Жду ребенка... Дамочка я серьезная, но... ребенок незапланированный. Хороший муж, не юный возраст... Подумала - ну что делать, пора! Поначалу было забавно. Сейчас все надоело до чертиков. Пора в декрет - не хочу! На работу несусь, как на праздник. Ни одной детской вещи не купила. К детям как относилась всю жизнь индифферентно, так все и продолжается - при виде малышей ни малейшего умиления, желания сделать уси-пуси нет (зато оно по-прежнему есть при виде мопсов и французских бульдогов). Расспросы друзей/коллег на тему как назовете, да кого хотите, да как ты себя чувствуешь - откровенно бесят. Если попадаются в форумах по беременности/родам слова типа "сися/титя/ мы какаем" и т.п. возникает рвотный рефлекс.
И что только делать...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не интересно, не хочу...
25.02.2004 12:07:37, никому не скажу57 комментариев

Иногда ТАК крышу сносит от счастья, когда ОНО рождается! Я уже четыре раза боялась за свою крышу !( Жаль только - первой дочке сильно не повезло с "педагогической" мамашей...Ни мозгов не было, ни любви...одни только теории на тему "у меня будет образцовый педагогический ребенок" . А жизнь рассудила мои теории иначе. Увы. Уже 15 лет расхлебываю свою педагогику....)
А иняз - пригодился спустя аж 18 лет! 26.02.2004 22:20:45, Пионерка
Ну, выращивать "образцового педагогического ребенка" я точно не собираюсь. Хотелось бы воспитать личность, которая позитивно относится к себе, к окружающим, имеет какие-то здравые интересы и цели в жизни. При этом может есть без ножа и работать хоть столяром - лишь бы нравилось и работал хорошо.
Не люблю я эти компенсации несделанного/ недостигнутого родителями за счет ребенка... 27.02.2004 07:13:07, никому не скажу
Не люблю я эти компенсации несделанного/ недостигнутого родителями за счет ребенка... 27.02.2004 07:13:07, никому не скажу
Кстати, нашла сегодня ссылку в сети, по-моему, подходит к теме. обсуждения.
http://www.inauka.ru/psychology/article37743.html.
26.02.2004 08:08:27, Мама Полинки
http://www.inauka.ru/psychology/article37743.html.
26.02.2004 08:08:27, Мама Полинки

Кстати, когда я уходила в соседнюю комнату кормить сына, это называлось "пойду потыкаю бюстиком". Никаких сись!!!! 25.02.2004 23:50:05, Пингвин-Человековоз(23)

А что ты на работу идешь как на праздник - так это просто порадоваться, я тебе по-хорошему завидую! 25.02.2004 18:58:37, fri

