Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эх,молочница, "подруга" беременных :(

Кто чем пользуется, чтоб избавиться от этой фигни? Мне врач написала 3 наименования. Одно -полиженакс, но мне ну оочень не понравился,жжение такое было... А 2 остальных забыла, а муж тот листочек выкинул... Смотрела в аптеке Клион Д, а его берем-ым нельзя!
20.02.2004 10:32:45,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тержинан. Мне помогает, но недалго :(( 20.02.2004 16:12:05, Иришка с детишком (Софья 1,5 г и пуз 19 нед)
Нашла!!! Бумажку с записонами. И глаза навыкате!!!
1.Полижинакс
2.Пимафуцин
3. Клион Д - от этого глаза у меня навыкате....врач сама записала, а она у нас считается супер,супер - к ней очереди даже из платников, всегда человек уж 10 сидит, принимает аж по 2 чел.( берем-я и неберем-я)... Вот это прокол!!!!
20.02.2004 14:12:02, alinkina(35)
В инструкции написано, что Клион-Д не принимается в первом триместре. Мне его тоже выписывали 2 раза. 20.02.2004 21:25:06, Olcha ( 38-я неделя)
Утка
мне врач на позднем сроке тоже пимафуцин выписала. Он же местного действия, так что, если его рекомендовали, то попробуйте. Мне помог он и бура в глицерине. 20.02.2004 16:01:56, Утка
alonka
про пимафуцин слышала не оч лестные отзывы, тем более дял беременных, прополижинакс - не знаю...
меня тоже немного удивляет. Тот что мне прописал клеон - тоже оч опытный чел!
20.02.2004 14:40:50, alonka
Oza
У меня в прошлый раз все было очень просто))) Нашли молочницу и предложили какие-то 2 варианта лечения, какие - уже не помню. Один был долгий и напряжный, а другой - за большие деньги))) В общем, плюнула я на все это, а следующий анализ показал, что все чисто... Так что... Может, ее и нету, может, сама пройдет... В любом случае, я бы не рисковала применять что-то, что при беременности нельзя. 20.02.2004 13:58:54, Oza
byashka (13)
Вопрос по теме. У меня знакомая родила в декабре тоже здесь, в Швеции, а во время беременности тоже мучилась с этой молочницей. Сходила к врачу, та ей сказала, что это не страшно, лечить ничем не надо, а просто смазывать йогуртом(?!). Знакомая его на себе испытывать не стала... Кто-нибудь о таком способе лечения слышал? Спрашиваю просто из любопытства, ни в коем случае не советую воспользоваться! 20.02.2004 13:41:54, byashka (13)
Вообще справедливый совет, только у нас вместо йогурта кефир фигурирует. Говорят, так еще наши бабушки от всех этих напастей спасались. Причем, принимать надо, видимо, и наружно, и внутренне - для полной нормализации флоры ;-)) 21.02.2004 00:05:46, Марина У. (33)
Интересно, интересно... Я, когда была на плановом осмотре на кресле (единственном за всю беременность) еще в октябре, врачиха меня спросила, если меня не беспокоит молочница и выписала Pevaryl (не помню точно какой, он есть в разных дозировках), 1(!) таблетку. С тех пор (ттт) я не вспомнала о молочнице. А про йогурт я ничего здесь не слышала. 20.02.2004 16:41:56, прыгучий мам (31)
byashka (13)
Может это врачиха такая странная была :) Но за достоверность информации ручаюсь :) 20.02.2004 17:49:07, byashka (13)
alonka(35)
прикольно)) с клубникой или персиком?:) 20.02.2004 14:45:27, alonka(35)
byashka (13)
:)) Ей муж тоже потом сказал - что же ты не выяснила с чем йогурт должен быть. может, это важно :)) 20.02.2004 17:48:09, byashka (13)
Кандибене 20.02.2004 13:21:04, Элла Кацнельбоген(25)
свечи Клотримазол
правда после родов само пройдет, но может дать осложнения на швы, если будут разрезать :((
Легких родов
20.02.2004 12:55:08, king
Ма
Девочки! Есть такая штука - кора дерева Лапаччо ( в россию поставляют под названием "По д'Арко", и еще под какими-то - не знаю, но слышала)
Мне ее выписали во время беременности 8 лет назад, пропила капсулки 10 дней - и ВСЕ! Потом через пару лет разок зазудело - я опять пропила, уже 6 лет все чисто.
Штука редкая, где сейчас продается - не знаю, но точно знаю что в Россию ее завозят...
