Девочки, подскажите мне глупой, что же делать. Думали мы с мужем где то летом, когда соберем денег на все необходимое, переезжать на квартиру (сейчас живем со свекрами). По разным причинам решили переезжать, очень много всяких но, и в отношениях, да и просто напросто места у нас в комнате даже на кроватку не хватит. А сейчас вот гуляла с подругой, у нее ребенок 2 года, так она меня стала активно отговаривать от переезда. Вообщем стала она мне доказывать, что особенно первое время я ни за что сама не спралюсь, что мне после родов нужна будет помощь, что нельзя нам переезжать, что я сама ж не знаю, что с ребенком делать, а если рядом будет свекровь, то она поможет, посоветует.
Я всегда знала, что с ребенком очень тяжело. Но ведь все ж справляются, чем я хуже? Она мне сказала, что ни времени ни убрать не будет, ни поесть, что я я вообещ не смогу отойти от ребенка, что его все время надо будет держать на руках (когда б мы в гости к ним не заходили, он почти все время был у нее на руках), что я буду загнанная и усталая, и что в конце концов мы опять вернемся к свекрам.
Меня в переезде больше всего волнуют материальные проблемы в связи с моим близящимся декретом, но я всегда думала, что справлюсь, пусть будет трудно, но ведь реально наверное самой справится (с мужем конечно, но он же на работе, так тчо пишу одной).
Дпействительно ли так невыносимо трудно одной м ребенком без посторонней помощи? Я себе это пока очень сложно представляю. Девочки, жившие одни без родителей, как вы справлялись? Правда ведь это реально самим справится? Меня подруга ввела в такие сомнения, что я прямо не знаю что иделать, что и думать.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итог - через две недели матушкиного пребывания я начала отчаянно карабкаться на стенку. Еще через неделю маменька уехала, сказав - справляйтесь сами. Причина - кардинальные разногласия в уходе и воспитании: кромление грудью, купание, пеленание - все заканчивалось: "ну и гробьте ребенка, если вы такие умные". В итоге однажды ночью со мной случилась истерика: мамнеька опять запеленала Боську "солдатиком", новорожденный умудрился перевернуться ночью со спины на живот. Я этого не заметила - он спереди был такой же, как и сзади - сосисочкой. Спросонья хотела повернуть головку, лежащую на боку. Поправила - свернула бы голову на спину... Когда поняла, что делаю, руки стали ватными. Вскоре после этого мама уехала, и жизнь стала просто прекрасной. Иногда появлялась свекровь, привозила месячному ребенку яблочки потереть "чтоб животик привыкал". К счастью, при себе кормить этими яблочками не заставляла. А вот если бы мы с ней жили - не знаю, что бы я делала. терла бы наверное, куда б делась... потом выкидывала бы тайком. или до хрипа каждый день спорила о современных правилах введения прикорма, о мифах про памперсы... свекровь, как оказалось, моей матушке еще фору смогла дать в знаниях соведповского воспитания детей.
Что я сказать-то хочу - если живете с роителями мужа не напряжно - помощь, конечно с грудным никогда лишней не будет. если отношения не лучшие, по мне так лучше падать от физической усталости но психику в порядке содержать. Но это так, имхо. конечно. 27.02.2004 11:20:11, анчик

Зато муж к ответственности привыкнет, а это плюс:) А сначала детки спят много:)
26.02.2004 20:33:47, купалинка

У меня с последней дочкой стрессов было - дальше некуда. На 9 неделях ( в частности) - у сына была краснуха. Врачи меня буквально изнасиловали, хором требуя аборта... Отбивалась - как могла. Но - была уверена в своей правоте - и в глубине души - спокойна. Результат - младшая первый месяц спала - как не спал никто из моих детей...Просто вообще - не видно не слышно!
Справитесь! Обязательно! Четвертую и пятую рожала без помощников - мы с мужем сами. И - было лучше. Да, старшая водит детей в садик = из садика...но вам-то водить никого не надо!
Это ваш ребенок. Вы его будете расить так , как это надо вам. 26.02.2004 18:18:19, Пионерка

Очень мне ваша теория нравится! Собираюсь ее проверить на собственном опыте. Моя старшая - орущая, нервная и неспящая, потому что я всю беременность нервничала и плакала. Сейчас спокойна и уверена в себе и своих силах. Посмотрим, какой ребятенок родится. Очень хочется "образцово-показательного".
26.02.2004 18:43:49, SereNada

