Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голова крУгом.
Я тут открыла обзор курсов для беременных в журнале "9 месяцев".Их столько!!!!Я просто даже не знаю с какого конца подходить при выборе курсов:(( Поделитесь,пожалуйста,своим опытом кто как выбирал курсы?Сколько приблизительно это удовольствие стоит?Действительно ли они что-то дают?
18.02.2004 14:56:45, ~Kolibri~
20 комментариев

собираюсь чуть позже в "Волшебный ребенок" (курсы, бассейн, аэробика)
18.02.2004 16:50:03, Wint (15)
раньше и дневные вела - как сейчас не знаю... Я ходила к Тане Овсянниковой, а потом просто на некоторые занятия по второму разу - к Свете. Они обе хорошие, но лично мне Света как-то ближе :)
18.02.2004 19:15:29, Кузьманя (37)
курс из 18 занятий по 2 раза в неделю, каждое около 4 часов. Мы ходили с мужем, стоило в сентябре 8500. Как сейчас - не знаю. После того, как пройдешь курс, можешь по второму или даже третьему кругу на особо понравившиеся или пропущенные занятия ходить бесплатно. Всякие аэробики и прочие танцы живота - отдельно. На занятиях только гимнастика...
19.02.2004 16:20:24, Кузьманя (38)
спасибо, но, как я поняла, она вечерние занятия ведет, а это мне не подходит ...
18.02.2004 17:49:23, Wint

А сколько занятий ты ходила? Цены как там у них? Я на сайте не нашла :)
19.02.2004 09:40:07, Татьяна Б.(19-я)

Присмотрела курсы на Тульской Мам-Студио (Мир детства),-территориально удобною и по ценам подходит. Еще хочу пойти туда на занятия по Йоге (интересно узнать что это такое). Я правда в конфе не видела ни каких отзывов. Если кто ходил туда на занятия-поделитесь впечатлениями
18.02.2004 16:21:47, Конфеточка
Я ходила туда, только не на целый курс, а на отдельные занятия: темы "Уход за новорожденным" и "Грудное вскармливание". Очень понравилось первое, вела Татьяна Алексеевна, ее регалии не помню, но женщина очень приятная, толково, динамично, все по порядку рассказывала и чувствовалось в ней желание рассказать как можно больше. Второе тоже хорошее, вела Лала (если я правильно расслышала), представили как суперспециалиста по этому вопросу, но у нее такая неторопливая манера говорить, что я чуть не уснула. Ходила я днем.Понравилось там то, что они четко ко времени не привязываются, то есть начинают то вовремя, но закнчивали всегда чуть ли не час позже, пока не донесут до народа все, что хотели и не ответят на вопросы. В перерыве ведут в кафе, чай бесплатно, а на тортики и прочее - скидка 20%. Я потом у девочек спрашивала, а как им вообще курс, как поняла, в основном были все довольны,только считали, что первое - вступительное- занятие должно быть бесплатным. И понравилось занятие, когда про роддомы рассказывали, якобы дали полезную информацию.
18.02.2004 19:25:55, Милими
Я хожу на курсы в Садовой центр, мне нравится.
Развеивают все страхи, рассказывают всё очень нужное, интересное и полезное.
Отвечают на все вопросы.
Курсы выбирала через конфу, очень многие эти курсы хвалили, вот я их и выбрала, и не жалею.
В программу входит 12 занятий.
Я выбрала для себя подходящее время в субботу в 11 00, так же занятия проходят и по будням вечером.
Одно занятие в неделю. Обстановка благоприятная и уютная.
Стоит 280 - 290 евро, но точно сказать не могу, забыла. Я платила в рублях около 10 000. 18.02.2004 15:22:33, Kaktus (23)
Развеивают все страхи, рассказывают всё очень нужное, интересное и полезное.
Отвечают на все вопросы.
Курсы выбирала через конфу, очень многие эти курсы хвалили, вот я их и выбрала, и не жалею.
В программу входит 12 занятий.
Я выбрала для себя подходящее время в субботу в 11 00, так же занятия проходят и по будням вечером.
Одно занятие в неделю. Обстановка благоприятная и уютная.
Стоит 280 - 290 евро, но точно сказать не могу, забыла. Я платила в рублях около 10 000. 18.02.2004 15:22:33, Kaktus (23)
у нас в марьино, говорят, неплохие. Чудо жизни. не узнавала?
18.02.2004 15:18:17, кира
ты если соберешься, меня позови ;) я на верхних полях живу в марьинском парке.
18.02.2004 17:08:30, кира

На курсах рассказывают о том, как провести беременность с максимальной пользой для малыша, о том, как без медикаментов бороться с тонусом, анемией, токсикозом и другими напастями, которые в ЖК лечат стандартным набором медикаментов, очень много о родах, специальная гимнастика, готовящая организм к родам, методы облегчения боли при схватках... ну, много-много всего о родах, фильмы показывают, на все вопросы отвечают.. И потом еще несколько занятий по уходу за новорожденным, о том, как наладить грудное вскармиливание.. тоже отвечают на все вопросы. После занятия ты можешь подойти к инструктору и задать конкретные вопросы - я таким образом избавлялась от страхов: то мне ставили низкую плацентацию, то не соответствие срокам по УЗИ, потом тазовое предлежание было.. :-)) все страхи обсуждались с инструктором и были развеяны. В общем, я очень, очень рада, что пошла на курсы. Без этого вряд ди беременность и роды были бы для меня такими радостными и легкими. 18.02.2004 15:11:47, Маленькая Ирка

находятся недалеок от метро "Спортивная", на Космомольском проспекте и Хамовническом валу. 18.02.2004 17:25:23, Маленькая Ирка

2)время - удобно ли оно тебе. Продолжительность курса - сколько занятий тебе хочется - побольше или поменьше (бывают экспресс-курсы, а бывают чуть ли не от зачатия и до родов)
3)планируешь ли ты ходить сама или с мужем. Если с мужем - то удобно ли ему это время и место
4)чего ты хочешь от курсов? Медицинской информации, психологической поддержки, физической нагрузки, информации только о родах или о беременности тоже, об уходе за малышом, о грудном вскармливании
5)на какие роды ты ориентирована - только в роддоме, только домашние, или главное, чтобы естественные и тебя к ним подготовили
6)важно ли тебе наличие на курсах специалистов, к которым можно обратиться в случае чего (гинекологи, акушеры, специалисты по грудному вскармливанию и т.п.)
7)после того, как определишься - сходи на пробное занятие и посмотри, нравится тебе или нет (обстановка, помещение, ведущие, ход занятия, его продолжительность, программа курса)
8)устраивает ли тебя цена, считаешь ли ты ее соответствующей предлагаемому перечню услуг 18.02.2004 15:10:03, Кузьманя (37)
Я уже не помню, сколько стоили наши курсы, я ходила в Крошку. Вообще-то выбирала по территориальному принципу, но пока выбирала, они оттуда переехали в другой зал и мне ничего не оставалось, как к ним присоединиться. Самый большой плюс, по моему убеждению - гимнастика. Я в принципе была в курсе, что она полезна, но сама бы ни за что не заставила себя 2 раза в неделю заниматься. А тут пришлось. Кости болеть перестали, перестала чувствовать себя квашней, очень даже бодренькой стала. Я за гимнастику обеими руками. Наверное бассейн был бы еще лучше, но я уже не взошла. Тренировали дыхание - здесь ничего сказать не могу, в деле еще не пробовала:) Но обышка стала меньше и голова перестала кружиться. А насчет лекций - тут все сильно зависит от того, кто эти лекции читает. Я кое-какую общую картину получила теоретическую, теперь хоть понимаю физику процесса, не знаю, насколько эти знания помогут:)
18.02.2004 15:06:44, Маня (36)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание