Девчонки, поделитесь, как у кого обстоят отношения с общественным транспортом? Я вот в течение недели часто в метро каталась - маму и сестру сопровождала по разным инстанциям - и мне ни единого раза никто место не уступил - мужики газеткой отгораживались, тёти томно смеживали веки... Хотя животище виден невооруженным глазом (101 см) и в сочетании с тонкими ножками, торчащими из-под куртки, не оставляет сомнений в беременном состоянии...
А у вас как?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не заморачивалась ни в первую беременность, ни с маленьким ребёнком, ни сейчас, когда ожидаю второго: стоять над душой, чтобы пробудить совесть. - так она у наших мужчин или там молодёжи и не проснётся никогда. Я просто вхожу, подхожу к первому же парню, мужчине или девушке и вежливо прошу уступить. Не отказал ещё ни один ни разу. Если их воспитывал "когда папа Карло, когда никто", считаю, нет ничего зазорного, чтобы напомнить о свомих правах - беременные женщины и с маленькими детьми имеют право сидеть в транспорте. А сына своего я буду воспитывать, чтобы он вставал сам при виде бабушек-дедушек и будущих мам, без напоминаний,лет с 5-6, ведь это с детства закладывается. Вот муж у меня сам никогда в транспорте не сядет, только если мест навалом.
22.02.2004 11:17:11, Ирина Ли

А в России у меня живота тоже не было почти видно, так что редко уступали - но ведь правда не было видно, что ж делать... Короче, не жалуюсь на публику:) 22.02.2004 09:33:23, fri

Мне уступили всего однажды, в 36 недель уже:) совсем недавно
Уступила место девушка,
я уже настолько привыкла ездить стоя, что была таааак удивлена:))))
Мы, конечно, не очень большие (пуз мой то есть), но не настолько, чтобы не было понятно, что я в положении, просто народ такой... 22.02.2004 09:03:12, буду мамой
Уступила место девушка,
я уже настолько привыкла ездить стоя, что была таааак удивлена:))))
Мы, конечно, не очень большие (пуз мой то есть), но не настолько, чтобы не было понятно, что я в положении, просто народ такой... 22.02.2004 09:03:12, буду мамой
За все время уступили место дважды, это были женщины лет 40.Причем один раз она была с таким количеством пакетов, что мне даже неудобно стало...А так обычно глаза стекленеют, якобы ничего не видим. А еще прикольно, как молодежь реагирует, долго всматривается, видимо, пытаясь понять, нас самом ли деле,вдруг ошибусь, но так и не встает. Хотя месяцев с шести ошибиться было трудно.
Да так не только в транспорте. Идешь по тропинке, так всегда я в сугроб прыгала, нежели меня пропускали... 22.02.2004 06:33:30, Милими (40)
Да так не только в транспорте. Идешь по тропинке, так всегда я в сугроб прыгала, нежели меня пропускали... 22.02.2004 06:33:30, Милими (40)
У нас ещё веселее: я как "несильно" беременная в 29 недель уступила место в метро "сильно беременной" :)))) Больше некому было, ехали сплошь устатые мужуки! Вот если бы ехала старенькая бабушка какая-нибудь, то она бы уступила, а так я была единственной кому полагалось это сделать.
22.02.2004 00:26:17, ДругаяТатьяна
Я удивляюсь - а поднять кого-нибудь из мужчин - это как-то неудобно?
22.02.2004 11:20:16, Ирина Ли
Мне не трудно было. Просто надеюсь что хоть до кого-нибудь,кто присутствовал,хоть что нибудь дойдет.
22.02.2004 20:35:08, ДругаяТатьяна
ИМХО, пустые надежды с нашим народом :(, только на себя и надеяться...
23.02.2004 12:48:07, Ирина Ли

В прошлую беременность уступали всегда. А сейчас у меня почти незаметно.-) Хоть и срок больше Вашего.
Но все равно иногда уступают. Но мне вообще очень часто место уступают.-)
21.02.2004 23:47:24, Матрешка-2
Но все равно иногда уступают. Но мне вообще очень часто место уступают.-)
21.02.2004 23:47:24, Матрешка-2
да, забавно, при виде меня мужики тоже сразу впадают в летаргический сон, женщины иногда уступают, но не всегда далеко. а пуз ого-го и в шубе виден прекрасно:) муж возмущается, почему я сама не прошу, чтобы уступили. а мне неловко как-то. ну не могу и все. чего я им скажу? и еще боюсь, что обхамят. и еще боюсь, что если начну говорить, остановиться уже не смогу, т.к. скорее всего мне ответят:) так что мне проще в сторонке тихо постоять. я на далекие расстояния в метро не езжу. а самое забавное, что в 14 (!) недель уступали всегда:) парадокс!
21.02.2004 23:37:52, Пуся 40 и 5
ох, НАША тема :) Ни разу не уступали место (правда я полностью полушубок не растегиваю). Видимо кажусь такой бодренькой, что меня как берем-ю не воспринимают :((. Хотя был случай (мес. на 5ом) - еле держалась за поручень, а попросить....блин, язык не поворачивался. А на днях-ну, читали мою историю про "не замужем :)".
23.02.2004 00:15:38, alinkina(35)
А я всё-таки не считаю, что это неловко - Вы ИМЕЕТЕ право сидеть, об этом даже в метро напоминают. И не нахоит никто, по-моему, зря боитесь. Это надо быть уж совсем хаму (мне почему-то такие не попадались, хотя езжу довольно часто), чтобы спорить с беременной женщиной.
22.02.2004 11:24:35, Ирина Ли
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.