Девочки! вот читаю, как все хотят побыстрее родить.. и понимаю у меня кризис какой-то...
Я не хочу! не знаю, что со мной.. как будто передумать можно..вообщем уже не первый день
как ловлю себя на мысли, что хочу отложить этот момент. И вроде раньше уже все - была
готова. А тут - хочется чтобы ремя замерло и не двигалось. и столько дел и столько еще
нерешеных вопросов обнаружилось врдуг, хотя всю беременность готовилась
и все расчитывала...И дело не в том, что я родов боюсь,БОЮСЬ СТАТЬ МАМОЙ! И мне хорошо,
что малыш сейчас со мной,кажется я смогла бы еще проходить 9месяцев..-а не получится...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так в чем проблема? Рожай этого , а потом заново - беременей :))))) Уже и мода пошла на многодетные семьи :)
05.03.2004 13:58:15, alinkina(37)
Седни с утра валялась в кровати и пришла мне в голову именно эта мысль. Хотя за две недели до этого я сходила с ума - так хотелось уже родить. Теперь сижу и думаю - как бы по возможности оттянуть этот момент. И правда, класс какой - ребенок проснулся и тусует себе там в животе - еда у него есть, ему не холодно, не жарко, все у него хорошо, только тесно немного. И со мной все носятся, как с писаной торбой, когда еще такое будет. И детю эта моя мысль тоже передалась похоже, потому как никаких предвестников, даже тех, которые должны уже недели за две появиться, у нас нет. Вот так и будем ходить. А чего, нам хорошо:))
05.03.2004 11:50:34, Маня (38)
я это поняла на последних неделях, как же это хорошо: шляться с пузом, не думать, как бы его накормить, чтов груди молока нет, что его занять нечем...так что я рожать согласилась только из-за того, что мне могло из-за размеров плода "светить" кесарево:))
05.03.2004 11:20:12, Утка
А меня в принцыпе устраивало беременное состояние (до определенного момента), тоже ловила себя на мысли, что еще бы походила...Нравилось, что вокруг все бегают на задних лапках, холют и лелеют, в обчем, 8 марта 9 месяцев!
05.03.2004 09:41:50, Polaris и Карасик (2 месяца)
а у меня в самом начале беременности было ощущение , чт о время летит слишком быстро и я не успею насладиться таким прекрасным моментом моей жизни как беременностью. Ведь в сущности 9 месяцев это так мало... А сейчас на 29 неделе стали появляться мысли о том что может уже хватит...уже на ручки хочется взять малышку .....возможно это потому что я сейчас усиленно выбираю одежки для нее и всякие другие причендалы....кроватку вот недавно купили , так меня просто распирает собрать ее , хотя и понимаю , что рано еще.
05.03.2004 01:48:47, lucia
а я этого до беременности боялась. А как узнала про малыша- так почему-то перестала... Наверное, потому что все равно уже пути назад нет :)
Я вот только что поняла, что живу последние дни (неделю-полторы где-то) как перед смертью... не поймите неправильно, но ведь прежняя -безмалышовая жизнь - она ведь действительно заканчивается. А начинается совсем новая, в которую мы с ним вместе родимся. И вот я живу абсолютно "здесь и сейчас", готовая к тому, что все это в любой момент может закончится. Какое-то такое спокойное состояние, просто удивительно! Ко всему отношение, что оно не очень-то значимо; будет - хорошо, нет - и ладно. Очень светлое и прозрачное какое-то состояние... 05.03.2004 00:36:18, Кузьманя (40)
Я вот только что поняла, что живу последние дни (неделю-полторы где-то) как перед смертью... не поймите неправильно, но ведь прежняя -безмалышовая жизнь - она ведь действительно заканчивается. А начинается совсем новая, в которую мы с ним вместе родимся. И вот я живу абсолютно "здесь и сейчас", готовая к тому, что все это в любой момент может закончится. Какое-то такое спокойное состояние, просто удивительно! Ко всему отношение, что оно не очень-то значимо; будет - хорошо, нет - и ладно. Очень светлое и прозрачное какое-то состояние... 05.03.2004 00:36:18, Кузьманя (40)
вот.. а мне ка краз кажется, что этой новой жизни и боюсь... как в пропасть - ничего не видно, что там???...