А подруги, которые говорят не переезжай - xммм... мне иногда кажется, что они вместо поддержки внушают сомнения, а ето не xорошо. человека надо вдоxновлять, заставлять его поверить в свои силы - вот ето действительно помощь, а когда люди своим друзьям/близким/детям говорят "ты не справишся. куда ты лезешь! xа, доктором заxотел стать", то такие слова человека вдавливают обратно, и он потом боиться мира, боиться трудностей, боиться пробовать что-то. где же тут помощь то?
Мы сейчас тоже живём в доме у моиx родителей, так как 2 года сдавали свою квартиру, пока муж учился. Сейчас муж работает, и мы переезжаем обратно! Делаем ремонт, покупаем мебель, залезаем в долги, переезжаем и рожаем двойню! Наверняка нам будет не легко, но я уверенна, что мы справимся! да и тыл у меня надёжный! Мама и сестра планируют взять на себя всю готовку, уборку, стирку. Муж наказал мне только спать, есть, кормить детей и менять им памперсы. Всё остальное будет делать он и мама с сестрой. Сестра изьявила желание идти со мной на курсы быстрой помощи младенцам, где учат что делать если вдруг что-то случилось с ребёнком (подавился, задоxнулся и т.д.). Вобщем, по моим наблюдениям, вся моя семья очень ответственно подxодит к приближающимся переменам. Меня ето очень радует и вдоxновляет. :) 26.02.2004 17:57:09, KengaLU+2(17-я)

Зато где-то с ребенкиного года их помощь стала ощутимой: мне 1-2 раза в неделю приходилось уезжать на несколько часов поработать и приходилось бросать клич "кто может посидеть с ребенком?" Без особого энтузиазма, но почти всегда кто-то из них соглашался.
Поэтому старшего я растила с акцентом на то, что он будет мне реально помогать, что, к счастью, происходит. Больше мне особо надеяться не на кого.
На курсах нам сказали замечательную фразу о том, что жить надо не для ребенка, а вместе с ним. Если из этого исходить, то все совсем не сложно.
26.02.2004 17:47:52, irinad (32)

Я с первым ребенком очень боялась быть одна и переживала,что наши бабушки живут на других концах Москвы и просто физически не в состоянии до нас добираться каждый день.Да они и работали тогда.Теперь,когда ребенку 4.5 года КАК ЖЕ Я РАДА,что тогда я была одна.Это многие проблемы решило-и грудью я кормила без проблем,некому было давать вредные советы(сцеживаться и т.п.)Я верила себе,своему чутью материнскому.Гуляла с ребенком тогда,когда у меня было время,отдыхала,пока она спала.Ела когда хотела и что хотела.И никто над ухом не жужжал-это не так,это не эдак.Все у нас было в порядке.Еще и мужу умудрялась готовить каждый день свежее-у него тогда была язва.
Справишься и ты,не сомневайся!!!Маме и малышу что бы понять друг друга,третий может только помешать.А если не будет между вами понимания,тогда и сложности наступают. 26.02.2004 17:23:12, AN
Это у меня отдельная статьях в книге моих страхов :-) Но я ее пока отложила на время :-) Я имею ввиду, что боюсь и того, что не смогу понять ребенка, ну туту я решила, что сейчас не буду переживать на эту тему, вот если действительно так случится,тогда буду исправлять. Что то с другими страхами не выходит их взять и отложить на время. Но вы уже вселили в меня уверенность. теперь я уверена, что справлюсь.
26.02.2004 20:28:30, Alienka (11)
Справишься и ты,не сомневайся!!!Маме и малышу что бы понять друг друга,третий может только помешать.А если не будет между вами понимания,тогда и сложности наступают. 26.02.2004 17:23:12, AN

