Добрый день...
Вобщем, нужно немного - пара теплых слов....
Все банально... Узнала, что беременна... Муж (гражданский) просто меня бросил, сказал, что это мои проблемы... Хотя до этого, когда обсуждали возможную беременность - говорил, что будем рожать :))) А вышло вот как...
Ребенка точно оставлю, этот вопрос даже не обсуждается, догадываюсь, как будет все непросто... Но ведь главное - впереди, правда?..
Поддержите, пожалуйста...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девченки, помогите :))))
09.03.2004 14:50:47, Uno53 комментария
ДАА! Ситуация. Прям на 8 марта практически. Ну что же за уроды (sorry) бывают на свете. Конечно, может и вернётся (хотя я бы на это не расчитывала), но к моей подруге не вернулся. А просили его все - и её родители, и её брат, и я. Потом рассказывала какая дочка хорошенькая получилась копия он, неа, всё впустую. Практически сразу женился (чуть ли не на первой встречной) и родил ТАМ ребёнка.
Утешения типа "крепись", конечно, сейчас почитать хорошо, но ... Твои родители, что говорят? Ведь вся нагрузка ляжет на них. Вот, блин, после таких заявлений начинаю НЕНАВИДЕТЬ мужиков!!! Моё мнение, как бы это ни было унизительно, всё же не прекращать попыток поговорить с ним. Если решение оставить ребёнка железное - думать и планировать дальнейшую жизнь без расчёта на своего "любимого". Начать копить деньги сейчас - ну это если только для самоуспокоения.
Очень затронул твой топик, даже мысли растерялись. Вот почему таким умным женщинам, достаются такие дураки? Вот тебе и 21 век и планирование семьи... А с мамочкой его не общайся. Конкретно она - обойдётся. Коль вовремя мозги сынуле не вставила, теперь поздно! Ну и на крайняк, ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ! От всей души - УДАЧИ! Отпиши, как оно всё повернулось. 10.03.2004 09:47:20, RedCat
Утешения типа "крепись", конечно, сейчас почитать хорошо, но ... Твои родители, что говорят? Ведь вся нагрузка ляжет на них. Вот, блин, после таких заявлений начинаю НЕНАВИДЕТЬ мужиков!!! Моё мнение, как бы это ни было унизительно, всё же не прекращать попыток поговорить с ним. Если решение оставить ребёнка железное - думать и планировать дальнейшую жизнь без расчёта на своего "любимого". Начать копить деньги сейчас - ну это если только для самоуспокоения.
Очень затронул твой топик, даже мысли растерялись. Вот почему таким умным женщинам, достаются такие дураки? Вот тебе и 21 век и планирование семьи... А с мамочкой его не общайся. Конкретно она - обойдётся. Коль вовремя мозги сынуле не вставила, теперь поздно! Ну и на крайняк, ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ! От всей души - УДАЧИ! Отпиши, как оно всё повернулось. 10.03.2004 09:47:20, RedCat
Здравствуйте, Девченки :)))))
Сколько всего... Попытаюсь ответить всем и сразу :))))) Мои родители (вернее, мама и старшая сестра) - рады :)) очень... Так что хоть с этим никаких проблем...
Про аборт, честно - думала.. Ведь срок совсем маленький, 3-4 недели... Но нет... Пусть я лучше потеряю этого "мужа", чем возможность вообще иметь детей... Так что маське - быть :)))))) И дело не столько в моей любви к этому человеку, сколько в моей любви к жизни вообще... А малыш - это еще один повод любить жизнь еще больше :)))))
Хотя все еще ищу те самые правильные слова, которые он бы понял... Надеюсь, что уж темнить... 10.03.2004 11:40:44, Uno
Сколько всего... Попытаюсь ответить всем и сразу :))))) Мои родители (вернее, мама и старшая сестра) - рады :)) очень... Так что хоть с этим никаких проблем...
