Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дилема: где рожать?

Вот мало у бабы забот, так ить рожать однако надо. Есть два варианта, вернее сначала был один, но поразмыслив появился еще один. Первый: Рожать в г. Тамбове.Поелику там Мама, собственный дом с садом (ПДР у меня 18 авг.фрукты-овощи-воздух)в курортной зоне и род.дом с детской реанимацией и 2 отделениями для недоношенных (ТТТ, конечно от таких услуг, но..)и кучей знакомых врачей буквально через дорогу, НО хотелось бы закончить вторую учебу (1,5 года осталось, по субботам), пораньше выйти на работу(перспективная и упускать не хоца(короче на елку влезть и ни че себе не поранить).Ну и конечно бесконечно помогающая мама(хотя вопрос спорный, она у меня ОЧЕНЬ настойчивая, и муж мой боится, что мы будем ссориться)Минусы только в одном: придется сидеть до какого то срока (или можно перевозить малютку?) да и муж будет в Москве неприкаяный(не в плане неустойчивости, а просто жалко мне его, как он тут без меня чисто морально).Второй вариант:рожать в Москве, по контракту естественно, НО съемная квартира(неизвестно еще где), экология-бя,и никакой помощи родственников-Мама не сможет приехать, там еще и бабулечка у нас которой уже 92 года, Свекровь тоже не приедет(хотя хотелось бы) -работающая она у меня, молодая ешшо))Зато от учебы не отрываясь, да и на работу можно будет изредка появляться...хотя...А вот есть ли какие нибудь такие няни, которые с грудничками сидят? ну или помогают, приходящие?...
И вот это все не дает мине покоя...может присоветуете че нить? А?
04.03.2004 15:28:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
история моей подруги: прописка у нее пос. Фокино (под Брянском),т.е. у нее там все: родственники, знакомые, тетя педиатр. Но живут они с мужем (снимают квартиру) в Москве уже несколько лет. Мы,москвички, советовали ей здесь рожать,мол ребенок-родился в Москве, роддома-лучше, цивилизация и т.д.
Она приняла решение -дома, в Фокино. Там мама,папа -если что-помогут. В рез-те роды прошли удачно, за ребенком наблюдали, никто на роженицу не кричал, все были внимательные. Тетя (родная) советовала, что надо для ребенка,купала его и т.д.
Переехали обратно в Москву,когда малышу было 2-3 мес. Малыш-очаровашка. Моя подруга ну никак не жалеет о том, что решила рожать там, где свои.
Вот такая история. Смотря, что кому надо :))
04.03.2004 16:29:27, alinkina(37)
АГА, то есть малышку в 3-4 месяца можно будет транспортировать)))Отлично, поеду в родные пенаты))) 04.03.2004 16:40:39, AnMel(f)(16)
Томасина
Мама моей подруги всех детей в родной Пензенской области рожала. В начале лета родит, в конце - в Москву. Для транспортировки выкупали купе. Дома, говорят, и стены помогают. Удачи! 04.03.2004 21:04:03, Томасина
Ольга Оводова
Да хоть в неделю. Тоже мне расстояние :-) Километров 500 верно? Перемены климата особой нет, дорогу он проспит хоть в поезде, хоть в машине. Эх, какие там у вас яблоки (мечтательно вздыхаю)... 04.03.2004 17:10:11, Ольга Оводова
ага, расстояние 650 км)) может подвернётся брат с машиной))ну или на поезде, действительно все купе выкупим..хотя у нас такие проводницы((( могут и подсадить кого нить...ну да мне их строить невпервой)))
а яблоки даа,я наних смотреть не могу...надоели за детство, тем более что они в саду и растут)) Если поедем на машине- привезу)))...если чего останентся))
05.03.2004 10:35:22, AnMel(f)(16)
но ты все обдумай. Главное,что еще тебе скажут в родных пенатах :)
Малого везли на машине, а ентос поближе Тамбова :) так что смотри. Взвесь все :)
А без мужа тяжко будет долго(пусть он приедет к тебе обязательно)!
04.03.2004 16:45:53, alinkina(37)
Ну у него в августе как раз отпуск,как раз на весь месяц))) вот и приедет, а потом приедет шоб забрать)) 05.03.2004 10:32:34, AnMel(f)(16)
Простите ,когда я прочитала первую половину рассказа, то хотела вам сказать, что нельзя получить все сразу: т.е и ребенка ростить и работу сохранить. Все равно какое-то время вам придется сидеть дома а потом нанимать няню, если вы ТАК СИЛЬНО хотите работать

А после концовки рассказа я вобще не поняла : а ЗАЧЕМ ВЫ ВОБЩЕ В МОСКВУ ЕХАЛИ???? Тут и экология плохая, и фрукты-овощи у вас только в Тамбове и квартиру еще снимать (это при условии, что некоторое время работать будет только муж) и помочь вам никто не сможет.Мне непонятно а на кого вы тут будете надеяться то????

Вы простите, я не хочу вас обидеть, мне просто непонятно поведение людей, которые едут в Москву, и даже может быть которых здесь никто не ждет, а потом начинают плакаться: это не так, и то не эдак. Зачем сюда ехать???
По вашему рассказу не скажешь что в Тамбове плохо. Там как я поняла вобще замечательно6 врачи, свой дом, мама опять же...
Да уж...
04.03.2004 15:49:22, 2 полоски
Я в принципе, ни чего против москвы не имею, данный вопрос рассматривается исключительно заради решения опроса означенного в теме. А Про Тамбов....Да, жить там одно удовольствие, но как жить не зарабатывая денег- незнаю.Если знаете- подскажите))) А радоваться эколокии и прочим прелестям, когда в кормане голяк, а малышь просит есть-пить-одеттся и учиться трудновато. К сожалению, нормальный и конкурентный рынок труда сформирован только в Москве. И только он может удовлетворить потребности моей многочисленной семьи (мама и бабушка пенсионеры с пенсией 2000 отнють не у.е.)И, поверьте, не от хорошей жизни я поехала работать в Москву, именно РАБОТАТЬ!! а не жить и отдыхать.А вообще то в планах вернуться в родной Питер, из коего тоже уехала в 97-м году по причине отсутствия работы!!...к сожалению, в нашей жизни бряцанье серебра в кормане придает тебе вес... 04.03.2004 16:39:02, AnMel(f)(16)
Оптимистка (8-10)
Зря ты так. Мы, например, с мужем прихали в Москву, потому что он здесь учился и перспекти здесь у него больше, да и уменя. А рожать все равно домой поеду. именно из-за экоклогии.
Да и она тоже здесь учится и работает. Она же не про себя, а про ребенка говорит.
А уж кому где жить, всем самим решать, а не только москвичам.
Извини, не хотела обидеть, но с таким сталкиваюсь уже не первый раз. Задевает :((
04.03.2004 15:53:13, Оптимистка (8-10)
Я тоже прошу прощения, если кого обидела. Просто мне очень обидно, когда так говорят о моей городе. Да я согласна, что экология плохая. Но многие тут учатся, но не всем же оставаться... а простите говорить что это или то не нравится мне тоже обидно
Еще раз прошу прощения
04.03.2004 15:56:58, 2 полоски
Оптимистка (8-10)
Ладно, все нормально. А мне, например. в Москве нравится :)) 04.03.2004 16:02:18, Оптимистка (8-10)
Оптимистка (8-10)
Мы сразу как решили заводить ребенка, решили что поеду рожать домой, т.е. в Нижний Новгород (я от туда). У нас там се родственники и мои и мужа. Я тоже переживаю по повожу мужа. Но он обещал, что все выходные будет приезжать. Благо не далеко (6-8 часов на поезде - ночь).
Да и муж настаивает, чтоб ехала домой, а то первое время трудно бедет. А где-то месяцев через 3-4 априеду обратно. Мы второй вариант (рожать в Москве) даже и не рассматриваем. Здесь очень дорого.
04.03.2004 15:46:01, Оптимистка (8-10)
со схватками-бесплатно, пусть ты иностранец :) 04.03.2004 16:46:59, alinkina(37)
Оптимистка (8-10)
да, но куда привезут? не известно :( 04.03.2004 17:08:52, Оптимистка (8-10)
в роддом,кот. рядом:)) 04.03.2004 17:21:32, alinkina(37)
А если денег скорой дашь, то в тот, в который захочешь 04.03.2004 18:01:01, Маня (38)
Маш, мне тут опытные сказали, что иногда даже деньги не помогают :( ( иногда). Поэтому лучше на своей тачке(такси,машина ,знакомые и т.д.) 04.03.2004 19:30:46, alinkina(37)
Вот и я про тоже...дороговато как то... 04.03.2004 16:32:04, AnMel(f)(16)
Лена и Машенька (6 мес.)
Мне кажется, мужа лучше не бросать... А то они во время беременности и так потерянные часто, а если его еще и бросить, всякое бывает... (не пугаю!) Мы тоже в Москве одни, без родственников, свекровь почти не приезжает, моя мама далеко. Так ничего, справляемся! А няни сейчас какие тока хошь бывают :) 04.03.2004 15:32:41, Лена и Машенька (6 мес.)
Да Тамбов не далеко от Москвы, как Питер, тока наюг)) Будет приезжать на СБ и ВС...А сколько стоит такая няня? Ты уже вышла на работу? 04.03.2004 15:36:30, AnMel(f)(16)
Лена и Машенька (6 мес.)
Я еще не вышла. Собираюсь в ребенкин год выйти. Няня, я думаю, стоит не дороже 3 долларов в час. А насчет мужа по сб.-вскр.- тебе решать :) 04.03.2004 15:39:06, Лена и Машенька (6 мес.)
Он у меня здраво мыслит, и считает, что там и полезней и дешевле....а я в раздумьях.. 04.03.2004 15:41:39, AnMel(f)(16)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!