Да, еще несколько раз рекомендовала подругам - сработало у всех
Может, кто знает, где ее можно купить?
20.02.2004 12:44:13, Ма
можно в ин-те посмотреть. Но в берем-ть я боюсь...уж лучше проверенными способами,т.е. что многие принимают в этот период 20.02.2004 13:56:54, alinkina(35)
Ма
Мне выписывал именно в беременность, причем оччень опытный доктор (профессор, академик, зав.клиникой), который в советское время считался №1 по траволечению в акушерстве-гинекологии. У него даже какие-то методички для врачей по применению трав при беременности выходили.
Но, разумеется, нужно со своим врачом обсудить.
20.02.2004 14:51:11, Ма
мне в прошлую беременность врач в ЖК прописала как раз Клион-Д от этого :) Я прочитала в аптеке противопоказания (беременность), поразилась и не стала покупать. Вернее, купила зачем-то, так до сих пор нераскрытая пачка валяется, надо бы выкинуть :)) А так есть разные средства: свечи с бифидумбактерином или делать на ночь тампоны, смоченные в прополисе на воде и др. А есть зуд или только по мазку? 20.02.2004 12:01:33, Мумми-мамусик (40)
в основном выделения. А сначала вообще подумала про пробку,начитавшись тут :). Уж больно густые и обильные...звиняюсь за подробность..... 20.02.2004 13:59:01, alinkina(35)
alonka(35)
Во! Алин! У нас с тобой прямо они проблеммы. То же самое. Купила по рекомендации клеон. а уже потом (перед употреблением:)прочла инструкцию...Вообщем, растерялась, потому как советовала тоже гинеколог. И чем ее сейчас лечить - а мне тоже надо - не знаю..( Клотримазол раньше покупала - а там тоже написано - первый триместр нельзя, ну думаю и в другие наверно не безопасно. вообщем, тоже вот на конфе хотела кинуть сообщение - а ты меня опередила) 20.02.2004 11:55:09, alonka(35)
:) Клион Д мне точно не выписывали - это я по старой памяти в аптеке попросила показать инструкцию. Что-то крутится в голове, те 2 названия,но не помню... 20.02.2004 14:00:34, alinkina(35)
Красно Солнышко
Про мышей там, про мышей в аннотации :) 21.02.2004 10:38:47, Красно Солнышко
Купите обычный и недорогой бифидумбактерин в свечках. Ну и вставляйте туда, где молочница :).
Если почитаете, то тержинан и полижинакс содержат гормоны. Да и помогают они временно и стоят дорого. Ещё подмывайтесь ромашкой. А вообще - родите и всё пройдёт! И ещё... у нас сейчас моду в роддомах взяли наши врачи, считающие себя богами - прокалывать плодный пузырь. Уж поверьте, если бы в природе это требовалось, уж она бы предусмотрела бы какое-нибудь устройство для его прорыва. А так пузырь (целый, а не порванный) помогает в родах сглаживать шейку матки, не даёт травмировать головку плода при входе во влагалище и ещё, если пузырь порвался когда головка уже встроилась с шейку, то ребёнок не контактирует с микрофлорой влагалища. А у нас прорыв пузыря используют для ускорения родов, т.к. при этом выделяются дополнительные гормоны. Т.ч. ДУМАЙТЕ, когда вам предложат процедуру прорыва пызыря!!!! И вообще помните - в роддоме вас видят как правило 5 дней,больше на них ответственности нет, а дальше всё что там вам напринимают ВЫ и ВАШ РЕБЁНОК будете расхлёбывать всю жизнь!
20.02.2004 11:44:53, Ариадна2
что-то такая агрессия на роддом? Что случилось-то? Кстати, у меня многим знакомым прокалывали пузырь ... и родили нормально, ребенок здоровый... Может вам как-то не так сделали?? 20.02.2004 14:04:30, alinkina(35)
по последним данным считается, что прокалывать пузырь надо не ранее начала второй стадии родов (т.е. подходя к потугам), т.к. на периоде схваток пузырь помогает шейке раскрываться. 20.02.2004 18:18:19, Мумми-мамусик
Утка
а если шейка уже сглажена и раскрыта на какую-то величину? 20.02.2004 20:52:27, Утка
Ольга Оводова
Помогает вплоть до полного раскрытия. А потом сам прорывается. Чтобы при полном раскрытии пузырь не прорывался, не слыхала. 20.02.2004 21:03:56, Ольга Оводова
Утка
у меня при 7 см не прорывался и не собирался... 20.02.2004 21:07:44, Утка
Ольга Оводова
Полное раскрытие это 10 см. 20.02.2004 21:12:20, Ольга Оводова
Утка
я знаю...у меня хоть не трое детей, но я знаю:)))мне все-таки удалось хоть раз родить. я же написала, что не собирался прорываться, а КТГ было уже не очень хорошее. 21.02.2004 09:46:56, Утка
Утка
прямо вас читать...странно, 21 век, а у вас такие взгляды на амниотомию... 20.02.2004 12:43:28, Утка
Ольга Оводова
Это Вас странно читать. Правильные взгляды, хоть и несколько эмоционально выражены. 20.02.2004 18:57:07, Ольга Оводова
Утка
это всего лишь одно из мнений, и не самое правильное. Ну нет тут правильных мнений, все решения принимаются, исходя из данной конкретной роженицы.Кому-то и амниотомия показана. 20.02.2004 20:53:53, Утка
Красно Солнышко
С Ольгой согласна.