Про аборт, честно - думала.. Ведь срок совсем маленький, 3-4 недели... Но нет... Пусть я лучше потеряю этого "мужа", чем возможность вообще иметь детей... Так что маське - быть :)))))) И дело не столько в моей любви к этому человеку, сколько в моей любви к жизни вообще... А малыш - это еще один повод любить жизнь еще больше :)))))
Хотя все еще ищу те самые правильные слова, которые он бы понял... Надеюсь, что уж темнить... 10.03.2004 11:40:44, Uno
Хорошо понимаю, как тебе сейчас плохо (если, конечно, на данный момент ты не помирилась со своим мужчиной). Порой незнакомому человеку выложишь всё под чистую, и легче становится, и голова от этого трезвее, соответственно больше шансов на принятие правильного решения. К сожалению, помочь тебе реально я никак не смогу. Могу только предложить дружескую руку для поддержки, или жилетку на крайний случай, что бы выплакаться (это тоже порой полезно). Ещё могу рассказать про такую же ситуацию у моей самой лучшей подруги. Встречалась она с этим парнем долго – 5 лет письма писали друг другу (он учился в военном училище). Когда забеременела – он учёбу закончил, они стали чаще видеться, но отношения стали какие-то… Ссорились часто. Вот в такой ссоре, она и определила своё интересное положение. Молчала 4 месяца! Пока я уже не спросила, чего-то ты какая-то не такая. За фигурой опять же не следишь. Её сообщение для меня было шоком. Нам по 20 лет было. Сходили с ней в ЖК, где она выслушала о себе пару "приятных" слов. Решено было позвонить ЕМУ, встретиться и всё ему наконец-то рассказать. Когда он узнал, то даже стал на колени и сказал, что будем жениться. А поздно вечером припёрся и сказал, что ребёнок не его, и пусть свои проблемы она решает сама. Как отрезал. Не действовали на него никакие уговоры и слёзы. ВСЁ! Мы вдвоём с ней ездили в ЖК, на УЗИ… Родилась девчонка, но ОН был как кремень. наши надежды, что появление дочки его вернёт не оправдались. Он женился, у него родился сын. Сейчас оба учатся в одной школе, классы рядом. Кстати о школе. Было такое задание. Написать надо было историю происхождения своей фамилии. Для этого надо было спросить папу или деда. Девчонка попросила меня помочь написать такое сочинение. Следующий урок был на тему "история вашей семьи". Попросите, типа, своих родителей, бабушек, дедушек рассказать вам эту историю и вы нарисуйте своё "генекологическое" дерево. Мы с подругой никак не могли толком ничего придумать. В итоге утром перед школой ребёнок заболел животом и никуда не пошёл. "Мама, я тебя ненавижу!" Вот так и сказала потом. А у меня спросила "А почему у меня нет папы?"
Семейная жизнь моей подружки так и не сложилась. Было много мужчин, но все почему-то только хотели её красоты (а она очень красивая), но не хотели серьёзных отношений. Да и то их ждёт подружка, то жена, то невеста. В итоге увела из семьи женатого, родила от него мальчика (его он, кстати, зарегистрировал на своё имя). И теперь этот чел мотается на два дома, врёт и тут и там, в общем хорошего мало. Вот так. В итоге двое детей с разными фамилиями и отчествами.
И ещё. Что мешает твоему мужу иметь детей. Возраст у него судя по всему не 17 лет. Со здоровьем тоже наверняка всё в порядке. С деньгами… Ну не на помойке же вы живёте в конце концов. Опять же комп и сеть есть, стало быть ребёнка прокормить можно! И до этого ты ему нравилась и всё было в порядке. Отсюда вывод: этот мужчина не хочет иметь именно ТВОЕГО ребёнка. Ну и на фига такой "муж"? Женщина ребёнка одна всегда вырастит, и лучше никакого отца, чем плохой. Но согласись, что быть замужем (официально), родить ребёнка и развестись – это одно. А родить ребёнка от гражданского мужа, который в час X ушёл – это другое. Конечно, у тебя и слёзы и обида сейчас, но пока ещё есть время – ПОДУМАЙ. Я против абортов, считаю, что лучше беду предотвратить, чем исправлять, но я так же понимаю, что ситуации разные бывают. Как потом объяснять ребёнку, что он без отца, потому что папа его не любит? ведь ему то он ПАПА!
Банальные вещи тут понаписала, но это из сердца. Решать только тебе самой.
Только работу СЕЙЧАС не бросай. Не надо резко менять свою жизнь, она скоро сама изменится. Деньги будут нужны в любом случае. Ну и не сиди дома. Если здравый смысл у твоего мужа не победит, тогда уж … По крайней мере, ничего ему не будешь должна.
Пока! И смени свой ник. Ты ведь теперь не одна:-))
10.03.2004 12:16:51, RedCat
Семейная жизнь моей подружки так и не сложилась. Было много мужчин, но все почему-то только хотели её красоты (а она очень красивая), но не хотели серьёзных отношений. Да и то их ждёт подружка, то жена, то невеста. В итоге увела из семьи женатого, родила от него мальчика (его он, кстати, зарегистрировал на своё имя). И теперь этот чел мотается на два дома, врёт и тут и там, в общем хорошего мало. Вот так. В итоге двое детей с разными фамилиями и отчествами.