Это не страшно!!! это здорово, мы жили одни, мне едва стукнуло 20 лет, тяжело было первый месяц и то только потому что порезали меня сильно и сидеть не могла, ребенком занималась сама, мама приезжала через день, убира и первые 2 недели готовила, а муж вечером после работы стирал. жили в общаге, стиралки не было, на памперсы денег особо тоже не было, но ничего страшного, сейчас моему красавцу 8 лет, вот отсканирую фотку из школы и вывешу завтра в регу, а вернуться к свекрам ихмо гораздо проще чем от них уехать. к сожалению мне теперь придется жить со свекрами:( но надеюсь на всою уже житейскую мудрость:). как твое здоровье? когда теперь на узи пойдем? я хочу на 15 записаться, нам 15 неделек будет и это первый день отпуска будет после свадьбы:)
26.02.2004 15:10:16, HeNe (11)
Здоровье вроде ничего, хожу вот по поликлинике уе третий день. Мне мой терапевт сразу все направления не выписала, приходится, мне из-за этот уже 4 раза кровь из вены брали за 2 дня, так теперь такой синячище. И то я на всячкие спид и сифилис напросилась, а вот про группу крови забыла, надеюсь они тоже забудут, тем более что она у мен яв карточке записана, чего ее по куче раз сдавать.
А я на УЗИ навернео не скоро, аж в начале апреля. Я была на 9 неделе и мне посоветовали идти недельке на 17-18. Ка как теперь дотерпеть. :-) Тем более мне очень хорошего узиста посоветовали, правда очередь к нему, я сегодня зашла узнать про запись и цуены, так там человек 20 стояло. Ужас, но говорят он лучший в городе. Наверное к нему пойду, но уже ближе к апрелю :-)))
А ты когда последний раз на УЗИ была? 26.02.2004 15:28:35, Alienka (11)
А у нас я еще вообще не знаю, что да как с роддомами. :-( Знаю только пока, что платные роды стоят 200$, а бесплатные 100$. Но все говорят, что различие совсем не в уходе, а в наличие/отсутствии других роженниц рядом. Но все это тоже пока.... не ясно до конца. Я конечно скроее всего пойду на бесплатные, мне всеравно в какой палате после родов лежать, а платить лишние 100 ни за что .... лучше я что то ребенку куплю. Так что я пока врачей ищу в независимости от того, где рожать буду, просто слушаю советов, и хожу смотрю как понравится кто.
Я решила на 12-15 не ходить на УЗИ, уже сразу с 17 пойти, потому как уже успела 2 узи сделать, а у нас вообще то узи скорее вредным считают в больших колличествах :-) Причем я узнала, что плановый УЗИ у нас всего 2. Правда первое вот как раз должно быть на 12 недельке. 26.02.2004 16:50:01, Alienka (11)

А я на УЗИ навернео не скоро, аж в начале апреля. Я была на 9 неделе и мне посоветовали идти недельке на 17-18. Ка как теперь дотерпеть. :-) Тем более мне очень хорошего узиста посоветовали, правда очередь к нему, я сегодня зашла узнать про запись и цуены, так там человек 20 стояло. Ужас, но говорят он лучший в городе. Наверное к нему пойду, но уже ближе к апрелю :-)))
А ты когда последний раз на УЗИ была? 26.02.2004 15:28:35, Alienka (11)
я тоже была на 9ой неделе, но мне сказали на 12-15 приходить уже к хорошему узисту неонатологу, если он мне понравится, то буду с ним контракт на ведение б. с 28 недели заключать, т.к. клиника мне нравится и еще у них сопровождение вроде в род.дом да и в тот который хочу и рядом с домом, но это как материально потянем.
26.02.2004 15:58:45, HeNe (11)