Удачи вам и любви. 25.02.2004 13:40:39, Шанель
не ходить на беременные форумы, а то рискуете здоровьем :) потому как про сиси и какушки мы здесь регулярно разговариваем :))))))
25.02.2004 13:38:19, Абиссинка (30-я)
И Вы будете вылизывать, если потребуется, уж поверьте :) А насчет сюси-пуси Вы слишком категоричны. Да, некоторые формы обращения мам к своим детям порой раздражают, особенно если дети давно вышли из этого возраста. Тут я согласна с Вами. Но понимаете, чем меньше ребенок, тем бОльшую роль играет эмоциональный окрас маминого голоса, эмоциональная составляющая общения. Не сами слова, многие из которых ребенок еще не понимает, а именно эмоции, заключенные в речи, взгляде, прикосновении, кормлении и т.д. Поэтому я не считаю, что плохо сопровождать свое общение с ребенком эмоциями. Ведь даже запреты без эмоций часто не обладают той силой! Особенно, пока общение на вербальном уровне малышу не понятно. Я уверена, что именно "разговор на языке ребенка" (называйте это сюсюканьем, если хотите, но этот разговор у каждой мамы свой) облегчает взаимопонимание и убеждает ребенка первого года жизни, что его любят. Так что никогда не говорите никогда! Вот родится Ваш ребенок, и Вы сам будете налаживать с ним контакт. И не факт, что этот контакт будет сугубо вербальный и деловой. До этого уровня ребенку нужно будет еще дорасти :)
25.02.2004 14:22:09, LOO(21-ая)
Точно! Абсолютно согласна. Мы обошлись без "ляля", "биби", "пись-пись" и прочего. Все наши "сюсюкания" в основном касались дочкиного имени, и, естественно, имели приемлемую для нас звуковую оболочку. А для познания окружающего мира - взрослые, нормальные слова.
25.02.2004 15:15:38, опытная лягушка
Тогда у нас с Вами "спор" :) чисто терминологический. Под вылизыванием я понимаю содержание ребенка в чистоте, что включает мытье обкаканной попы под краном, купание перед сном, стирку детской одежды и т.д. Интересно, а что для Вас вылизывание? А насчет исковерканных слов - совершенно с Вами согласна. Маме стоит с пеленок учить ребенка правильно говорить. Но дети бывают разные: одни молчат-молчат, пассивно копят какой-то набор слов, а потом, как только наступает время, начинают говорить очень активно и чисто, другие же, наоборот, говорят много и сразу, но так как еще не готовы к произношению некоторых трудных слов, коверкают их. К примеру, у моего ребенка в год вместо слова машина получалось - шина, вместо помидор - пупонь, а вместо горячо - гуго, причем произносил он это последнее слово с такими нахмуренными бровями :) Я к этому относилась совершенно спокойно, понимая, что он просто не готов их правильно произносить. Года в 1.5 он прекрасно преодолел эти трудности. А я до сих пор вспоминаю тот пупонь с умилением, хотя сама никогда при общении с ним не коверкала слова :)))
25.02.2004 14:59:21, LOO(21-ая)
а на счет всавать по ночам,спать хочется и т.п. - спать всегда хочется,пока молодой,а вот к старости и не спится уже,и вставать можно в рань дикую,но,возможно, не для кого...
Пусть лучше будет для кого вставать по ночам,пока маленький,и ждать по ночам с дискотек,когда подрастет.
25.02.2004 14:34:17, Шанель
А нельзя говорить про грудь и какашки? В чем разница?
25.02.2004 13:44:58, Nanik
ну бывает и так говорят :) просто, на мой взгляд, что естественно, то не может быть безобразным. я спокойно отношусь к таким словам, зато меня тошнит от мата русского :( если при мне кто-то матерится, то рискует, как минимум быть сильно опущенным :(((
25.02.2004 13:54:36, Абиссинка (31-я)
А я против и "сюсюканья", и тем более мата. Филолог, как-никак, борюсь за чистоту родного языка :-)))
25.02.2004 13:59:00, Nanik
ну, тогда, коллега, мы просто по-разному понимает чистоту языка! если все время бороться за чистоту языка, то мы бы сейчас говорили на старославянском! а такие слова, как сиси и иже с ними - это не сюсюкание, а исконно русские, добрые, хорошие слова, между прочим :) мат - тоже, но это другая категория, это все-таки бранные слова, несущие негативную энергетику
25.02.2004 14:04:48, Абиссинка (31-я)
Исконное слово - "перси", если быть точными :-))) А "сиси" - простонародное. Разный стиль, это, как вы понимаете, коллега, стиль сниженный. Ругательства - другой вопрос, они просто режут слух и вызывают неприязнь, действительно, они слишком негативны. Но для меня "сися" и прочие "муси-пуси" не слова вовсе. Возможно, это индивидуальное лингвистическое восприятия.
ПС. Чистота языка и старослав - как они связаны? Я не сторонница "законсервированности" языка, просто есть разные лексико-стилистические пласты, я сторонница того, чтобы говорить литературно. Вот и все. 25.02.2004 14:11:33, Nanik
ПС. Чистота языка и старослав - как они связаны? Я не сторонница "законсервированности" языка, просто есть разные лексико-стилистические пласты, я сторонница того, чтобы говорить литературно. Вот и все. 25.02.2004 14:11:33, Nanik
И то и другое - русское слово. литературное или просторечное неважно. обычно же пюристы ведут борьбу с засилием иностранных слов, т.е. если вместо слова какушки я буду говорить экскременты или фекалии, то вы должны возмутиться :) старославянский как связан с чистотой??? вы меня удивляете? а разве не половина слов нынешнего русского языка взята из других языков??? :) вы, видимо, какой-то особый вид пюриста :)))) это уже пюризм не лингвистический, а избирательно-психологический.
а вообще на этом форуме можно говорить, как угодно, только не матом, потому придется терпеть :))) и литературные и просторечные слова :-) 25.02.2004 14:34:36, Абиссинка (31-я)
а вообще на этом форуме можно говорить, как угодно, только не матом, потому придется терпеть :))) и литературные и просторечные слова :-) 25.02.2004 14:34:36, Абиссинка (31-я)
Литературный язык, коллеги, он на то и литературный, чтобы на нем писать, для разговоров он мало подходит, так как содержит минимальное количество экспрессивной, сниженной и прочей лексики, без которой говорящему подчас очень трудно выражать свои эмоции:) И вообще, деление языка на литературный и нелитературный весьма условно и только Microsoft word им владеет в совершенстве:) И вообще, это долгий разговор, и мы щас обязательно все запутаемся в терминах, как это уже не раз бывало при попытке поговорить на филологические темы:)
25.02.2004 14:26:58, Маня (37)
во-во! абсольман дакор!!!!! ))))) ну его! и сиси и молочные железы все поймут :)
25.02.2004 14:36:06, Абиссинка (31-я)
О! Что и требовалось. А уж ребенок поймет точняк, как ему ни скажи:) А остальное в общем-то не так важно на первом этапе:)
25.02.2004 14:44:18, Маня (37)
Запутаемся, это точно, потому что литературный язык подразделяется на письменный и устный :-))) Ну и соответствующие различия имеются.
Не ожидала, что здесь столько филологов! Прямо форум беременных филологинь получается :-)) Хотя профессионально я журналистикой занимаюсь, отошла немного от "первой специальности". 25.02.2004 14:34:24, Nanik
Не ожидала, что здесь столько филологов! Прямо форум беременных филологинь получается :-)) Хотя профессионально я журналистикой занимаюсь, отошла немного от "первой специальности". 25.02.2004 14:34:24, Nanik
:-)))) Очень приятно!
25.02.2004 14:50:34, Nanik
Видимо, я будущая "не мать, а ехидна". Только меня это скорее радует, чем огорчает. И уж точно я ничего не собираюсь делать по этому поводу. Достаточно знакомых "клушистых", которые своим чадам вылизвают буквально "попочки" и при этом блаженно улыбаются....
ПС. А вам удачи и скорейшего разрешения! Уже не терпится? я б наверное от нетерпения бросилась работать, это в моем стиле. Но прогулки по лесу - это здоровее :-))) 25.02.2004 13:57:04, Nanik
ПС. А вам удачи и скорейшего разрешения! Уже не терпится? я б наверное от нетерпения бросилась работать, это в моем стиле. Но прогулки по лесу - это здоровее :-))) 25.02.2004 13:57:04, Nanik

Согласно, эмоции - это очень важно. Но я, видимо, склонна к их иному проявлению. Лучше сказать "взрослое" слово, вложив в него соответствующий смысл и эмоциональную нагрузку, но это мое личное ощущение. Вы сами совершенно правильно говорите - ребеночек еще может не понимать слова, но чувствует интонацию. И мне кажется, что "взрослый" разговор с соответствующей возрасту интонацией более плавно будет вводить его в будущую жизнь, его не придется с "бибик" на "машины" переучивать. Но ведь это не свидетельство нелюбви к ребенку или холодности по отношению к нему, ИМХО.
ПС. Я уж справлюсь мытьем и вытиранием, без вылизывания.... Надеюсь, по крайней мере. 25.02.2004 14:42:10, Nanik
ПС. Я уж справлюсь мытьем и вытиранием, без вылизывания.... Надеюсь, по крайней мере. 25.02.2004 14:42:10, Nanik

Вот уж имена - это другое... Меня дома до сих пор Наня(я свое имя так произносила в годик с хвостиком) и Наник зовут, а когда мама при посторонних обращается ко мне "малыш", многие с непривычки вздрагивают - "малыш" ростом под 180 :-))))
Так что я с вами полностью согласна! 26.02.2004 17:18:28, Nanik
Так что я с вами полностью согласна! 26.02.2004 17:18:28, Nanik

Согласна с вами полностью, наши собственные с сестрой "детские" слова до сих пор в семье все помнят. Помидор у сестры был "бидох", что тоже забавно :-))) Это понятно, дети не взрослые, постепенно учатся правильно все произносить. Но честно, меня тут аж передернуло, когда моя коллега, показывая на меня пальцем шестилетнему (!) парню сказала: "Смотри, у тети в пузяке ляля". Ощущение было, что вернулся токсикоз.... Брррр.
А вылизывание - это когда срыгнутое четырехмесячной девочкой мама собирает с нее руками, и, ничем не протерев, начинает ее нацеловывать.... Выглядит тошнотворно. Конечно, заботу о гигиене, здоровье и прочем я не подразумевала. Но обцеловывание слюней, соплей и описаной попы - это перебор. Как-то на мой взгляд не гигиенично как раз получается.... 26.02.2004 17:26:25, Nanik
А вылизывание - это когда срыгнутое четырехмесячной девочкой мама собирает с нее руками, и, ничем не протерев, начинает ее нацеловывать.... Выглядит тошнотворно. Конечно, заботу о гигиене, здоровье и прочем я не подразумевала. Но обцеловывание слюней, соплей и описаной попы - это перебор. Как-то на мой взгляд не гигиенично как раз получается.... 26.02.2004 17:26:25, Nanik

Пусть лучше будет для кого вставать по ночам,пока маленький,и ждать по ночам с дискотек,когда подрастет.
25.02.2004 14:34:17, Шанель
Ничего не делать.
У меня такой же характер, никаких "сладких слюней" по поводу беременности. Еще периодически переживания на тему "подпорченной" (хоть и временно) внешности. А так, конечно, будущему человечку я рада, но без, извините "соплей".
Будьте собой и не старайтесь переделывать свою натуру потому, что "у всех не так". И вообще, с детьми совершенно необязательно сюсюкать и облизывать их с ног до головы, на мой взгляд, это их портит. Почитайте книжку Комаровского "Советы опытного педиатра" - вам понравится, уверена, там вы найдете ответы на все свои вопросы и поймете, что ничего "ненормального" у вас нет. 25.02.2004 13:26:21, Nanik
У меня такой же характер, никаких "сладких слюней" по поводу беременности. Еще периодически переживания на тему "подпорченной" (хоть и временно) внешности. А так, конечно, будущему человечку я рада, но без, извините "соплей".
Будьте собой и не старайтесь переделывать свою натуру потому, что "у всех не так". И вообще, с детьми совершенно необязательно сюсюкать и облизывать их с ног до головы, на мой взгляд, это их портит. Почитайте книжку Комаровского "Советы опытного педиатра" - вам понравится, уверена, там вы найдете ответы на все свои вопросы и поймете, что ничего "ненормального" у вас нет. 25.02.2004 13:26:21, Nanik
Попробуйте, действительно, на курсы хорошие походить. Там вполне профессионально, даже иногда несколько жестко, без всяких усей и хрюсей, объясняют, как общаться с ребенком и чего вообще от него ждать. То есть между железной леди и уси-мамочкой появится еще одна ступенька - нормальная, трезво оценивающая себя и любящая своего ребенка женщина
25.02.2004 13:08:39, Маня (37)
Ой, я вчера постеснялась этот анекдот Вам написать)))
Что касается пед. образования в нашей стране, то, имхо-имхо, оно какие-то нехорошие стандарты в человека вкладывает, от которых потом избавиться сложновато. У меня 3 подруги с пед. образованием и ни одна от общения со своими детьми удовлетворения/удовольствия не получает. Только одна из них стала что-то менять в отношениях с дочерью, когда окончательно ушла из системы нашего образования.
Если Вы в школе не работали и то, чему учат в педе благополучно забыли, то все будет хорошо.
Кстати, полученные на курсах установки (если можно так назвать) позволили мне лично не скатиться до уровня "сюси-пуси", не превратить мозги в сметану (что после родов происходит с удивительной скоростью) и продолжать плодотворно работать дома. Старший ребенок (3,6 г.) иногда ездит со мной на встречи-переговоры и понимает серьезность маминых занятий. Для меня это важно.
А чтобы было интересно с ребенком можно ранним развитием заниматься - очень увлекает.
Удачи! 26.02.2004 10:39:58, irinad (32)
Она (любовь) возникнет! Природа не дура, она все урегулирует. Не даром говорят, что ребенок начинает улыбаться, когда у матери совсем заканчиваются силы нянчится с этим беспомощным кульком, от которого моральной отдачи никакой. "Все! Больше не могу!" и тут он улыбается! Маленьким беззубым ротиком и огромными глазищами. Вы полюбите его, не сомневайтесь в этом!
25.02.2004 15:18:16, бывшая мать-ехидна
Да представляю я, как с ребенком обращаться и общаться...По первому образованию педагог, второе близко к психологии. И что-то я сама себе и окружающим всегда казалась нормальным трезвомыслящим человеком. А насчет любви - этому нельзя, мне кажется, научить. Она либо есть, либо нет. Либо возникла, либо - извиняйте.
25.02.2004 14:57:07, никому не скажу
Я не педагог, я филолог. Просто раньше в нашем городе образование в сфере иняза только в пединституте можно было получить. С нагрузкой, так сказать, в виде педагогических знаний.
Знаете, кстати, анекдот про педагогов (очень он мне нравится, хотя, конечно, циничный):
"-Чем отличается педагог от педофила?
- Педофилы на самом деле любят детей" 26.02.2004 08:13:59, никому не скажу
Знаете, кстати, анекдот про педагогов (очень он мне нравится, хотя, конечно, циничный):
"-Чем отличается педагог от педофила?
- Педофилы на самом деле любят детей" 26.02.2004 08:13:59, никому не скажу

Что касается пед. образования в нашей стране, то, имхо-имхо, оно какие-то нехорошие стандарты в человека вкладывает, от которых потом избавиться сложновато. У меня 3 подруги с пед. образованием и ни одна от общения со своими детьми удовлетворения/удовольствия не получает. Только одна из них стала что-то менять в отношениях с дочерью, когда окончательно ушла из системы нашего образования.
Если Вы в школе не работали и то, чему учат в педе благополучно забыли, то все будет хорошо.
Кстати, полученные на курсах установки (если можно так назвать) позволили мне лично не скатиться до уровня "сюси-пуси", не превратить мозги в сметану (что после родов происходит с удивительной скоростью) и продолжать плодотворно работать дома. Старший ребенок (3,6 г.) иногда ездит со мной на встречи-переговоры и понимает серьезность маминых занятий. Для меня это важно.
А чтобы было интересно с ребенком можно ранним развитием заниматься - очень увлекает.
Удачи! 26.02.2004 10:39:58, irinad (32)
А мне нравилось то, что мы изучали по педагогике. Да нас ей как-то сильно и не грузили. В школе я, Бог миловал, не работала (да и не собиралась никогда, шла в пед языки учить). Но на практике были неоднократно и подолгу. Вот что людей, ИМХО, ломает, так это работа школьным учителем. У меня с тех пор люди, которые знают/любят свой предмет, любят детей, работают в школе и при этом остаются вполне вменяемыми/адекватными, вызывают глубочайшее уважение. Встречала я таких, как ни удивительно.
26.02.2004 11:07:21, никому не скажу

Спасли меня разные курсы, т. к. в силу своей серьезности решила взращиванием дитенка заниматься на максимально профессиональном уровне, а именно: закончила "беременные" курсы, 2 разных курса (у разных инструкторов) по уходу за младенцем и курс творческой педагогики. Советую и Вам профессионально подойти к вопросу материнства, потому как только "уси-пуси" - это отнюдь не удел "серьезных дамочек". Никого не хочу обидеть, но сама через это прошла и результатами довольна.
Удачи! 25.02.2004 12:46:05, irinad (32)
Может и не пройти... Если Вы сами разумом (а женщина Вы, похоже, умная) не захотите поработать над своим отношением к будущему ребенку. Иначе будет расти малыш, наверняка материально обеспеченный , но лишенный настоящей любви. Разве мало таких? Дети все чувствуют.
25.02.2004 12:35:29, Мама Полинки
"Настоящая любовь" - это не детские вещички, заранее скупленные тоннами, и не сюсюканье, ИМХО. А трезвый и нормальный подход к своему чаду. И вообще, "любимые" дети, доказано, чаще болеют, более избалованы и сними больше проблем. А родительские чувства появятся, уверена, дама явно здравомыслящая. Я тоже сомневаюсь, что вдруг начну сладким голосом лепетать про то, какая моя девочка лучшая на свете и самая красивая, или как безумная заниматься "перинательным воспитанием" и читать своему животу книжки. А настрой на то, что появится новый родной человечек - он появится, однозначно. Даже если и не сразу после родов. Пусть дама лучше думает о правильном уходе за собой и ребенком, со временем будет НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.
25.02.2004 13:35:00, Nanik
По-моему, мы путаем понятия "любовь" и "гиперопека". Любовь к ребенку и сюсюкание с ним - это тоже не одно и то же.
25.02.2004 15:10:54, Мама Полинки
Это пройдет. Еще Вам надо будет пережить первый месяц (если малыш будет беспокойный по ночам), а потом проснется материнский инстинкт. Если повезет - проснется сразу :))) Я тоже всю беременость носилась со свим "Я". МНЕ плохо, У МЕНЯ болит, Я боюсь рожать, МНЕ будет больно и ваще, МОЙ муж должен любить ТОЛЬКО МЕНЯ. Первый месяц хотела выкинуть ребенка в окно, потом выпрыгнуть за ним, потому что Я очень хотела спать, а у него болел животик, он плакал и мешал МНЕ! А потом что-то переломилось. Он улыбался и довечиво тянул ко мне ручонки. А потом в Москве взорвали дома и я поняла, что ради этой крохи я отдам все на свете, включая свою "ехидничью" жизнь. Хотя слово "сися" бесит до сих пор. Грудь, ё-моё! :))))
25.02.2004 12:29:43, тоже в прошлом мать-ехидна
Ага, я вообще не умею так разговаривать - ну да, раз ребенок маленький, то я, конечно, не употребляю научных терминов, часто повторяю по нескольку раз и т.д., но обычным языком... И мы сразу говорили детям "ты" и "я" - и ничего, дети отлично понимали... И ласковые слова тоже у нас просто ласковые слова, а не сюси-пуси... И какает конкретно кто-то, а не "мы":) А когда я гуляла с коляской и слышала, как женщины своим 3-5ти летним детям объясняли, что "а вот идет тетенька с лялечкой" - меня чуть не выворачивало, фу:(
И сись у меня нету, у меня Груди:))) 25.02.2004 19:05:07, fri
Да, все эти "сиси-каки-муси-пуси" меня тоже раздражают и всегда раздражали :-)
25.02.2004 12:31:07, Арлет
Фу, это тошнотворно... Почему нельзя все называть по-человечески? Мои родители с самого детства говорили со мной и сестрой "на взрослом" языке, и это всегда только был плюс для нас. Почему можно сказать "бибика" - но нельзя сразу сказать "машина"? Зачем учить детеныша непонятно чему? А еще все эти обращения "дядя" и "тетя".... Меня сразу учили по имени-отчеству обращаться, ничего, справилась.
25.02.2004 13:43:34, Nanik

И сись у меня нету, у меня Груди:))) 25.02.2004 19:05:07, fri
Респект, я вас поддерживаю. Я не понимаю, как потом эти "сиси-ляли" мамаши заменяют на нормальные слова. И в каком возрасте? Зачем самим себе создавать лишние проблемы, не ясно совершенно.
26.02.2004 17:29:19, Nanik

Все у вас будет хорошо!!! 25.02.2004 12:17:38, Meita (9)
А чем лечится? Я бы, может, и рада...
И зачем мне садится и думать, что у меня будет ребенок и т.п.? Я это давно поняла, и что все как-то страшно я вовсе не думаю. Насчет работы: я пока определилась так - пока есть желание/силы работать - буду работать. После родов посижу с ребенком месяцев до 3-4 и выйду для начала на неполный рабочий день. С ребенком будет сидеть моя мама (за деньги. Нет, это как-то грубо звучит. В общем, она оставляет работу, сидит с внуком, а я ей компенсирую потерю заработка. Работа у нее не супер, так что она с удовольствием согласилась). 25.02.2004 15:07:59, никому не скажу
И зачем мне садится и думать, что у меня будет ребенок и т.п.? Я это давно поняла, и что все как-то страшно я вовсе не думаю. Насчет работы: я пока определилась так - пока есть желание/силы работать - буду работать. После родов посижу с ребенком месяцев до 3-4 и выйду для начала на неполный рабочий день. С ребенком будет сидеть моя мама (за деньги. Нет, это как-то грубо звучит. В общем, она оставляет работу, сидит с внуком, а я ей компенсирую потерю заработка. Работа у нее не супер, так что она с удовольствием согласилась). 25.02.2004 15:07:59, никому не скажу

А про то, что ты еще ничего не купила - я вот тоже не покупаю до родов, только кроватку муж покупал, пока я в роддоме, мне гораздо удобнее все купить потом - когда есть уже конкретный ребенок с конкретными надобностями, а не тратить деньги и загромождать квартиру... 25.02.2004 19:11:01, fri
Абсолютно согласна! У меня после рождения ребенка жизнь только началась: новая работа, новые друзья, новая жизнь, перспективы, силы откуда-то появились!:-) До этого жила как в болоте, а деть дал такой сильный стимул расти как личности, что просто жизнь заиграла яркими красками! Рождение ребенка это здорово! :-)))
25.02.2004 12:27:42, Арлет

Прямо как монолог из одной серии "Секс в большом городе".. 25.02.2004 12:14:03, Sonnig 25-я

надо просто пережить этот критический момент!!!! 25.02.2004 12:12:49, Лелечка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.