Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О разности менталитетов...
Я тут призадумалась. На днях мамин муж из НьюЙорка рассказывал, что у него одна из учениц (он фортепиано взрослым преподает) ходила до последнего дня на занятия, потом родила и пришла на урок с трехдневным малышом. "Притащила в переноске, похвалилась, потом поставила на диванчик - и к инструменту, заниматься. А от меня поехала с сыном в парикмахерскую... И так уже второй раз, старшему сейчас 8 лет". А я, помню, когда родила, была до смерти запугана тетками, что до 1 месяца ребенка никто не должен видеть, сглазиють, плюнь-плюнь, соль в глаза... Интересно, почему так?
02.03.2004 15:25:58, Пингвин-Человековоз(24)
42 комментария

не знаю не знаю.....мне кажется что такие вещи должна решать сама мамочка , а не слушать всяких тетек, бабок и тд. И потом многоое зависит от твоего самочувствия после родов- если с тобой все в порядке и есть силы , то почему бы не сходить в парикмахерскую или куда-нибудь еще? И то что музыкой сейчас занимается- молодец! потом когда ребенок подрастет и не будет спать так много , то ей уже будет не до этого.
Я живу не в России....здесь в род дом табунами ходят друзья братья сватья и прочие родственники все тискают ребенка и естественно на него смотрят и еще ни один малыш от этого не пострадал. 02.03.2004 23:55:42, lucia
Я живу не в России....здесь в род дом табунами ходят друзья братья сватья и прочие родственники все тискают ребенка и естественно на него смотрят и еще ни один малыш от этого не пострадал. 02.03.2004 23:55:42, lucia
Абсурд все эти предрассудки! Сначала вообще супер - ребенок спит много. Можно все что угодно успеть, и не полезно дома запертому никому сидеть. У меня фотка в альбоме, где дочка в 3 недели загорает, а на море мы с недели ее. http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=29552&PhotoID=222374
02.03.2004 22:19:01, Charlene
02.03.2004 22:19:01, Charlene

Сама ходила на курсы языка до последнего. ( в понедельник - занятия. В ночь на вторник родила.) В четверг - опять занятие по плану ( правда, в тот день дете было с кем оставить) . А потом я ходила с ней - в кенгуре. Приносила и клала на стол. И она спала. Если плакала вдруг - я ее прикладывала к груди. ( благо - одни женщины в группе).
Ученики ко мне тоже ходили с третьего дня.
Я считаю, что не надо показывать всем подряд ( прикрываю личико шарфом, когда в кенгуре ношу). Но показывать тем, к кому отношусь хорошо... - а почему нет? 02.03.2004 21:58:33, Пионерка

я первую дочь родила в Штатах, и в начале мая мне вторую рожать (опять же в Штатах). С первой дочерью ходили по магазинам, и в парк и в ресторан примерно недель с двух-трех, а в 6 недель летали на самолете в гости через всю страну. Во всех ресотранах здесь в обязательном порядке есть зал для некурящих, и ещё дают специальные такие подставочки, куда автокресло ставится с ребеночком, это очень помогает.
Кормила ребенка грудью и в ресторанах, и в магазинах, и в аэропортах, и в самолете. Здесь в прошлые десятелетия переборщили с искусственным вскармливанием, поэтому теперь даже рекламу кормления грудью по телеку показывают, поэтому с дикими взглядами окружающих проблем не было. Ребенок не болел ничем совершенно примерно до года (потом простуда-таки взяла её один раз).
Про "сглаз" здесь ни разу не слышала вообще :-) 02.03.2004 17:34:32, mama_iz_USA
Кормила ребенка грудью и в ресторанах, и в магазинах, и в аэропортах, и в самолете. Здесь в прошлые десятелетия переборщили с искусственным вскармливанием, поэтому теперь даже рекламу кормления грудью по телеку показывают, поэтому с дикими взглядами окружающих проблем не было. Ребенок не болел ничем совершенно примерно до года (потом простуда-таки взяла её один раз).
Про "сглаз" здесь ни разу не слышала вообще :-) 02.03.2004 17:34:32, mama_iz_USA

у нас 50 евро в месяц- ето V.I.P. karta, s saunoj ,bassejnom , i trenerom .-))) 02.03.2004 17:54:12, Julchen

