Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неужели я одна такая трусиха

Всю жизнь я страшно боялась предстоящих родов, это всегда казалось далеким и нереальным. И вот потихоньку "час расплаты" наступает. У меня 12 недель, ребенку безумно рада, но вот сам процесс... Я заранее боюсь, причем это мягко сказано, понаслушавшись разных рассказов и начитавшись статей про роды - я в таком шоке! Девочки, кто уже через это прошел - поделитесь так ли это смертельно, и на что похожа эта боль. И как вы подхожите к выбору роддома - хотелось бы самый лучший.
15.11.2000 18:15:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Напиши мне на почту, я тебе подробно расскажу, что надо делать. У тебя есть время. 17.11.2000 08:55:26, Ося
Я до самых родов не боялась, казалось, ну чего страшного - живот болит - стерплю. Уже когда со схватками лежала, меня трясло всю, то ли от страха, то ли там просто холодно было (наверно, и то, и другое). Но самое смешное, что после всего пережитого, в тот же день вечером, спокойно раздумывала о том, как рожу мальчика (первая девчонка получилась). Забывается все моментально - природа постаралась. Сейчас даже толком вспомнить не могу, на что похожа боль. Я советую подойти с должным любопытством и надеждой, что у вас-то все будет легко и небольно (ведь бывает же такое). А потом будете результатом гордиться, как подвигом (подвиг и есть:)) 16.11.2000 19:52:31, bum
Милая Даша. Страшно будет потом когда этот комочек первый раз заболеет.Когда постоянно будет хотеться спать (конечно если не кому будет помогать.Мне было страшно именно тогда, когда я почувствовала груз ответсвенности. А сейчас боятся рано.Моему 2.5 и мне теперь кажется, что родить было самое легкое. Хотя роды были так себе. 16.11.2000 18:00:11, Ася
Полностью согласна. 17.11.2000 14:34:35, bum
Даша, не бойся, все не так страшно. На мой взгляд, лечение зубов даже более неприятный процесс. КОнечно, схватки - процесс болезненный, но надо себя настроить соответствующим образом - и будешь легко их переносить, боль напоминает сильную боль внизу живота при месячных. А роды головки - настолько быстрый процесс, несколько минут. Почитай подробное описание процесса и будешь все контролировать сама. Даже кричать необязательно. ПРавда. 16.11.2000 11:07:37, Наташка
Лиля
Ничего не поделаешь,рожать придется 8-) Непонятно с болью этой. Первого я рожала и быстро довольно и легко, и схватки, и на столе, и сама всем рассказывала, что нужно настроить себя и все будет хорошо... А вот вторые роды. Сначала я ходила по палате и болтала с медсестрами во время схваток но позже орала на всю больницу, врач подойдет, а я ему: "давайте меня разрежем и вытащим его", сделать с собой ничего не могла, дышать только заставляли хором меня,да и длилось это часов на 5 больше. На столе человек 6 держали и помогали, не скажу что приятно. Сегодня только вспоминала об этом, поскольку муж о третьем ребенке постоянно говорит, а я вроде с ним соглашаюсь. Но все это ничто по сравнению с той радостью, когда Вам дадут только что родившегося ребенка. Да и к тому же Вам так надоест ходить с большим животом... Рассказы всякие страшилки не читайте (хотя, простите,я здесь тоже что-то подобное написала), недавно на каком-то сайте наткнулась на рассказы о родах Бр-р-р. Все у Вас хорошо будет. Наверное не стоит думать о родах заранее,тем более боль эта не такая,как бывает при травмах, например, не знаю как описать, но сама даже без обезболивающих впадаешь в какую-то прострацию и не соображаешь ничего. Наслаждайтесь пока своим состоянием,капризничайте в свое удовольствие, ссылайтесь на то что мозги у беременных плохо соображают и т.д. Хорошо если на родах рядом с Вами разрешат быть близкому человеку (не мужу, правда это мое личное мнение, но мужчинам трудно выдерживать подобное зрелище), подержать за руку, поговорить, губы смочить и т.д. У меня была сестра, это очень помогло. 16.11.2000 00:24:07, Лиля
Абсолютно согласна с Фунтиком - ступайте на курсы хорошие. Знание - лучшее средство против страха в данном случае. Я и в первый раз к моменту родов чувствовала себя совершенно спокойно и уверенно. А когда приходилось читать всякие страшилки - я просто знала, что это не про меня, что я знаю, как чего делать, и все будет хорошо. Так что я из числа тех, кто рожал молча (чего кричать-то, когда делом нужно заниматься:). 15.11.2000 22:14:32, Ел-ка
kukusya
Мне действительно было очень-очень больно. Но а что ты предлагаешь? Не рожать? Все рожают.Я никакую боль не могу терпеть, но рожать еще буду. А некоторые еле стонала, когда рожали. То ли не больно было, то ли так терпели. Т ы пока не думай об этом. 15.11.2000 21:32:17, kukusya
Фунтик
Даша, ты не одна такая! У нас тут почти каждую неделю обсуждается тема страха, так что все привыкли. Конечно, всем страшно. Особенно, когда начинаетс. Вот тут точно понимаешь, что уже не рассосется:) Успокаивать глупо, пока сама через это не пройдешь - будешь бояться. Я тут уже веселила народ своими рассказами про то, как я завещание перед родами писала - думала, помру от боли. Черт оказался не так страшен, как его малюют. Надо мной потом все потешались ужасным образом. Да я и сама посмеивалась. Кстати, страшные рассказы родивших подруг сыграли немалую роль... Мой совет - не слушать их! Все настолько индивидуально, что никогда не угадаешь. Походите на курсы подготовки к родам - там и настрой будет совсем другим. Ведь чего обычно боимся? НЕИЗВЕСТНОСТИ! А на курсах и покажут, и расскажут, и научат, как все делать так, чтоб не больно было.
Удачи!
15.11.2000 20:57:55, Фунтик
Я тоже начала боятся(правда я и раньше боялась еще до беременности). В начале как-то об этом не думала, а сейчас когда осталось уже меньше половины(27 неделя), начала побаиваться. Хоть все вокруг знакомые и подруги рожают и ничего живые:-), а мне все равно страшновато,еще после того как поначитаюсь здесь всяких рассказов кто как рожал. Одно только успокаивает что рожать не в России.
Так что Даша, вы не одна такая трусиха. Наверное это естественно.
Подождем что бывалые скажут.
15.11.2000 18:43:32, Julia
И кто тебе только всего этого нарассказывал... Если бы все было настолько плохо, мы бы уже вымерли как динозавры. А так ничего, живем.
Почитай что-нибудь приятное. Рекомендую:
"Девять месяцев и вся жизнь" Д.Стрельцовой и А.Akin
"Книга молодой мамы, написанная ею самой" Ю. Кузина
Особенно последняя. Очень расслабляет.
15.11.2000 18:33:32, Laska
Подписываюсь - книги классные. 15.11.2000 20:17:35, Маша Н.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!