И ещё. Что мешает твоему мужу иметь детей. Возраст у него судя по всему не 17 лет. Со здоровьем тоже наверняка всё в порядке. С деньгами… Ну не на помойке же вы живёте в конце концов. Опять же комп и сеть есть, стало быть ребёнка прокормить можно! И до этого ты ему нравилась и всё было в порядке. Отсюда вывод: этот мужчина не хочет иметь именно ТВОЕГО ребёнка. Ну и на фига такой "муж"? Женщина ребёнка одна всегда вырастит, и лучше никакого отца, чем плохой. Но согласись, что быть замужем (официально), родить ребёнка и развестись – это одно. А родить ребёнка от гражданского мужа, который в час X ушёл – это другое. Конечно, у тебя и слёзы и обида сейчас, но пока ещё есть время – ПОДУМАЙ. Я против абортов, считаю, что лучше беду предотвратить, чем исправлять, но я так же понимаю, что ситуации разные бывают. Как потом объяснять ребёнку, что он без отца, потому что папа его не любит? ведь ему то он ПАПА!
Банальные вещи тут понаписала, но это из сердца. Решать только тебе самой.
Только работу СЕЙЧАС не бросай. Не надо резко менять свою жизнь, она скоро сама изменится. Деньги будут нужны в любом случае. Ну и не сиди дома. Если здравый смысл у твоего мужа не победит, тогда уж … По крайней мере, ничего ему не будешь должна.
Пока! И смени свой ник. Ты ведь теперь не одна:-))
10.03.2004 12:16:51, RedCat
Ты права... Ничто не мешает ему иметь детей, это я знаю наверняка... Все материальные и моральные блага в наличии... Взрослый, обеспеченный, перспективный, холостой... А наши отношения, знаешь, они действительно были хорошими... Ни ссор, ни непоняток, ни разногласий, жили эти полгода на два дома, то у него, то у моих родителей, вобщем, все было неплохо... И когда раньше обсуждали возможность иметь детей - это не был дебильный вопрос - а если я забеременею, ты меня не бросишь?.. нет, он сам заводил этот разговор не однажды, говорил, чтобы я не сделала "глупость", если так случится, что мы поженимся, если уж так получится... Правда, особо и не просил ребенка прям сейчас :)))) А когда сказала, неделю назад, сразу же, как только узнала наверняка... Конечно, это был для него шок... Помолчал, мосмотрел на меня, собрался и уехал... Три дня не появлялся... Потом позвонил и сказал, что разбираться с этими проблемами я буду сама... Даже не спросив меня, что я думаю по этому поводу... И чтобы я ему больше не звонила... Ни в чем не обвинял, ни на что не "толкал", ничего не захотел обсуждать... Мама говорит, что не может он так поступить, осознает, одумается, ведь у нас все было хорошо, а он не такая уж и сволочь... Но... Факт остается фактом - его больше нет... А по поводу подруги: знаешь, горькая ирония, я ведь тоже умница-красавица, да все не складывалось как-то, больше по моей инициативе, не люблю я тех "мужчин", которых так много стало вокруг - слабых, глупых, трусливых... Это обида во мне говорит, конечно... И ведь понимаю реально, что если не нужна оказалась такая, какая есть, то с ребенком буду еще больше не нужна... ну мало кто из мужиков любит чужого ребенка... Господи, что делать...
10.03.2004 12:41:30, Uno
Цитата:"не люблю я тех "мужчин", которых так много стало вокруг - слабых, глупых, трусливых..." Блин, извиняюсь конечно, но из твоего начального постинга твой мужчина выглядит именно таким (по закону подлости, наверно). Реакция просто не понятная. Хотел, был не против, обнадёжил получается, и что? И почему шок? 26 твои - это даже не 20. Вполне возраст для материнства. Да и как дети получаются он наверняка знает. ПОЧЕМУ ОН ТАК ОТРЕАГИРОВАЛ?
Всё! Решено, значит решено! Мама, сестра вон сколько нянек! Тем более они не против. Моя мама говорит, если бог посылает ребёнка, то даёт возможность его вырастить. Впрочем, об этом, кажется, здесь уже писали.
Слушай, Uno, будет желание поговорить ЗА рамками конфы, отпиши мне на мыло. Поболтаем? ...
