Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин-Человековоз(24)

Кто в чем выписывается?

...или, по крайней мере, собирается - в каком обмундировании лялю из роддома забирать? Спрашиваю потому, что моя коллега купила чуть ли не бальное платье и шляпу для будущей дочки - у нее будет первый ребенок, и она не верит, что запихать пятидневного младенца в кринолин с застежкой на спине невыносимо трудно, а шляпу С ПОЛЯМИ ляля и вовсе на голове не удержит. Хотя, может, я устарела :)))
Она купила это богатство на Совенке за 2500 руб, кстати, вчера.
А я вообще теряюсь.
Что вы думаете?
29.02.2004 22:15:56,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iris
не понятно, зачем мучить ребёнка? Это ей хочется кринолинов, пусть сама и надевает. Дитю этого не надобно. Там и кожица тоненькая, и, простите, болтается всё, включая голову, и эти тонюсеньки запихивать куда-то. По-моему, эгоизм и издевательство. Затем, на рынке... Бр-р-р! А помыть-то этот кринолин можно? То-то.
Видно, девушка в куклы не наигралась, напоминает девочку из сов.мультика. Которая зайчонка чуть не уморила бантиками и конфетами. Но там мать-то спасла, а тут...
01.03.2004 13:38:28, iris
fri
Вот и мне кажется, что если ты сама не наигралась в куклы, то так честно и скажи, а не говори, что устраиваешь ребенку праздник...
Только я как-то ляпнула в конфе что-то подобное, так на меня наехали, что "кто рожает каждый год, для тех это и не праздник" - ну что, пусть играются...
01.03.2004 17:16:44, fri
Ну, в бодике и в одеяльце наверное, от погоды зависит.
Я как-то не заморачивалась, все равно показывать ребенка я никому не собираюсь.
01.03.2004 11:23:14, Матрешка-2
Кузьманя (39)
хочу в комбезе - чтобы ребенка сразу в автокресло засунуть. Все эти ленты-конверты из этих соображений отвергаются. 01.03.2004 02:39:40, Кузьманя (39)
Ага, я вот тоже хочу в автокресле сразу везти. Т.е. конверт, который без ножек, не подойдет что ли - там же ремни проходят? Я че-то не подумала об этом. Надо будет сразу с ножками покупать... 01.03.2004 17:06:08, Anyutaa
fri
Бывает конверт с прорезью для ремня. 01.03.2004 17:15:23, fri
Мыся
Тоже слышала, но, мне кажется, это не в России.
Лично нам конверт не нужен будет (надеюсь) - нам в июле рождаться.
01.03.2004 17:23:59, Мыся
fri
Я видела именно в России. 01.03.2004 18:13:18, fri
Ольга Оводова
Есть у меня такой конверт. Но им пользоваться можно только в том случае, если ребенка вынимаешь из кресла только дома (в поликлинике/в гостях/куда там еще можно с ним ездить). Отстегнуть конверт от кресла замаешься, а на улице обычно холоднее, чем в машине. То есть в магазин уже не заскочишь. 01.03.2004 17:55:12, Ольга Оводова
Я вот тоже купила комбез-конверт на этот случай, то есть сверху ручки, а снизу конверт. Но подруги, которые уже забирали дитев из роддома, не советуют запихивать им ручки в рукава - типа в пять дней они еще скрюченные и ручки у них к тельцу прижаты, неудобно им в рукавах будет. Поэтому я решила рукава внутрь комбеза засунуть, а без автокресла мы как-нить 500 метров от роддома до дома доедем. Чего-то не хочу сразу его в кресло сажать 01.03.2004 11:44:56, Маня (38)
fri
У моих детей ручки не были скрючены... И нормально они все время были в комбезиках... 01.03.2004 11:53:25, fri
Ну посмотрим вощем... Засунем ручки, значит засунет, нет - значит будет скукоженная 01.03.2004 12:04:12, Маня (38)
fri
Все-таки они тебя обманули - у обычного ребенка сразу все нормально шевелится:) 01.03.2004 12:06:17, fri
Ольга Оводова
У меня вроде нормальная и шевелится, но спит она, прижав кулачки к плечам. И руки в рукава зимнего комбеза я действительно не засовываю. 01.03.2004 12:15:03, Ольга Оводова
