Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчёт о походе в ЖК

Ближайшая до меня п-ка- 227.Приехала я туда в минут 8.10.Народу в регистратуру 3 человека.П-ка новая.Но радовалась я рано.В регистратуре долго не могли понять зачем я к ним,если у меня регистрация по другому адресу.Я объяснила,что на 10-й неделе и спросила можно ли мне встать не по месту регистрации ,а по месту жительства.Меня сначала отправили к одной тёте.Она со мной разговаривала так,как будто я у неё из кошелька деньги вытягиваю.Отправила назад врегистратуру,сказала,что там скажут какие нужны документы.В регистратуре позвонили куда-то ещё,там сказали,что мне можно быть прикреплённой к этой п-ке.Из регистраутры меня отправили к администратору,чтобы она приняла у меня заявление.Она наорала,что уже сказала,что не может принять у меня заявление на прикрепление и сколько раз мне это можно объяснять?С тётенькой из регистратуры мы поднялись в какой-то отдел,где сидело три барышни и тётенька из регистратуры спросила у них можно ли мне быть прикреплённой.Самая главная спросила где у меня постоянная прописка.Я ответила,что в РФ в Орловской обл.Регистрация в Москве по ул.Люблинская.Но живу я на перевинском бульваре,поэитому хотела и в п-ку на перервенсокм ходить.Она спросила с кем я живу.Я ответила,что с гражданским мужем.Надо было видеть её сладостное выражение лица!Она:"АААА!С гражданским!ну так знайте,что гражданские браки по нашим законам не признаются.Вы живёте по закону с чужим дядей!"С такой издёвкой,ехидством,что я не выдержала ,вышла из кабинета и заплакала.Никто не хотел не то,что понять меня,а просто разговаривать спокойным тоном.Все почему-то разговаривали на повышенных тонах,а администратор вообще орала.Я спросила какие мне нужны документы,чтобы встать на учёт в их п-ку,мне радостно ответили :"в вашей ситуации не знаю",на лице улыбка до ушей.Тётенька из регистратуры попалась жалостливая,посоветовала к главврачу сходить,сказала,что женщина та хорошая,может и возьмёт.Я главврачихе рассказала свою ситуацию.Она меня выслушала и спокойно всё объяснила.Оказывается ,мне надо вставать на учёт либо по месту моей врменной регистрации,либо если я хочу встать у них,должна принести свидетельство обраке и документы на собственность мужа на перервеннском б-ре,ещё проще будет,если он мне там сделает регистрацию,тогда вообще без проблем поставят меня на учёт.Всё было сказано спокойным,даже сочувственным тоном.А я всёравно вышла и расплакалась.Я просто везде читала,что беременная имеет право спокойно встать на учёт не по месту прописки(или временной регистрации),а по месту проживания.Получается,если я буду снимать квартиру в одном конце Москвы,а зарегестрирована в другом,мне мотаться в п-ку в такую даль?Вобщем,побыла я сегодня чьим-то антистрессом.Хотя,странно.Почему они все такие злые.Народу во всей п-ке 10 человек.Или издеваться над беременной женщиной-это особое удовольствие?
04.03.2004 11:17:51,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот про прописку точно знаю (звонила в ЖК по месту проживания -узнавала что могу встать на учет), а про регистрацию не уверена! 04.03.2004 15:06:53, тоже планирую
козлы..блин..так хочется чтобы их кто-нидь "поставил на место".
Я вот тоже думаю в дет.пол-ку (после рождения малого) ходить не по прописке..Уф, представляю,сколько инстанций надо будет пройти..
04.03.2004 15:01:11, alinkina(37)
Нда уж.. У меня на момент первой беременности была прописка не в Москве, мой брак ещё не был оформлен, и мы снимали квартиру не по месту прописки мужа. Ну то есть абсолютно аналогичная ситуация. Главврачица тоже сначала отнеслась ко мне с подозрением, типа "с какой стати вы к нам притащились, не хотим мы вас." Я к ней пристала - "пишите письменный отказ, что вы меня, беременную, не ставите на учет в вверенной вам поликлинике, и на основании каких документов вы так поступаете." Через несколько минут мое заявление было подписано. Конечно, это нервы, неприятные минуты, и вообще противно все это. Ну вот такие они гады мерзкие! Дай Бог, чтоб это было Вашим последним геморроем в этом учреждении, в которое я думаю Вы все-таки попадете. 04.03.2004 13:43:14, Сандра
Талка (18)
У меня была похожая ситуация, правда я разговаривала с ними не с позици "можно ли", а с позиции "мне надо". Правда прописана я в Москве, но наблюдаться хотела по месту жительства. Я пришла к дядьке, написала заявление, что "прошу меня прикрепить к данной поликлинике в связи с проживанием по адресу такому-то" Он посмотрел мой паспорт, спросил "Печатники" это где? Я говорю ЮВАО, а он, глядя в паспорт на первую страницу, где написано что и место рождения у меня Москва спрашивает :" А Вы давно в Москве живете?", прям так и хотелось его спросить "А Вы?", так он обладал каким-то явно не московским выговором. Но молча подписал заявление и все. Даже не спрашивал замужем ли я и вообще какая нужда меня привела. Его дело прикрепить меня на медобслуживание, а уж какие врачи мне нужны я и без него имею право решать. Потом пошла в кабинет, где меня внесли в компьютер, а потом к своему врачу. Вот она меня спрашивала и о браке и об условиях проживания и т.д. Но это мой врач, а не какой-то там администратор.

