Мне понравилось :-) С удовольствием пойду еще. Я как раз из тех, кто не терпить "сахарные сопли", но их-то как раз не было. Всего нас в группе пятеро, народ нормальный, вполне адекватный и приятный, трое были с мужем, две девушки без мужей.
Меня это мобилизовало - одна дома я ничем заниматься не буду, не могу себя заставить, а там в группе и гимнастика будет, и все остальное. Читая книжки, у меня из головы все выветривается, а тут запоминается на "ура". Кроме того, мне в этом роддоме рожать, и нас еще будут знакомить с разными врачами, что очень даже неплохо.
Короче: мне понравилось! О том, что пошла туда не жалею. Никто меня не заставлял прямо там, в группе, разговаривать с пузом (для меня это просто непонятная процедура, наверное я черствая) или делать еще что-то такое, можно сказать интимное :-)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я вот сегодня впервые за 6 месяцев зарядку от и до сделала.... Послн чего - внимание! - без труда вписалась в вечернее добеременное платье! И теперь мне есть в чем идти на банкет 5 марта в редакцию! 03.03.2004 10:24:13, Пингвин-Человековоз(24)
Ни фига себе! Ну тебе везет просто! Я при всем желании ни во что добеременное сейчас не влезу :-(
03.03.2004 11:32:25, Арлет
Гыыы:) А я в носки добеременные дольно легко влезаю:) И в шапочку для душа:))
03.03.2004 11:59:31, Маня (38)
Ты знаешь, вот про варежки я уже не уверена, у меня руки здорово отекают:( По крайней мере в перчатки не влезаю... Скоро уши начнут отекать - шапочку тоже придется заменить
03.03.2004 12:23:18, Маня (38)
Это наверное в перчатки трудно влезть, а в варежки все же полегче. У меня в прошлую беременность тоже отеки были уже под конец.
03.03.2004 13:52:41, Арлет

В 7 ГКБ. Не знаю, может потом 7не дай Бог и сопли начнутся, но нам рассказали программу курса, про сопли речи не было, роды тренировать всей группой вроде не планируют. Ну а если вдруг - мне не в лом прямо сказать "Извините, это не для меня" :-)))
03.03.2004 11:31:41, Арлет
Это Коломенская/Каширская, при 7 ГКБ, рядом с онкоцентром. Стоит 4500, вчера было первое занятие. Завтра второе, должен придти акушер-гинеколог его проводить.
03.03.2004 12:04:08, Арлет
ты вообще не разговариваешь с пузом или тебе не нравится делать это на людях?
03.03.2004 00:00:55, lucia
Я вообще не разговариваю. Мне как-то "внутреннего" общения с детенышем хватает, мысленного. И музыку специально не ставлю ей слушать, и сказки не читаю. Мне важнее быть в хорошем настроении самой и думать о ней и о чем-то хорошем, чем формально совершать некие ритуалы. Тем более, я думаю, пока это все равно будет перегрузкой информационной для ребенка, это все еще шумовой фон, всерьез это не воспринимается, ИМХО.
03.03.2004 09:25:21, Nanik
Вообще не разговариваю. Только мысленно могу к нему/ней обращаться, а вслух никак. И музыку не ставлю специально, и сказок тоже не читаю. Нам вчера на курсах сказали, что не надо ничего делать для ребенка насильно, надо делать только то, что приятно маме. Я давно не люблю сказки, значит и не надо для пуза их читать, еще начитаюсь когда деть родится :-)))
03.03.2004 10:58:25, Арлет
Я ставлю специальную музыку, но боюсь, если эту музыку услышит кто-то из родственников или адептов всяких детских песенок, ему станет дурно:(( Давно уже поняла, что ребенку очень не нравится русская попса и шансон, а то, что нравится, слушать можем только я и наш папа:) Гены, ничего не поделаешь:)
03.03.2004 11:24:56, Маня (38)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.