LOO(22-ая)
Не знаю, но мне кажется ребенку будет лучше на маминых руках, если ты только сама не поведешь машину. 01.03.2004 09:17:53, LOO(22-ая)
Ольга Оводова
В машине "лучше" отступает перед безопасностью. 01.03.2004 09:43:45, Ольга Оводова
Да хорош уже в крайности впадать. Если у людей нет машины, они вызывают такси для этого случая, им что в придачу автокресло покупать что ли? 01.03.2004 09:52:37, RedCat
Julchen
у нас так- даже в такси без автокресла нельзя- ни один таксист тебя не возмет- на штраф можно влететь. 01.03.2004 10:32:05, Julchen
У вас это где? И как тогда быть малообеспеченным, так сказать, гражданам? Таскать с собой автокресло? В таком случае, оно должно быть в салоне ТАКСИ! 01.03.2004 11:08:35, RedCat
Julchen
в Германии. здесь малообеспеченным платят пособиё-) так что на автокресло всем xватает 01.03.2004 14:04:35, Julchen
fri
Думаю, что бедные ездят на автобусе, а не на такси... 01.03.2004 11:10:09, fri
Случаи разные бывают... Но про бедных я не говорила. Расходы на ребёнка и так большие и покупать ещё автокресло, что бы ездить с ним в такси, маразм полный. Если установлены правила для таксистов, не сажать детей без автокресла, то повторяюсь, оно должно быть в самом ТАКСИ! 01.03.2004 11:39:56, RedCat
fri
Расходы на ребенка большие по списку ниже, а нам больше половины из него и не надо было:))) А кресло не так дорого стоит, если не суперфирменное покупать, а обычное. Но в такси действительно так возят. 01.03.2004 11:55:00, fri
fri
У нас без кресел ездят в такси.
А как же у вас ездить с мелкими? Особенно с теми, кому кресло нужно неткорзинкой, а большое?
01.03.2004 10:34:25, fri
iris
С креслами тоже случается всякое. Я вот о таких случаях знаю.
Поэтому до 4х лет сидела за спиной у мужа и держала ребёнка на руках. Поэтому не сажусь за руль. Несмотря на то, что у нас не машина - танк. Только с 4ёх начали подыскивать сидение. Но теперь мне боязно ездить... Здесь никто автомобильных независимых экспертиз никогда не читал? Мне кажется, все эти сидения - приятная стильная штука в салон, а, если что...
02.03.2004 14:58:01, iris
Мыся
А можно поподробнее про случаи с креслами?
(если не хотите здесь - можно на почту)
Спасибо!
02.03.2004 15:09:02, Мыся
iris
это как с ремнями безопасности 02.03.2004 14:59:57, iris
Ольга Оводова
Некоторые так делают. 01.03.2004 10:25:43, Ольга Оводова
fri
Мы ездим в такси, естественно, без кресел. Но как только купим свою - сразу купим кресла и будем возить только в них, для того они и сделаны... Кстати, даже если отвлечься от темы безопасности - это же просто гораздо удобнее... 01.03.2004 10:10:49, fri
Здесь то речь идёт конкретно о дне выписки! 01.03.2004 10:26:17, RedCat
Мыся
А мы с мужем ОДИН раз увидели перевернувшуюся через крышу машину, в которой был маленький ребёнок. Дитё было в автокресле. Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ пассажир, который не пострадал вообще (радостно гулил и "крутил фонарики", пока скорая занималась его непристёгнутыми родственниками).
Так что теперь мы на автокреслах "задвинутые".
В результате как раз вчера, когда разбирали вещи, оставшиеся от племянников, и я заявила маме, что вот этот красивый уголок мы не возьмём, т.к. спелёнутое дитё нельзя пристегнуть в автокресло, то сказать, что у мамы был ШОК - это ничего не сказать %) Фраза была приблизительно следующая "Да кто ж вас выпустит неспелёнутыми? Кто же вам позволит такого маленького в автокресло упихивать?". На что я ответила, что как раз во всём цивилизованном мире из роддома не отпустят в случае ОТСУТСТВИЯ автокресла.
Ну, такие вот мы в этом вопросе "задвинутые".
