На тесте слабая вторая полоска и задержка 3 дня. Сначала шок, ужас, теперь уже привыкаю. И это несмотря на подготовительное питье витаминов 3 месяца:-) Просто думала это случится позже.
Теперь глупые вопросы. Пугает жутко изменение образа жизни. Хочу работать, а вдруг нужно будет ложиться в больницу? (первая беременность была непростая)и т.п.
Так вот. Нужен Ваш опыт:-)
1 Знаю что кофе лучше не пить, а без кофеина можно?
2 Не стричься это чисто русская примета, не хочу ее в этот раз соблюдать. А как насчет краситься? Какими то легкими красками. Можно или чем то опасно?
3. Зеленый чай-можно?
4 Запланирована поездка, которую ждала 4 года. Получается в срок с 9 до 13 недель. лететь на самолете, доавольно долго. Какие существуют опасности и реально ли это, с условием что беременность будет нормальная (мечта!)
Пока вроде все. Но думаю что еще вопросы появятся. После того как схожу к врачу, попрошусь в Ваши ряды:-) Спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глупые вопросы:-)
29.02.2004 13:35:23, OLESYA18 комментариев
1. Я тоже с трудом отвыкала от кофе. В первую беременность пила кофе без кофеина. Во вторую как-то само собой прошло желание пить его :) Но знаю, что можно постепенно отвыкать - по 1 чашке в день пить, потом перейти совсем на без кофеина - так можно, не страшно.
2. Я стриглась. Но краситься мне даже парикмахер мой сказал, что нельзя, несмотря на то, что сейчас даже есть специальные краски, которые якобы можно применять во время беременности. Я рисковать не стала. В принципе, знаю людей, которые все же рискнули покраситься, но уже в 3-м триместре.
3. Зеленый чай можно и нужно. Это лучше, чем черный крепкий. Хотя и в зеленом чае содержится кофеин. Я пила всю беременность зеленый или слабый черный. Это после родов уже с зеленым вопросы - у некоторых он убирает молоко.
4. Путешествуйте на здоровье! Мы поехали всей семьей в Турцию на моей 20-ой неделе беременности! На самолете, на 2 недели!! Просто отличные и впечатления и ощущения! И много там было беремешек на самых разных сроках. Это уже где-то в середине 3-го триместра довольно тяжело куда-то далеко лететь и т.п. (хотя и не всем, это индивидуально, но не все авиакомпании пускают на борт самолета после где-то 30-35 недель). И еще не очень хорошо в самом начале беременности куда-то лететь, менять климат и т.п. А у вас будет отличный период для отдыха - летите на здоровье и наслаждайтесь отдыхом!! Удачи и хорошей беременности. 29.02.2004 21:02:03, Мумми-мамусик
2. Я стриглась. Но краситься мне даже парикмахер мой сказал, что нельзя, несмотря на то, что сейчас даже есть специальные краски, которые якобы можно применять во время беременности. Я рисковать не стала. В принципе, знаю людей, которые все же рискнули покраситься, но уже в 3-м триместре.
3. Зеленый чай можно и нужно. Это лучше, чем черный крепкий. Хотя и в зеленом чае содержится кофеин. Я пила всю беременность зеленый или слабый черный. Это после родов уже с зеленым вопросы - у некоторых он убирает молоко.
4. Путешествуйте на здоровье! Мы поехали всей семьей в Турцию на моей 20-ой неделе беременности! На самолете, на 2 недели!! Просто отличные и впечатления и ощущения! И много там было беремешек на самых разных сроках. Это уже где-то в середине 3-го триместра довольно тяжело куда-то далеко лететь и т.п. (хотя и не всем, это индивидуально, но не все авиакомпании пускают на борт самолета после где-то 30-35 недель). И еще не очень хорошо в самом начале беременности куда-то лететь, менять климат и т.п. А у вас будет отличный период для отдыха - летите на здоровье и наслаждайтесь отдыхом!! Удачи и хорошей беременности. 29.02.2004 21:02:03, Мумми-мамусик

1.Кофе пила хороший, сваренный (не растворимый), но очень редко и маленькой порцией
2.За 9 месяцев стриглась раз 5 и красилась 3 раза. Последний раз за 2 недели до родов. Мой мастер сказала, что краситься можно, но только очень качественными дорогими профессиональными красками.
3.Зеленый чай пила часто
4.Отложили отдых за границей именно в связи с беременностью, так как боялась перемены климата и перелета в самолете. Есть много и хороших отзывов о поездках, и плохих. Решать тебе самой. Я вот судьбу искушать не стала, чтобы потом локти не кусать. Лучше все-таки на чужих ошибках учиться, чем на своих. Кстати, у тебя поездка как раз попадает на самый опасный период, так что тщательно все продумай...Удачи и легкой беременности! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 29.02.2004 20:31:07, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Я пила зеленый чай т.к. 5кроме него ни чего не могу пить даже черный..не люблю
Пила кофе без кофеина...очень хотелось
Летала пару раз во время беременности
первый раз в турцию на сроке 16-17 недель
а второй раз на кипр на 29 неделе....
А что 5касается стррижки..то стриглась
ежемесячно а красилась и мелировалась пару раз точно
не расстраивайся все будет нормально
Удачи 29.02.2004 20:15:31, натальЯ+ПолинА
Пила кофе без кофеина...очень хотелось
Летала пару раз во время беременности
первый раз в турцию на сроке 16-17 недель
а второй раз на кипр на 29 неделе....
А что 5касается стррижки..то стриглась
ежемесячно а красилась и мелировалась пару раз точно
не расстраивайся все будет нормально
Удачи 29.02.2004 20:15:31, натальЯ+ПолинА
1. Я пила кофе без кофеина, по чашечке в день с утра. не могу я без него :-)))
2. Глупости это все :-)
3. Зел чай можно.
4. Я ездила в обе беременности на этом сроке, все было нормально! 29.02.2004 18:36:45, Маша Б.
2. Глупости это все :-)
3. Зел чай можно.
4. Я ездила в обе беременности на этом сроке, все было нормально! 29.02.2004 18:36:45, Маша Б.
Спасибо! Хочется узнать о положительном опыте поездок, т.к. это вселяет надежду.
29.02.2004 19:30:32, OLESYA
1. Я бросила пить кофе сразу же как узнала о беременности, хотя до этого выпивала чашки по 4-6 в день. Но вроде бы кофе можно пить маленькими дозами. Мне кажется точнее может сказать врач, исходя из конкретно вашего организма.
2. По поводу стрижек тут это много обсуждалось. Мой опыт: в первую беременность стриглась, в эту и стригусь, и мелирование делаю, и не заморачиваюсь по этому поводу :-)
3. Насчет зеленого чая не знаю.
4. В эти сроки может начаться токсикоз, от этого поездка может конечно оказаться не столь приятной. Но вот перелеты - это тоже будет зависеть от состояния вашего организма. У нас вот тут девочка есть, так она постоянно куда-то летает :-)
29.02.2004 17:42:06, Арлет
2. По поводу стрижек тут это много обсуждалось. Мой опыт: в первую беременность стриглась, в эту и стригусь, и мелирование делаю, и не заморачиваюсь по этому поводу :-)
3. Насчет зеленого чая не знаю.
4. В эти сроки может начаться токсикоз, от этого поездка может конечно оказаться не столь приятной. Но вот перелеты - это тоже будет зависеть от состояния вашего организма. У нас вот тут девочка есть, так она постоянно куда-то летает :-)
29.02.2004 17:42:06, Арлет

