Раздел:
Образ жизни
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
к теме ниже
Ау, товарищи! Да не бойтесь вы, кто вам таких ужасов порассказывал, что с ребенком так страшно и сложно? Если один обычный ребенок, то совсем не страшно и не сложно, особенно первые полгода! Первые месяцы с малышом для меня был просто отдых, ну чес слово:) По крайней мере при наличии памперсов, стиральной машины, электричества и смеси:)))
И я очень благодарна и маме и свекрови, что они далеко живут и не имеют возможности помогать:) Но зато имеют возможность дарить иногда подарочки детям:)
26.02.2004 15:01:51, fri
31 комментарий
Первые пол года действительно легко и по →
Первые пол года действительно легко и помощь не нужна, потом тяжелее, а после года опять легче. Но я е такой патриот, как Фрида, я тут одна с Егором и мне ооочень бабушки не хватает. Не из-за того, чтобы помочь, а из-за того, чтобы было с кем оставить, а самому хоть на часик вырваться по делам и БЕЗ ребенка.
26.02.2004 17:49:49, Чуча
поддерживаю (кроме смеси) :)... я читаю →
поддерживаю (кроме смеси) :)... я читаю книги, но не пугаюсь, а стараюсь учитывать всё и учиться. мне наоборот ето кажется очень интересным :)
26.02.2004 17:46:33, KengaLU+2(17-я)
Смесь - это в том смысле, что если что, то не нужно готовить овсяный отвар или там бегать по молочным кухням:)
Как раз с двойняшками или погодками, пока они мелкие, есть проблема - очень тяжело с ними одной куда-то по делам выбираться, но в принципе тоже можно не кошмар:)
А я как раз книг немножко пугалась - там очень много про всякие сложности и патологии...
26.02.2004 18:38:44, fri
Фрид, я твоё отношение к смеси и к ГВ знаю уже. я с ним не согласная, но тему развивать не xочу. :)
26.02.2004 19:04:43, KengaLU+2(17-я)
Я ж не про гв:) А про то, что конечно, когда надо было целыми днями стоять задрав попу у тазика с пеленками, готовить еду на печке и потом мельчить через сито, для купания носить воду из колодца, а при проблемах с молоком жевать хлеб и варить отвар - да, тогда ребенок это было тяжело...
26.02.2004 21:05:37, fri
Но почему-то все время спрашивают: "Как же ты решилась В НАШЕ-ТО ВРЕМЯ???".
26.02.2004 22:02:39, Ольга Оводова
Без смеси тоже неплохо :-))
Без смеси тоже неплохо :-))
26.02.2004 16:06:24, Ольга Оводова
Вполне вероятно:)
26.02.2004 16:21:08, fri
У меня эти страхи пробудились, когда я н →
У меня эти страхи пробудились, когда я начала читать книжки об уходе за ребенком. Я поняла, что я абсолютно ничего не знаю и даже малейшего представления обо всем этом не имею. После первых глав Комаровского у меня была просто жуткая паника :) А вдруг я неправильную методику выберу по уходу, загублю ребенка с рождения и т.д. Но мне теперь помогает волшебная фраза Кузьманиной бабушки: "Проблемы надо решать по мере их поступления." На самом же деле - рано еще бояться и паниковать, просто надо подготовиться получше, тогда и уверенность будет, а для страха и вовсе времени не останется. Так что, Кузьманечка, спасибо за волшебные слова! :)
26.02.2004 15:40:45, byashka (14)
Само собой! :) Но и тебе тоже как сеятелю умного, доброго, вечного среди отдельно взятой конференции :)
26.02.2004 18:22:06, byashka (14)
Я сейчас стараюсь ничего не читать :-) Только вот про приданное малышу читаю, а так.... только все больше и больше убеждаюсь, что совсем ничего ен знаю и не умею, буду читать по мере надобности, что знать не буду, или что не будет получатся :-)
26.02.2004 16:38:19, Alienka (11)
А я теперь стараюсь запастись информацией как хомяк :) Но я только недавно начала читать о ребенках, буквально на этой неделе. До этого старалась наоборот читать только конкретно про свой период и свои проблемы. А теперь начинает казаться, что так мало времени, а так много надо еще успеть прочитать, изучить, узнать, а после родов на размеренное чтение уже точно времени не будет :)
26.02.2004 16:58:11, byashka (14)
Я про беременность читала на тапе планирования :-) Только про роды оставила и не читала, а сейчас читаю про ребенка, а роды опять оставила до более подходящего срока, чтоб заранее себя не пугать :-) А сейча спро беременность совсе мне хочется читать, только если что забываю, лезу и сверяюсь
26.02.2004 20:17:09, Alienka (11)
Еще как будет - а что делать еще, если лежишь и двадцать минут ребенка кормишь и так раз 7 в день? И вообще пока мелкий, он очень много спит - и времени на чтение и инет много, и при этом больше ничем и не заняться - проснется и придется прерваться да и из дому не выйти:)
26.02.2004 18:41:30, fri
Вот здорово, если все будет так, как Вы говорите :)Мне почему-то сейчас первые месяцы наоборот представляются самыми беспокойными, а чем дальше, тем проще... Тогда в это свободное время мне надо будет аспирантскую учебу впихивать, так что Комаровского и прочих Серзов все равно надо заранее прочитать, а потом только сверяться, если вопросы возникнут :)
26.02.2004 19:18:53, byashka (14)
Ага, дальше проще. Всего-то накормить отплевывающегося, помыть стены и пол, собрать с пола игрушки, свои вещи, стиральный порошок, осколки чашки, снять ребенка со шкафа, вынуть из лужи, отмыть, отстирать. И так раз 5 за день.
26.02.2004 20:07:43, Ольга Оводова
:) Это я все понимаю и представляю прекрасно, а вот что с грудным ребеночком делать, с какой стороны подходить, как на него дышать - от этого я гораздо больше паникую, потому что об этом совершенно ничего не знаю. Поэтому и кажется, что дальше проще :)
26.02.2004 20:31:53, byashka (14)
Вот я поэтому в коныу плакаться и пришла →
Вот я поэтому в коныу плакаться и пришла о своих стархах :-) Их надо давить в зародыше, а ваши рассказы и советы очень бодрят, и сейчас мне уже кажется что я ничем не хуже других и справлюсь обязательно!!!
26.02.2004 15:20:13, Alienka (11)
Чтоб ты не боялась, смотри наши фотки:) Например, эту: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=35291&PhotoID=232091
Ну разве они страшные?:)))
26.02.2004 15:27:12, fri
На фотках просто замечательные :-))))))))
и чудестные !!!! А в жизни наверное такие озорные, что за всеми сразу и не уследишь :-)
26.02.2004 15:36:08, Alienka (11)
Дочка озорная, а младший только повторяет за ней, а без нее послушный:) Только вот она его иногда мучает (например, заставляет катать на спине) - интересно, маленького он тоже будет мучить?:)
26.02.2004 15:43:40, fri
Ну как минимум не сразу, сначала они дождутся, пока он хоть чуть подрастет, я думаю, я потом уж разберуться, кто еще кого мучать будет :-)
26.02.2004 16:39:25, Alienka (11)
ну если опять пацан, то я ставлю на дочку, что она и его построит и замучает:) а если девочка - то кто знает:)
26.02.2004 18:42:49, fri
Вот потом и увидим :-))))) А ты еще не знаешь кто у тебя?
26.02.2004 20:18:36, Alienka (11)
Девочка, вне всякого сомнения. Ей уже три недели почти, я тут по привычке тусуюсь.
26.02.2004 20:56:31, Ольга Оводова
вот как начинаю бояться - почитаю в конф →
вот как начинаю бояться - почитаю в конфе, какие мамочки у нас замечательные - легче становится))и вообще, спасибо за моральную поддержку!
А то меня прямо так и стращают родные - нет чтобы наоборот уверенность вселять.. - наоборот, стараются, как сами говорят, настроить на тяжелую работу!
(сразу подумалось - а после полугода как же:)?)
26.02.2004 15:16:18, alonka(36)
Вот вот,все знакомые только и наровят испугать. У меня толкьо мама очень бодро относится и говорит, чтоб я даже не очень сейча си не думала, что все будет хорошо. А еще рассказывает, как с моим братом маленьким (отец на учебе первые 2 года был, а я вредная в 7 лет была, тоже помощи не много) через месяц после его рождения чуть ли не выгнала своих родителей, которые каждый день приезжали помогать. Сказала, что ей самой проще было, чем с кем то.
А что после пол года.... наверное уже просто привыкаешь :-)
26.02.2004 15:23:04, Alienka (11)
Это верно - одной правда проще.
26.02.2004 15:30:44, fri
После полугода капельку сложнее - во-первых, кормить его надо с ложки разной едой, лениииво и долго, то ли дело как мелкого бутылкой покормить и все:), а во-вторых, потом он всюду залазит и хулиганит:) Но зато с возрастом с ним все интереснее:)
26.02.2004 15:20:52, fri
подтверждаю, особенно первый месяц-насто →
подтверждаю, особенно первый месяц-настоящий отдых, и до тех пор, пока дте само передвигаться не начнет особых проблем нет, а вот уж потом :-)))....
26.02.2004 15:14:26, JORODAN