Девочки, скажите, половой герпес при беременности опасен?
Знаю, что даже на губах может привести к замиранию плода.
Мой врач сказал не страшно, а я что-то сомневаюсь!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опасно ли?
11.03.2004 14:12:57, Aia11 комментариев

Если герпес выскачит прямо перед родами,врач определяет можно ли рожать самой или делать кесарево. 11.03.2004 16:12:58, ~Kolibri~(11-я)

Если у Вас регулярно бывали высыпания, до беременности, это несколько лучше (если вообще о герпесе можно сказать "лучше"), чем если первично заразиться во время беременности.
Для собственного спокойствия сделайте в хорошем месте УЗИ всех внутренних органов малыша (в районе 20 недель, может, и раньше можно - тут надо со специалистами советоваться).
Почитайте на сайте herpes.ru
Очень много вопросов-ответов на doktor.ru
Вот хотя бы один из них
ВОПРОС: У меня 11-я неделя беременности. Очень ждем этого малыша. Но у меня опять начались вспышки полового герпеса - сначала на 2-й неделе, теперь на 11-й. Я им болею с осени 99-го года (т.е. рецедивы были в течение года до беременности). Лечилась ацикловиром, вифероном и ридостином. Могут ли эти вспышки повлиять на нашего малыша?
ОТВЕТ: Обострение герпетической инфекции во время беременности может неблагоприятно отразиться на ее течении, однако риск этих осложнений значительно меньше, чем при первичном заражении во время беременности. С признаками герпетической инфекции в этих случаях рождается примерно 5% детей, тогда как при заражении во время беременности - 50%. Специального лечения Вам не требуется, но целесообразно проведение мероприятий по профилактике плацентарной недостаточности путем назначения медикаментозных препаратов метаболического действия после 20 нед беременности 2-3 курса. Врач женской консультации наверняка это лечение Вам назначит.
Удачи вам и активнее пользуйтесь ПОИСКОМ в интернете!
11.03.2004 15:13:26, Мыся
В беременность иммунитет снижен, поэтому могут быть и высыпания, но насколько я понимаю, они у Вас не впервые, а значит в крови уже есть антитела, коорые защитят и ребенка. А вообще, если Вас это беспокоит, то можно сдать анализы на IgG и IgM к герпесу 1 и 2 типа.
11.03.2004 15:12:02, Сандра

Если на половых органах,тогда кесарево лучше,и то когда явные пузырьки-у меня так было,на 40 неделе,но потом пузырьки исчезли и разрешили самой рожать,а так помоему ничнго страшного
11.03.2004 14:23:56, Кика
А если на ранней стадии?
11.03.2004 14:31:01, Aia
Вот про это не в курсе
11.03.2004 17:41:22, Кика
по моим опытам, если иммунитет нормальный, то герпес не должен вылизать ни где и повлиять на плод не может...это я еще до беременности консультыровалась...
11.03.2004 14:15:53, AnMel(f)(17)
Так я чего боюсь, у меня часто на губах вылазит, хотя болею очень редко!
11.03.2004 14:19:37, Aia
И еще есть спец анализы ,не помню какие,мне делали
11.03.2004 14:25:25, Кика
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.