Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваше мнение?
Всем утра доброго, с праздничком! Вот не спится, брожу по сети, нашла статейку: http://www.humans.ru/humans/55451. А вы согласны? И что нам с этим делать?
08.03.2004 09:39:38, Ирина Ли
16 комментариев

Сидят в животе два близнеца. Один другого спрашивает:
- Слушай, а ты веришь в жизнь после родов?
- Не знаю, ведь оттуда никто не возвращался... 09.03.2004 14:37:35, byashka (16)

Во-вторых - Если предположить, что, скажем, в течение последних 40 лет практически 100% советских людей родилось именно в роддомах в описанных условиях, то почему одни из них успешни и свободны, а другие -пугливы и заторможенны, третьи брехливы, четвертые тупы, пятые гениальны? Легко все свалить на роды, ИМХО... Все намного сложнее. 09.03.2004 11:25:59, Пингвин-Человековоз(25)

Слишком утрировано на мой взгляд, но в общем и целом верно. Свет действительно очень яркий для младенца, только что вылезшего из практически полной темноты, перепад температур. Мнгновенное перерезание пуповины еще не очень хорошо тем, что пока плацента не отделилась через нее малышу поступает кровь, а сней питательные вещества и кислород, что облегчает процесс адаптации к внешнему миру. Поэтому врачи, настроенные на естественные роды ее не перерезают, пока она не перестанет пулисировать, чтобы все то, что малышу полагается по задумке природы к нему дошло :-). Про боль при вдохе ничего не могу сказать, но наверное неприятно...
Мне кажется, что нормальные естественные роды сами по себе не являются родовой травмой - это процесс, к которомуребенокин организм подготовлен, так как к моменту родов выделяются нужные гормоны, помогающие пережить этот стресс. Родовая травма ИМХО возникает, когда тащут щипцами, уносят от мамы, неласково встречают врачи, акушеры, например ломают ключицы (моему мужу сломали), шлепают по попе. Вниз головой сейчас по-моему никого не держат все-таки, по крайней мере я не слышала :-))). Вообще в родильном зале я думаю новорожденному не очень комфортно. Отчасти поэтому я рожала дома, потому как понимала, что никто не будет приглушать свет в родильном зале и нет гарантий, что будут ждать пока пуповина отпульсирует, ну и т.д. И в воду я рожала отчасти потому, чтобы перепад температур не так ощущался ребенком. Может быть когда-нибудь наши врачи тоже научатся вести мягкие естественные роды в роддомах как заграницей :-(.
Но в общем статья мне не понравилась - слишком агрессивно написана... 08.03.2004 14:30:00, Маша Б.
Мне кажется, что нормальные естественные роды сами по себе не являются родовой травмой - это процесс, к которомуребенокин организм подготовлен, так как к моменту родов выделяются нужные гормоны, помогающие пережить этот стресс. Родовая травма ИМХО возникает, когда тащут щипцами, уносят от мамы, неласково встречают врачи, акушеры, например ломают ключицы (моему мужу сломали), шлепают по попе. Вниз головой сейчас по-моему никого не держат все-таки, по крайней мере я не слышала :-))). Вообще в родильном зале я думаю новорожденному не очень комфортно. Отчасти поэтому я рожала дома, потому как понимала, что никто не будет приглушать свет в родильном зале и нет гарантий, что будут ждать пока пуповина отпульсирует, ну и т.д. И в воду я рожала отчасти потому, чтобы перепад температур не так ощущался ребенком. Может быть когда-нибудь наши врачи тоже научатся вести мягкие естественные роды в роддомах как заграницей :-(.
Но в общем статья мне не понравилась - слишком агрессивно написана... 08.03.2004 14:30:00, Маша Б.

Маша, у тебя осталось всего ничего, чтобы выполнить мое предсказание, а ты тут сидишь в интернете и совершенно, как я погляжу, не собираешься в роддом:) А как же обещанная нам с Арлет распиленная напополам столешница??! Похоже, мы пролетаем:)))) Как предвестники? Или по-прежнему тишина? У меня седни ночью было что-то похожее на схватки, в результате чего ближе к утру приснилось, что около меня разорвалась бомба и от звуковой волны нам с малышом было очень больно. Причем скорее всего это очень больно было наяву, просто я спала. Так что я теперь по крайней мере знаю, что такое ложные схватки.
08.03.2004 12:40:24, Маня (38)

Если интересно, советую почитать на эту тему Свечникову "Роды без травм" (на днях купила на OZONe) и совершенно потрясающую книгу - М. Трунов, Л. Китаев "Экология младенчества. Первый год" (в Интернете)
Для меня выход - домашние роды, но знаю, что это путь - не для всех, поэтому каждая из нас должна для себя что-то решать: выбирать роддом, договариваться с врачами (хотя инструкции Минздрава им и не позволяют серьезно что-то менять)... 08.03.2004 10:54:09, irinad (33)
И всё же радует, что хоть что-то меняется к лучшему - индивидуальные роды, присутствие папы, выкладывание на живот ... Полностью стрессов, видимо не избежать - многое обусловлено просто физиологией - тот же перепад температур, но всё же... У моей мамы тоже кошмарные воспоминания о родах, и я иногда грустно улыбаюсь - "потому я такая..." :(
08.03.2004 11:07:20, Ирина Ли
Спрос рождает предложение :-). Беремешки больно ученые стали, статьи в интернете читают, вот и приходиться врачам подстраиваться под нас :-)
08.03.2004 14:34:39, Маша Б.

Роды не болезнь, рождение оооо(...)чень интимная и т.п и естественная часть жизни. Природой заложено по максимуму, а на деле выходит очень .... э.... неприятно. Блин, очень обидно читать, то там, то здесь: "порвалась, порезали, выдавили ребёночка, но ! я ! довольна своими родами!!!"
По мне это БРЕД! Чему быть довольной то? Что малыш все стрессы от которых всю его жизнь стараешься уберечь, он получает сразу после появления на свет..... Бред... сумбурно как обычно, но енто моё мнение :) ВСЕХ С 8 МАРТА!!!!! ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! ЛЮБВИ И ВЕСНЫ ДОРОГАЯ ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!! 08.03.2004 10:38:59, BebeCat (34-ая)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.