Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марта aka безухий слоник (30)

И снова о еде :)))

Решила подкинуть беремешкам еще пару рецептиков. У меня, если вы еще не знаете, беременный бзик: ни недели без выпечки. Причем пеку я охотней, чем ем :))) Если кто-то еще по этому делу - присоединяйтесь.

Апельсиновый кекс
- 1 апельсин с кожурой
- 180 г.слив. масла (размягчить)
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ½ ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- ½ ст. Апельсинового сока+2 ст.л. сахара
1. Положить в кастрюльку апельсин, довести до кипенья, вылить воду, процесс повторить.
2. Разделить яйца на желтки и белки.
3. Крупно нарезать апельсин. Смешать его в блендере с желтками, ½ ст. сахара, маслом и мукой с разрыхлителем.
4. Белки взбить с ½ ст. сахара до стойкой пены. Аккуратно вмешать белки в остальное тесто. Полученную смесь вылить в небольшую прямоугольную форму (20х30 см) или форму для кекса.
5. Выпекать 40 мин.при 180 град.
6. Готовый кекс полить сиропом (в кастрюльке нагреть ½ ст. апельсинового сока с 2 ст.л. сахара до растворения сахара)

Чизкейк «Классика»
Для формы диаметром 26 см
• 200 гр муки
• 50 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 130 гр холодного сливочного масла
• 1 белок
Для начинки:
• 600 гр крим-чиза (60% жирности)
• 1 ч.л. лимонной цедры (я не кладу)
• 150 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ст.л. муки
• 3 яйца (+ желток)
• 3 ст.л. жирных сливок
Кроме того:
• маргарин и пергамент для формы
• бобы или горох для выпечки основы
• 125 гр черники, 250 гр клубники (можно заменить любыми другими ягодами)
• 1 пакетик бесцветного желе для заливки тортов
• 1 ст.л. сахара

1. Из муки, сахара, ванильного сахара, масла и белка замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
2. Включить духовку на 200˚С. Форму смазать маргарином. Тесто раскатать и выложить на дно и бока формы, края должны быть 2-3 см в высоту. На тесто положить пергамент и насыпать бобы или горох. Выпекать основу в духовке около 10 мин.
3. Достать пергамент и бобы/горох. Повысить температуру в духовке до 225˚С.
4. Крим-чиз смешать с цедрой, сахаром, ванильным сахаром, мукой, яйцами и сливками до однородного состояния. Вылить начинку на основу, печь около 15 мин. Уменьшить температуру до 100˚С и допекать пирог еще 30-45 мин. Охладить.
5. Свежие ягоды помыть и почистить, замороженные – разморозить. Клубнику порезать на половинки или четвертинки, посыпать сахаром.
6. Выложить ягоды равномерно на пирог. Приготовить желе для заливки с 1 ст.л. сахара и ягодным соком по инструкции на пакетике. Вылить готовое желе на ягоды. Охладить. Достать пирог из формы.

ZUPFKUCHEN - Шоколадно-творожный пирог
Тесто: смешать
- 400 гр муки
- 200 гр маргарина
- 200 гр сахара
- 40 гр какао-порошка
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя теста
Начинка: смешать
- 250 гр мягкого сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 500 гр мягкого нежирного творога (обычный творог можно хорошо протереть через сито и немного разбавить нежирной сметаной)
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- 1 пакет ванильного пудинга в порошке (можно заменить на 35 гр крахмала+1 пакетик ванильного сахара)
Вымесить тесто. Круглую форму (26-28 см) смазать маргарином, 3/4 теста разровнять по дну и краям формы. Вылить начинку в тесто, остатки теста покрошить сверху, чтоб получился мраморный рисунок.
Печь 1 час при 200С. Хорошо остудить.

Приятного аппетита! :)
17.02.2004 15:42:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой-ой-ой!!! какая вкуснотища и красотища!!!! ( в реге)Прямо не знаю, за что хвататься!!! И одеялко надо вязать (опять таки по твоей ссылке), и печь так хочется:)))))) особенно ради морального удовлетворения:))))Ведь, наши то физики ценят вкусненькое, видимо одинаково:))))) Хочу сразу попросить рецепт Наполеона, если не сложно:))) 17.02.2004 18:52:23, Capri (34)
я тоже скопировала для лучших времен: Это ОН? Цитирую:::

"наполеон" - классика жанра.
Значит так, предупреждаю сразу: чтобы научиться хорошо его делать, надо хотя бы однажды видеть, КАК это делается. но постольку поскольку всех вас зазвать в гости сразу не могу, то попытаюсь детально описать процесс. ОН НУДЕН, требует выджерки и некоторой сноровки, но результат стоит того!!!
Мне этот рецепт достался от мамы, а мама получила его под большим секретом от одной пожилой знакомой (почему под большим секретом - не знаю, рецепт сам по себе прост, однако, такого "наполеона" я нигде, никогда, ни у кого не ела!)
ИТАК:
Тесто №1: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2ст. лож. сметаны, 1ст. лож. водки или коньяка и 1 пакетик ванилина - замесить тесто из вышеперечисленный ингредиентов, должно получиться нечто похожее на тесто для пельменей, но значительно мягче. Отложить.
Тесто №2: 200гр маргарина + стакан муки. Маргарин хорошо замороженный натереть на крупной терке, всыпать муку и вымесить нечто подобное пластилину (тесто не должно липнуть к рукам).
Из теста №1 и №2 приготовить слоеное тесто, для чего №2 завернуть конветром в №1, придавить, раскатать чуток, еще раз сложить конвертом, придавить и поставить на холод на 20-30 минут.
Вынуть, раскатать, сложить конвертом, убрать на холод - так повторить еще 2-3 раза с интервалом в 20-30 минут (чем больше повторов, тем лучше, тем тесто слоистее). При последнем повторе разрезать тесто на 12 равных квадратиков, каждый из которых раскатать, сложить конвертом и убрать последний раз в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку, выпекать надо на среднем огне до желтизны. Квадратики достать, каждый тонко (почти до прозрачности) раскатывать, накалывать вилкой в нескольких местах и выпекать (форма может быть любая, я, чтобы меньше заморачиваться раскатывают исходя из первоначальной формы квадрата). Один из коржей можно подрумянить посильнее, чтобы потом покрошить его и использовать, как украшение - посыпка.
Крем: классически используется заварной крем, но для "извращенцев" можно еще один слой мазать заварным, один - масло+вареная сгущенка, чередовать. мне больше нравится "классика".
Крем заварной: 3 яйца растереть добела с 1,5-2 стаканами сахара (сахар должен раствориться до конца), добавить столовую ложку муки и 2 ст. лож. молока, перемешать. Нагреть 500-600мл молока на среднем огне, когда оно будет готово кипеть, чуть убавить газ и вливать взбитую массу ТОНЧААААЙШЕЙ струкой в молоко, постоянно помешивая (процесс вливания тонкой струйкой КРАЙНЕ важен!!!! - если вливать порциями или сразу много - белки коагулируют - крем свернется - процесс необратим - вкус почти не изменится, но внешний вид будет отстойный - "хлопья"). ВО время вливания масса увеличивается в 2-3 раза! Учтите, посуду надо выбрать побольше для нагревания молока! Потом снять с огня (ни в коем случае не давайте массе кипеть!), остужать надо тоже помешивая, но уже не постоянно, а периодически. После остывания массы до температуры тела (масса опять уменьшится) взбить ее с 400гр размягченного сливочного масла.
Торт "собрать" (ни крем, ни коржи не должны быть горячими), обильно поливая кремом, сверху посыпать крошкой. Оставить его в покое на кухне на ночь (лучше часов на 14-16 в идеале).
А потом наслаждайтесь!!!!!!!
17.02.2004 19:51:26, alinkina(34)
Спасибо!!!! 17.02.2004 21:15:41, Capri (34)
Марта aka безухий слоник (30)
Это он, только я процедуру с переслойкой теста слегка видоизменила. В холодильник я его ставлю только один раз, потом слою (складываю конвертом: верхнюю треть внутрь, нижнюю внутрь, потом то же самое слева и справа) и делю сразу на нужное количество шариков. Потом уже шарики ставлю ненадолго в холодильник, пока духовка греется, а при раскатке каждого коржа посыпаю его сверху слегка мукой, складываю вчетверо-ввосьмеро, снова раскатываю, посыпаю и складываю - и так несколько раз. По-моему, так быстрей получается, чем все тесто многократно слоить.
Крем я делала из трех яиц, 800 мл молока и 250 гр масла. Остальное все так же :)))
18.02.2004 12:34:28, Марта aka безухий слоник (30)
Между прочим, некоторые килограмм за последнюю неделю прибавили и пытаются теперь остановиться, заходят в конфу, чтобы отвлечься от мыслей о еде, а тут такое:((( Ну как не стыдно:)))) Марта, я на самом деле перед тобой буквально преклоняюсь, неужели ты все это сама умеешь печь?! Для меня люди, которые это умеют, просто какие-то шаманы:) 17.02.2004 17:02:56, Маня (36)
а я сегодня буду готовить салат:: ум,ум каак вкусно и главное-БЫСТРО!
1.купить в пакете морской коктейль (500 г.): там мидии, осьминоги, креветки и кольца кальмаров. - варить минут 5-7.
2.сварить 3-4 яйца, порезать.
3. натереть сыр
4. можно добавить зелени типа -длинного салата( по другому он наз-ся китайская капуста).
Перемешать с майонезом!!!!! Ах,вкуснотища!!!!
Да, надо, чтобы эти морские продукты после варки остыли.
Кто хочет-может и оливок туда порезать, но я не любитель салата с оливками.
17.02.2004 16:47:23, alinkina(34)
Марта aka безухий слоник (30)
Я сейчас в процессе вывешивания некоторых моих кулинарных творений в альбом, можете потом заглянуть. Рецепты к картинкам я прям туда вставлю, так проще.