Я решила на 12-15 не ходить на УЗИ, уже сразу с 17 пойти, потому как уже успела 2 узи сделать, а у нас вообще то узи скорее вредным считают в больших колличествах :-) Причем я узнала, что плановый УЗИ у нас всего 2. Правда первое вот как раз должно быть на 12 недельке. 26.02.2004 16:50:01, Alienka (11)
Не волнуйтесь всё перетерпится . Я когда родила крокодиловыми слезами плакала, звонила матери и свекровки чтобы они приехали ( они в другой стране живут) . Но муж проявил силу и сказал, либо сейчас либо никогда... т.е. если сейчас позовём-будет легко, а как потом привыкать когда они уедут???. Вообщем переплакала, перетерпела и сейчас осень ему благодарна за это. Муж очень мне помогал хотя и работал на двух работах, у меня было отвращение на еду, я три месяца вообще на кухню не заходила, муж сам готовил и заставлял меня кушать, вообщем тяжело конечно, но зато своё, удачи!
26.02.2004 14:54:52, Katrina_sv
я думаю справишься!
у меня вот родители живут далеко, родители мужа по состоянию здоровья не могут помагать. Ничего справляемся сами. Конечно, иногда, когда ребенок не спит по ночам, а в 6 утра надо вставать и идти на работу, то тяжеловато - но ведь всегда можно и по раньше спать лечь и днем прилечь. Но главное, это взаимопонимание с мужем - что бы кто может тот и делал, помагал другому, а не дели ли бы обязаности, это твое, а это мое. Все будет хорошо! Мое мнение, все таки лучше жить отдельно, а если свекровь захочет помочь, то сможет и приехать. Просто у меня перед глазами 2 примера (семья двоюродного брата и семья моей подруги). Вот они тоже остались жить с родителями , а через пару месяцев в срочном порядке переезжали, так это стало невыносимо, что и помощи уже никакой не хотелось. Все таки ваша квартира, это ваша и никто вам уже точно не будет указывать что и как лучше делать. А то, что вы сейчас ничего не умеете делать, научитесь, хотя может по началу и страшновато будет. Я вон сейчас как вспомню, как я купала ребенка первый раз одна и ужастно боялась, а сейчас все делается запросто.. Все дело опыта и времени.. Так что все будет хорошо, не переживайте! 26.02.2004 14:50:07, olesja
Вот читаю вас, девочки, и сразу все кажется легко и просто :-) И действительно кажется, что все будет хорошо, все получится у меня у самой лучше, чем с кем то :-).
26.02.2004 15:11:53, Alienka (11)
у меня вот родители живут далеко, родители мужа по состоянию здоровья не могут помагать. Ничего справляемся сами. Конечно, иногда, когда ребенок не спит по ночам, а в 6 утра надо вставать и идти на работу, то тяжеловато - но ведь всегда можно и по раньше спать лечь и днем прилечь. Но главное, это взаимопонимание с мужем - что бы кто может тот и делал, помагал другому, а не дели ли бы обязаности, это твое, а это мое. Все будет хорошо! Мое мнение, все таки лучше жить отдельно, а если свекровь захочет помочь, то сможет и приехать. Просто у меня перед глазами 2 примера (семья двоюродного брата и семья моей подруги). Вот они тоже остались жить с родителями , а через пару месяцев в срочном порядке переезжали, так это стало невыносимо, что и помощи уже никакой не хотелось. Все таки ваша квартира, это ваша и никто вам уже точно не будет указывать что и как лучше делать. А то, что вы сейчас ничего не умеете делать, научитесь, хотя может по началу и страшновато будет. Я вон сейчас как вспомню, как я купала ребенка первый раз одна и ужастно боялась, а сейчас все делается запросто.. Все дело опыта и времени.. Так что все будет хорошо, не переживайте! 26.02.2004 14:50:07, olesja

Совсем не трудно с ребенком, особенно первые несколько месяцев! Уж мне-то ты веришь?:) У меня даже двое малышей было:) 26.02.2004 14:34:28, fri

Со стороны смотришь и думаешь, вот я точно такой ошибки не совершу, а как оно будет на самом деле? :-))) Может я только сейчас такая серьезная, акогда он появится, так сама такя буду ненормальная :-) 26.02.2004 15:09:59, Alienka (11)

Мы живем отдельно от родителей, в другом городе. Да, страшно самой. Но я себя успокаиваю так.
1. Моя подруга родила в Канаде, через 7 месяцев после переезда. Муж работал. Она справлялась совсем сама. Ей ведь труднее было - детей до этого она не няньчила, мамы-свекрови очень далеко, даже просто спросить не у кого. Справилась. Малому 2,5 года. еще и учиться заочно успевала на курсах. Чем я хуже? Значит, справлюсь.
2. Если помощи не ждешь, то сама справляешься лучше. Значит, не расчитывать, что кто-то будет помогать. Справлюсь.
3. Если со свекровью натянутые отношения, то давать ей в руки такой козырь, как помощь с ребенком, я бы не стала.
4. Первобытные мамы справлялись, а мне проще - вода, тепло, свет, папа наш рядом. Значит, обязательно справлюсь. :)))))))
5. Ну, и книжки по уходу и курсы. Для спокойствия. :))
Не боись. Все у нас получится. 26.02.2004 14:24:43, Ольця (9)
:-) Это все у мен янаврнео беременные страхи :-) Я себе последнее ремя толкьо и делаю, что ищу повод для беспокойства. А иногда вот даже и искать не надо, сам находится. Прорвемся, надеюсь!
26.02.2004 15:07:09, Alienka (11)
1. Моя подруга родила в Канаде, через 7 месяцев после переезда. Муж работал. Она справлялась совсем сама. Ей ведь труднее было - детей до этого она не няньчила, мамы-свекрови очень далеко, даже просто спросить не у кого. Справилась. Малому 2,5 года. еще и учиться заочно успевала на курсах. Чем я хуже? Значит, справлюсь.
2. Если помощи не ждешь, то сама справляешься лучше. Значит, не расчитывать, что кто-то будет помогать. Справлюсь.
3. Если со свекровью натянутые отношения, то давать ей в руки такой козырь, как помощь с ребенком, я бы не стала.
4. Первобытные мамы справлялись, а мне проще - вода, тепло, свет, папа наш рядом. Значит, обязательно справлюсь. :)))))))
5. Ну, и книжки по уходу и курсы. Для спокойствия. :))
Не боись. Все у нас получится. 26.02.2004 14:24:43, Ольця (9)

