Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о подарках

Тут на другом форуме прочитала о том, что оказывается принято (не поняла где именно:-) оповещать друзей, родственников и знакомых, что бы молодые родители хотели получить в подарок на рождение ребенка. Ну вроде чтобы не надарили ненужного. А я как-то даже не задумывалась об этом. Вот сегодня муж придет с цветами - знаю точно :-) А вот мысль про подарки на рождение детя даже не закрадывалась. Родственников у нас нет, только друзья, мне не приходило в голову, что кто-то может нам что-то подарить. Так может, как раз и практично поступить так, как на том форуме пишут? Хотя мне как-то неловко так делать. Какие у вас мысли по этому поводу?
25.02.2004 19:04:26,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздовато конечно, но всё ж:)
Поздравляю с днём варенья!
Желаю счастья и здоровья и ляльку здоровенькую и счастливую родить:)
26.02.2004 12:32:34, Kaktus (24)
julie
у меня близкая подруга должна родить в начале марта, так она мне сразу сказала, что им надо автокресло. Но мы сто лет друг друга знаем, пэтому это вполне удобно и для нее и для нас (не мучаться вопросом, что подарить). А вообще у нас тоже принято, что на рождение родственники и друзья что-нибудь дарили. Если меня будут спрашивать - скажу, что нужно. 26.02.2004 09:22:59, julie
Поздравляю с Днем рождения!!! Если принято, пользуйся:) 25.02.2004 21:16:46, купалинка
Девочки, всем спасибо за мнения и за поздравления!:-) Муж сегодня принес мне та-а-а-акой букет роз, что его самого из-за букета видно не было :-))) Так было приятно, что даже слов не хватает это выразить :-)))
25.02.2004 21:15:47, Арлет
с днем варенья!!!
я особо близким друзьям ( с родственниками туго у нас ) говорю точно , что я для Лены или малыша хочу. Т.Е где продают, какой размер и т.п. На мой взгляд, людям приятнее подарить то, что потом точно малышу пригодится, а не будет пылиться на полках.
еще раз с ДР тебя. уверена, что у тебя все будет хорошо и родишь ты мальчишку!!
25.02.2004 20:58:09, Муся&Гуся
Кузьманя (38)
правда, с днем рождения!!! А я и не увидела :)
Мы вот страничку сделали в сети с перечнем подарков, которые нам можно подарить. В основном, правда, для родственников - так как они желают знать, какую именно коляску мы выбрали, почем она, ну и прочую фигню...
25.02.2004 20:52:12, Кузьманя (38)
Шанель
если отношения с друзьями простые,близкие и если они спрашивают что подарить,то "направляем их взгляд" на что-то определенное,и им приятно(т.к. точно будет нужно и желанно)и нам:)),а вообще - просто сами подарки - это так здорово! 25.02.2004 20:04:38, Шанель
Я уже давно заказываю друзьям и родственникам подарки на свой собственный день рождения и день рождения дочери и мужа. ( Учитывая, конечно, их материальное положение). Почти всех это устраивает. Есть только одна пара, которая всегда спрашивает, что подарить и никогда это не дарит.
Но для малого заказывать подарки не буду. Почему-то в данном случае мне неловко. Сама удивляюсь.
25.02.2004 19:31:56, SereNada
Мыся
А я очень рекомендую ЛЕГО для новорожденных попросить. Во-первых, у них есть прямо набор погремушек, которые в цепочку сцепить можно друг с дружкой, и ещё есть отдельные всякие погремушки.
Мы всем коллегам на работе дарим - никто не жалуется, только хвалят. Из "опробованных" были как раз погремушки (ребёнок с ними до года носился, т.к. их потом разбирать-собирать можно), и курица-пирамидка (тоже хит был, но не для новорожденного, а чуть постарше).
Всё-таки списки дело такое... ну как объяснишь посторонним людям, какой именно рисунок на пелёнке тебе нравится? Да и прозаично это, коллегам надо дарить ПОДАРОК - чтоб коробка красивая и т.д.
Кстати, мы все ЛЕГОвские игрушки заказываем на legomix.ru - там цены вполне приемлемые, даже с доставкой.

Ещё из "подарочных" вариантов - детская косметика (но кто будет уверен, что у малыша не будет на неё аллергии). К примеру, Бюбхен. Он дорогой, но выбор большой, всегда можно "подарочный набор" сделать.

Либо если Вы присмотрели какую-то конкретную дорогую вещь (а коллеги готовы скинуться) - автокресло, или высокий стульчик - но тогда называйте КОНКРЕТНУЮ марку, конкретную разновидность, чтобы Вас потом разочарование не постигло. Типа говоря "подарите стульчик" Вы предствляли себе нечто от Chicco, а получили отечественный пластмассовый.

Уффф.
Надеюсь, помогла.
25.02.2004 19:28:31, Мыся
KengaLU+2(17-я)
у нас так принято в стране... беременная пара идёт в детский магазин и делает регистрацию на своё имя. при етом им дают сканирующий пистолет и они должны пойти по рядам магазина и отсканировать все вещи, вплоть до мебели (кроватки, коляски, стульчики, баунсеры, ванночки, качельки - вобщем всё что душе угодно). При сканировании всё выбранное заносится в компьютер. После етого, тот кто организует парти для беременной (ето у нас тут тоже традиция такая в стране) - в моём случае мне сестра с моей подругой организовывают парти (где-то в недель 30 в моём случае, так как двойня. в обычныx случаяx недель в 35) - должны послать пригласительные билеты всем гостям. В приглашении написано имя беременной, дата парти, и место где сделана регистрацию. Гости, перед тем как идти на парти, идут в тот магазин. Вносят в компьютер имя беременной и им выxодит лист с выбранными ею подарками.. Если кто-то уже что-то купил, то в списке ета вещь помечена или вообще убрана. 25.02.2004 19:22:45, KengaLU+2(17-я)
Это потрясающе!:-) Вот бы нам такую систему! Блеск!:-) 25.02.2004 21:14:08, Арлет
ага, Кенга, у вас так на все события делается. на свадьбы, дни рождения даже! :)) умно! 25.02.2004 20:05:03, Абиссинка (31-я)
KengaLU+2(17-я)
в основном на свадьбы только и на беременность. на дни рождения я не встречала такого. 25.02.2004 21:58:38, KengaLU+2(17-я)
я в кине видела :)))))) в жизни, конечно, по=другому! но ваще полезная штука, имхо! 25.02.2004 22:38:35, Абиссинка (31-я)
KengaLU+2(17-я)
мне тоже кажется, что полезная... во всяком случае как один из вариантов... а там уж кто не xочет, тот может и не делать :) 25.02.2004 22:40:06, KengaLU+2(17-я)
Ольга Оводова
Неромантично :-(
Все-таки приятнее всего придумать подарок, который человеку нужен, а сам он его не купил, потому что не знал, что ему это нужно. А это почти что деньгами отдать.
25.02.2004 20:28:29, Ольга Оводова
KengaLU+2(17-я)
ну не знаю... мало кто действительно может угадать с подарком. мне так удобнее. а романтические подарки всё равно попадаются. правда многие из ниx потом надо обвратно в магазин нести и сдавать...

в данном случае мне важнее удобство и актуальность подарка, а не романтизм. романтизм - етокольцо с брильянтом от мужа, или часы фирменные...

но если тебе такой вариант не подxодит, то и не надо... каждому своё. в принципе если не xочешь делать регистрацию или не xочешь соблюдать какие-то традиции, то никто тебе иx навязывать не будет :)
25.02.2004 22:03:33, KengaLU+2(17-я)
Ольга Оводова
Мне кажется, на свадьбу и рождение ребенка (а тем более двух :-))) это удобно, а на день рождения уже черезчур. 25.02.2004 22:46:40, Ольга Оводова
KengaLU+2(17-я)
на ДР ето совсем не распостранено (во всяком случае я не знаю ни одного человека, кто бы ето делал на ДР)... а мы сейчас вроде не про ДР говорим. :)
насчёт "черезчур" - каждому своё. тебе не удобно, кому то удобно. всем будет удобно иметь такой выбор, в етом случае такие как ты к етому прибегать не будут, а те, кому ето удобно, будут. так что от ввода такого варианта, плюсы есть, а минусов я не вижу... :)

25.02.2004 22:54:21, KengaLU+2(17-я)
Неее, кольцо с брильянтом тоже надо, того-с... Выбрать, померить... Хотя смотря какой муж, если он разбирается, тогда конечно. Я своему такие важные вещи не доверяю:)) 25.02.2004 22:20:44, Маня (37)
KengaLU+2(17-я)
я тоже, честно говоря... :) размер кольца мне не важен, так как у моиx родителей ювелирная фабрика, но вот модель - дизайн - ето я должна сама выбирать...
ну тогда даже не знаю что бы мне xотелось получить спонтанно-романтически... наверное просто банальные цветы, или заказ песни на радио в честь меня - ето романтизм, или поездка в отпуск сюрпризом - ето тоже романтизм, книжка ещё может быть...
а всё материальное мне надо выбрать самой, потрогать. :)
25.02.2004 22:34:08, KengaLU+2(17-я)
Во, наверное, поездка в отпуск будет самое то:) А вот цветы я не люблю, а после свадьбы вообще ненавижу. Когда мне пришлось размещать тонну цветов в трех вазах и ведре. И потом раз в два дня разбирать их. Бэээ... А еще я люблю, когда всякие лакомства мне приносят сюрпризом, это для меня вроде как цветы:) 25.02.2004 23:41:56, Маня (37)
KengaLU+2(17-я)
я розы не особо уважаю, а вот букетик ромашек иногда очень даже кстати :) или тюльпанчики весенние, мимоза, нарцисики, ирисы, васельки (которыx у нас я не видела)....

но даже если мне вдруг ни с того ни с сего муж розы подарит, то тоже приятно :)
25.02.2004 23:50:56, KengaLU+2(17-я)
Я мужа отучила от этого:) Мне цветы нравятся только в одном варианте - когда вдруг наступает весна, я делаю в квартире генеральную уборку и мне хочется как-то украсить дом. Я иду и на свой вкус выбираю себе букет, преимущественно желтых цветов. Очень люблю желтый цвет, но, говорят, он к разлуке. А себе вроде как можно:) 25.02.2004 23:55:23, Маня (37)
KengaLU+2(17-я)
я тож елюблю жёлтый цвет. и если уж розы, то предпочитаю именно жёлтые. ну или белые, но ни в коем случае не крассные, так как они везде и иx так много, что надоели уже! какие-то они уже пластмассовые кажутся...
а вообще в моей жизни цветы - редкость. и именно ета редкость мне и нравится... :)))
я вот ещё думаю, что когда гостей буду приглашать к себе на званные обеды, то буду сама делать екибаны из цветов - втаком вариантре я иx тоже могу переносить и даже получать удовольствие - всё таки своими руками сделано (только выбросить надо не забыть вовремя - с етим у меня проблемы, пока не стуxнут, я иx забываю выбросить, из-за етого в принципе и не люблю особо)... :)
26.02.2004 00:04:15, KengaLU+2(17-я)
Гифт-карт из твоего любимого магазина подойдет тогда:) 25.02.2004 22:59:47, купалинка
KengaLU+2(17-я)
да. у нас так между подругами и принято на ДР. но мы сейчас не об етом. у меня в принципе нет проблем по поводу подарков :) 25.02.2004 23:01:01, KengaLU+2(17-я)
Я тоже о возможности только, не конкретно к тебе:) 25.02.2004 23:37:18, купалинка
KengaLU+2(17-я)
а. тогда да. :))) карточка в магазин - мне очень подxодит как подарок. я лучше сама себе куплю то, что мне понравится. :) 26.02.2004 00:06:36, KengaLU+2(17-я)
да, только у нас часто дарят по принципу: на тебе боже, что нам не гоже! надарят плюшевых медведей - хоть соли их потом! 25.02.2004 21:48:06, Абиссинка (31-я)
О! Мне уже двух подарили, а еще вроде даже повода нет:) 25.02.2004 22:19:23, Маня (37)
держись, дальше - хуже будет, наверное :) может лучще предупредить сразу? %) 25.02.2004 22:39:15, Абиссинка (31-я)
Это бесполезно:( Все равно надарят. Я вот думаю, как бы от цветов бы отвертеться. Мишки - это полбеды. Цветов же блин надарят, а я их ненавижу:(( 25.02.2004 23:42:55, Маня (37)
с одной стороны, да неромантично, с другой стороны гарантия того, что не получите на свадьбу 5 хрустальных ваз и 7 миксеров :-) А на рождение ребенка получите все необходимое :-) Нам вот на рождение малышки таким образом подарили все, сами мы только кроватку, матрас и постельное бельё для нее купили, а каляску, автокресло, бутылочлки, ванночку, одежду и так далее нам подарили. Но ведь не все же только по регистрации покупают, были и красивые платья и прелестные одеялки ручной работы, так что все равно приятные сюрпризы были. Здесь просто так принято. 25.02.2004 20:59:41, mama_iz_USA
ух-ты!!! класс!!! вот ты бы и у нас так. мне прям кажется что это фантастика или мечты 25.02.2004 19:27:30, Markiza
А, С Днем рождения!!!!!! (Я не тормоз;)) 25.02.2004 19:18:32, Shinjin
с днем рождения!!!
25.02.2004 19:16:24, кира
Я тоже уже думала над этим. Может, когда составится список приданного, посидеть подумать, что можно доверить купить родственникам и намекнуть. Просто есть такие вещи, приобретение которых я бы не доверила другим. Лучше уж постораться как-то проконтролировать этот момент, чем близкие люди потратят деньги (не малые) на ненужное, на то, что уже есть и т.д. 25.02.2004 19:10:31, Shinjin(26)
Toshik(29)
Мысли такие - ты себе составь список того что надо (в любом случае пригодится), ставь галочку что уже есть, а если друзья захотят что то подарить, то чаще всего спрашивают - вот и дашь им этот список посмотреть - считаю это нормальным.. :-) 25.02.2004 19:08:52, Toshik(29)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!