то... поищи по поиску мой отчетик о походе в 7ГКБ 2-3 марта, там должно быть... Меня она потрясла тем, что, назначив придти 9-го САМА позвонила, когда я не пришла. Внимательная, значит... Бдит... В общем, не плохая она, не злая, не боись :) А по поводу родов в 7-ке - ты просто сама познакомься с врачами и составь свое мнение о каждом. Это ведь так индивидуально - один и тот же врач кому-то может не подойти категорически, а кому-то будет идеальным...
12.03.2004 18:59:00, Кузьманя (41)

Маш, я прямо забеспокоилась - мне в этом родддоме рожать. Скажи фамилию этой тетки, мне такая не нужна, я сама у себя могу сутками подозревать всякие неприятности :-( Можно в "мыло", ессно, если не хочешь здесь!
12.03.2004 18:52:02, Арлет

Спасибо, Маш! Я сейчас хожу на курсы при 7-ке, там как раз с некоторыми врачами знакомлюсь, инфу собираю. Про Инну не знаю ничего, даже не рассматривала ее, у меня другие на примете, вот я и забеспокоилась - вдруг это кто-то из тех, кого я наметила :-))
12.03.2004 19:02:12, Арлет

а лялечка у тебя послушная какая...сказали же ей ждать пока роддом откроется, вот она умничка и ждет:))
наслаждайся последними денечками...
а по-моему в реге у Carpi про тебя написано, что ждем весь март...вот прогнозы и сбываются:)) 12.03.2004 18:28:51, NatochkA(13)
Вот и хорошо, что все так хорошо! Машик, с Днем Рождения тебя!!!!!!!
12.03.2004 18:25:55, Абиссинка (33-я)
Ириш, спасибо! Я вот думаю, если до понедельника так и не родим, может, перехватить твою эстафету - попраздновать с соконфетницами день рождения? Что думаешь про воскресенье?
12.03.2004 18:29:07, Кузьманя (41)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.