УДАЧИ!
04.03.2004 13:27:29, Талка (18)
Мысленно плюнь на них всех. Главное, что в конце концов они сделают так, как тебе нужно. А ты смотри на них так как-будто они тебе просто завидуют, ведь у тебя все замечательно. Я в первую беременность вообще незамужем была, рассталась с отцом своего ребенка как только он узнал, что таковой будет. Но я была так счастлива от мыслей о малыше, что даже заявление моего участкового в ЖК (старенький такой дедушка, вобще-то добрый даже) про то, что сперва замуж надо выйти, а потом уж детей рожать, я недоуменно сказала: но ведь ребенок то уже существует, не могу же я аборт сделать, то есть убить его. А он мне в ответ: не знаю - не знаю. Ну я посмотрела на него, как на невменяемого, чего дескать на дураков обижаться и забыла об этом разговоре. Вобщем я так светилась счастьем всю беременность, что никто не посмел мне настроение портить, хотя частенько приходилось объяснять, что я собираюсь воспитывать ребенка одна. Я просто была уверена, что этот ребенок - самое большое счастье, и мне все равно кто и что об этом думает. У тебя ситуация намного лучше, и муж есть, и жилье, и в консультацию эту тебя все же возьмут, бросай расстраиваться из-за каких-то чужих теток. Только положительные эмоции и никаких переживаний! Было бы из-за чего. 04.03.2004 13:17:57, Ируня
Господи, ну и хамки работают в ЖК!
Очень тебе сочувствую.
Я когда о беременности узнала, сразу мужу сказала, что буду только в платном центре наблюдаться. Говорю ему, что я и так впечатлительная, чуть что сразу плачу, не хочу нервы трепать. Но это конечно если есть финансовая возможность.
А ещё многие делают так, наблюдаются в платном центре не по контракту, просто платят за приём и за анализы, говорят так дешевле чем по контракту, а потом заключают контракт с 32 недели, например, для того чтобы обменную карту получить.

Желаю, чтобы всё у тебя было хорошо. И медперсонал попадался вежливый!:)
04.03.2004 13:04:35, Kaktus (25)
Сурка
Представляю, что ты чувствуешь! Я сама живу на Новочеркасском бульваре в Марьино. Но на учет встала не в ЖК, а в своей поликлинике в центре (которая у меня была по страховке). Конечно, беременность в страховку не входит, я отдельный контракт заключала. Так вот, у меня долго была угроза выкидыша, меня врач дома положила и выписала уколы но-шпы. Я поперлась в местную поликлинику, чтобы мне эти уколы делали, потому что муж не умеет сам. Так я там точно то же самое пережила! В процедурном кабинете на меня наорали, что я должна на направлении поставить подпись зав отделением. Завотделением на меня орала, что у них нет моей карты, поэтому они не будут брать на себя ответственность. Услала г зав гинекологии. Последняя была на учебе на неделю, ее никто не замещал. Я пошла к гинекологу, которая мой адрес в этой ЖК обслуживает. Она тоже на меня наорала, что ее день рабочий закончен и выгнала... Представь, в каком я была состоянии. Ревела и ревела. Меня просто всю трясло от несправедливости и хамства. Мне муж потом внушал, что в районных поликлиниках сидят бюрократы от медицины и что к ним лечиться ходить - себе дороже. Поэтому, птичечка хорошая, если есть возможность на платной основе где-то обслуживаться, то надо это делать. Тем более, в ЖК врачи как в прошлом веке живут, все по-старинке. Целую. Думай о маленьком червячке, который внутри тебя поселился... 04.03.2004 12:12:12, Сурка
Julchen
ужас какой то....держись. самое обидное, что xамок етиx никто на место поставить не может..
злые какие люди... сами ведь небось рожали и знают как и что...а еще ето чувство превосxодства- "я начальник ты- дурак"...