:-) 10.03.2004 20:46:45, RedCat
Всё! Решено, значит решено! Мама, сестра вон сколько нянек! Тем более они не против. Моя мама говорит, если бог посылает ребёнка, то даёт возможность его вырастить. Впрочем, об этом, кажется, здесь уже писали.
Слушай, Uno, будет желание поговорить ЗА рамками конфы, отпиши мне на мыло. Поболтаем? ...
:-) 10.03.2004 20:46:45, RedCat
Извините, что вклеюсь. Меня задела фраза "если не нужна оказалась такая, какая есть, то с ребенком буду еще больше не нужна... ну мало кто из мужиков любит чужого ребенка..."
Мой муж - не отец моей дочери биологически. Но он ей - ОТЕЦ. Именно так, большими буквами. Он появился в нашем доме, когда дочке было уже почти 7 лет. Он ее любит, он о ней забоитится, он ее воспитывает. Она его обожает! И наша семья - не исключение. У моей подруги та же история, у моей двоюродной сестры похожая ситуация. Да я убеждена, что и здесь на форуме тоже много таких же женщин с похожими историями.
А про то, что ребенок будет ненавидеть мать за отсутствие отца - тоже не факт. Я росла без отца. Моя дочь до 6-7 лет росла без отца. И что? Ни я свою мать, ни она меня никогда не упрекали ни в чем. Здесь важна позиция самой матери, от нее все зависит.
Желаю вам счастья, удачи, и главное - веры в то, что именно у вас и вашего ребенка все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо! 10.03.2004 13:24:00, Арлет
Мой муж - не отец моей дочери биологически. Но он ей - ОТЕЦ. Именно так, большими буквами. Он появился в нашем доме, когда дочке было уже почти 7 лет. Он ее любит, он о ней забоитится, он ее воспитывает. Она его обожает! И наша семья - не исключение. У моей подруги та же история, у моей двоюродной сестры похожая ситуация. Да я убеждена, что и здесь на форуме тоже много таких же женщин с похожими историями.
А про то, что ребенок будет ненавидеть мать за отсутствие отца - тоже не факт. Я росла без отца. Моя дочь до 6-7 лет росла без отца. И что? Ни я свою мать, ни она меня никогда не упрекали ни в чем. Здесь важна позиция самой матери, от нее все зависит.
Желаю вам счастья, удачи, и главное - веры в то, что именно у вас и вашего ребенка все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо! 10.03.2004 13:24:00, Арлет
:) А я росла с отцом... Но, признаться, лучше бы без него :)) Он, как не хотел нас с сетрой - так и очухался только к моим годам 15-16... Зато сейчас - самая любимая дочь... правда, в другом городе :)))
Вот вспомнила же... Так нужен ли нам такой папа? :))) 10.03.2004 13:32:15, Uno
Вот вспомнила же... Так нужен ли нам такой папа? :))) 10.03.2004 13:32:15, Uno

Желаю чтобы ваш папа одумался и вернулся в семью!:)
Верти в лучшее.
Конечно мои слова утешения мало чем помогут, но вы не переживайте сильно!
Верю, что у вас всё будет ок:) 09.03.2004 17:52:57, Kaktus (26)
Верти в лучшее.
Конечно мои слова утешения мало чем помогут, но вы не переживайте сильно!
Верю, что у вас всё будет ок:) 09.03.2004 17:52:57, Kaktus (26)
Милые пузатики :)))
Чуткие, добрые, отзывчивые...
Сразу расхотелось себя жалеть, чесслово :))) Вру... Просто не хотелось с самого начала :))))
Спасибо за теплые словечки... Сегодня и вправду замечательный день, первый за прошедшую неделю, как все это случилось :)))) Спасибо вам всем :)))))
Я думаю, у меня все получится, мне 26 лет, высшее и аспирантура, с работы уйду (да и не очень-то она мне нравилась :)))), потом найду себе что-нибудь новое и интересное :))) Родимся - выкормим - вырастем и спасибо скажем :)))))
А муж... жаль, что так получилось... это я еще мягко сказала, на самом деле - реву не просыхая от обиды :))))
И все эти слова мне нужны были не для меня, а для того, чтобы понять что говорить и чего не говорить ему... Он хороший... И вместе нам было хорошо... целых полгода :))) потому-то так неожиданна его реакция... Мне бы смочь ему объяснить... 09.03.2004 17:07:59, Uno
Чуткие, добрые, отзывчивые...
