Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

излишнее любопытство окружающих

девченки, скажите, как вы относитесь к излишнему любопытству окружающих? я одна такая больная или мне все-таки кто-нибудь составит компанию :)

меня безумно раздражают коллеги на работе, которые следят за моим животом, а когда еще не были уверены в моей беременности, то пытались где-нибудь заловить, чтобы дотронуться до живота (фу!), постоянно задают какие-то вопросы, поймают на лестнице:
- тебя можно поздравить?
или
- ты скоро станешь мамой?
или
- ты скоро нас покинешь? (это вообще круто :))
и т.д. и т.п.

а меня прям всю передергивает от таких вопросов, и я, как дура, в 29 недель гордо отвечаю:
- нет :)
или и того круче, если достают не по первому разу
- я на подобные вопросы предпочитаю не отвечать...

я как бы особенно ни от кого не прячусь, точнее от близких не прячусь :) с кем регулярно общаюсь, те в курсе всех моих событий (анализов, шевелений, прочих заморочек), а с кем не общаюсь, с теми предпочитаю ничего не обсуждать...

у нас на работе до меня было человек 10 беременных, но ведь если видишь живот, то чего ерунду спрашивать? к тому же если человек сам с тобой об этом не разговаривает, ведь значит не хочет...

в общем, я, наверное, мучаюсь скорее не от вопросов и людей, а от того, что я вроде бы невежливо с ними обращаюсь...
17.11.2000 20:50:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошо,что хоть интерисуются,а то
вот в метро вообще кислые рожи и стараются отвернуться когда
я пузень демонстрирую.
стою и думаю какие же вы гады.
Ну вот такие греховные мысли лезут.
Ну не ужели не заметно!
У меня тоже 29 недель и я только начинаю
себяощущать по настоящемму беременной
из-за этого размера живота.
Знаешь равнодушее всеже противнее
распросов.
Ведь беременность это только-
ПЕРИОД!
Удачи КАТЯ
20.11.2000 15:11:12, Катя Коваленко
А в метро они все спят. Даже если живот им чуть ли не на колени положить. Странно, но чаще всего уступают место женщины и мужчины где-то после 50-ти. 22.11.2000 09:00:28, Laska
Я была рада выйти в декрет только потому, что там НИКТО не будет пытаться погладить мой живот.
А еще меня безумно раздражали комментарии окружающих на тему "вот ты скоро нас покинешь", как будто не в декрет идешь, а увольняешься. Хотя это, могу точно сказать наше, российское. Мой западный начальник (вернее начальница) была уверена, что чуть ли не через месяц после родов я выйду. Пришлось ее разочаровать - по моим планам - через семь.
19.11.2000 20:06:08, Laska
Shania
Когда я появляюсь в офисе, а я работаю с 15 недель дома, то все считают своим долгом оставить все свои дела и обсуждать форму живота, и соответственно пол ребенка, причем мнения у всех категоричные, хотя и противоположные, на мои уверения, что я любому полу буду рада, и мы с мужем не хотим знать кто именно, они просто не реагируют, как им только не надоело об этом говорить, мне их слушать уже надоело, к 30 неделе перестала обращать внимание. Кстати, нерожавшие девушки эту тему как-то не обсуждают, старайтесь с ними и общаться. 18.11.2000 20:46:39, Shania
Странно, у меня на работе скорее наоборот, именно незамужние и нерожавшие девчонки (у нас средний возраст лет 25-28) больше всего тебя и донимают. 19.11.2000 20:07:39, Laska
Элен
Мне тоже все так нодоело! Особенно прямые вопросы "Это действительно то, что я вижу? Ты беременна?" . Я решила сразу говорить правду, чтобы не раздувать тему "беременна, ждем в апреле, будет двойня, мы счастливы, пожалуйста без сочувствующих взглядов". И все равно начинают, типа, "какой кошмар! Как трудно! А может один рассосется?(больше всего меня добивает этот вопрос) А как же институт, диплом? Ужас-то какой!". А тут в парикмахерской была, хорошо сказала про двойню, когда мастер меня укладывала(она аж фен выключила), а если бы с ножницами еще была, да за ухом подравнивала? В последнее время я просто перевожу разговор на другую тему, так легче самой. А вообще, не надо обращать ни на кого внимания, плевать на всех, мои малыши дороже всех, не буду нервничать! 18.11.2000 18:55:38, Элен
Не переживай - с ними ничего не случится, а вот тебе лишние неприятные эмоции. Так что выбрось из головы :-)
Мне это тоже безумно нприятно было, хотя уж настолько мои коллеги нетактичны не были.
17.11.2000 22:51:16, Ната
Marie
Меня тоже доставали вопросы типа "Кого ждешь-то?" и постоянные утверждения, что судя по форме живота у меня будет мальчик.
Но больше всего меня развеселила соседка, которая углядела меня уже на последнем месяце и сказала:
- Маша! Ты скоро станешь мамой?! Ну, ничего, ничего...
17.11.2000 22:05:43, Marie
Катена
А у меня все предпочитают не замечать (особенно преподаватели), хотя как говорят мой животик на 7 месяцев либо на двойню по размерам тянет :-)) 17.11.2000 21:56:50, Катена
aaw
как же я тебе завидую! 17.11.2000 22:29:24, aaw
Катена
:-))) Я предпочла бы, чтобы в институте преподы обращали на это внимание, а то нагрузки нам просто немыслимые дают:(( Честно говоря, уже сейчас нет сил учиться, а впередие еще сессия, госы и диплом ... Ребенок наверное сразу гением родится :)) 18.11.2000 10:14:07, Катена
aaw
я когда училась в институте, нам декан сразу объявил: "беременные могут ни о чем не волноваться - все экзамены, зачеты и пр. будет сдано без проблем" :) и все так и было :) 18.11.2000 13:14:57, aaw
Катена
:-)) Эх, неправильный я институт выбрала, теперь вот отдуваюсь за свои ошибки :-)) 19.11.2000 01:12:51, Катена

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!