А вот еще один сумасшедше вкусный рецепт:
Кекс маковый
1) Стакан мака залить половиной стакана горячего молока
2) 3/4 ст. сахара+5 желтков+2 ст.л. бренди (коньяк, шерри)+щепотка соли - слегка взбить и тонкой струйкой, все время взбивая, добавить полстакана раст. масла
3) Полтора ст. муки+ч.л. пекарского порошка - добавить в смесь+мак с молоком. Пермешать
4) Взбить 5 белков+полстакана сахара+ванилин до крепкой пены
5) Аккуратно вмешать обертывающими движениями лопаточкой белки в маковую смесь. Сначала будет тяжеловато, поскольку масса густая, но после пары ложек белков будет жиже, тогда уже постараться не испортить пену
6) Выпекать в узкой высокой форме или в специальной форме для кексов, поскольку в плоской будет сухо и низковато. Выпекать 40 минут при 180С. Должно выйти высоко и воздушно.
17.02.2004 16:08:59, Марта aka безухий слоник (30)
Марта aka безухий слоник (30)
Неа, рецепты не влезают в поле для комментария... Так что, спрашивайте, если интересно. 17.02.2004 16:19:11, Марта aka безухий слоник (30)
Julchen
искусительница.-)))) 17.02.2004 16:07:21, Julchen
Ну и вкуснотишааа... Жалко, что в ближайшие год-2 ничего из этого не смогу сделать! :(( Но рецептики сохранила, а вдруг.... Спасиба! :)) 17.02.2004 15:58:48, Иришка с детишком (Софья 1,5 г и пуз 18 нед)
Издеваешься, да? :)))))))) 17.02.2004 15:51:35, Абиссинка (30-я)
Марта aka безухий слоник (30)
Ну почему сразу издеваешься... Я, кстати, на новый год делала Наполеон по твоему рецепту, только процесс прослаивания теста немного изменила. Мне рецепт очень понравился, теперь так и буду делать всегда. Оченно он слоистый, нежный и пропитывается хорошо. Только в крем я добавляю коньяк :) Сейчас фотку вывешу в альбом. 17.02.2004 16:06:25, Марта aka безухий слоник (30)
да потому! что это же готовить надо! а мне лень! вот если бы кто принес готовое! :)))))))
рада, что тебе наполеон понравился! :)
17.02.2004 16:08:28, Абиссинка (30-я)

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!