Сразу расхотелось себя жалеть, чесслово :))) Вру... Просто не хотелось с самого начала :))))
Спасибо за теплые словечки... Сегодня и вправду замечательный день, первый за прошедшую неделю, как все это случилось :)))) Спасибо вам всем :)))))
Я думаю, у меня все получится, мне 26 лет, высшее и аспирантура, с работы уйду (да и не очень-то она мне нравилась :)))), потом найду себе что-нибудь новое и интересное :))) Родимся - выкормим - вырастем и спасибо скажем :)))))
А муж... жаль, что так получилось... это я еще мягко сказала, на самом деле - реву не просыхая от обиды :))))
И все эти слова мне нужны были не для меня, а для того, чтобы понять что говорить и чего не говорить ему... Он хороший... И вместе нам было хорошо... целых полгода :))) потому-то так неожиданна его реакция... Мне бы смочь ему объяснить... 09.03.2004 17:07:59, Uno
Нет, не слушай. Даже не думай, что будешь жалеть, что родила. Точно не будешь. Даже если муж не вернется. Я родила, точно зная, что не вернется. А недавно вышла замуж за другого. Да если бы и не вышла замуж, все равно, малыш - это счастье, он уже живой, он твой, самый любимый человечек будет.
09.03.2004 20:54:33, Ируня
все тут поддерживают- я тоже. Но.. а может будет другой муж? И от него ребенок? Ведь 26 -это не 36, чтобы задуматься, а вдруг возраст не позволяет.... Или настолько безумно любите того парня, что ребенок от него будет только украшать жизнь??? Я это так спрашиваю,что может и стоит задуматься? Были же раньше и другие? Так может и еще будет? Или с этим есть какие-то сложности?
09.03.2004 19:46:14, alinkina(37)
Нет, нет, только не это!!! Потом жалеть, и вспоминать, и думать, а сколько могло бы быть лет этому ребёнку...Нет, только не это! Держись! Всё у вас получится, и через несколько лет, обнимая свою крошку, ты будешь благодарить Бога за то, что приняла правильное решение!
09.03.2004 19:59:31, Билли Бонс
ну мы ж не знаем ее ситуацию! А вдруг он негодяй. Тут трудно так... и точный совет дать. Просто часто бывает наоборот-мучаются, что ребенок от Таакого,кот. бросил и т.д. Вдруг гены еще будут против матери потом...ну, даже не хоч-ся о грустном :(
09.03.2004 20:17:00, alinkina(37)
Нет, не делай аборт. Я уверенна ты будешь любить ребенка. И поверь, ребенок не только любовь тебе даст, но и многое другое: ты сможешь горы свернуть, ты станешь в сто раз сильнее(даже если тебе будет казаться, что жизнь заставила).
10.03.2004 10:25:22, cкроюсь
Ну, я таких не встречала, которые мучаются, это какие-то зацикленные неудачники, наверное, а Uno - молодец, настрой положительный-на лицо! Любовь - это здорово, но дети - это то, ради чего стоит жить...
09.03.2004 20:32:36, Билли Бонс
И ещё...Ты, Алин, я посмотрела, первенца ждёшь...Ну так ты ещё просто не понимаешь, что такое быть мамой, а поймешь только тогда, когда обнимешь маленький беззащитный комочек...Тут нет альтернативы, дети - это счастье! Лёгких тебе родов! ;-))))))
09.03.2004 20:39:21, Билли Бонс
спасибо за пожелание. Но говорю так "не просто от балды", а был случай,когда выбрала аборт, а не неизвестное будущее. + есть примеры среди знакомых. Понимаю,что дело каждого, но я счастлива, что сейчас у меня так как есть ! :)) ПРосто иногда надо предостеречь от "бездумных" поступков некоторых. Но повторяю, мы не знаем данную ситуацию. Правда ?
А детки в реге у тебя таакие лапоньки:)) 09.03.2004 21:52:12, alinkina(37)
А детки в реге у тебя таакие лапоньки:)) 09.03.2004 21:52:12, alinkina(37)
малыш это прекрасно, я вот тоже так думала, что даже если с мужем разойдусь, то ребенка я все равно очень очень хочу
09.03.2004 16:47:20, Markiza
Ты - умница! Всё будет хорошо! Помнишь "Москва слезам не верит"? Это, конечно, кино, но очень похоже на жизнь.