04.03.2004 12:00:21, Julchen
я вставала на учет по месту жительства "гражданского мужа" (прописана сама в Москве, но в другом месте). Мы пришли, увидели образец заявления на имя главврача, что "прошу поставить на учет... проживаю у мужа/брата/дяди и т.д.". Я написала "у мужа", при этом про брак никто не спросил, только в момент заведения карточки уточнили, брак зарегистрирован или нет. А так никаких проблем не было... копия паспорта мужа, что он там проживает, и заявление... 04.03.2004 11:46:28, capochka
Талка(18)
А у меня при оформлении карточки и паспорта мужа не спрашивали, спросили только ФИО и возраст, им для статистики. Но опять же это было непосредственно у врача, а не у неяснокаких теток.

Но Колибри права, скорее всего такие наезды из-за отсутствия прописки в Москве.
04.03.2004 13:32:05, Талка(18)
Вы на галвную деталь не обращаете внимания-Вы прописаны в Москве!А это знаете что значит?Своя!Можно не докапываться особо.Посрываемся на иногородних.
А вообще,может это просто мне так не повезло.
04.03.2004 13:06:31, ~Kolibri~(10-я)с чужого компа
Meita (10)
да...ну не расстраивайся, пошли их всех мысленно на... ну сама знаешь куда, только не копи в себе отрицательные эмоции! 04.03.2004 11:41:51, Meita (10)
Sonnig 26-я
Ой, ну сволочи какие!!! Как же обидно, что нормальное человеческое отношение тебя ждет только при личной материальной заинтересованности всех персонажей( и то не гарантированно)..
Я тоже стою на учете не в своей ЖК, тоже при постановке была в гражданском браке, только и мой муж был прописан совсем в другом месте. Но я хотела наблюдаться именно в этой ЖК (из-за знакомого врача). Написала заявление заведующей с просьбой встать на учет по месту прописки мужа. В заявлении я просто-напросто наврала про официальный брак и про официальную прописку мужа (указала левый адрес). Никаких свидетельств о браке у меня не требовали... Но мне было проще - я не лично с заведующей общалась, а через врача...
04.03.2004 11:41:01, Sonnig 26-я
Вам просто повезло!я было заикнулась ,что он прописан на перервинском.Мне сказали,чтобы я его паспорт принесла,чтобы они могли проверить действительно ли он там прописан!!! 04.03.2004 13:00:40, ~Kolibri~(10-я)с чужого компа
Sonnig 26-я
Нет, паспорт мужа точно не просили. Свет, а может в платном центре наблюдаться все-таки? Пусть и без контракта? Нервы ведь дороже.. 04.03.2004 13:12:40, Sonnig 26-я
Кстати, а в ЖК папорт требуют? У меня вообще никакой прописки нет, так получилось. Я собиралась им сказать, что прописана по месту жительсьтва. И все. Можно так будет? 04.03.2004 11:43:27, Ольця (10)
У меня требовали.Ещё и разглядывали постоянную прописку и таким тоном :"так вы же из Орловской обл!".сравнить можно только приблизительно с этим "так вы же из африки!и хотите,чтобы мы вас лечили?вы в своём уме?" 04.03.2004 13:02:32, ~Kolibri~(10-я)с чужого компа
Sonnig 26-я
Я показывала и паспорт (с пропиской за тридевядь земель от этой ЖК) и московский полис 04.03.2004 12:14:15, Sonnig 26-я
В общем, пойду я на следующей неделе в ЖК. Навеселюсь. :)))))) Ничего хорошего от них не жду, так что не переживаю даже. :))))))) 04.03.2004 12:21:20, Ольця (10)
Sonnig 26-я
Напомните нам, чтобы кулаки подержали. Но на форменное хамство, бывает, даже и наши волшебные кулачки не срабатывают:( 04.03.2004 13:16:19, Sonnig 26-я
Конечно, попрошу. :))) Но мне много от ЖК не надо. Чтобы не лечили, чтобы обменную выдали. У меня все хорошо, ничего не беспокоит. Так что мы от лечения воздержимся. А вот конспекты курсов - у кого какие есть, я бы попросила. Чтобы быть точно уверенной, что все в порядке. :)) 04.03.2004 13:31:57, Ольця (10)
Оптимистка (8-10)
Удачи тебе!
