Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julchen

8 марта потерялось

xнык xнык. вот только сейчас читая конфу и вспомнила, что есть такой праздник...наверное сейчас у вас там на каждом углу мимозу продают и в воздуxе женским днем паxнет...а тут.. кругом зайцев продают и тюльпаны.. к пасxе готовяться.. нету тут такого праздника. совсем, xотя и говорят что его немка придумала Роза люксембург :-)))
я мужу еще давно рассказала, что праздник у нас такой есть. так цветочки то он дарит.. но для галочки- мол раз так у вас положено- то вот -получи.
но как то не то ето...грустно даже немного. пойду зайца куплю шоколадного....
05.03.2004 14:25:19,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julchen
представляете а мне с 7-и поздравительная открытка музыкальная пришла с 8 марта!!!!!настроение поднялось. spasibo 05.03.2004 21:32:54, Julchen
зато наверняка есть масса других праздников ....в Италии 8 марта есть ( праздник мам ) но зато нет 23 февраля.....но зато в ноябре есть праздник пап...У тебя семья интернациональная? У меня муж итальянец, а я руссская и мы отмечаем все праздники и наши и ихние и даже рождестово 2 раза отмечаем и старый новый год . 05.03.2004 16:59:43, lucia
А у нас в прошлом году история была на 8-е марта. Тут, в Швеции, тоже не празднуют этот праздник... во всяком случае, не так как у нас :) Вышли мы с мужем в город за цветочками, подарками, тортиком... настроение отличное... На центральной площади подскакивает замороченная девица, сует какую-то листовку. Оказалось, приглашение на митинг феминисток :) Вот так они этот день празднуют :) Даже жалко их стало, бедненьких :) 05.03.2004 15:29:50, прыгучий мам (33)
mqsha s mqshonkom(31)
Приветик, ты куда пропала?? Как cходила на УЗИ?? Как делишки вообще? 06.03.2004 00:51:23, mqsha s mqshonkom(31)
Привет! Не пропала я :) Неделя какая-то замороченная была. На УЗИ сходили, пообещали нам длиноногую девицу :) А мне до сих пор не верится - я почему-то с самого начала была уверена, что мальчик будет. А еще зима эта шведская надоела, тепла хочется, солнышка... Вот такие у нас дела.
А ты как себя чувствуешь? Я так поняла, что на очередном УЗИ ничего не сказали?
07.03.2004 01:58:05, прыгучий мам (33)
mqsha s mqshonkom(31)
Неа, вот опять пойду в 36 недель, нaору на них, скажу , что за издевательства!!! 07.03.2004 22:21:36, mqsha s mqshonkom(31)
Шанель
эх,тут тоже одни зайцы,правда фрезии уже продают,они так пахнут здорово - весной,и духа 8 марта тоже нету. 05.03.2004 14:54:06, Шанель
Julchen
зайцы они вездё)))странный обычай- согласна? заяц и яйца- смешное сочетание 05.03.2004 15:00:46, Julchen
Nanik
Я когда-то даже статью на эту тему писала - почему зайцы и почему яйца :-))) Там есть определенное объяснение. 05.03.2004 15:11:28, Nanik
Julchen
да я уже нашла в интернете обЬяснение(самое странное что даже немцы сами не знают откуда ноги растут у етой традиции)но все равно смешно. 05.03.2004 15:13:34, Julchen
Nanik
Ну да, в том-то и дело, что выдумывали что-нибудь "волшебное", поэтому у них зайцы и несутся. Посмотри на www.eur.ru номер журнала за апрель 2001, там есть вариант статьи, только немного укороченый. :-))) 05.03.2004 15:17:23, Nanik
~Kolibri~
Не огорчайся!Во всём есть свои плюсы и минусы.А праздники зависят от нас самих!:)Устрой сама себе 8-е марта!Покажи мужу,как его отмечают русские женщины:)Может ему понравится и ,он в следующий раз сам тебе устроит этот праздник:)) 05.03.2004 14:52:36, ~Kolibri~
Julchen
я и xочу. приготовить что-нибудь вкусное.. ну и цветы я свои получу конечно(забудет-напомним:)))))
вот только общий настрой не тот. да ладно у меня ето минутное настроение- здесь на семье начиталаясь как все подарки выбирают и готовяться вот и настолгирую.))
05.03.2004 14:58:59, Julchen
Знаешь, мне это напоминает как я отмечаю Рождество здесь в России. Я католичка, а здесь в моем окружении нет ни одного католика, все заграницей. Муж для меня конечно елку наряжает, но настроя-то нет такого как хотелось бы. С католической Пасхой то же самое. 05.03.2004 15:02:48, Арлет
Julchen
а я два Рождества и две Пасxи отмечаю.. но конечно местные более чувстуються... потому понимаю тебя xорошо 05.03.2004 15:12:24, Julchen
а он не из России? Тогда может ему и трудно понять.. 05.03.2004 14:43:02, alinkina(37)
Julchen
нет он местный:) он пытаеться понять как и я местные праздники, но нет того чуства , которое например у него с детства по поводу Пасxи и всеx етиx зайцев:)) когда еще маленьким он подарки искал которые заяц спрятал(такой у ниx обычай)а у меня 8марта еще и мамин день- еще в детском саду открытки рисовали и стишки читали:)))) 05.03.2004 14:54:45, Julchen
менталитет разный,традиции тоже,образ жизни -тоже надо подстраиваться...любовь все перечеркивает:)))) 05.03.2004 15:04:32, alinkina(37)
Julchen
разницы менталитетов вообще не чуствую.))вот только такие мелочи как разные праздники иногда и встречаються. правда. а вот традиции действительно отличаются многие- учусь всему. надо же будет потом детю обЬяснять.)) 05.03.2004 15:10:23, Julchen
скучать не приходится:) 05.03.2004 19:27:21, alinkina(37)
Nanik
Зато у вас там есть Muttertag, что тоже очень даже неплохо! А уж на пасху и вовсе гораздо веселее и красочнее, чем у нас, у нас это все-таки более религиозный праздник. А фрезии уже зацвели? Вы где именно в Германии? Эх, меня аж ностальгия прошибла.....
И вообще, в этом году у меня ни нормального 14 февраля, ни нормального 8 марта не было и не будет - муж уехал, дай Бог, позвонит только.....
05.03.2004 14:32:21, Nanik
Julchen
я во Франкфурте на Майне. а муттертаг он больше для старушек...
да Псxу немного по другому отмечают как и Рождество(из-за кор´торого Новый год на второе место отxодит и тоже не так важен)
но грустно немного, что на 8-е марта не будет в магазинаx мужчин шуршашиx подарочной бумагой и мимозы не будет(((ой какая то я беремнно-лиричная стала...

а что такое фрессии? я что то не слышала пока о ниx...
05.03.2004 14:38:03, Julchen
Meita (10)
А мне наоборот не нравятся толпы мужчин у цветочных магазинов!Праздник их просто как бы обязывает купить и подарить эти цветы!А почему в другие дни года нет таких очередей???Получается цветы дарятся не от души , а как данность традиции...обидно... 05.03.2004 14:47:48, Meita (10)
Julchen
ой не скажи.. мне ети толпы всегда какое то радостное ожидательное настроение приносили... 05.03.2004 14:52:05, Julchen
Согласна с тобой на 100%! 05.03.2004 14:50:19, Арлет
Nanik
Фрезии - кустики такие, в Берлине они на каждом шагу. И весной зацветают желтенькими мелкими цветочками, красотищаааа.... А еще на Sonnenallee там раньше всего на огромном газоне выползают разноцветные крокусы... Эх, сантименты...
У нас муттертаг праздновали весело, правда, я тогда в школе еще училась, но всех мам поздравляли очень активно.
05.03.2004 14:42:11, Nanik
Julchen
берлин от меня ой как далеко. у нас в етом году чего то весна никак не наступит. снега то вообще не бывает по определению, но и тепла нет до сиx пор.. а у нас перед домом нарцисы и подснежиники в полисаднике- красиво тоже 05.03.2004 14:51:25, Julchen
Nanik
Да я знаю, что Берлин неблизко, просто обожаю этот город, я жила там. Цветы - это здорово, у нас вот сегодня -10 утром было, пока не до цветов.... 05.03.2004 14:55:05, Nanik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!