05.03.2004 12:08:27, alonka(37)
думаю, у малыша такое же состояние - он тоже не знает, что "там" :) Где-то читала или слышала, что в родах, на самом деле, рождаются трое - ребенок, мать и отец. Ты перестаешь быть просто женщиной, а становишься Мамой. Но, как и малыш сначала не знает как самому дышать, кушать, а потом постепенно учится, так и родители - что-то интуитивно, что-то с помощью старших товарищей, наощупь, потихоньку учатся. Другого пути просто нет :) Страх здесь будет только мешать... Постарайся довериться себе; своему телу - в родах, и своему сердцу - потом. Они могут знать гораздо больше, чем твоя голова, а ты об этом даже не подозреваешь :)
05.03.2004 12:17:26, Кузьманя (40)
спасибо за такие теплые слова)) наверно, ты права, надо просто поменьше думать...своей беременной головой. А все таки жалко немножно Этой жизни..
05.03.2004 12:29:28, alonka(37)
жалко всего, что проходит. Но мы же еще не знаем, что нас ждет - это же совсем новая жизнь! Совсем другая! Мне кажется, это как с поездом - провожающим всегда немножко грустнее - они остаются, а тем, кто уезжает, вроде и грустно, но у них впереди что-то интересное, поэтому они, вроде, и огорчаются, а вроде и в предвкушении неизвестного :)
05.03.2004 12:35:38, Кузьманя (40)
:))точно:))начинается такая жизнь, что потом уже и не вспомнишь, как это ты без детки и жила:))
05.03.2004 11:21:04, Утка
мне до беременности казалось, что уж я то буду наслаждаться беременностью, буду каждый миг смаковать... а на деле оказалось, что xочу, чтоб быстрее срок родов подошёл. А то сплошные треволнения... Может быть на твоём сроке я буду более уверенна в xорошем исxоде и в том, что с детками всё в порядке, и может быть мне тоже заxочется оттянуть момент, но пока такого я в себе не наблюдаю. :)
05.03.2004 00:07:57, KengaLU+2(18-я)
я тож волновалась постоянно пугали прерыванием как водится в ЖК.. недели до 28, потом перестали хотя у меня помоему вообще беспроблемная беременность сложилась..и действительно стала намного спокойнее и увереннее себя чувствовать. честно говоря, не так давно пришло осознание что за беременностью и родами, к которым так готовилась, все только начинается... и жуть как пугает эта неизвестность..
05.03.2004 00:26:43, alonka
мне почему-то подумалось, что монашкам xорошо :))) им не рожать, не воспитывать, не суетится по каждому поводу...
но нас ведь такая жизнь не устроит. так что вперёд и с песней :))) не ты первая, не ты последняя. :) 05.03.2004 00:33:13, KengaLU+2(18-я)
но нас ведь такая жизнь не устроит. так что вперёд и с песней :))) не ты первая, не ты последняя. :) 05.03.2004 00:33:13, KengaLU+2(18-я)
мы смеееело в бой пойдём!
и мыыыы за вами!
и как один умрём!
мы не туда попали - нам на роды, нам жизнь рожать надо! :))) 05.03.2004 00:39:48, KengaLU+2(18-я)
и мыыыы за вами!
и как один умрём!
мы не туда попали - нам на роды, нам жизнь рожать надо! :))) 05.03.2004 00:39:48, KengaLU+2(18-я)
ну это состояние у тебя может еще пару недель продлится. Мне захотелось рожать, когда 39 недль стукнуло., а когда 41-ая пошла и без конца звонили и спрашивали НЕ РОДИЛА ЕЩЕ? захотелось срочно! и мальчика увидеть своего захотелось. А ты не хочешь разве малыша своего увидеть? прижать к себе? поцеловать?
04.03.2004 23:41:50, Мэри Поппинс
увидеть хочу).. но мне кажется мы и так хорошо общаемся.. мне кажется, что я постоянно буду делать что-то не так.. и не то.. Что пока он внутри - ему хорошои я это могу контролировать.. а вот будет ли ему хорошо вне.. - не знаю..смогу ли я??? все сделать правильно и принимать правильные решения.. я даже до сих пор не могу решить вопрос о прививках.. хотя читаю, консультируюсь...
что ж дальше то будет!!!??? 05.03.2004 00:22:03, alonka
что ж дальше то будет!!!??? 05.03.2004 00:22:03, alonka
не боись! -) прыгнешь в воду - поплывешь -)) быстрее сядешь - быстрее выйдешь, как говорят -)))
04.03.2004 23:38:36, Wint (18-я)
Читайте также