Чем меньше вмешательств на этапе беременности и родов, тем легче потом с ребенком.
21.02.2004 10:36:01, Красно Солнышко
Утка
и ты, и Оля имеют право на это мнение:))я ж его не отбираю у вас:)) 21.02.2004 12:10:05, Утка
Красно Солнышко
Рожай скорее второго и добро пожаловать в наши ряды! :) 21.02.2004 12:58:53, Красно Солнышко
Утка
:))мне пока не разрешают:( 21.02.2004 13:57:38, Утка
кстати, у нее как раз нормальный взгляд на это :) Во многих книгах (Серзы, Дик Рид и т.п.) написано то же самое. И в большинстве нормальных мед. центров и курсах говорят именно это, что и Ариадна. 20.02.2004 18:16:56, Мумми-мамусик
Утка
а кто может оценить:нормальные курсы или нет?
мне вот амниотомию делали, так я даже благодарна им, за этот выход. По-моему, "переходить" срок гораздо опаснее, да и плод у меня крупный был: еще чуть-чуть и мне бы не разрешили его самой родить.
Ну почему такое недоверие врачам? Вот типа на курсах все правильно говорят, а в роддомах одни вредители:(((ну нельзя так однобоко, нельзя...
20.02.2004 20:51:44, Утка
Красно Солнышко
Ты ситуацию рассматриваешь уже на этапе амниотомии.
Естественно, там уже нечего было делать.
А ты смотри на ситуацию в целом. Начиная, от зачатия и ведения беременности.
Ксюха и Алешка - это небо и земля. Я тебе честно говорю.
21.02.2004 10:38:09, Красно Солнышко
Утка
я и говорю о том, что не всегда амниотомия-зло. 21.02.2004 12:09:36, Утка
alonka(35)
Я купила бифидумбактерин, но так про малочницу ничего не сказано. его как раз рек-ли использовать после клеона. А Клеон нельзя.. В инструкции (только что прочитала) написано - бифидумбактерин восстанавливает нормальную микрофлору - значит ли что он избавит от молочницы? 20.02.2004 12:30:42, alonka(35)
Любовь
Избавит.У меня по жизни молочница,всегда мучилась.А во время беременности врач выписала бифидум бактерим сухой в пакетиках.(чтобы проблем со стулом не было),так я его пила всю беременность -никакой молочницы.Молочница-это нарушение микрофлоры,от кишечника может быть,от тех же запоров,например.А он нормализует. 20.02.2004 13:33:20, Любовь
Извините, что не по теме, вы уже определились с роддомом?
И в какой ЖК вы наблюдаетесь?
Я просто живу на м.Молодежная.
Спасибо.
20.02.2004 11:12:18, Lenuska
про роддом см. выше - вот вою, как раз у вас там на Молодежке планировала. Придется ехать со схватками наобум.
А ЖК - по месту прописки, Раменки ,п-ка 209 . Это от вас далековато :)))
20.02.2004 14:07:28, alinkina(35)
я со вчера лечусь! от той же подруги :( у меня с первой недели началось, хотя обычно только в конце бывает... в больнице на сохранении врач тержинан прописывала. французские вагинальные таблетки. но они типа шипучего аспирина, их надо 15 сек в воде держать, а уж потом в себя пихать, и они там шипят и чуть-чуть жгутся... помогло, но не понравилось :) полижинакс мне не жжет, но и не помогает, а вчера я купила пимафуцин, его при беременности можно, так утром первый раз жжения не было, хотя сейчас опять появилось, но я на него вечером опять атаку поведу, удачи и вам! 20.02.2004 11:01:21, юлишна (12)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!