Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
HELP! Не можем разродиться! 8-|
Значится так. Вчера закончилась 41-я неделя, началась 42. Пузо мое по-прежнему на месте. (Прошу обратить внимание тех, кто уже на тридцатых неделях умирает от нетерпения!:)) Ситуация делается просто анекдотическая, если учесть, что на где-то в 37 недель на УЗИ доктор предсказал роды 2 ноября. В общем уже две недели мы в состоянии полной боевой готовности, над чем мелкий в животе, подозреваю, очень потешается. Доктор вчера аккуратно поинтересовался: мол, стимульнем или еще подождем? Решили подождать, но теперь каждые два дня ходим на тест, который в России, кажется, называется КТГ. Ляля чувствует себя хорошо, что радует, но почему-то при этом не торопится на встречу с нами. Хотя на отсутствие физической нагрузки я пожаловаться не могу никак (у кого есть двухлетний жутко активный ребенок - тот поймет:). Борщом выкуривать пытались, петрушку ем пучками, на последней неделе сняла всякие ограничения на переноску тяжести в виде дочки, а также ввела опять констрастный душ по утрам. Результатов - ноль. Родственники уже стесняются звонить:), муж издевается. Какой-то мексиканец, который ремонтировал ему машину, посоветовал получше накормить меня пиццей, так супруг вчера доставил эту гадость размером с обеденный стол: ешь, дорогая!:) В общем, чего делать - теперь ума не приложу. Буду рада любым дельным рекомендациям. Детский лепет в виде мытья полов - не предлагать, не работает:))!
15.11.2000 21:57:47, Ел-ка
18 комментариев
Я, конечно, не хочу тебя пугать, но обязательно надо сходить к врачу, пусть они все-таки простимулируют.Деточка готов жить на белом свете,а не у мамки в животике, уже в 40 недель, а уж 42 недели...Понимаешь, где-то через 41 неделю начинают тухнуть воды, а это совсем нехорошо
21.11.2000 16:27:56, Тота
Меня мама родила 16 февраля вместо 1 феввраля, когда должна была:-)
Я родилась огромная 4400г, но при этом совершенно здоровая и счастливая:-)
Никаких отклонений, честное слово.
Марина 17.11.2000 11:51:08, Marish
Я родилась огромная 4400г, но при этом совершенно здоровая и счастливая:-)
Никаких отклонений, честное слово.
Марина 17.11.2000 11:51:08, Marish
Главное, ребята, плацентой не стареть, а все остальное ребятенок решит. Я тоже родила в конце 41-й недели, плацента посявканная уже была, к врачу 3 недели не ходила - переехала, а раз Вы наблюдаетесь, даже не волнуйтесь, благо с "жутко активным" скучать не приходится :)
16.11.2000 19:46:38, bum
K sozhaleniou ia pomotch" ne smogu, no mozhet tebe legtche stanet.
Ia seitchas na 39 nedele i vratch vtchera uzhe stimul"nul, a tolku.
Ia konetchno zhe ne profi, mozhet i pomozhet.
A k state ty ne v kurse eta stimuliatciai ona ne vredna?
Ia imeiou vvidu hormons v vide tabletok, kotorye vvodiat v sheyku matki. 16.11.2000 18:19:32, Julia
Ia seitchas na 39 nedele i vratch vtchera uzhe stimul"nul, a tolku.
Ia konetchno zhe ne profi, mozhet i pomozhet.
A k state ty ne v kurse eta stimuliatciai ona ne vredna?
Ia imeiou vvidu hormons v vide tabletok, kotorye vvodiat v sheyku matki. 16.11.2000 18:19:32, Julia

Спасибо за отклики. Умом я понимаю, что природе не прикажешь, более того, я сама еще пару недель назад уговаривала маленького посидеть подольше (все-таки пока они внутри с ними проще, чем когда они уже снаружи:), но когда в течение двух недель первый ответ на практически каждый телефонный звонок - "нет, не родила"(извиняющимся тоном:), то начинаешь потихоньку дуреть:). К тому же я опасаюсь, что через неделю на меня начнут прессинговать со стимуляцией, а отказываться будет страшновато, т.к. кто его знает, где кончается норма, и начинается патология... Хотя (тьфу-тьфу-тьфу) беременность у меня была легкая, проблем со здоровьем вроде нет, но всякие доброжелательные рассказки про переношенную беременность тоже оптимизма не вселяют...
Кстати, всякие рекомендации побегать-попрыгать в нашем случае не работает, потому что ребеночек за 9 месяцев к моим ужимкам и прыжкам уже, видимо, привык, так как старшая наша барышня (2г.) передвигается главным образом бегом, а мне, ес-сно приходится галопировать следом. И по лестнице до изнеможения ходить у меня просто нет возможности, так как опять дочуля вряд ли поймет такой наш с ней досуг:)). 16.11.2000 11:15:36, Ел-ка
Кстати, всякие рекомендации побегать-попрыгать в нашем случае не работает, потому что ребеночек за 9 месяцев к моим ужимкам и прыжкам уже, видимо, привык, так как старшая наша барышня (2г.) передвигается главным образом бегом, а мне, ес-сно приходится галопировать следом. И по лестнице до изнеможения ходить у меня просто нет возможности, так как опять дочуля вряд ли поймет такой наш с ней досуг:)). 16.11.2000 11:15:36, Ел-ка
Массаж сосков помогает (Серзы, доктор и собственный опыт):)
16.11.2000 11:31:48, Ма-Машка
Попробуйте выбрать один день (интуиция должна подсказать какой) и запланировать на него большое количество разных важных и приятных дел, например, покупка чего-нибудь очень нужного, встреча с тем (теми) кого давно не видели, кино, выставки, гости, бассейн, ужин в ресторане и т.д и т.п. Вот именно в этот день вы и будете рожать. Проверено...Удачи и легких родов!
16.11.2000 10:49:55, Маша Б.
Я ходила по лестницам. Часами на 5 этаж и обратно. А подружка, чтобы в тот жень родить, по ним бегала. Обеим реально помогло.
16.11.2000 03:51:10, Ленка
Прыгать не надо, моя свекровь тоже мне предлагала попрыгать как она, а она сама допрыгалась до того что моего мужа еле откачали, конечно тогда он мне не был еще мужем.
Мне тоже врачи говорили о том что не дохожу я до конца и рожу раньше времени, но я родила когда уже закончилась 42 неделя, так что Вас прекрасно понимаю, меня все доставали вопросами, а я на них бросалась, так как достали.А родила я когда уже и не надеялась, пригласила в гости подругу, муж вечером решил съездить к своим родителям,да и остался там переночевать, а я конечно в ту же ночь и отправилась в роддом.
Вы видели когда-нибудь женщину на 45 неделе беременности? Я нет.:-))))
Вы так долго ждали, подождите еще чуть-чуть, не пройдет и недели и ваш малыш будет с вами.:-))))))))))) 16.11.2000 03:33:20, Tata G
Мне тоже врачи говорили о том что не дохожу я до конца и рожу раньше времени, но я родила когда уже закончилась 42 неделя, так что Вас прекрасно понимаю, меня все доставали вопросами, а я на них бросалась, так как достали.А родила я когда уже и не надеялась, пригласила в гости подругу, муж вечером решил съездить к своим родителям,да и остался там переночевать, а я конечно в ту же ночь и отправилась в роддом.
Вы видели когда-нибудь женщину на 45 неделе беременности? Я нет.:-))))
Вы так долго ждали, подождите еще чуть-чуть, не пройдет и недели и ваш малыш будет с вами.:-))))))))))) 16.11.2000 03:33:20, Tata G
Попробуйте попрыгать. Да-да не смейтесь-попрыгать и поприседать.Только не долго.
Раз 10 прыгнуть и раз 5 присесть.И все будет ОК.
Удачи. 15.11.2000 22:54:02, Алена
Раз 10 прыгнуть и раз 5 присесть.И все будет ОК.
Удачи. 15.11.2000 22:54:02, Алена
Мне помогла касторка! Я приняла 2 столовых ложки, схватки начались через 2,5 часа (на фоне жуткого поноса, пардон:)
15.11.2000 22:24:59, ЛенаР
Кстати, моей маме еще 30 лет назад в роддоме дали касторку для стимуляции, правда выпить велели 150 мл. После этого "процесс пошел":)
16.11.2000 09:20:44, Чернобурка
Про ценные свойства касторки я наслышана, но, к сожалению, с собой не привезла, а как этот продукт называется по-английски, да и есть ли он здесь в продаже - не знаю. Видимо придется поискать...
15.11.2000 22:49:22, Ел-ка
Посмотрела в словаре - так и называется - castor oil. У нас она еще деревянным маслом называется.
15.11.2000 23:40:15, Маша Н.
Не спешите! Ребенок сам знает,когда ему нужно! Если бы ему там было плохо - тест бы уже сразу показал! Подумайте, какой выход на свет Вы ему готовите - мама выгоняет, клизмами мучает, касторку пьет...Мы в России специально дома остаемся или оттягиваем свой приезд в роддом до последней минуты, чтобы не делали клизму! Уверяю Вас вызванные не ребенком, а клизмой или касторкой схватки гораздо болезненней! После начала родовой деятельности к боли от схватки в течение нескольких часов примешивается боль от подручного средства - живот крутит будь здоров! Вам оно надо!
Не волнуйтесь, я видело немало детей родившихся на 42-ой неделе без малейших признаков переношенности! А если посмотрите на статистику, то окажется, что здоровые дети рождаются и на 43 и на 44 и даже на 45-ой неделе.
Забудьте о родах, расслабтесь, сходите в гости, на прогулку, еще куда-нибудь...Детки не любят пристального внимания к процессу рождения, они любят, чтобы вдруг... Вот и создайте такое вдруг. Притворитесь, что ничего такого и не ждете! Удачи!
М 16.11.2000 01:33:57, Мари
Не волнуйтесь, я видело немало детей родившихся на 42-ой неделе без малейших признаков переношенности! А если посмотрите на статистику, то окажется, что здоровые дети рождаются и на 43 и на 44 и даже на 45-ой неделе.
Забудьте о родах, расслабтесь, сходите в гости, на прогулку, еще куда-нибудь...Детки не любят пристального внимания к процессу рождения, они любят, чтобы вдруг... Вот и создайте такое вдруг. Притворитесь, что ничего такого и не ждете! Удачи!
М 16.11.2000 01:33:57, Мари
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.