Но конечно офис, оснащенный всякими принтерами, ксероксами не самая полезная обстановка для грудничка.
А рояль и играющая на нем мамочка (ежели еще и хорошо играет) - совсем другое дело:) 02.03.2004 16:12:23, Sonnig 26-я

А я собираюсь на дачу, прямиком из роддома:))))
Ой, поскорей бы лето.. 02.03.2004 16:51:05, Sonnig 26-я

а я не знаю еще. Меня директор спрашивала,когда я выйду на работу-на какой срок брать замену....я ответила, что наверно только через 1,5 года...ну как же можно заранее узнать? Я ж даже не знаю,что завтра будет:))
02.03.2004 18:20:58, alinkina(37)

Теперь об иммунитете. Изучала я давеча картинку в импортном учебнике по педиатрии. Формирование разных видов антител у ребеночка. В момент рождения они почти на нуле, потом растут и выходят на взрослый уровень к году и позже. А вот маминых антител максимальный уровень в момент рождения и нисколько уже в полгода. То есть именно в период от 2-3 месяцев до года ребенок меньше всего защищен от инфекций. То есть выходит, что не лучше ли показать его любопытным в первые дни, а потом спрятать?
Но маминых антител там нарисован только один вид, если я не ошибаюсь, именно тех, которые с вирусами борются. 02.03.2004 16:09:51, Ольга Оводова
Оказывается, наоборот надо гулять поначалу побольше. :))) Будем знать. :)
02.03.2004 16:25:27, Ольця (10)

А если я поверю, то они станут реальностью .6)))))))) Я очень хорошо внушению поддаюсь. Вот решила я, что иммунитет у меня удвоился, а не двоих поделился, так я и гриппом не болела. :)))))
02.03.2004 16:53:26, Ольця (10)
Я были б силы, тоже таскалась. ибо на суеверия плюю.-)
Но чувсвтовала себя очень плохо, поэтому никуда не ходила и гостей не звала. А вот на работу ходила до последнего. и так и собираюсь. 02.03.2004 16:04:40, Матрешка-2
Но чувсвтовала себя очень плохо, поэтому никуда не ходила и гостей не звала. А вот на работу ходила до последнего. и так и собираюсь. 02.03.2004 16:04:40, Матрешка-2

А эта ученица ребёнка грудью кормила, интересно? Или нет?
02.03.2004 15:53:30, лучик (34-я)
На занятии - нет. А вообще - кормит, и только грудью. Это я тоже отдельно уточнила!
02.03.2004 16:32:27, Пингвин-Человековоз(24)

америка - страна без традиций по большому счету, вернее там все перемешано, и меньше предрассудков, там люди мыслят немного другими категориями, мне так кажется
02.03.2004 15:48:45, Абиссинка (31-я)

А вот пока не знаю. Но все таки дума, что первый месяц ребенок должен пройти как бы стадию аклиматизации. А потом уж всякие гост и прочее. 02.03.2004 15:46:16, Оптимистка (7-9)
Я бы тоже воздержалась от активности в первые месяцы. Лучше ребеночка пока оставить в покое. Пусть окрепнет! И показывать всем не стала бы.
У меня и о беременности пока никто не знает, только муж и мама :)) Надеюсь скрываться до появления животика! 02.03.2004 15:42:07, 2 полосочки
Я тоже заранее никому не говорила, только когда сами увидят, ну только муж знал. Но с детьми всюду выходила и с мелким тоже буду с самого начала - мы себя ограничиваем в чем-то только если это действительно для ребенка, а когда ребенку все равно - мы делаем как нам удобно. А чем больше ребенок бывает всюду - тем крепче у него иммунитет и тем проще ему с чужими людьми и в чужой обстановке - например, у нас никогда не было проблем, что ребенок боится многолюдного сборища или не может заснуть в новом месте.
02.03.2004 16:49:02, fri
У меня и о беременности пока никто не знает, только муж и мама :)) Надеюсь скрываться до появления животика! 02.03.2004 15:42:07, 2 полосочки

Молодец какая. А я вот от родственников и знакомых спряталась бы... В дом бы не пускала, в гости бы не ходила... Я знаю, что я в выбитом из колеи состоянии закуклиться хочу, и видеть никого не хочу.
02.03.2004 15:32:50, Ольця (9)
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога