Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трехмерное узи

Что вы думаете насчет трехмерного узи? Скоро уже надо будет делать плановое УЗИ, вот я и думаю - может на 3D сходить... Меня волнует вопрос: при нем такое же облучение как при обыкновенном или все-таки больше? А вы бы пошли или нет? И почему? Заранее спасибо за ответы :)
26.02.2004 12:00:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tizen
Я бы хотела на счет облучения Вас успокоить. УЗИ - рассшифровывается как ультразвоковое исследование, как вы знаете. Так где ж тут облучение? Ультразвук - звуковые волны высокой частоты, которые человеческое ухо не воспринимает, это не излучение как рентген. Картинка создается на основе отраженных волн. На сколко мне известно - это не вредно. 26.02.2004 23:41:39, Tizen
Мы с мужем ходили на прошлой неделе. Получили огромное удовольствие, вышли с сияющими лицами. Все очень здорово покажут, раскажут, что не понятно объяснят, дадут кассету и фото. Мы после этого устроили семейный просмотр - всем очень понравилось (особенно будующим бабушкам) Я вреда я думаю нет 3D Узи у нас, например, длилось всего несколько минут (а казалась, что значительно больше, затем было обычное. Так что если есть деньги то обязательно сходи! 26.02.2004 22:44:21, Конфеточка
Я бы интереса ради пошла, если б у меня хорошая знакомаю узистка на двухмерном не работала. Поэтому пошла к ней, чтобы быть увереной в докторе - все рассмотрит, померяет и фотографий наделает сколько хочешь. Если бы не это, пошла бы точно. 26.02.2004 17:54:05, Nanik
LOO(21-ая)
Я не пойду, т.к. недавно сделала 2D и заключения врача + фото мне достаточно. Основное отличие, как я понимаю, в том, что при 3D специальный программный модуль достраивает по полученным 2D-сечениям общую трехмерную модель ребенка, тем самым создавая визуальное представление плода в привычном для человеческого глаза виде (сами понимаете, что точность зависит от алгоритма построения этой самой модели!). 2D УЗИ "понимает" специалист и интерпретирует результат пациентке (хотя мне тоже многое понятно было), а на хорошем! 3D ты сама все без труда увидишь. Т.е. главное отличие - удобство визуального представления для неспециалиста. Показаний именно к 3D нет, но при желании 2D УЗИ можно заменить на 3D. Это существенно дороже, и делать его лучше во втором триместре. Вот ссылка, можешь поподробнее почитать: 26.02.2004 13:25:05, LOO(21-ая)
alonka
Я делала! скажу так - если финансовые возможности позволяют - сделайте вместе с очередным запланированным. Конечно, это больше развлечение для родителей, нежели полезно)) Лично я получила удовольствие) и папа тоже. А потом ходила всем фотку показывала) 26.02.2004 13:14:17, alonka
Мне сделали и записали на кассету без моего ведома, о есть я особо не просила. Так вот все, тчо записали в двухмерном варианте, мне понравилось, все видно и понятно, я пару раз пересматривала. А в трехмерном ваианте у меня ребенок на какого-то страшного инопланетянина похож и практически ничего не ясно, где у него чего. Я трехмерные куски проматываю. Делали в АРТ Меде. Насчет облучения - сильно сомневаюсь, ччто оно хоть какое-нибудь там есть, но просто так ради картинки на узи бы не пошла, только если совместить с какими-нить исследованиями необходимыми 26.02.2004 13:13:59, Маня (37)
мне скоро на плановое, вот я и хочу сделать 2-х мерное и записать на касету. А в арт-меде 2-х мерное записывают? 26.02.2004 13:26:42, Татьяна Б.(20-я)!!!
Мне записали в основном 2мерное, и иногда вставляли туда трехмерные куски. Я не просила об этой услуге и не заказывала трехмерное узи, так что даже не знаю, что тебе сказать на ресепшене, чтобы они тебе такую кассету записали 26.02.2004 13:37:52, Маня (37)
при УЗИ вообще нет облучения, это волна отражающего ультразвука. 26.02.2004 12:39:18, Абиссинка (31-я)
Ир, а ты что думаешь про 3-х мерное? 26.02.2004 13:04:19, Татьяна Б.(20-я)!!!
у меня тоже есть такой бзик, но мне врач говорит - хочешь сходи, ради смеха, если деньги есть, а так оно тебе не нужно. я 2 марта на обычное иду 26.02.2004 18:10:30, Абиссинка (31-я)
Чуча
Но поколение, с которого начали делать УЗИ еще не выросло, так что реальных доказательств его безвредности нет.
Считаю надо делать УЗИ только по показаниям, а не ради прихоти...
26.02.2004 13:02:26, Чуча
fri
Я на обычное хожу, никакого вреда от него нету. А зачем трехмерное-то? Никакой информации особой оно не дает, а денег стоит... 26.02.2004 12:35:14, fri
Бзик у меня - хочу записать на касету, а по предварительным данным на касету записывают только 3-х мерное 26.02.2004 12:37:03, Татьяна Б.(20-я)!!!
Senechka (8-ая)
Мне врач-УЗИст сам сказал: "Если хотите, можно малявочку на кассету заснять, типа фильма сделать:) Но делать это лучше всего на 12-15 недельке, пока плод может свободно поворачиваться в животе: т.е. можно видеть, как он там плавает, ручки-ножки-головка видны. На более поздних сроках уже не так интересно. 26.02.2004 13:21:50, Senechka (8-ая)
fri
А, тогда не знаю. У меня видика все равно нет, а на обычном бесплатном узи у нас выдают картинки - мне достаточно:) 26.02.2004 12:45:09, fri
На днях разговаривала по этому поводу со своей сестрой, она у меня врач-узист. Говорит, что пока это на уровне "любопытного баловства". Технология пока несовершенна. Картинку видеть можно, но не более того. В общем, если для интереса - можно сходить посмотреть, а в медицинских целях, ИМХО, пока лучше на обычное.
26.02.2004 12:18:44, Радистка Кэт

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!