А мама потом весь день бухтела, что у нас совсем ума нет.
01.03.2004 11:26:24, Мыся
fri
Знаешь, нужно кресло или нет для безопасности - это всегда можно поспорить, ведь такие данные основаны только на статистике... Нам кажется, что нужно, кому-то что нет, а доказать можно и то и другое. Но если выбирать кресло или платье с кружевами - ясно, что второе не нужно никому, а с креслом вероятно безопаснее и просто напросто удобнее, так что ты выберешь?
К тому же у всех разные понятия - для меня очевидно, что раз ребенку абсолютно все равно, то надо делать, как лучше мне, а мне лучше, чтобы все было максимально просто и удобно (кроссовки на мне, комбезик на ребенке, сразу домой только втроем), к тому же по-моему симпатичный комбезик плюс новое кресло - очень даже красиво:) Кому-то по-другому - ну, это их дело. Только причем тут ребенок-то? Ребенку эти кружева абсолютно не нужны, а нормально проспит дорогу он что в конверте на руках, что в кресле, что без конверта на руках, что еще как-то... Не надо в данном случае говорить, что ориентируешься на ребенка...
01.03.2004 12:01:08, fri
Кузьманя (39)
я думаю, что это вопрос вкуса и тараканов - кому-то кажутся нелепыми банты и шляпы, кому-то - конверты и ленты, кому-то автокресла. Главное, чтобы родителям нравилось и малышу было максимально удобно - остальное, по-моему, значения не имеет :) 01.03.2004 10:52:10, Кузьманя (39)
fri
Но если у меня своя машина, то, конечно, я сразу куплю кресла - и с чего это я буду везти ребенка неудобно, если можно везти удобно??? 01.03.2004 10:33:21, fri
Или на папиных. 01.03.2004 09:42:53, RedCat
fri
По-моему, ребенку в таком возрасте совершенно по барабану:) Но мы-то на руках, т.к. мы на такси. 01.03.2004 09:26:17, fri
Тонкие чепчик и распашонка с шитьем+ котюмчик махровый. теплая шапочка, одеяло с уголком, ленточка!

И все это одеяние фактически никому не нужно кроме меня - все видели и держали в руках кулек из одеяла, а дома мы быстренько переоделись.
29.02.2004 23:45:29, Таха
fri
Мы выписывались в достаточно теплом костюмчике и конверте меховом - в октябре. Кружева и всякое такое - феее, не люблю, я не могу на своих детей такое надевать, и платья тоже - в два года, до этого они только обезьянок из девочек делают:) Сейчасс выписываться будем в жару, так что в чем-то совсем легком. 29.02.2004 23:22:09, fri
К этому моменту я готовилась особенно. Кабинет УЗИ находится на 1 этаже роддома, аккурат возле "выписной" двери. Сидя в очереди с тоской смотрела на измученных лохматых мам (уж извините) и на стандартные одеяла с ленточками. (Может попала так). Нет! Костьми лягу, а выйду "к людям" при полном параде. Малышу был куплен комплект на выписку = 2000 р. Кипельно белый отделанный ришелье, шитьём атласными блестящими нитками и атласными же голубыми ленточками. Сначала репетировала сама, что бы в роддоме всё одели как положено. Выписка 25 марта 2003 (было по-зимнему холодно)
Нарядный чепчик (видна рюшка), сверху байковый (из другого комплекта), затем белая шерстяная шапочка с 2 помпончиками бантиком. На тельце 2 распашонки (х/б и байка), 2пелёнки (х/б и байка), памперс (естесно), одеяло (из комплекта в кроватку) (внутри овечья шерсть) оно соответственно в нарядном пододеяльнике. На нём был положен уголок и этот кулёк был искуссно перевязан красивым "подарочным" бантом из голубой атласной ленты. Затем всё это упаковано в конверт из которого виден уголок другого нарядного синтепоного одеялка (скорее декоративного) на котором так же был голубой бантик-розочка и наблюдался "подарочный" бант от ленты. Получилось очень красиво. Да! Заранее себе макияж, прическу лачком зафиксировала, сапожки на каблуках, кожа мини, шуба и в перёд. Видео на память, подарки-цветочки. счастливый папа с сыном. И прослезившиеся будущие мамочки из очереди на УЗИ. Надеюсь это послужило им положительным приером. Да всё это длилось 10 минут, потом прыг по машинам и всё. (Хотя ещё повыёживались перед подъездом дома). Ожидание этого момента и его подготовка дали мне силы и увереность в себе и в родах.