Йа считаю, что стричься можно, и если нет предрассудков, то вперёд. А я вот почему-то пока не стрегусь - сама от себя етого не ожидала :) А краситься наверное тоже можно, но мне кажется, что дышать красками не особо полезно, поетому пока тоже не крашусь... ето чисти мои бзики, не обращайте внимания :)
Поездки, если иx можно перенести, то советуют переносить на второй триместр. Перелёты кто-то переносит очень xорошо, а у кого-то случаются непоправимые бедствия с беременностью... Так что тут надо прислушиваться к своей интуиции наверное и быть готовой к риску... Йа пока не готова, xотя очень xочется во Флориду слетать...
Поздравляю с задержкой! Пусть задерживается на все 9 месяцев! :))) 29.02.2004 17:31:33, KengaLU+2(17-я)
Кофе пью с утар по чашечке, так что без него проживу. Без чая хуже:-) В первую беременность я не стриглась, т.к. волосы были длинные. Сейчас стрижка и мне не хочется быть этакой лахудрой:-))) Ухоженные беременные это красиво:-)
Поездку перенести нельзя, т.к. лететь надо к определенной дате. Видимо буду ждать и посмотрю потом по своему самочувствию.
В первый раз ждала этого момента пол-года. И слезы были и температуры меряла. Сейчас романтический выходной без ребенка (как раз 14 февраля было:-) и вот, видимо уже есть результат:-) 29.02.2004 19:29:56, OLESYA
Поездку перенести нельзя, т.к. лететь надо к определенной дате. Видимо буду ждать и посмотрю потом по своему самочувствию.
В первый раз ждала этого момента пол-года. И слезы были и температуры меряла. Сейчас романтический выходной без ребенка (как раз 14 февраля было:-) и вот, видимо уже есть результат:-) 29.02.2004 19:29:56, OLESYA
КОфе можно пить, в нем меньше кофеина, чем в зеленом чае, но, конечно, лучше ограничиться 2-3 чашками в день. Не сричься - это всего лишь глупая примета, я и стригусь и краситься вот тоже собралась.
Самолет опасен только перепадами давления. Но если лететь необходимо проконсультируйтесь с врачом и летите на здоровье 29.02.2004 16:33:14, Абиссинка (31-я)
Самолет опасен только перепадами давления. Но если лететь необходимо проконсультируйтесь с врачом и летите на здоровье 29.02.2004 16:33:14, Абиссинка (31-я)
http://www.stashtea.com/caffeine.htm - это информация про кофеин в чае и кофе.
29.02.2004 21:27:26, информация
извините, подобная информация может разниться в зависимости от сорта кофе и чая и от крепости заваривания. но в общем, во всем мире признано, что в офе кофеина меньше!
29.02.2004 22:04:47, Абиссинка (31-я)
А ссылочки? Что значит во всем мире признано?
01.03.2004 04:10:09, просто интересно

Сама не крашусь, но тут девочки в конфе обсуждали этот вопрос - я так поняла, что можно...
А про самолет - наверное, тебе лучше будет это обсудить с врачом, который будет вести твою беременность. Исходя из особенностей предыдущей, с учетом нынешнего состояния, наверное, он рекомендует тебе именно то, что сейчас будет лучше... 29.02.2004 14:19:19, Кузьманя (39)

Про самолет - мне мой врач (очень хороший) говорил, что лучше не рисковать, что часто от этого случаются выкидыши. 29.02.2004 13:56:43, fri

Насчет первых двух вопросов ничего сказать не могу. А вот по поводу поездки. Мы с мужем летали в Испанию где-то примерно в 16 неделек. Я просто взяла справку от лечащего врача, что я наблюдаюсь в таком-то перинатальном центре и беременность протекает нормально. Это на тот случай если в самолет не будут пущать)))) Сам полет перенесла абсолютно нормально. Единственное что, лучше через всякие металлоискатели не проходить. В Домодедово меня конечно прогнали через него, а в Испании провели через отдельный проход. 29.02.2004 13:51:49, Куська
Кстати, вопрос про металлоискатели. Они ведь и в развлекательных центрах стоят и никак их не избежать. А чем они опасны? Излучение?
29.02.2004 15:14:32, OLESYA
Спасибо за ответ и поздравления:-). Я пока привыкаю, и обещаю себе что все будет ок:-)Просто у меня срок маленький получается. Я понимаю что лучше всего 2-й триместр, но... в общем поездка привязана к важному событию, оно будет в апреле. Загадывать пока боюсь, может еще токсикоз замучает и сама ничего не захочу.
29.02.2004 14:18:18, OLESYA
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.