Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грудь:(((

Вот какой вопрос меня мучает. Последнее время стала особенно сильно болеть грудь, до сосков дотрагиваться больно, даже в бюстгальтере болит, когда соприкасается с одеждой. И вот как с такими ощущениями через примерно 2 недели начинать кормить ребенка??!! Если я даже кремом ее очень осторожно только могу мазать, неприятно это. В основном, вопрос, конечно, уже к повторно беременным и кормящим уже... Может быть оно пройдет к моменту кормления? Что делать с чувствительной грудью
02.03.2004 22:16:07,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ты Бепантен-мазь ( розовый тюбик ) или Пурелан в роддом не забудь взять!!!!
дете тебе сразу соски наест, а у тебя крем будет)))))))))))))))
03.03.2004 12:02:09, Муся&Гуся
Я уже запаслась. И наконечниками силиконовыми. 03.03.2004 12:10:06, Маня (38)
не переживай, все утебя будет хорошо, я вот своего кормила до 7 месяцев, ни одной трещины или боли во время кормления не было.и у тебя все будет замечательно. 03.03.2004 11:00:11, HeNe (12)
Nanik
Я с четвертого месяца (когда повысилась чувствительность) специально прохладной водой в душе обливала, потом довольно энергично растирала полотенцем, потом легкий массаж руками с кремом от растяжек. Делаю это все до сих пор ежедневно. Болезненность прошла совершенно, но кожа не "задубела", наоборот, мягкая и эластичная, но при этом никаких неприятных ощущений. Посмотрим, может, это меня не спасет от трещин и прочих радостей, но пока я напрочь лишена всякого дискомфорта. :-)))) Так что попробуй. 03.03.2004 09:29:57, Nanik
Я тоже вроде все эти процедуры проделывала и до прошлой недели все было нормально, грудь только в начале беременности болела. А теперь снова, здрасьте... Мож там, конечно, какие процессы пошли, подготовительные... Буду мазаться, растираться очень больно:( 03.03.2004 10:49:41, Маня (38)
Nanik
Слушай, попробуй аккуратненько сцедить молозиво. Может, оно уже скапливается, поэтому болит? 03.03.2004 11:01:26, Nanik
Меня на курсах запугали, что грудь раньше времени трогать не надо, и молозиво выдавливать типа тоже не очень хорошо... Вощем, видимо, буду уже в роддоме с этим разбираться 03.03.2004 11:47:32, Маня (38)
Nanik
Да ну, ерунда.... А если б молозиво текло - ты б так мокрая и ходила? Аккуратненько можно сцедить, ничего не произойдет, его там не столько. А до родов новое образуется, никуда не денется. "Выдавливать" - это в принципе нехорошо :-))))) 03.03.2004 13:57:34, Nanik
Кузьманя (39)
э, ты что советуешь? Хочешь, чтоб она тут же и родила? Стимуляция сосков вызывает сокращение матки, не уверена, что Маня именно этого сейчас хочет... На таком сроке с соскАми надо ОЧЕНЬ аккуратно!!!! 03.03.2004 15:08:18, Кузьманя (39)
Я читала , что грудь готовить не надо ....а то раньше времени заработаешь себе трещины и всякие другие гадости.....а боль , как мне кажется , это гормональное что-то...У меня в самом начале беременности болела грудь...но потом все само собой прошло. 03.03.2004 00:31:16, lucia
У меня тоже прошло, а щас опять:( 03.03.2004 10:51:22, Маня (38)
Nanik
Не знаю, если с умом делать, никаких трещин не будет, ИМХО. У меня вот ничего нет. Наоборот кожа лучше стала. Так что вопрос спорный. И потом, а как быть, если соски были плоские? Как ребятенка кормить потом такой маме? 03.03.2004 09:31:50, Nanik
Я буквально вчера читала об этом статью в "9 месяцах" так там пишут о том что плоские соски или не плоские никак не влияет на кормление... 04.03.2004 00:31:52, lucia
ну рекомендуют тренировать-подшивать грубую махру внутрь бюстгальтеров, а если с сосками именно будут проблемы, то мажь витамином А в масле, в аптеке продается))
Я боюсь, вдруг это у тебя молозиво там скопилось и не выходит, тогда попробуй под теплым душем размять саму грудь,в ней не должно быть никаких узелков, а то когда само молоко прийдет-замучаешься, разминай ее потихоньку, только соски особо не тормоши. Можешь сходить к маммологу, хуже не будет, а если что-то серьезное, то врач поможет
02.03.2004 23:38:23, Olyasha
Dash
не надо ничего тренировать и разминать. Можно проблем себе нажить. Это гормональное, поболит-пройдет. конечно, если очень беспокоит, скажите об этом врачу своему. Писарчук там внизу очень с юмором :) но если серьезно, ну не так все страшно :) 03.03.2004 00:23:25, Dash
Писарчук :-)
Это еще цветочки;-))) Потом еще и трещины до мяса могут появиться ....На самом деле меньше внимания обращайте,после родов вся эта боль будет казаться укусом комара))) Ладно,не пугайтесь))) у меня тоже перед родами соски болели, а потом....потом болела промежность ))) Легких родов и здорового карапуза вам!! 02.03.2004 23:03:39, Писарчук :-)
Ой, спасибо Вам огромное:)) Так успокоили, не передать словами:)) Я понимаю, что все это цветочки, но как-то не легче 03.03.2004 10:46:16, Маня (38)
Nanik
Да уж, утешили вы просто здорово :-))))) 03.03.2004 09:52:45, Nanik
Kuzya
Знаешь, у меня в прошлый раз болела грудь на протяжении всей беременности. Спала только в бюстике. От прикосновений мужа подскакивала от боли и неприязни(во время кормления до 1,5 ребенкина лет, тоже). Но ребенка кормила без проблем. То есть, там восприятие совсем другое, и настрой другой. Все происходило, как бы на подсознательном уровне, что так и должно быть. От самого кормления только первые 1-1,5 месяцев неприятны, да и то, больше от переполнения груди молоком, чем от процесса сосания. 02.03.2004 22:58:58, Kuzya
Спасибо большое. Буду на это и настраиваться 03.03.2004 10:47:47, Маня (38)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!