Для мужа. Из серии "Что мне приносить в роддом", "Что мне будет нельзя" и тд. Решила сейчас сделать, пока мое слабоумие до непоправимых масштабов не разрослось...
Вышло вот что (из списка про нельзя):
- огурцы, капуста, майонез, клубника, яблоки, шоколад, цитрусы, газировки любые, копченая колбаса, синтетические йогурты, квас, виноград, чеснок, черный хлеб... И, соответственно, блюда, куда что-то из вышеперечисленного входит. Я ничего не упустила? У кого какие мнения?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что такое синтетические йогурты? он же не будет их сам готовить, ну в смысле домашние йогурты...на самом деле все йогурты без добавок есть можно..т.к. алергическая реакция возможна на добавку ,а не на йогурт..я вот Активию с бифидобактериями ем без в сего, но думаю, что можно и с черносливом и со злаками, только ни какой там клубники и т.п....а еще актимель ежедневно можно пить, тот который без апельсинов и мультифруктов...
Вот что бы я написала мужу, что мне можно:печеную или вареную в мундире картошку, отварное мясо филе курици,а лучше индейки или рыбу, но можно и печеную, я кстати ела жаренную, кашу гречневую,можно на молоке, хлеб без дрожжевой, в коробках пластмассовых продается, это что бы не было лищних газиков у дитя от процеса брожения, отварную броколи или цветную капусту, все дествкое ппитание,я только им и спасала, соки тоже детские,..но думаю что соки в роддом не пустят, хотя..попробуйте...сыр...любой, я даже умудрялась сыр с голубой плесенью есть, дыню, манго, бананы, первые 2 могут не пропустить, хотя дыня не пучит,а только слабот, но нужно смотреть по себе, йогурты без добавок, творог 0%, и вообще с тарайся все есть маложирное, а то у дитя от жирного молока и запоры могут возникнуть... 11.03.2004 18:32:38, НатальЯ + ПолинА
Вот что бы я написала мужу, что мне можно:печеную или вареную в мундире картошку, отварное мясо филе курици,а лучше индейки или рыбу, но можно и печеную, я кстати ела жаренную, кашу гречневую,можно на молоке, хлеб без дрожжевой, в коробках пластмассовых продается, это что бы не было лищних газиков у дитя от процеса брожения, отварную броколи или цветную капусту, все дествкое ппитание,я только им и спасала, соки тоже детские,..но думаю что соки в роддом не пустят, хотя..попробуйте...сыр...любой, я даже умудрялась сыр с голубой плесенью есть, дыню, манго, бананы, первые 2 могут не пропустить, хотя дыня не пучит,а только слабот, но нужно смотреть по себе, йогурты без добавок, творог 0%, и вообще с тарайся все есть маложирное, а то у дитя от жирного молока и запоры могут возникнуть... 11.03.2004 18:32:38, НатальЯ + ПолинА
В брошюре Mothercare написано, во время беременности мягкие и плавленые сыры нельзя, чтобы избежать инфекции листериоза. Наверное, и во время кормления тоже.
15.04.2004 19:24:01, Варвара Пухова
нам в роддоме вообще все запрещали,даже бананы! перестраховывались :)
мы кисли,пока не приехала девчонка со вторыми родами и не стала лупить все подряд со слоновим спокойствием :))
тогда и мы по чуть-чуть отъелись,а то на компоте и жидком супчике тошно 11.03.2004 16:46:08, :)))
мы кисли,пока не приехала девчонка со вторыми родами и не стала лупить все подряд со слоновим спокойствием :))
тогда и мы по чуть-чуть отъелись,а то на компоте и жидком супчике тошно 11.03.2004 16:46:08, :)))

ну мало ли что ошалевшему папаше в голову придет еще принести :)) ИМХО - так сложно предугадать, проще, наверное, просто написать, что можно :)) А кстати, вопрос, что подразумевается под синтетическими йогуртами? Я все сама на эту тему размышляю - какие йогурты можно, а какие нет...
11.03.2004 15:17:49, Мумми-мамусик
Я имею в виду те, у которых срок годности дольше месяца. Это уже просто десерты, а пользы никакой
11.03.2004 15:35:50, Пингвин-Человековоз(25)

Мне только алкоголя не надо приносить - из-за кормления. 11.03.2004 14:19:41, fri

боже мой!!!а что можно?!
только зеленые яблоки без кожуры, да? *щас зарыдаю от безысходности* 11.03.2004 12:41:02, MaximA(15)
только зеленые яблоки без кожуры, да? *щас зарыдаю от безысходности* 11.03.2004 12:41:02, MaximA(15)

странно здесь в роддомаx минералка и прочие шипучки прямо в палатаx стоят- для всеx,а яблоки и прочие фрукты вxодят в рацион питания, которым в больницаx кормят...может лучше не есть тогда? они что аллергичные? 11.03.2004 11:26:35, Julchen

Нам в роддоме разрешали все, не шмонали, но не рекомендовали следующее: шоколад, красные и оранжевые фрукты-овощи-ягоды, копчения (особенно колбасу); соления можно, но понемногу, лук-чеснок не стоит (как и все сильно пахнущее), белый хлеб, сладости и капусту ограничить. Курицу, мясо и прочее лучше отварное или тушеное. Курицу хорошо бы без кожицы.
Рекомендуется все кисломолочное (ели у ребенка аллергии нет на молочное), но само молоко лучше не надо.
Газировку можно, но в небольших количествах и не "цветную". Жаждоутолять лучше кефиром. 11.03.2004 10:09:42, Yaa
Рекомендуется все кисломолочное (ели у ребенка аллергии нет на молочное), но само молоко лучше не надо.
Газировку можно, но в небольших количествах и не "цветную". Жаждоутолять лучше кефиром. 11.03.2004 10:09:42, Yaa