09.03.2004 16:44:56, Билли Бонс
Держись. В любом случае ты правильное решение приняла. Меня мой гр. муж бросил когда у меня 10 недель было. Все было: истерики, слезы, упреки от близких и т.д. " Но если бы этого тогда не случилось, я бы не стала тем, кем я есть сейчас". Ребенок дал мне очень сильный толчек в жизни и сейчас я понимаю, что хорошо, что это случилось именно тогда, а не 2-3 года спустя. Если будут вопросы, спрашивайте.
09.03.2004 16:42:07, скроюсь
Удачи, не вешать нос и легкой беременности! Все еще может измениться! И муж может передумать и мало ли что может случиться :) Главное детку беречь. Сил и мужества!
09.03.2004 16:24:31, Миррель
ты умница, что маську решила оставить!молодец! ну а муж может просто испугался? Может он ребенка представляет исключительно как пеленки/какашки/постоянный плач??
А его глазки?Его продолжение рода? А если это ЕГО сын/дочь? Что он на это говорит?
удачи тебе! и силы воли!
PS, не знаю, как бы я поступила.. но.. вот если он вернется - ты его сначала выслушай, не прогоняй (из гордости) сразу, ладно? :) 09.03.2004 16:15:23, MaximA(15)
А почему вы считаете, что ребенок останется без отца? Ваш папа обязательно появится - может ты даже завтра встретишь его в метро, на улице, на работе.
Просто твой муж тоже человек. Эмоции мужчин это очень странная штука. Выслушать мужа нужно. Узнать почему и как и что дальше.
А про деньги - скока не работай их все равно мало. Копить ты начала. Родители помогут в первое время. а там обязательно и работа хорошая попадется и все наладится:) 09.03.2004 16:28:32, alena - Аленький цветочек
А его глазки?Его продолжение рода? А если это ЕГО сын/дочь? Что он на это говорит?
удачи тебе! и силы воли!
PS, не знаю, как бы я поступила.. но.. вот если он вернется - ты его сначала выслушай, не прогоняй (из гордости) сразу, ладно? :) 09.03.2004 16:15:23, MaximA(15)
:(((
Увы и ах... Ни с ним, ни с его мамой поговорить просто не удается... Со "свекровью" - беда, она та еще штучка... А с ним... Он просто перестал звонить и приезжать, и на мои звонки не отвечает...
Я тут попробовала представить - как это - без него? :(( Грустная картинка... И не столько в материальном плане, хотя с этим тоже все не здорово, содержать меня будет некому, декретные деньги - сами знаете какие... Так что три дня назад начала копить... :)))))
Больше беспокоит эмоциональный момент, и, конечно, "предрассудок", что у ребенка должен быть отец... а ведь это так... 09.03.2004 16:24:15, Uno
Увы и ах... Ни с ним, ни с его мамой поговорить просто не удается... Со "свекровью" - беда, она та еще штучка... А с ним... Он просто перестал звонить и приезжать, и на мои звонки не отвечает...
Я тут попробовала представить - как это - без него? :(( Грустная картинка... И не столько в материальном плане, хотя с этим тоже все не здорово, содержать меня будет некому, декретные деньги - сами знаете какие... Так что три дня назад начала копить... :)))))
Больше беспокоит эмоциональный момент, и, конечно, "предрассудок", что у ребенка должен быть отец... а ведь это так... 09.03.2004 16:24:15, Uno
Не звони ему, не унижайся...результата никакого.. и даже если через 2-3 месяца, он захочет вернуться... я бы не прощала. Забудь предрассудки наших родителей, что мать-одиночка это плохо и что в семье должен быть отец, что женщина на то и женщина, чтобы все терпеть и прощать. Сейчас тебе плохо, очень плохо, но , если это случилось недавно, то будеть еще хуже(я не пугаю), когда ты почувствуешь малыша. Тебе будет очень очень обидно за кроху, что он никому не нужен кроме тебя (но ты это должна пройти). Плач, плач побольше, пусть вся обида выйдет слезами (а не превратиться в злость к отцу малыша или к самому ребенку). Не надо ненавидеть отца ребенка, т.к каждый в жизни выбирает свой путь. И не вздумай переживать, что останешся на всю жизнь одна. Я ровно через 9 месяцев после рождения дочки встретила человека, который стал замечательным папой для моей дочки.