Я тоже скоро пойду. Готовлюсь морально
04.03.2004 12:25:40, Оптимистка (8-10)
ДА я уж готова. :)))) Просто у меня выбора особенного нет. В городе 3 роддома, 3 ЖК. Курсов вроде вообще нет. Платный центр один, но обменку они не выдают. Можно только консультироваться и сдавать анализы. С врачами я там общалась, ничего особенного. :)) Так что - конфа форева. :))))) 04.03.2004 12:28:56, Ольця (10)
Пингвин-Человековоз(24)
Увы, требуют паспорт и московский полис... Хотя ОБЯЗАНЫ принять любой российский полис ОМС. 04.03.2004 11:47:35, Пингвин-Человековоз(24)
Оптимистка (8-10)
Точно, про полис забыла. Сказали, что если есть московский полис, то проблем меньше уже. 04.03.2004 11:49:05, Оптимистка (8-10)
Оптимистка (8-10)
Нам по телефону сказали, что главное нужна московская регистарция, а если живете в другом месте, то справку, что вы там живете и все. 04.03.2004 11:45:04, Оптимистка (8-10)
Я не в Москве, надеюсь, у нас моими словами обойдутся. :)))) У нас поспокойнее с пропиской... 04.03.2004 11:46:14, Ольця (10)
Оптимистка (8-10)
Хорошо. а вот в Москве эта дурацкая регитсрация никому жить спокойно не дает. И ведь никакие законы не помогают. :(( 04.03.2004 11:47:53, Оптимистка (8-10)
Julchen
точно точно.. устроили отдельное государство в столице...а остальные как будто не люди 04.03.2004 12:02:42, Julchen
Оптимистка (8-10)
Слушай, ты давай главное не плач, успокойся. Конечно, это ужасно, то что произошло. Если они могут так над беременной издеваться, то они просто гадкие, злые тетки. Ну и плюнь на них. Не стоят они твоих переживаний.
Хорошо, что глав.врач все тебе разъяснила. Видимо она там нормальная. А это главное. Она там старшая и ей все решать. Так что в следующий раз с документами иди сразу к ней. И уверна она тебя поставит на учет.
Не переживай, мы за тебя держим кулачки.
04.03.2004 11:39:12, Оптимистка (8-10)
Оптимистка (8-10)
А еще, я ведь тоже в точности такой ситуации.
Так когда муж звонил в поликлинику, ему сказали, главное, чтобы регистраци московская была, и еще возмите справку, где выфактически проживаете. И сказали, что на первый взгляд проблем не должно быть.
Это в 22 поликлинике, м.Академическая
04.03.2004 11:43:02, Оптимистка (8-10)
Пингвин-Человековоз(24)
Ну просто повтор моей истории в копейку!!! Сочувствую, но не удивляюсь уже. Да, кстати, они все РЕАЛЬНО нарушают закон РФ об ОМС, мне все юристы это подтвердили... Но я лично устала биться головой об эту стену... 04.03.2004 11:35:45, Пингвин-Человековоз(24)
alonka(37)
ужас просто! УСПОКОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ! у вас с мужем много времени еще ,ч тобы решить эту проблему. Обязательно что-нить вмесет придумаете. 04.03.2004 11:33:41, alonka(37)
Слушай, а может быть у тебя есть возможность наблюдаться платно, чтобы вообще не связываться с этими тетками? Они же так и будут дальше мордовать тебя:((( Платно можешь любой центр выбрать и никто с тобой так обращаться не будет 04.03.2004 11:32:45, Маня (38)
ой-йо-йо:((((
Очень очень сочувствую!:(((Я тут сама намедни столкнулась с нашими замечательными госорганами,мрак полнейший
Очень надеюсь, что с консультацией столкнуться не придется
в воскресенье иду в платный центр знакомиться с врачем и узнавать стоимость наблюдения у них
Но вообще можно попробовать с ними "повоевать", мы тут вчера в загсе отвоевали право на подачу заявления
Просто нервов на это нужно:-/
И законы хорошо знать
Прям какой закон от какого числа и что в нем сказано
Тогда есть смысл еще раз пробовать
Очень сочувствую!!:((
04.03.2004 11:30:42, Гайка
Пингвин-Человековоз(24)
Про знание законов - пробовали, не помогает! Увы, мне раз 10 в разных инстанциях сказали - дословно: "Вы живете не в России, а в Москве. В Москве - свои законы. Не нравится - валите в Муходрищенск!" 04.03.2004 11:38:47, Пингвин-Человековоз(24)
Перво-наперво нужно успокоиться и не растраиваться, этого вообще нельзя, во вторых я не в Москве но у нас тоже встать на учет можно только по прописке либо имея прописку по полюсу, либо еще один вариант, выбираешь врача, платиш страховку и наблюдаешься спокойно и роды у нее же проходят, но помоему это на сроке 20 недель. 04.03.2004 11:28:14, Manechka(17)
Не переживай. Ну злые они. Просто по жизни злые. А у тебя все будет хорошо. Вот увидишь. 04.03.2004 11:26:14, Ольця (10)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!