29.02.2004 23:10:45, RedCat
Я не собираюсь выходить "к людям".-)
нафик оно надо?
поедем домой, и все. И пошли все родственники куда подальше.
01.03.2004 11:25:42, Матрешка-2
Kuzya
Я тоже думала, что при выписке все должно быть торжественно и красиво, цветы, шапманское, оркестр, "и в воздух чепчики бросали"(С). А на деле получилось совсем иначе. Меня выпихнули из роддома досрочно после неудачной эпидуралки при КС. КС провели тоже задолго до назначенного дня, экстренно ночью начались схватки. Т.е., пакеты на выписку собирать было некому. Муж привез все не то, что нужно было, несмотря на инструктаж по телефону. Честно сказать, ему просто было не до этого. Забирал нас он один. Я - еле живая, в полуобморочном состоянии, он - с пакетами и ребенком. Когда муж заикнулся про фотоаппарат в машине, я просто послала его куда подальше. Главное, не красота, а чтобы ребенок и мама были здоровы, и выписывали из роддома домой, а не в отделение патологии новорожденных. Все остальное - блажь, извините. 29.02.2004 23:39:09, Kuzya
fri
Знаешь, я была совершенно в нормальном состоянии со здоровым ребенком, но вот родственников, фотоаппаратов и ленточек мне не хотелось больше всего... Бррр... По мне уж лучше пофотографироваться в более приятной обстановке (чего красивого - фото на фоне стены холла больницы, да еще и вероятно в зимней одежде...), и отметить, например, ребенкин месяц или там у нас вот обрезание празднуют - как тебе удобно, в спокойной обстановке, дома или там в кафе... Хотя одевать ребенка я все равно предпочитаю симпатично, но просто:) 01.03.2004 08:54:03, fri
Так вот, что бы не получилось, "всё перепутал", я заранее (наверно, месяца за полтора) приготовила 4 пакета. 1. В роддом 2. Послеродовый 3. На выписку малышу 4. На выписку мне. Они лежали практически готовыми, к каждому была прикреплена записка типа "добавить:документы, в другом добавить сапоги/шубу..." Ну что бы ничего в спешке не забыть. Поэтому мужу оставалось только взять пакет, прочитать записку и принести вещи. Вот и всё. 29.02.2004 23:49:56, RedCat
Kuzya
Это я, кстати, уже для себя отметила как руководство к действию, прочитав топики ниже:))) Спасибо. Просто для меня сейчас это не самое главное. Сначала нужно ребенка здорового родить, и самой живой остаться:)))))
Да и представила себя в мини и на каблуках...)))) А если мама будет в кроссовках, джинсах и футболке, не покатит?
01.03.2004 00:07:32, Kuzya
iris
насчёт каблуков: в первый раз, по незнанию, заказала принести свои "лодочки" к выписке, на низеньком причём. В которых до 9-го месяца ходила. И... не влезла в них. Уже никогда. Так что, знайте, может и такое произойти. 02.03.2004 14:43:09, iris
Отвечаю. У моей сестры были очень тяжёлые роды. Домой она из больницы вернулась только через полгода, потом заново училась ходить. Я с детства, на сто лет вперёд, была напугана этим У-Ж-А-С-О-М! Со своим мужем я знакома с 15 лет, 8 лет мы в браке, есть работа, образование, а я всё оттягивала с ребёнком. На то что бы устояться как личность и специалист я отвела примерно 10 лет, и для себя решила – в 30 рожу во что бы то ни стало. (Просто боялась, наверно.) Не буду сейчас вдаваться в подробности как я готовилась к этому шагу. Скажу только, что беременность у меня прошла за рулём, компьютером и на работе. Мой декретный отпуск был 1 неделя. И я планировала сразу вернуться обратно (и вернулась), а для этого и я, и малыш должны быть ЗДОРОВЫМИ. Другого исхода я просто НЕ ДОПУСКАЛА! И день выписки для меня был как день откровения. Вот как я выйду из роддома, значит так и роды прошли и