09.03.2004 16:53:11, скроюсь
по поводу :не прощала. У всех бывают ошибки-может не его переклинило, а ему кто-то другой внушил: "не твое","тебе не надо","тебя обманывают" и т.д. Уж больно много ТААКИх "добродетелей" :((
09.03.2004 19:49:15, alinkina(37)
Если взрослый человек поддается внушению(а не принимает решение в такой ситуации сам), та на какай х... он ей нужен..... чтобы через год или два еще кто-то сто-то внушил, а через 5-6 лет кто-то бы внушил, что нужно с крыши прыгнуть.....и... Сейчас ей нужно не расслабляться(даже если вернется-попытайся расчитывать только на себя, т.к уйда раз - уйдет и второй), работу не бросай, вот родишь, а потом решение примишь.
Я вообще мало пишу, но тот не могу молчать - сама через это прошла, только мне 19 было, а кругом ни одной родной души:(( 10.03.2004 10:33:58, скроюсь
Я вообще мало пишу, но тот не могу молчать - сама через это прошла, только мне 19 было, а кругом ни одной родной души:(( 10.03.2004 10:33:58, скроюсь
Я полностью поддерживаю данное мнение по поводу внушаемости. У меня первый муж был такой - жуть во мраке! Ему внушали все: его мать, его родня, его друзья. И он всех слушал! А своего мнения не имел.То же мне "муж" называется :-( На мой вопрос: чего ты сам-то хочешь? Пожимал плечами: не знаю. Мне тогда тоже было 19 лет и я не знала, что делать. А когда подросла чуток, поняла, что на фиг мне такой "муж" нужен и ушла от него сама. И ни разу не пожалела впоследствии об этом!
10.03.2004 10:55:02, Арлет
бывают и др. случаи. Старшая сестра моей подруги в 29(или 30) забеременела от одного парня. Он сказал,что ребенок не его, больше ЕЕ видеть не хочет. Короче-родила (возраст). Еще и год не прошел - приехал ОН к ней просить прощения на коленях. Я точно не знаю подробностей,почему приехал, да и подруга тоже толком и не поняла. Но ЕГО простили! Сейчас старшему - 7 лет и уже младшему -вроде 3 или 4. (Лично я видела только старшего - симпотный пацан). Папа оочень любит детей. Строит на даче большую игровую площадку для них, планируют третьего!!!! Вот так бывает.
Кто его знает,почему ОН тогда решил,что не его ребенок....может и побоялся, может не был готов к семейной жизни..да мало ли причин. НО Одумался же!!! 10.03.2004 12:29:46, alinkina(37)
Кто его знает,почему ОН тогда решил,что не его ребенок....может и побоялся, может не был готов к семейной жизни..да мало ли причин. НО Одумался же!!! 10.03.2004 12:29:46, alinkina(37)

Просто твой муж тоже человек. Эмоции мужчин это очень странная штука. Выслушать мужа нужно. Узнать почему и как и что дальше.
А про деньги - скока не работай их все равно мало. Копить ты начала. Родители помогут в первое время. а там обязательно и работа хорошая попадется и все наладится:) 09.03.2004 16:28:32, alena - Аленький цветочек
Он одумается, это сто процентов, вопрос только когда и нужен ли он тебе будет в тот момент, когда одумается. Для мужиков беременность - гораздо больший шок, чем для женщин. А уж в первый момент - и вообще. Постарайся щас на него не злиться, диалогов с ним никаких не вести - это бессмысленно и только нервы жжет. Попробуй прикинуть, без всяких обид на него и без нервов, как ты будешь жить дальше. Просто как будто его и не было никогда или он в командировку уехал. У тебя щас будет такая куча дел, что о папаше просто некогда будет и думать, а там он сам придет, и вы решите в спокойной обстановке что к чему. Не кисни, все наладится
09.03.2004 16:07:50, Маня (39)
Он еще передумает!
Мой муж в начале беременности вообще никак не выражал свои эмоции, а теперь каждый день интересуется, как чувствует себя животик! 09.03.2004 15:52:27, 2 полосочки
Мой муж в начале беременности вообще никак не выражал свои эмоции, а теперь каждый день интересуется, как чувствует себя животик! 09.03.2004 15:52:27, 2 полосочки

Я лучше подержу кулачки,чтобы твой любимый человек одумался. 09.03.2004 15:45:29, ~Kolibri~

Ты сейчяас сделала самый важный шаг в своей жизни!
Удачи тебе и не пропадай! 09.03.2004 15:27:59, alena - Аленький цветочек
Не переживай.
Как говорила моя бабушка если Бог дает рот, он посылает и хлеб для него...
Мой муж очень переживал во время первой беременности как мы будем кормить ребенка без моей зарплаты, а потом совершенно случайно позвонила моя подруга и предложила ему просто очень хорошую работу...
Не вернется, так и ладно, найдется лучший, кто будет действительно любить и заботится.
Ты в начале удивительного пути, по-моему самого прекрасного пути в жизни женщины.... 09.03.2004 15:24:35, Дашенька (7)
Как говорила моя бабушка если Бог дает рот, он посылает и хлеб для него...
Мой муж очень переживал во время первой беременности как мы будем кормить ребенка без моей зарплаты, а потом совершенно случайно позвонила моя подруга и предложила ему просто очень хорошую работу...
Не вернется, так и ладно, найдется лучший, кто будет действительно любить и заботится.
Ты в начале удивительного пути, по-моему самого прекрасного пути в жизни женщины.... 09.03.2004 15:24:35, Дашенька (7)
Спасибо, милые :))))
От мыслей скоро взорвусь... Столько внутренних диалогов с собой и с ним уже "провела" :)))) Может, есть какие-то слова, которые можно сказать мужчине, чтобы он перестал бояться моей беременности?.. И ребенка хочу оставить во многом из-за того, что он не случайный, а от очень любимого человека :))) Я не жадная, но так хочется сохранить и мужа и ребенка :))) 09.03.2004 15:19:43, Uno
А с мамой с его поговорить? Как она к перспективе стать бабушкой относится? Я, конечно, понимаю, что свекровь - дело тонкое. Но если повезёт - можно найти в её лице мощного союзника.
09.03.2004 15:24:42, Лютик
Раз на нервах - так может, не говорить ничего? А то на истерику можно скатиться... Просто что-то типа - "передумаешь, приходи"... Мне кажется, надо просто, чтоб он не побоялся передумать - а то решит, что все ушел, так дороги назад нет, а жалко...
09.03.2004 15:24:41, fri
От мыслей скоро взорвусь... Столько внутренних диалогов с собой и с ним уже "провела" :)))) Может, есть какие-то слова, которые можно сказать мужчине, чтобы он перестал бояться моей беременности?.. И ребенка хочу оставить во многом из-за того, что он не случайный, а от очень любимого человека :))) Я не жадная, но так хочется сохранить и мужа и ребенка :))) 09.03.2004 15:19:43, Uno

Да, это наиболее правильно будет. Ну, запаниковал, взял тайм-аут. Бывает.
09.03.2004 15:30:14, Ольця (11)

Я бы не стала сразу хлопать дверью. Мне кажется, он сказал это не подумав, или чтобы проверить оставишь ли ты ребенка или по еще к-нить неведомой нам причине. Он не готов сразу принять этого ребенка. Ты ведь тоже не планировала ребенка и тоже не с первой секунды решила его оставить. Объясни ему спокойно, что ты точно будешь рожать, дай ему время подумать о том, что будет делать он. И, если после того как он подумает, не изменит своего мнения, значит, набирайся сил и терпения. Лет через 5 будешь снова свободна, будешь делать что хочешь, да еще и ребенок будет. А муж найдется. Этот или другой... Все будет хорошо.
09.03.2004 15:17:21, Домоседка

Точно, у мужиков бывает. Ну, а даже если и не вернется - потом обязательно появится другой, гораздо лучше, именно такой, который предназначен в этом мире именно для тебя!
Могу еще три философские фразы написать, которые мне помогают в тяжелые моменты (кто их сказал, увы, не знаю):
"Туманное утро еще не означает хмурого дня"
"Когда бог закрывает дверь, он открывает окно"
"Тьма сгущается перед рассветом"
Верь, что все будет хорошо, и так обязательно будет! (это уже моя фраза :-) 09.03.2004 15:04:28, Арлет
Могу еще три философские фразы написать, которые мне помогают в тяжелые моменты (кто их сказал, увы, не знаю):
"Туманное утро еще не означает хмурого дня"
"Когда бог закрывает дверь, он открывает окно"
"Тьма сгущается перед рассветом"
Верь, что все будет хорошо, и так обязательно будет! (это уже моя фраза :-) 09.03.2004 15:04:28, Арлет

Не раскисай, главное, ладно? Ведь все равно уже так получилось, так зачем зря киснуть... Зато от детки столько радости будет - чес слово:) А муж и другой, настоящий, еще будет.
А с малышом не так сложно - только кенгуруху сразу купи для мобильности, а радости он приносит ого-го сколько... 09.03.2004 14:54:40, fri
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.