Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочитала внизу про походы на молочную кухню...

А для чего на неё ходить? Что на ней выдают/продают? У меня старшей ребенке 3,5 года, а на молочную кухню я не ходила. А может и правда это полезная штука?
20.02.2004 01:01:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Там выдают детский кефир и творожок, не с рождения, конечно, а через некоторое время. Удобно тем, что значительно дешевле Агуши. В месяц мы платили где-то 150р. А в принципе можно и обойтись. 20.02.2004 15:44:11, Вера К.
Лиса (aka Юля)
Агушка кисломолочная - идет, как дополнение к молоку грудному с 6-ти по-моему мес., молочко - на каши, удобно - пакетик - на порцию каши + папе в кофе, а творожок мы до сих пор покупаем, хотя сыну уже 4,5 он его лопает с удовольствием, другие не признает. А еще, присоединюсь, на Агу очень вкусные оладьи :о)) 20.02.2004 12:31:37, Лиса (aka Юля)
fri
Я тоже не ходила - кормила смесью, а потом детскими кашами и обычной едой. 20.02.2004 11:47:50, fri
я с 3х месяцев давала творожок, все остальное потребляла сама, а после года на молоке кашу варила. 20.02.2004 11:13:16, HeNe 9-10
да уж, вам, действительно, уже поздновато как-то :) Попробуйте теперь уже со вторым. Мы до года ничего с этой кухни дочке не давали, но исправно брали себе - блины на кефире готовили, молоко домой 2 года не покупали и т.п. А выписывать нужно каждый месяц (по-крайней мере, у нас в пол-ке именно так) у участкового педиатра справку на кухню, относить туда и либо каждое утро, либо через день (зависит от кухни) ходить туда забирать то, что выписано в этой справке -рецепте. Выписывают в зависимости от возраста ребенка (но до 2-х лет). Начинают выписывать тогда, когда вы пожалуетесь, что вам не хватает молока и вы хотите прикармливать ребенка. Опытные мамы советуют жаловаться как можно раньше (вне зависимости от ситуации реальной) и брать себе это молоко спокойненько. Некоторые на кухнях договариваются с раздатчитцами (или с медсестрами поликлиники) и они за рублей 200-250 в мес. (так было 5 лет назад) приносят все сразу вам домой несколько раз в неделю. Но на мой взгляд, если покупать в магазине тот же набор - получается примерно аналогичная сумма :)) 20.02.2004 10:16:01, Мумми-мамусик (40)
поздние тусовщицы сегодня вышли на охоту рано......:)))
Кстати, в Зак-ве я еще читала, что для многодетных семей выписывают дет.питание до 3-ех лет.
20.02.2004 10:38:36, alinkina(35)
:)) ага. Хотя, возможно, это с ночи еще тусуемся? :)) 20.02.2004 11:53:27, Мумми-мамусик
А ты,я смотрю,с инетом сегодня???:)))Эт хорошо!!!:))) 20.02.2004 10:24:04, AN
:)) муж, кажется, решил, что ему возможно придется в срочном порядке эвакуироваться ко мне с работы, поэтому вот уже второй день комп на работу не носит :)) Тамошним пользуется. Вчера вот, к сожалению, я это только к вечеру заметила, зато сегодня с утра - смотрю, стоит, миленький, в сумочке, дожидается меня :)) Вот только инет меня постоянно выкидывает и тормозит - уже часа 2 пытаюсь соединиться обратно: только что получилось... 20.02.2004 11:52:38, Мумми-мамусик (40)
Мы не жаловались,а нам все равно выписали:)))Сначала нам носила одна бабушка из двора,кое что оставляя себе(мы тоже ребенку ничего не давали-на сырники весь творог,на блины молоко:))).А потом и все стала себе оставлять(у них мальчик,ровестник моей и средствов катастрофически не хватало),но продукция эта еще долго в холодильнике не переводилась:))) 20.02.2004 10:22:56, AN
Вообще-то вам поздновато. Обычно детям до 2 лет выписывают молоко и молочные смеси, творожок (в Москве - Агуша). Начинают выписывать, как только говорите, что грудного молока не хватает. Нам выписывали 1 кефир, 2 молока, 1 творожок - все тянет примерно на 35-45 руб. в зависимости от магазина, а на кухне все бесплатно. 20.02.2004 01:31:26, Mamaudava (10)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!