Мы как 2 дня живем отдельно от свекров. Переехали наконец-то после 3,5 лет. У меня даже и мыслей не возникало, чтоб с ними остаться. Нужна будет помощь - позовешь, она ведь не 24 часа в сутки необходима... А по поводу справишься или нет, то я думаю, что тут дело привычки :)
26.02.2004 14:21:05, Татьяна Б.(20-я)!!!
у нас похоже. С малышом мне придется одной быть.Тоже боюсь, что не справлюсь, но верю и надеюсь)) а как иначе! Родителей оч люблю, но жить с ними - у меня молоко пропадет.. слишком все нервные, когда вместе. А когда врозь - любовь-морковь! и взаимопонимание.
А ко мне даже и ездить сказали не будут..( - другой конец москвы.. 26.02.2004 14:27:30, alonka
Вот я обыно я тоже так думаю, но как начнет кто то пугать, так сразу страшно и становится, етм более ведь на данный момент я не представляю как я его на руки смогу взять (год назад держала на руках ребенка, так я его даже неправильно и очень неудобно джержала)
26.02.2004 15:03:32, Alienka (11)

А ко мне даже и ездить сказали не будут..( - другой конец москвы.. 26.02.2004 14:27:30, alonka
Девчонки, ну что значит "Не справлюсь"! Ну первую неделю-две растеряемся, конечно, но потом-то ведь сообразим. Да, молодая мама - это не так просто, но ведь это и не самое сложное, что есть на свете... Это же инстинкты и природа. Все как-то справляются и мало кто сдает ребенков в детский дом на тех основаниях, что им-де тяжело и они не знают, что с ними делать. А двойни? А тройни? И ничего, все как-то выживают... Особенно поначалу - покормил, попу помыл, спать положил, погулял. Нет ничего невозможног7о для человека с интеллектом. Ну спать будет хотеться, ну устанем... Но все как-то через это прошли... Я все время думаю о матерях-одиночках, которым ваще никто не помогает и которым еще и деньги надо успевать как-то зарабатывать. Вот тут действительно тяжело. А мы о свекровях...
26.02.2004 14:36:10, Маня (37)

Мне трудно что-либо советовать, потому как не могу пока сказать, насколько с ребенком трудно. Хотя что-то мне подсказывает, что, как в том анекдоте: "Ну ужас... Но ведь не ужас-ужас-ужас!" Не все так уж прям страшно... По поводу свекровей - моя подруга родила ребенка и жила в одной квартире с золовкой. До этогоу них были приличные вполне отношения, а в течение того года первого, что они вместе жили, испортились вконец. И только сейчас, через три года, удается их хоть как-то наладить... По мне любой проживание с родственниками, пусть даже самыми прекрасными, черевато вот этим. А уж когда появляется ребенок, тут даже с самым хорошим мужем есть риск осложнить отношения, не говоря уж о свекрови. Я бы все-таки постаралась переехать... Места мало - это я понимаю, как никто, усамой однушка маленькая. Но я бы ни за что со свекровью жить не стала. Приехать помочь на один дань в неделю - это да, а все время...
26.02.2004 14:17:34, Маня (37)
У меня друзья "родили" в октябре. Живут одни, бабушки приезжали иногда с ребятенком погулять. Первый месяц приезжали фактически каждый день, потом в выходные только. У тебя же свекровь тоже сможешь приезжать помогать? Снимите квартиру не слишком далеко от них и проблема будет решена. Жить одним все же лучше.
26.02.2004 14:14:04, Колокольчик-Ло
Мы тоже думаем, что не слишком далеко снимем (да и город у нас явно не Москва, ехать из одного конца в другой максимум 40-50 минут), правда и не слишком близко :-), а то замучают
26.02.2004 15:05:04, Alienka (11)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание