А есть ли здесь такие, у кого нет собственной квратиры и не предвидится (маленькая з/плата, не от кого получить по наследству, родители тоже помочь не могут), и все равно в ырешились завести ребенка? У меня именно такая ситуация, живем в общежитии, одна раковина, один туалет и один душ на 4 комнаты, ждем желанного ребенка, но...
Иногда мне так грустно от неопределенности в этом плане....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет квартиры
27.02.2004 08:37:31, сижу грущу18 комментариев
а мы кочуем, то у одних родителей, то у других. Как все это надоело....чувствую себя бомжом .
27.02.2004 18:12:05, alinkina(36)

Но, честно говоря, меня съем квартиры не особо напрягает - так я рядом с центром Москвы живу, в удобном месте, а купить в таком же районе свою хату - пока кишка тонка :)))
Да и вообще... Мамуля моя сегодня в Нью-Йорк улетает на ПМЖ, и чую я, что и мы с мужем и лялями в России не останемся. Так совок непроходимый достал ! 28.02.2004 09:22:07, Пингвин-Человековоз(23)
Конечно есть такие :) Недавно вот сняли однушку. Если ждать квртиру и не заводить ребенка, то так можно и вообще без детей остаться :)
27.02.2004 11:24:23, Татьяна Б.(20-я)!!!
У нас то же самое. Полное отсутствие нормальной собственной жилплощади. Правда, з/п нормальная, но на квартиру все равно не хватит. Муж еще содержит своих родителей и оплачивает сестре учебу в дорогущем платном вузе. Мы снимаем. Но я пока не грущу, думаю, это все не страшно. А на помощь или наследство и вовсе рассчитывать не приходится. Так что доучим сестру - будем сами выкарабкиваться.
27.02.2004 10:53:36, Nanik
У нас так. Живем на съемной. Нам с нашей зарплатой надо 10 лет откладвать, тогда рожать дороже получится.
Даст Бог детку, даст и на детку. 27.02.2004 10:47:34, Ольця (9)
Даст Бог детку, даст и на детку. 27.02.2004 10:47:34, Ольця (9)
Всем огромное спасибо за поддержку! Будем стараться не грустить. Главное сейчас -- родить здорового малыша. Ну и поскольку нас двое, мы любим друг друга -- это самое главное, все в наших руках! Вот побывала в вашей конфе и прямо-таки зарядилась хорошим настроением :) спасибо :)
27.02.2004 10:41:04, сижу грущу
я так рожала старшего, всего прожила в общаге 10 счастливых лет, сейчас буду жить со свекрами и наверно буду очень жалеть что у меня нет общаги.
27.02.2004 10:39:01, HeNe (11)
у нас тоже квартиры нету... я с Урала :) , а он питерский, но деньги нас обоих мимо обошли... думаю, само как-нибудь образуется, я по студенчеству пока в общаге жила, там была молодая семья - просто на три копейки проживали, он из многодетной семьи без отца и всех 5 сестер пытался содержать, поступал на юрфак 4 раза, еле прошел по конкурсу, работал дворником и электриком и всем на свете, родился ребеночек - девочка. мы всем этажом к ним умиляться ходили, а года через 3 он вдруг стал перспективный молодой адвокат по делам с недвижимостью. и теперь они покупают 3-комн.квартиру в престижном р-не! вот так! может и у вас все сложится отлично, дети - они удачу приносят!
27.02.2004 10:29:33, юлишна (13)

А попробуйте вот здесь узнать http://www.uristy.ru/?pn=main&dop=&dop2= 27.02.2004 10:16:33, ~Kolibri~
27.02.2004 10:36:27, сижу грущу

Правда рожать поеду домой в Нижний. Ну а потом опять в Москву, но уже на съемную квартиру пока.
А что делать. Я так думаю, всему свое время, и все будет.
Так что не грусти, удачи. Главое ребенок желанный :)) 27.02.2004 10:13:17, Оптимистка (6-7)

Сейчас у нас ситуация еще веселее стала - живем в отдельной съемной квартире, но от бабушек-дедушек постоянно слышу фразы типа "как же вы можете в ТАКИХ условиях заводить второго?"
Вы правы - главное, чтобы ребенок был желанный, а остальное как-то уходит на второй план. Хотя, честно говоря, иногда так хочется отдельную большую детскую, а в ней - большую железную дорогу...
Подобные мысли тоже одолевали, особенно если учесть, что мои родители жили в то время в отдельно двушке, в мужнины - в отдельной трешке ... Сейчас вспоминаю свой "коммунальный" быт после рождения ребенка с какой-то особой теплотой 27.02.2004 09:34:40, irinad (32)
У меня тоже не стоял вопрос "заводить ли не заводить", потому что действительно, можно всю оставшуюся жизнь ждать улучшения этих условий, да и муж тоже слабо как-то сопротивлялся, хоть и пытался предложить подождать чего-то...:) И вот половина беременности уже позади :), ни я, ни он не жалеем естественно, надеюсь, если что -- квартиру снимать все равно сможем. У нас просто еще соседи омрачают существование :(
27.02.2004 09:47:56, сижу грущу

у нас точно не предвидится...
сейчас снимаем, с родителями жить не хотим (одни вообще в другой стране живут, а с другими из принципиальных соображений, да и тесно будет двум семьям, тем более когда у нас ребенок родится),
сможем ли снимать эту же квартиру, если я перестану работать - неизвестно, но мы не унываем:)
27.02.2004 09:11:11, кареглазка
сейчас снимаем, с родителями жить не хотим (одни вообще в другой стране живут, а с другими из принципиальных соображений, да и тесно будет двум семьям, тем более когда у нас ребенок родится),
сможем ли снимать эту же квартиру, если я перестану работать - неизвестно, но мы не унываем:)
27.02.2004 09:11:11, кареглазка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.