Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неужели я одна такая трусиха
Всю жизнь я страшно боялась предстоящих родов, это всегда казалось далеким и нереальным. И вот потихоньку "час расплаты" наступает. У меня 12 недель, ребенку безумно рада, но вот сам процесс... Я заранее боюсь, причем это мягко сказано, понаслушавшись разных рассказов и начитавшись статей про роды - я в таком шоке! Девочки, кто уже через это прошел - поделитесь так ли это смертельно, и на что похожа эта боль. И как вы подхожите к выбору роддома - хотелось бы самый лучший.
15.11.2000 18:15:04, Даша
12 комментариев
Напиши мне на почту, я тебе подробно расскажу, что надо делать. У тебя есть время.
17.11.2000 08:55:26, Ося
Я до самых родов не боялась, казалось, ну чего страшного - живот болит - стерплю. Уже когда со схватками лежала, меня трясло всю, то ли от страха, то ли там просто холодно было (наверно, и то, и другое). Но самое смешное, что после всего пережитого, в тот же день вечером, спокойно раздумывала о том, как рожу мальчика (первая девчонка получилась). Забывается все моментально - природа постаралась. Сейчас даже толком вспомнить не могу, на что похожа боль. Я советую подойти с должным любопытством и надеждой, что у вас-то все будет легко и небольно (ведь бывает же такое). А потом будете результатом гордиться, как подвигом (подвиг и есть:))
16.11.2000 19:52:31, bum
Милая Даша. Страшно будет потом когда этот комочек первый раз заболеет.Когда постоянно будет хотеться спать (конечно если не кому будет помогать.Мне было страшно именно тогда, когда я почувствовала груз ответсвенности. А сейчас боятся рано.Моему 2.5 и мне теперь кажется, что родить было самое легкое. Хотя роды были так себе.
16.11.2000 18:00:11, Ася
Полностью согласна.
17.11.2000 14:34:35, bum
Даша, не бойся, все не так страшно. На мой взгляд, лечение зубов даже более неприятный процесс. КОнечно, схватки - процесс болезненный, но надо себя настроить соответствующим образом - и будешь легко их переносить, боль напоминает сильную боль внизу живота при месячных. А роды головки - настолько быстрый процесс, несколько минут. Почитай подробное описание процесса и будешь все контролировать сама. Даже кричать необязательно. ПРавда.
16.11.2000 11:07:37, Наташка

Абсолютно согласна с Фунтиком - ступайте на курсы хорошие. Знание - лучшее средство против страха в данном случае. Я и в первый раз к моменту родов чувствовала себя совершенно спокойно и уверенно. А когда приходилось читать всякие страшилки - я просто знала, что это не про меня, что я знаю, как чего делать, и все будет хорошо. Так что я из числа тех, кто рожал молча (чего кричать-то, когда делом нужно заниматься:).
15.11.2000 22:14:32, Ел-ка

Удачи! 15.11.2000 20:57:55, Фунтик
Я тоже начала боятся(правда я и раньше боялась еще до беременности). В начале как-то об этом не думала, а сейчас когда осталось уже меньше половины(27 неделя), начала побаиваться. Хоть все вокруг знакомые и подруги рожают и ничего живые:-), а мне все равно страшновато,еще после того как поначитаюсь здесь всяких рассказов кто как рожал. Одно только успокаивает что рожать не в России.
Так что Даша, вы не одна такая трусиха. Наверное это естественно.
Подождем что бывалые скажут. 15.11.2000 18:43:32, Julia
Так что Даша, вы не одна такая трусиха. Наверное это естественно.
Подождем что бывалые скажут. 15.11.2000 18:43:32, Julia
И кто тебе только всего этого нарассказывал... Если бы все было настолько плохо, мы бы уже вымерли как динозавры. А так ничего, живем.
Почитай что-нибудь приятное. Рекомендую:
"Девять месяцев и вся жизнь" Д.Стрельцовой и А.Akin
"Книга молодой мамы, написанная ею самой" Ю. Кузина
Особенно последняя. Очень расслабляет. 15.11.2000 18:33:32, Laska
Почитай что-нибудь приятное. Рекомендую:
"Девять месяцев и вся жизнь" Д.Стрельцовой и А.Akin
"Книга молодой мамы, написанная ею самой" Ю. Кузина
Особенно последняя. Очень расслабляет. 15.11.2000 18:33:32, Laska
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.