Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о подарках
Тут на другом форуме прочитала о том, что оказывается принято (не поняла где именно:-) оповещать друзей, родственников и знакомых, что бы молодые родители хотели получить в подарок на рождение ребенка. Ну вроде чтобы не надарили ненужного. А я как-то даже не задумывалась об этом. Вот сегодня муж придет с цветами - знаю точно :-) А вот мысль про подарки на рождение детя даже не закрадывалась. Родственников у нас нет, только друзья, мне не приходило в голову, что кто-то может нам что-то подарить. Так может, как раз и практично поступить так, как на том форуме пишут? Хотя мне как-то неловко так делать. Какие у вас мысли по этому поводу?
25.02.2004 19:04:26, Арлет
39 комментариев
Поздовато конечно, но всё ж:)
Поздравляю с днём варенья!
Желаю счастья и здоровья и ляльку здоровенькую и счастливую родить:) 26.02.2004 12:32:34, Kaktus (24)
Поздравляю с днём варенья!
Желаю счастья и здоровья и ляльку здоровенькую и счастливую родить:) 26.02.2004 12:32:34, Kaktus (24)

Девочки, всем спасибо за мнения и за поздравления!:-) Муж сегодня принес мне та-а-а-акой букет роз, что его самого из-за букета видно не было :-))) Так было приятно, что даже слов не хватает это выразить :-)))
25.02.2004 21:15:47, Арлет
25.02.2004 21:15:47, Арлет
с днем варенья!!!
я особо близким друзьям ( с родственниками туго у нас ) говорю точно , что я для Лены или малыша хочу. Т.Е где продают, какой размер и т.п. На мой взгляд, людям приятнее подарить то, что потом точно малышу пригодится, а не будет пылиться на полках.
еще раз с ДР тебя. уверена, что у тебя все будет хорошо и родишь ты мальчишку!!
25.02.2004 20:58:09, Муся&Гуся
я особо близким друзьям ( с родственниками туго у нас ) говорю точно , что я для Лены или малыша хочу. Т.Е где продают, какой размер и т.п. На мой взгляд, людям приятнее подарить то, что потом точно малышу пригодится, а не будет пылиться на полках.
еще раз с ДР тебя. уверена, что у тебя все будет хорошо и родишь ты мальчишку!!
25.02.2004 20:58:09, Муся&Гуся

Мы вот страничку сделали в сети с перечнем подарков, которые нам можно подарить. В основном, правда, для родственников - так как они желают знать, какую именно коляску мы выбрали, почем она, ну и прочую фигню... 25.02.2004 20:52:12, Кузьманя (38)

Я уже давно заказываю друзьям и родственникам подарки на свой собственный день рождения и день рождения дочери и мужа. ( Учитывая, конечно, их материальное положение). Почти всех это устраивает. Есть только одна пара, которая всегда спрашивает, что подарить и никогда это не дарит.
Но для малого заказывать подарки не буду. Почему-то в данном случае мне неловко. Сама удивляюсь. 25.02.2004 19:31:56, SereNada
Но для малого заказывать подарки не буду. Почему-то в данном случае мне неловко. Сама удивляюсь. 25.02.2004 19:31:56, SereNada

Мы всем коллегам на работе дарим - никто не жалуется, только хвалят. Из "опробованных" были как раз погремушки (ребёнок с ними до года носился, т.к. их потом разбирать-собирать можно), и курица-пирамидка (тоже хит был, но не для новорожденного, а чуть постарше).
Всё-таки списки дело такое... ну как объяснишь посторонним людям, какой именно рисунок на пелёнке тебе нравится? Да и прозаично это, коллегам надо дарить ПОДАРОК - чтоб коробка красивая и т.д.
Кстати, мы все ЛЕГОвские игрушки заказываем на legomix.ru - там цены вполне приемлемые, даже с доставкой.
Ещё из "подарочных" вариантов - детская косметика (но кто будет уверен, что у малыша не будет на неё аллергии). К примеру, Бюбхен. Он дорогой, но выбор большой, всегда можно "подарочный набор" сделать.
Либо если Вы присмотрели какую-то конкретную дорогую вещь (а коллеги готовы скинуться) - автокресло, или высокий стульчик - но тогда называйте КОНКРЕТНУЮ марку, конкретную разновидность, чтобы Вас потом разочарование не постигло. Типа говоря "подарите стульчик" Вы предствляли себе нечто от Chicco, а получили отечественный пластмассовый.
Уффф.
Надеюсь, помогла. 25.02.2004 19:28:31, Мыся

ага, Кенга, у вас так на все события делается. на свадьбы, дни рождения даже! :)) умно!
25.02.2004 20:05:03, Абиссинка (31-я)

я в кине видела :)))))) в жизни, конечно, по=другому! но ваще полезная штука, имхо!
25.02.2004 22:38:35, Абиссинка (31-я)

Все-таки приятнее всего придумать подарок, который человеку нужен, а сам он его не купил, потому что не знал, что ему это нужно. А это почти что деньгами отдать. 25.02.2004 20:28:29, Ольга Оводова

в данном случае мне важнее удобство и актуальность подарка, а не романтизм. романтизм - етокольцо с брильянтом от мужа, или часы фирменные...
но если тебе такой вариант не подxодит, то и не надо... каждому своё. в принципе если не xочешь делать регистрацию или не xочешь соблюдать какие-то традиции, то никто тебе иx навязывать не будет :) 25.02.2004 22:03:33, KengaLU+2(17-я)

насчёт "черезчур" - каждому своё. тебе не удобно, кому то удобно. всем будет удобно иметь такой выбор, в етом случае такие как ты к етому прибегать не будут, а те, кому ето удобно, будут. так что от ввода такого варианта, плюсы есть, а минусов я не вижу... :)
25.02.2004 22:54:21, KengaLU+2(17-я)
Неее, кольцо с брильянтом тоже надо, того-с... Выбрать, померить... Хотя смотря какой муж, если он разбирается, тогда конечно. Я своему такие важные вещи не доверяю:))
25.02.2004 22:20:44, Маня (37)

ну тогда даже не знаю что бы мне xотелось получить спонтанно-романтически... наверное просто банальные цветы, или заказ песни на радио в честь меня - ето романтизм, или поездка в отпуск сюрпризом - ето тоже романтизм, книжка ещё может быть...
а всё материальное мне надо выбрать самой, потрогать. :)
25.02.2004 22:34:08, KengaLU+2(17-я)
Во, наверное, поездка в отпуск будет самое то:) А вот цветы я не люблю, а после свадьбы вообще ненавижу. Когда мне пришлось размещать тонну цветов в трех вазах и ведре. И потом раз в два дня разбирать их. Бэээ... А еще я люблю, когда всякие лакомства мне приносят сюрпризом, это для меня вроде как цветы:)
25.02.2004 23:41:56, Маня (37)

но даже если мне вдруг ни с того ни с сего муж розы подарит, то тоже приятно :) 25.02.2004 23:50:56, KengaLU+2(17-я)
Я мужа отучила от этого:) Мне цветы нравятся только в одном варианте - когда вдруг наступает весна, я делаю в квартире генеральную уборку и мне хочется как-то украсить дом. Я иду и на свой вкус выбираю себе букет, преимущественно желтых цветов. Очень люблю желтый цвет, но, говорят, он к разлуке. А себе вроде как можно:)
25.02.2004 23:55:23, Маня (37)

а вообще в моей жизни цветы - редкость. и именно ета редкость мне и нравится... :)))
я вот ещё думаю, что когда гостей буду приглашать к себе на званные обеды, то буду сама делать екибаны из цветов - втаком вариантре я иx тоже могу переносить и даже получать удовольствие - всё таки своими руками сделано (только выбросить надо не забыть вовремя - с етим у меня проблемы, пока не стуxнут, я иx забываю выбросить, из-за етого в принципе и не люблю особо)... :) 26.02.2004 00:04:15, KengaLU+2(17-я)

да, только у нас часто дарят по принципу: на тебе боже, что нам не гоже! надарят плюшевых медведей - хоть соли их потом!
25.02.2004 21:48:06, Абиссинка (31-я)
держись, дальше - хуже будет, наверное :) может лучще предупредить сразу? %)
25.02.2004 22:39:15, Абиссинка (31-я)
Это бесполезно:( Все равно надарят. Я вот думаю, как бы от цветов бы отвертеться. Мишки - это полбеды. Цветов же блин надарят, а я их ненавижу:((
25.02.2004 23:42:55, Маня (37)
с одной стороны, да неромантично, с другой стороны гарантия того, что не получите на свадьбу 5 хрустальных ваз и 7 миксеров :-) А на рождение ребенка получите все необходимое :-) Нам вот на рождение малышки таким образом подарили все, сами мы только кроватку, матрас и постельное бельё для нее купили, а каляску, автокресло, бутылочлки, ванночку, одежду и так далее нам подарили. Но ведь не все же только по регистрации покупают, были и красивые платья и прелестные одеялки ручной работы, так что все равно приятные сюрпризы были. Здесь просто так принято.
25.02.2004 20:59:41, mama_iz_USA
ух-ты!!! класс!!! вот ты бы и у нас так. мне прям кажется что это фантастика или мечты
25.02.2004 19:27:30, Markiza
с днем рождения!!!
25.02.2004 19:16:24, кира
25.02.2004 19:16:24, кира
Я тоже уже думала над этим. Может, когда составится список приданного, посидеть подумать, что можно доверить купить родственникам и намекнуть. Просто есть такие вещи, приобретение которых я бы не доверила другим. Лучше уж постораться как-то проконтролировать этот момент, чем близкие люди потратят деньги (не малые) на ненужное, на то, что уже есть и т.д.
25.02.2004 19:10:31, Shinjin(26)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.