Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про втюхивание лекарств и БАДов
Навеяно одним из топиков снизу и ситуацией у моей беременной знакомой. Она в 16 недель пошла вставать на учет в ЖК, все вроде нормально было, но вот звонит сегодня и рассказывает, что врачица ей постоянно пытается из своего стола продать какие-то "шлаковыводители" по 700 рублей, при этом выводит из кабинета медсестру и заговорщицким тоном знакомой про какие-то чаи и "Золотые капсулы" втирает. И еще момент: выписывает ей кучу дорогущих лекарств (Лизка перечислила, в основном дорогие антианемичные уколы и тому подобные общеукрепляющие средства) на фирменных бланках какой-то аптечной сети. Я тут подозреваю, что врачица процент с этого имеет. Как думаете? Кто-то еще с этим сталкивался? Я лично нет.
04.03.2004 11:58:37, Пингвин-Человековоз(24)
29 комментариев

Слушайте, ну не хотите - не берите! Вас же не заставляют... Что же так зло...
Им жить надо как-то, вы себе даже не представляете уровень ЗП.
Кроме того, хорошие врачи плохие БАДы не предлагают.
У меня у самой мама врач, так она порой и мне советует.
Уверяю, не ради выгоды и не посоветует она дочери плохого. И на самом деле, многи полезны.
Вот когда начнете ежемесячно за мед. страховку долларов по 300 платить, как в Штатах, тогда они и перестанут... 04.03.2004 13:42:37, IR
Им жить надо как-то, вы себе даже не представляете уровень ЗП.
Кроме того, хорошие врачи плохие БАДы не предлагают.
У меня у самой мама врач, так она порой и мне советует.
Уверяю, не ради выгоды и не посоветует она дочери плохого. И на самом деле, многи полезны.
Вот когда начнете ежемесячно за мед. страховку долларов по 300 платить, как в Штатах, тогда они и перестанут... 04.03.2004 13:42:37, IR

Про доверие к врачу - точно. Врач может и без бадов, и лекрством из аптеки за 10 ре напортачить. И без лекраства. И прозевать что-то.
Имхо, начинат ьнадо с поиска врача, которому доверяешь. А не переводить в обязанности. Мало ли.
Не дворинк ведь. Есть обязанности, а есть знания, опыт, талант. 04.03.2004 14:52:00, IR
Имхо, начинат ьнадо с поиска врача, которому доверяешь. А не переводить в обязанности. Мало ли.
Не дворинк ведь. Есть обязанности, а есть знания, опыт, талант. 04.03.2004 14:52:00, IR
ну да, особенно если на прием приходишь-
боишься вдруг что не так идет. А тут тебе говорят что вот это попьешь и все будет ок! Ну как тут не поверить врачу кот. обязана! тебя лечить! 04.03.2004 14:24:09, бред
боишься вдруг что не так идет. А тут тебе говорят что вот это попьешь и все будет ок! Ну как тут не поверить врачу кот. обязана! тебя лечить! 04.03.2004 14:24:09, бред

Зато я представляю не по наслышке, что такое сертификация. И к реальной безопасности это отношения не имеет.
Да вы и сами знаете, сколько в аптеках небезопасных лекратсв. Тот же бронхолитин, к примеру. 04.03.2004 14:09:37, IR
Да вы и сами знаете, сколько в аптеках небезопасных лекратсв. Тот же бронхолитин, к примеру. 04.03.2004 14:09:37, IR

Это не лекрства, а БАД. на них другие нормы.
У сетевиков все узаконено, уверяю. 04.03.2004 13:44:00, IR
У сетевиков все узаконено, уверяю. 04.03.2004 13:44:00, IR
ага! особенно Гербалайф!
04.03.2004 14:07:59, бред какой то
Я про Гербалайф не говорю. Я говорю про то, чем она занимается. Она занимается НЕ ВСЕМ подряд.
04.03.2004 14:11:52, IR

Врач много на что не имеет права. Но делает. Так же как и остальные. Это жизнь и она такова.
04.03.2004 14:10:35, IR
Ну тогда можно, например работать учительницей, а вечером подрабатывать проституцией- ну жизнь же такова!
04.03.2004 14:17:00, AnMel(f)(16)

Я сталкивалась не не по беременности. Наблюдалась по поводу некоторых проблем у частного врача, она выписывала мне лекарство на специальном бланке и я ехала в определенное место, где его и покупала. Конечно, она с этого имела процент. Но и я покупала это дорогое лекарство дешевле, нежели оно стоит в обычной аптеке.
04.03.2004 13:15:39, Арлет
конечно имеет! я в платном заведении наблюдаюсь, мне не втюхивают, если и предлагает, то крайне редко и ненавязчиво. всегда предалагают альтернативу
04.03.2004 12:30:23, Абиссинка (32-я)

да, у меня в ЖК аналогичная ситуация. Я как-то раз напрямую спросила, а врач мне ответила: "ну нам же тоже как-то жить надо" - они, действительно, имеют с этого процент. Кроме того, эти все фирмы с БАДами - как пирамиды Гербалайфа - чем больше продашь, дем дальше выдвинешься вверх.
04.03.2004 12:16:19, Мумми-мамусик
У меня наоборот врачь, ах вы пьете актовигин, он такой дорогой!ах такие дорогие витамины, я ей говорю, ну если нужно выход то какой?.дюфастон тоже дорогущий...в общем готовить кошелек полюбому а тут еще и врач кормиться решила вообще засада. да и вредно все эти БАДы
04.03.2004 12:11:49, Manechka(17)
У меня така врачица была кадая щитовидку глядела))) у меня там на УЗИ показало маааленькое уплотнение, так она ТАКУЮ проблемму раздула, но при этом говорит, что гормоны пить это фигня (это без крови на гормоны) а вот травяные таблетки(тоже из под стола)рублей эдак за 500 оооченно помогут!...я их послала, пошла в платную (по страховке)клинику, мне там все сделали и сказали, что такое может быть, но гормоны в норме и уплотнение не растет, так что идите и не парьтесь, сказали мне. И вот хожу и (ТТТ) не парюсь)))
04.03.2004 12:11:48, AnMel(f)(14)

Ясное дело, имеет. Надо этой врачице так же под столом какое-нить удостоверение правильное показать и намекнуть, что ей уже заинтересовались;) И ладно бы обычным теткам втюхивала, а то ведь беременным! Мало ли что может с этого шлаковыводящего чая случиться... Совсем охренели
04.03.2004 12:03:06, Маня (38)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.