дальше всё пойдёт так же. А, вдобавок, увидев тоскливых выписываемых мам, укрепилась в мысли, что у меня всё будет торжественно и празднично. Мои родители тоже боялись за меня, и поэтому мои каблуки были и для них тоже (хотя, честно говоря, идти было тяжеловато и скользко). Но кроссы для меня в данном случае никак не катят. Можете считать это блажью. Да, я всё спланировала и продумала. И всё получилось как хотелось. Я преодолела себя и свой страх. И если мои жизненные выводы и наблюдения помогут хотя бы одной будущей мамочке (хоть немножко), я буду несказАнно рада этому :-)

01.03.2004 08:41:26, RedCat
fri
Я так и буду - ненавижу туфли:) Зато муж всегда в белой рубашке и черном пиджаке, солидно:)
А еще прикол - у нас в роддоме как раз погас свет перед выпиской, так девицы бедные красились в полутьме:)))
01.03.2004 00:11:35, fri
Kuzya
Бедные:) Я тоже никогда не ношу туфли, рост не позволяет:)) И машину водить неудобно. И вообще, я все такая спортивная, а не женственная. Поэтому, рюши и бантики не люблю. Моя врачица говорит, что мне только пацанов рожать:) Я и хотела еще одного мальчишку, но не судьба. Хотя, нам-то уж без разницы. 01.03.2004 00:21:38, Kuzya
А мне по фигу в чём машину водить, мотоцикл удобнее, конечно, в ботинках. Имею разряд (юношеский правда) по лыжам - это насчёт "спортивная". Рост 172. В повседневной жизни каблуки и юбки практически не ношу, но себя не ограничиваю. Хотела девочку, но ещё со школы знала, что будет парень.
Ну, и, возвращаясь к теме, честно говоря, не понимаю, почему такое "ФИ" вызвал мой рассказ о выписной одёжке. И комбезы, и брюки - всё придёт в своё время. Да и на вкус и цвет ...
01.03.2004 09:25:28, RedCat
а мне понравилась такая описанная красота. Хлопот правда много.Но красота ж не даром дается :) правда? Вот только себя я чаще приучаю больше следить за собой, а не получается. Имхо - выписка-это тоже самой как женщина следит за собой в повседневной жизни.
Увы, но у меня такой краситощи ( а я представила..) не получится. Да и каблуки у меня только на выход...ноги устают.
01.03.2004 14:30:52, alinkina(36)
Пингвин-Человековоз(24)
А я вот шпильки высокие обожаю (сейчас на плоском ходу страшно мучаюсь, кажусь себе бабусей столетней), но вот юбки не люблю - ношу с узкими брюками. А насчет выписки в нарядном - я только за. Уже сейчас знаю, что буду на высоких каблуках, с прической приятной, с макияжем - в первый раз, по крайней мере, все так и было!
И про спортивность - я 6 лет занимаюсь виндсерфингом.
01.03.2004 10:51:42, Пингвин-Человековоз(24)
Ну вот нас уже целых двое! :-)
Я очень люблю кожанные брюки в обтяжку с полусапожками на высоких каблуках.
И кстати, на свадьбу покупают на один день туфли, платье и всё такое. Рождение ребёнка - это такое же важное событие в жизни людей. ЭТО ПРАЗДНИК! Согласны?
01.03.2004 11:15:26, RedCat
Пингвин-Человековоз(24)
Я согласна! Кстати, ты скучаешь по "небеременной" одежде? Я вот ужасно... Хотя у меня модный комбез беременный, еще куча нарядов для пуза, но уже охотя нарядиться в цивильное... 01.03.2004 11:23:29, Пингвин-Человековоз(24)
Если это вопрос ко мне, то правильнее было бы спросить скучаЛа ли. Моему малышу 11 месяцев. А скучала очень!
Одежду себе покупала в sweetmama, (беременная женщина просто обязана быть красивой). я кстати стригла волосы, красила их, всякие там эпиляции, ванны, ногти всё как обычно (а может даже и более тщательно). А так, животик под расклешённой шубой заметен не был (тем более в машине), многие мои знакомые и не знали, что я жду ребёнка. Потом удивлялись, где я его купила :-)?
01.03.2004 11:37:22, RedCat
Пингвин-Человековоз(24)
Супер! :))) Я тоже все делаю, только ногти перестала временно наращивать - все-таки это вонючая процедура. 01.03.2004 11:45:40, Пингвин-Человековоз(24)
Во как мы здесь от начатой вами темы про выписку перешли на внешность и автокресла. Интересно! Но всё - некогда - убегаю! ВСЕМ ПОКА 01.03.2004 11:53:21, RedCat
Мэри Поппинс
согласна) а если мама и ребенок чувствуют себя хорошо, она и сама додумается причесочку и макияжик сделать. 29.02.2004 23:44:04, Мэри Поппинс
ого
мы вот тоже будем мартовские, но все-таки полегче собираемся кутаться
29.02.2004 23:30:08, ласточка
Julchen
Боже, там ребенка то не видно было наверное-одни подарочные ленточки и пеленки.-)))) да и жарко то бедному как было. мама то в мини юбке а ребенок в сауне.-)))) 29.02.2004 23:18:08, Julchen
Уточняю конверт очень лёгкий невесомый. А пелёнки распашонки могла уже и не запомнить, потому что одевала ребёнка медсестра. А если вы имеете ввиду личико ребёнка, то его как раз было видно как обычно. Эхх жаль в суматохе не сделали фоток. Только видео. 29.02.2004 23:25:25, RedCat
Мэри Поппинс
точно)))))))) 29.02.2004 23:24:53, Мэри Поппинс
Мэри Поппинс
мы в декабре выписывались - дите полегче было одето и то спарился))) 29.02.2004 23:15:04, Мэри Поппинс
Julchen
ну у меня етого точно не будет:-))))))
дело будет в мае потому думаю какой-нибудь милый костюмчик веселенькой расцветки. конверта тоже не будет- не принято ето здесь. ну и все наверное...
29.02.2004 23:00:16, Julchen
fri
Ну и правильно:) Какой в мае, кстати, конверт:) Я тоже что на выписку, что просто так предпочитаю костюмчики самые простые, но симпатичных ярких расцветок. 29.02.2004 23:38:35, fri
Kuzya
А когда ей рожать? Если летом, то еще можно выпендриться, а если весной, то я не понимаю, удобнее всего в одеяле с лентами, хоть мне этот вариант тоже не нравится. Этот наряд(платье со шляпой), ИМХО, годится только для того, чтобы ляльку сфотать, в какой-нибудь хорошей студии.
Сама буду забирать дочу в начале июля(нам , как минимум еще 10 дней после родов париться в роддоме), в памперсе, боди и костюмчике. Сверху белый плед из акрила(уже присмотрела в магазине). Шапку думаю не надевать, хотя страшно как-то. Но на западе же не надевают, и ничего.
29.02.2004 22:42:49, Kuzya
Светка и Ксюшка
Мы выписывались из роддома так: вышли с мужем и дитем, сели в машину и уехали. Правда, нас троих сфотала знакомая мамашка (в реанимации вместе были после кесарева). Она же спросила: "А что это у вас ребенок не одет?" Был июль, тепло, Ксюшка была в костюмчике махровеньком и чепчике. А все прочие выписывающиеся выносили одеяльные свертки с ленточками. Как это не одет? - удивилась я. Как раз наш-то и был ОДЕТ! 01.03.2004 20:54:23, Светка и Ксюшка
Пингвин-Человековоз(24)
Ей в апреле, видимо. А мне вот в июне, и я купила тонкий синтепоновый конвертик в уголком... А что внутрь - пока не придумала :)) 29.02.2004 22:48:03, Пингвин-Человековоз(24)
Kuzya
В апреле я забирала Дениса 3 года назад, в одеяле синтепоновом мазекеевском, без всяких рюшек. Муж спрашивал еще, почему у людей все дети в "белом", а у нас в цветном:))) Да какая разница, в конце концов. А подруге просто деньги девать некуда, мало того, что ребенку будет неудобно(кстати, ей еще колготки по идее нужно одевать), так еще и никто этой красоты не увидит.
А тебе можно под конверт ребенка просто перепеленать, в зависимости от температуры воздуха, в байковую или х/б пеленку. Дешево и сердито, а главное удобно.
