Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему я не хочу рожать в Спасо-Перовском роддоме

Во-первых, сразу же оговорюсь, что это мое личное мнение. Так как я живу в Перовском районе, две недели назад меня положили в этот самый госпиталь по причине почечной колики. Положили, естессно, в урологию, которая находится на одном этаже с гинекологическим отделением. Сразу надо сказать, что больница №70 никогда не считалась хорошей, тем более гинекология в этой больнице – вообще никакая. Урология, надо заметить, тоже (в течение недели, пока у меня не вышел камень, мне доказывали, что это просто матка давит на мочевой пузырь и почки и поэтому у меня так сильно болит и никакого камня там нет, и доказывала не какая-то там медсестра, а зав.урологическим отделением, который, по идее, должен быть умным дядькой). Естественно, сразу же пришли тети из гинекологии и предложили пойти сесть на кресло «посмотреть все ли там в порядке с маткой». А что так не видно что ли, что все в порядке? У меня же почечная колика, никакой угрозы.. взяли бы хоть мазок или еще что, но не на кресло же!! Ну и я решила поговорить с зав.гинекологическим отделением по поводу местного роддома. Этот дядя вот что сказал: Заведующая родблоком в этом роддоме раньше работала в гинекологическом отделении этой самой 70 больницы и была коллегой заведующего в течение пяти лет. Когда открылся этот самый роддом она ушла туда, прихватив с собой всех местных медсестер, т.е гинекология набирала всех девочек заново.. Медсестры там не ахти какие, кстати… Основная масса персонала этого роддома – это народ из 70 больницы, только педиатров много новых. .. Ну это ладно, хотя опять же скажу, что 70 больница – самая плохая в нашем районе, считается во всяком случае такой. .. Несколько дней подряд я усиленно отказывалась от кресла, и ко мне пригласили «милашку» заведующую родблоком . Эта мадам сразу же еще раз предложила мне сесть в кресло, причем тоном таким – не особо приятным, а когда я отказалась, сказав, что я не просто не хочу, а боюсь, она повернулась к врачу и сказала: Ну а чего вы с ней бегаете, не хочет на кресло – выписывайте, нечего тут у нас права качать , хочу - не хочу. Развернулась и ушла. И абсолютно ей пописать было, как я себя чувствую и что у меня седьмой месяц беременности, а уж у нее –то совсем другое отношение к женщинам, которые скоро будут рожать должно быть. Мне такое отношение не нравится. Уже перед выпиской, я еще раз зашла к заведующему, узнать еще про роддом, и получилось так, что она снова пришла, когда я была у него в кабинете, совершенно безразличным тоном сказала, что роддом будет закрыт с 8 января, и вобщем-то, всем своим видом показала, что я ей совершенно не нравлюсь. Может, я и не нравлюсь, но такое отношение только тем, что не захотела сесть на кресло – я не заслужила. Мне так кажется. Ну и в самом конце, когда меня уже выписывали, в выписке, где указаны анализы, мне реакцию СОЭ, которая должна быть где-то 5-6, написали 90. Моя мама, которая врач, была просто в шоке, нам пришлось возвращаться в больницу, к врачу и узнавать, что это такое , на что врач сказал, что,мол, он даже и не заметил, и что у них в лаборатории такие приколы случаются, бывают такие ошибки и что, мол, не заморачивайтесь, наверное, там где-то 5, а не 90. Нормально??? Я думаю, что лаборатория у них там одна и к роддому тоже относится, и что если там такие приколы случаются – то уж лучше я поищу какой-нить другой роддом.. Ну и еще одна маленькая деталь, была там одна молоденькая девочка, в гинекологии, которой удаляли яичник и маточную трубу, она там рожала в сентябре. Родила, вроде, ничего, хотя, кстати, не в особо диком восторге была от роддома. Обычный. У нее были разрывы внутри, а они там, в этом роддоме, не заметили, что маточная труба порвалась.. Короче, вот через 2 месяца ее забрали и сделали операцию, когда у нее там уже гнить все начало. Считается, что врачи роддома проглядели ее. Так что не такой уж он и крутой, как всем нам кажется. И то, что курсы там дешевые – ни о чем не говорит. Пара хороших отзывов на детках-предках – тоже не показатель. А то мы уж так расхвалили этот роддом – все, по-моему, уж собрались там рожать.. Не все там уж так и гладко.. Ну вот. Уморила я тут уже вас своим рассказом… Опять повторюсь, что это моя точка зрения и рожать в этом роддоме я не хочу, не собираюсь, и ,извиняюсь, не советую.
16.11.2000 15:34:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Бусь, ты меня расстроила:( А ты не помнишь - как ее зовут - тетеньку эту из роддома?
Может, это тебе так не повезло? Если те же детки-пердки почитать, то в каждом роддоме есть и хорошее и плохое...
17.11.2000 11:57:45, Фунтик
Помню.. Специально узнавала. Пусть я буду мерзкой ябедой, но ее имя -Семина Анна Михайловна... Вот. 18.11.2000 00:02:31, Бусинка
Фунтик
Мдаааа... а мне как раз ее нахваливали все.... 18.11.2000 10:21:35, Фунтик
Может, она тогда была в плохом настроении, или, может, что в роддоме случилось плохое... Это она со мной так, а с другими, наверное, нормально ..Черт его знает... но я расстроилась сильно...Я уж теперь раскаиваюсь, что не пошла на курсы, но меня выписывали 13 числа, в понедельник, а курсы должны были начаться во вторник, и так как "рана еще была свежа" , я решила послать и больницу и роддом подальше.. Тут вчера сидела и думала, что зря.. Не обязательно же рожать там, можно на курсы просто было походить.. Но теперь уже поздно, а заново идти туда записываться не хочется. 18.11.2000 15:08:29, Бусинка
Эхомама
Сочувствую. Теперь понимаю, почему ты решила послать подальше их курсы...
Но я там рожать не собираюсь, а вот на курсы хожу, и пока вполне довольна.
16.11.2000 20:59:40, Эхомама
Элен
Антиреклама их курсам! Сегодня выписывали родственницу из Спасо-Перовского роддома, заодно зашли в справочную курсов. Знаете, нас там практически послали. Сидит тетка за окошком, мы к ней, мол, расскажите про курсы. Она сразу "Какой у вас срок?", ну я отвечаю, что 17 неделя. "Курсы с 28(или 26 точно не помню) недель, тогда и приходите." А я ей говорю, что мне не сейчас курсы нужны, я еще только выбираю, расскажите программу курсов. В общем, тетка скороговоркой произнесла темы курсов с тоном таким, типа, побыстрее от сюда уходите, срок маловат, чего с вами разговаривать. Что-то я в растеренности, если там все так хамят, то я не хочу на эти курсы идти, даже не денег жалко, а нервы. Еще спросила про роддом их, у нас, говорим. двойняшки, есть ли в этом роддоме достаточное оборудование. Эта тетка такая возмущенная, везде. говорит есть оборудование. А я точно знаю, что не во всех роддомах хорошо с детской реанимацией. Так что стала я сомневаться и в курсах и в роддоме. Хотя... родственница сказала, что роддом хороший, чистый, родила нормально. Ой, кого слушать, где рожать? Проблема! 16.11.2000 22:19:44, Элен
aaw
это вам какая-то случайная тетенька попалась... я несколько раз звонила, чтобы уточнить про курсы, и со мной всегда разговаривали очень вежливо и отвечали на все-все вопросы... 17.11.2000 21:27:59, aaw
Элен
Мы один раз звонили, нам нагрубили, потом приехали в сам роддом, и там нагрубили. Совпадение, случайность? 18.11.2000 11:54:48, Элен
Эхомама
Когда я в первый раз туда звонила, мне тоже нахамили. Но я не поддалась настроению и позвонила еще раз через некоторое время. Сейчас хожу на курсы, интересно, ведущая курсов вполне приятная, а уборщица в коридоре очень переживала, как бы я на мокром полу не поскользнулась. Так что хамство - дело конкретного человека. Но на их месте я бы эту теку уволила - чтобы лицо заведения не страдало. 16.11.2000 22:46:41, Эхомама
Прочитав рассказ Бусинки вспомнила историю связанную с почками и урологом. Несколько лет назад сидела я в приемном отделении больницы с подозрением на аппендицит. Большинство сидевших в этом отделении были жертвами нашего участкового терапевта, которая троим или четверым на своем участке за одно утро поставила диагноз аппендицит, после чего одна машина "скорой" проехав по нашей улице и привезла всех нас в эту больницу. Всем по очереди делают анализ крови, после которого говорят, что аппендицитом здесь и не пахнет, и отпускают домой. Окно в приемном распахнуто (1-й этаж), за окном апрель - первый жаркий день и все просто сидят и смотрят в окно. Только одна девушка сидит согнувшись пополам, ей явно плохо и у нее температура. Рядом сидит ее мама и ждет. После осмотра ей сказали, что у нее почки и сейчас придет нефролог из урологии. Через 5 минут появляется нефролог- высокая дама - этакий полковник в юбке и властным жестом уводит ее в смотровую комнату. Не смотря на толстые стены зычный голос нефролога доносится и до приемной. Через какое-то время приходит врач приемного отделения и говорит медсестре, что эту девушку кладут в урологию. А еще через минуту появляется сама девушка, хватает у матери свой плащ и с криком "Бежим отсюда" выпрыгивает в окно.
Уж не знаю что с ней эта врач делала, но такую картину я даже в кино не видела.
16.11.2000 16:07:03, Natalie
мдаааа.......... что-то у меня со спасо-перовским роддомом всё хуже и хуже, и хуже, и хуже.... а срок уже - 39 недель почти :(( что делать-то? в восьмой ехать?
что творится со спасо-перовским?!
16.11.2000 15:52:21, LightBug
aaw
восьмой - тюрьма... у меня планируются первые роды, но беременность не первая... я лежала на сохранении в патологии 8го роддома, там еще куда ни шло, но искололи всю так и главное всем подряд - мало не покажется... почти всех, кто рожал во время моего тамошнего пребывания, стимулировали... посещений и прогулок там не может быть ваааще... передачу передать проблема... мужа пустить пообещать могут, но сделают все, что не пустят - были случаи, когда муж дальше приемного отделения попасть не мог... о палатах мать и дитя я даже и не заикаюсь.. в общем, у меня есть там знакомые и даже есть возможность рожать там бесплатно, но я туда не хочу :) 17.11.2000 21:25:32, aaw
В Красногооорский, в Красногооорский :) 16.11.2000 19:34:11, bum
Эхомама
Я тоже туда :) 16.11.2000 22:49:07, Эхомама
мужу ездить далеко, Бум :)) машины нет :( 16.11.2000 21:50:11, LightBug
Да, у нас та же проблема была, но там держат всего 3-4 дня, а нам повезло, уехали в пятницу, а выписали меня во вторник, в выходные муж приезжал, скучать пришлось только понедельник. Но это ведь не самое страшное, правда? :) 17.11.2000 14:32:05, bum
А как кто решает проблему удаленности желаемого роддома?
Меня интересует не то, как потом ко мне будут в гости ездить :)
а то, как мне добираться туда в ответственный момент (!!!)
Ведь это может быть и день... а если пробки...? :(((
17.11.2000 10:43:54, Аня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!