У нас все разрешали. Сама видела как Янка шоколадку кусала:). Правда ее акушерка предупредила. Что в первый день не больше одного кусочка, чтобы у ребенка диатеза не было:))))
А огурцы полезно:) 11.03.2004 09:59:02, alena - Аленький цветочек

Я в кормление все-все ела, только очень следила, чтоб свеженькое (никаких вчерашних салатов или подозрительных творогов) и алкоголь не пила. Проблема была один раз только - когда-таки подпорченное молоко выпила, вот на него у детки была аллергия (хорошо, что хоть не рвота, как у меня). 11.03.2004 14:34:35, fri

Кстати, у меня еще есть списочек про питье - из того же конспекта. Надо? 11.03.2004 10:04:50, Кузьманя (41)

- обычную воду без газа (ну, не из-под крана, естественно, а какую-нибудь минеральную, родниковую...)
- некрепкий чай
- несладкие компоты – из сухофруктов, например. Если из яблок/груш, то желательно, чтобы они были предварительно очищены от кожи
- разведенные соки (натуральные, в смысле, свежевыжатые. То безобразие, которое продается в пакетах, нам сейчас совсем не надо)
- водичку с лимоном
- чайный гриб
- кисломолочное питье, но без сахара и без фруктовых наполнителей
- клюквенный морс
- НЕ ПИТЬ свежее молоко, в том числе в чае, первые 1,5 месяца!!!!!!!!!!
Первые двое суток можно пить горячие напитки, к концу вторых суток – только тепленькое питье, т.к. горячее вызывает резкий прилив молока (кстати, на этом простом эффекте построена «рекламная кампания» чая с молоком, якобы, усиливающего лактацию – молоко тут ни при чем, равно как и чай, дело только в том, что это горячее питье).
Третьи сутки общий объем жидкости (включая супчики, фрукты и проч.) не должен превышать 800 мл. И вот первую недельку где-то себя надо сдерживать, много не пить. Я даже слышала, что в день не больше 500 мл. Сразу предупреждают: пить будет очень хотеться, но надо терпеть.
11.03.2004 10:11:00, Кузьманя (41)
и от меня тебе большое спасибо!
я все записала, распечатаю, мужу отдам:))))) 11.03.2004 12:51:24, MaximA(15)
я все записала, распечатаю, мужу отдам:))))) 11.03.2004 12:51:24, MaximA(15)

Если нет - съездила что-нить для нас есть??? 11.03.2004 11:41:41, alena - Аленький цветочек

А вообще, вот выдержки из моего конспекта с курсов:
1) если у кого-то из родителей на что-то аллергия (есть или была в детстве) - то этого, естественно, не надо.
2) можно кисломолочные но 1-ый месяц без ароматизаторов, сахара и фруктовых наполнителей. Можно творог, например, с мякотью из компота из сухофруктов. Никаких готовых йогуртов, кроме тех, которые совсем без добавок! 1-ый месяц молоко НЕ ПЬЕМ, дальше – только, если захочется.
3) Мясо: можно говядину/телятину, но НЕЖАРЕННУЮ. Не надо свинину/баранину из-за специфического запаха жира
4) Птица: курица – да, но аккуратно, утка – нет.
5) Супы: без пережарок (то есть лук и морковку не жарить, а класть сырыми), с нерафинированным маслом, причем его не кипятить, а долить в суп уже выключенный). Бульоны варим так: доводим до кипения мясо/курицу, сливаем, заливаем заново – вот из этой воды бульон варим и кушаем.
6) Рыбу: едим в супах, запеченую, тушеную с овощами. Не едим красную рыбу, раки и креветки – если очень хочется, то пробуем немножко и 8 ч ждем – смотрим на реакцию малыша.
7) Овощи: НЕ ЕДИМ белокочанную КАПУСТУ ни в каких видах!!! От нее всех пучит и газит! Так что ни сырую, ни в щах-борщах НЕ ЕДИМ (даже если в роддоме принесут – у них какие-то свои соображения составления меню). Зато можно: цветную, брюссельскую и брокколи, можно болгарский перец, немного морковки, кабачки, картошку (хотя про нее я что-то не очень увлекательное слышала). С луком и чесноком аккуратно – говорят, запашок у молока от них не очень. Дальше про огурцы, баклажаны и свеклу у меня неразборчиво, так что уточни где-нибудь еще.
8) Крупы: можно кашки на воде, но не нельзя на молоке – чтоб молоко кипело. Можно молоко в уже сваренную кашу добавлять.
9) Хлеб: если им увлекаться, то стул у маленького становится зеленым и пенистым. В общем, лучше всякие хлебцы, или хлеб из муки грубого помола, а не дрожжевой хлеб. Первые два месяца очень понемножку кушаем сладкое.
10) Сливочное масло – кушаем!
11) Ягоды: можно пятиминутки, ягоды, протертые с сахаром, варенья. Сырые лучше не надо, как бы ни хотелось.
12) Яйца: с ними аккуратно.
13) Фрукты: яблоки и груши – без кожи – да. Бананы – да. Лимон – в чай. Не надо: мандарины и апельсины, очень аллергенные, с грейпфрутами – аккуратно; скушаем дольку-две и смотрим. Виноград не надо, он бродит (не там, где надо) Дыню-арбуз тоже не надо.
11.03.2004 09:51:39, Кузьманя (41)

А твой список я скопировала, сегодня в редакции распечатаю. Спасибищи!!! 11.03.2004 09:59:03, Пингвин-Человековоз(25)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.