29.02.2004 23:29:01, Kuzya
Мэри Поппинс
тетя с головой не дружит))))по-моему, малышке 5 дней от роду не шлыпу хочется и молнию(((это же все не удобно и колюче(((надо что-нибудь милое, мягкое, нежное))
мы выписывались и ехали домой - всего минут 10. Никто даже не видел во что он был одет)))
29.02.2004 22:33:35, Мэри Поппинс
Пингвин-Человековоз(24)
Вот я тоже вроде помню, что даже в мягчайший велюровый костюмчик, который одевался через голову, мы в 2 месяца влезли с жуткими воплями - очень сфотографироваться в нем хотелось... А тут такую крошечку - в платье с подъюбником и кружевами... 29.02.2004 22:40:00, Пингвин-Человековоз(24)
fri
А по-моему - и некрасиво... Как будто не ребенок получается, а обезьянка или кукла на чайник... А он же живой - зачем из него делать манекен для фоток??
И вообще на такие деньги я бы лучше ребенку купила бы всяких игрушек и нормальных шмоток - целую кучу и надолго, а не на один раз для показа.
29.02.2004 23:41:42, fri
Кстати про один раз. Мне комплект на выписку служил очень долго. Это и походы в поликлиннику, и прогулки. Конверт лежал в коляске, когда малыша перестала пеленать (2 мес) я его просто клала в конверт. Когда жарко было конверт раскрывала (он просто завязывается посередине бантиком), а подует ветерок - завязала бантик и всё. Летом в коляске лежала пелёнка-уголок. В общем, я не пожалела ни разу о своей покупке. 29.02.2004 23:59:34, RedCat
fri
Не, конверт - хорошая штука, у меня детки октябрьские, я очень рада, что он у нас был. Но он не на выписку, а просто так:) А не пеленала я вовсе - я не умею:) 01.03.2004 00:03:15, fri
Конверт на выписку это скорей для красоты, а не для тепла. Еще сенью, в прогулочную коляску, я вставила колясочный же утеплённый конверт. Оччень тепло уютно и удобно. А зимой я этот же конверт (который с коляской в комплекте) прикрепляю на складные санки (такие как колясочка на полозьях)вешаю на ручку сумку от коляски - и все думают, что санки были в комплекте с коляской. Малышу главное тепло. 01.03.2004 00:17:23, RedCat
fri
Ааа... У нас был средней толщины меховой конверт. Но мы с дочкой с коляской и гулять-то стали только весной, в 7 мес., а так в кенгурухе, а с сыном пару месяцев погуляли в коляске, да и уехали в Израиль, тут конверт не нужен, просто комбезик купим. 01.03.2004 00:23:02, fri
Кстати о комбезе. Своему Максу на зиму приобрела комбез на ИЗОСОФТЕ. Ну так здорово! Всю зиму (и в мороз -20) одеваемся за 5 мин. Маечка, водолазочка, колготки махровые, шапка, шарф и комбез. Я вижу как в больнице мамы кутают своих детишек в кофты, шали, рейтузы и всё такое. Детки капризничают, потеют, а потом пошевелиться не могут. Изософт выдерживает -40! При этом очень лёгкий, не сковывает движений, комбез быстро одевается - 2 молнии вжих - и готово. производитель "Шалуны" у них, кстати сайт есть. (Не знаю можно ли дать ссылку на производителя). 01.03.2004 09:38:15, RedCat
fri
В -20... Мы при ниже -6 не выходили:) Да я и сама без детя тоже:) Но вообще, конечно, удобнее одна теплая куртка, чем десять легких - ребенку же шевелиться тоже надо:) 01.03.2004 09:42:47, fri
Я то работаю, выходить приходится в любую погоду, а малыша к маме отвозить. 01.03.2004 09:46:33, RedCat
Мэри Поппинс
затолкать конечно можно хоть куда, но зачем? мне этого не понять.Есть же красивые костюмчики, даже для девочек, мягонькие. Я думю, она когда родит - сама не захочет на крошку свою напяливать то что купила. Она ведь еще не знает (раз у не первый) какая кожица у них чувствительная и какая они маленькие))) 29.02.2004 22:43:27, Мэри Поппинс

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!