Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про УЗИ и теорию подтекания вод

Была на днях на УЗИ (так хотелось кулачков попросить, но ин-т был вырублен). Просидели мы 3-часа!!! В ЦПСи ...короче в Центре Акушерства и Гинекологии.
Попали (к нему и приехали) к проф. Демидову. Вокруг столпилось человек 8 студентов. Меня мучала мысль подтекания вод ( меняю прокладки по неск. штук ). Он посмотрел: вод -норма. А я спрашиваю,а что же течет (3недели)???? Студенты-ха,ха. Короче, он не сказал, что течет.
Отчетик: наш пацан большой. Уже весит на 300 г. больше нормы. И Длинный -48 см! Эхх, Профессор сказал - уу,какой длинный нос у него... Короче: высокий блондин с длинным носом! Напоминает мне Евгения Плющенко. Наверно малыша назовем Жека :))
А про подтекание вод муж выдвинул теорию: закон Архимеда. Типа малой растет и вытесняет ненужную воду. Мне это показалось ближе к истине :))))
27.02.2004 17:17:43,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sonnig 25-я
Ой, ну надо же:))) Я 2 недели назад тоже у него была, и что Вы думаете??? Первое, что профессор заметил, был длинный ребенкин нос!!!:)))) Демидов сказал, что "это очень хорошо, сейчас благородные длинные носы стали редкостью".
И тоже студенты были, и ни фига они меня не смутили! Это ж в наших интересах, чтобы наши будущие врачи у светил учились (а Демидов, насколько мне известно, этим самым светилом и считается)
27.02.2004 18:33:37, Sonnig 25-я
ах он такой гаденкин :))) звиняюсь, что я его так... но я сначала расстроилась- у нас ни у кого в роду нет длинных носов. Но потом подумала, а...мальчику можно. Я ж всерьез подумала. Он фото его сделал.
Да....дела :))
27.02.2004 18:39:54, alinkina(36)
Sonnig 25-я
Наверное, он так мило шутит:)))
А я кстати тоже поверила, т.к. и мой собственный носик далеко не курносый
27.02.2004 18:44:14, Sonnig 25-я
Toshik(29)
Хорошо что все хорошо.. а вот интересно, а студентам за ха-ха что то было? я б честно говоря малость взбесилась.. проблема не хахашная в общем то... 27.02.2004 17:31:42, Toshik(29)
не, не было. Да и вообще меня удивило, что он ИМ все рассказывал, показывал: что вот почки, их 2, они одинаковые,норм. функционируют. А предо мной берем-я с таким же сроком была-у плода разные почки. Вот он студентам пояснял.
Я хотела пошутить, что я типа -подопытный, но для меня важно было чтобы он тщательно помотрел мою "проблему".
27.02.2004 17:54:47, alinkina(36)
Кузьманя (39)
знаешь, у меня тоже более обильные выделения стали - но, думаю, это не воды, а именно выделения. Нам даже на курсах говорили, что может быть ощущение, как будто из тебя "капает" - и это нестрашно... 27.02.2004 18:26:26, Кузьманя (39)
но это прозрачное, без запаха, и периодически вытекает не вовремя смеха или чиха - похоже на воды ....другого объяснения у меня нет. 27.02.2004 18:41:30, alinkina(36)
Может быть и воды подтекают, абсолютно реальна маленькая трещинка в пузыре на твоем сроке. Лучше полежать пару дней, чтобы трещинка заросла. Совершенно не обязательно, что трещинка спереди, скорее всего как раз сбоку. и с плоским пузырем на мой взгляд это никак не связано, кстати если он действительно плоский, то в родах может стать нормальным, поскольку деть головой вертит - это нам акушерка на курсах говорила. 28.02.2004 13:13:39, Маша Б.
понарошку
деть в родах головой крутит??? аа..ну-ну, что еще он там делает? левой ногой за правым ухом чешет, наверное...
а плоский пузырь необязательно бывает от подтекания передних вод, но и от этого бывает...
Маша,мы с Вами не в первый раз в опозиции мнений,( помните, мы довольно долго обсуждали возможность конфликта по группе крови), но у нас с Вами есть одна большая разница: я может быть не настолько широко теоретически подкована как Вы, я не рассказываю того, через что сама не прошла живьем, те проблемы с которыми мне пришлось столкнуться изученны мной досконально, жизнь заставила..
28.02.2004 22:43:14, понарошку
Ольга Оводова
У меня так было, пузырь был плоский, а к потугам стал объемным. Уж крутил там ребенок головой или вода как-то по-другому просачивалась, не знаю. 29.02.2004 10:05:48, Ольга Оводова
понарошку
есть механизм поворота ребенка вокруг оси во время родов. в этот момент при нарастающем давлении вода может оказаться в передних отделах..но процесс родов должен быть прогрессирующим чтобы дело дошло до поворота, обычная ситуация при плоском пузыре-неразвивающиеся роды... 29.02.2004 10:45:11, понарошку
Ольга Оводова
Но я же не рожаю до сих пор :-))
И очень рада, что родила, когда ребенок захотел, а не когда пузырь продырявили.
29.02.2004 22:33:38, Ольга Оводова
понарошку
))) я же не говорю что все будет плохо непременно но всетаки следует знать о некоторых вероятностях, ИМХО. 29.02.2004 23:10:15, понарошку
хмм, а почему он не может ей крутить? во время беременности может, а во время родов нет? Меня когда акушерка смотрела перед потугами, сказала что крутит.Так что это не я придумала :-). я через это тоже прошла живьем :-).

А проблему плоского пузыря Вы вряд ли могли изучить досконально, потому как наверняка изучали не все точки зрения на эту тему, а только общепринятые официальной медициной. А это далеко не ВСЕ :-). Очень многие врачи на Западе ждут когда плоский пузырь становиться в процессе родов неплоским, а у нас не ждут.
28.02.2004 23:49:35, Маша Б.
понарошку
а откуда у Вас сведения о западных методиках?? я не очень представляю как долго можно ждать изменений при истиноплоском пузыре-у меня ждали несколько дней и дождались до того что воды под головкой было меньше 5 кубиков.. манипуляции которые производят при такой ситуации намного более рискованы чем просто ранняя амниотомия... 29.02.2004 10:53:53, понарошку
Вы несколько дней рожали???? 29.02.2004 15:07:59, Маша Б.
понарошку
это может быть передняя вода..ее подтекание часто игнорируют а потом оказывается плоский пузырь в родах..настаивайте на том чтобы врачи отслеживали положение детской головки относительно внутренного маточного зева..обязательно раскажите врачу об этом раннем подтекании при начале родовой деятельности.. 27.02.2004 22:47:09, понарошку
ок, спасибо за советик. Но живот у меня всегда барабаном (пока) :) 27.02.2004 23:24:15, alinkina(36)
понарошку
"живот барабаном" это не имеет отношения к плоскому пузырю, плоский пузырь -это когда вода которая в норме должна бытьпод головой ребенка изза особенностей беременности "уходит" и затылок ребенка оказывается плотно прижатым к матоточному зеву и форма плодного пузыря уплощается.. подобное положение накладывает свои особенности на родовой процесс.. 28.02.2004 09:19:59, понарошку

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!