Решила подкинуть беремешкам еще пару рецептиков. У меня, если вы еще не знаете, беременный бзик: ни недели без выпечки. Причем пеку я охотней, чем ем :))) Если кто-то еще по этому делу - присоединяйтесь.
Апельсиновый кекс
- 1 апельсин с кожурой
- 180 г.слив. масла (размягчить)
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ½ ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- ½ ст. Апельсинового сока+2 ст.л. сахара
1. Положить в кастрюльку апельсин, довести до кипенья, вылить воду, процесс повторить.
2. Разделить яйца на желтки и белки.
3. Крупно нарезать апельсин. Смешать его в блендере с желтками, ½ ст. сахара, маслом и мукой с разрыхлителем.
4. Белки взбить с ½ ст. сахара до стойкой пены. Аккуратно вмешать белки в остальное тесто. Полученную смесь вылить в небольшую прямоугольную форму (20х30 см) или форму для кекса.
5. Выпекать 40 мин.при 180 град.
6. Готовый кекс полить сиропом (в кастрюльке нагреть ½ ст. апельсинового сока с 2 ст.л. сахара до растворения сахара)
Чизкейк «Классика»
Для формы диаметром 26 см
• 200 гр муки
• 50 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 130 гр холодного сливочного масла
• 1 белок
Для начинки:
• 600 гр крим-чиза (60% жирности)
• 1 ч.л. лимонной цедры (я не кладу)
• 150 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ст.л. муки
• 3 яйца (+ желток)
• 3 ст.л. жирных сливок
Кроме того:
• маргарин и пергамент для формы
• бобы или горох для выпечки основы
• 125 гр черники, 250 гр клубники (можно заменить любыми другими ягодами)
• 1 пакетик бесцветного желе для заливки тортов
• 1 ст.л. сахара
1. Из муки, сахара, ванильного сахара, масла и белка замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
2. Включить духовку на 200˚С. Форму смазать маргарином. Тесто раскатать и выложить на дно и бока формы, края должны быть 2-3 см в высоту. На тесто положить пергамент и насыпать бобы или горох. Выпекать основу в духовке около 10 мин.
3. Достать пергамент и бобы/горох. Повысить температуру в духовке до 225˚С.
4. Крим-чиз смешать с цедрой, сахаром, ванильным сахаром, мукой, яйцами и сливками до однородного состояния. Вылить начинку на основу, печь около 15 мин. Уменьшить температуру до 100˚С и допекать пирог еще 30-45 мин. Охладить.
5. Свежие ягоды помыть и почистить, замороженные – разморозить. Клубнику порезать на половинки или четвертинки, посыпать сахаром.
6. Выложить ягоды равномерно на пирог. Приготовить желе для заливки с 1 ст.л. сахара и ягодным соком по инструкции на пакетике. Вылить готовое желе на ягоды. Охладить. Достать пирог из формы.
ZUPFKUCHEN - Шоколадно-творожный пирог
Тесто: смешать
- 400 гр муки
- 200 гр маргарина
- 200 гр сахара
- 40 гр какао-порошка
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя теста
Начинка: смешать
- 250 гр мягкого сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 500 гр мягкого нежирного творога (обычный творог можно хорошо протереть через сито и немного разбавить нежирной сметаной)
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- 1 пакет ванильного пудинга в порошке (можно заменить на 35 гр крахмала+1 пакетик ванильного сахара)
Вымесить тесто. Круглую форму (26-28 см) смазать маргарином, 3/4 теста разровнять по дну и краям формы. Вылить начинку в тесто, остатки теста покрошить сверху, чтоб получился мраморный рисунок.
Печь 1 час при 200С. Хорошо остудить.
Приятного аппетита! :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой-ой-ой!!! какая вкуснотища и красотища!!!! ( в реге)Прямо не знаю, за что хвататься!!! И одеялко надо вязать (опять таки по твоей ссылке), и печь так хочется:)))))) особенно ради морального удовлетворения:))))Ведь, наши то физики ценят вкусненькое, видимо одинаково:))))) Хочу сразу попросить рецепт Наполеона, если не сложно:)))
17.02.2004 18:52:23, Capri (34)
я тоже скопировала для лучших времен: Это ОН? Цитирую:::
"наполеон" - классика жанра.
Значит так, предупреждаю сразу: чтобы научиться хорошо его делать, надо хотя бы однажды видеть, КАК это делается. но постольку поскольку всех вас зазвать в гости сразу не могу, то попытаюсь детально описать процесс. ОН НУДЕН, требует выджерки и некоторой сноровки, но результат стоит того!!!
Мне этот рецепт достался от мамы, а мама получила его под большим секретом от одной пожилой знакомой (почему под большим секретом - не знаю, рецепт сам по себе прост, однако, такого "наполеона" я нигде, никогда, ни у кого не ела!)
ИТАК:
Тесто №1: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2ст. лож. сметаны, 1ст. лож. водки или коньяка и 1 пакетик ванилина - замесить тесто из вышеперечисленный ингредиентов, должно получиться нечто похожее на тесто для пельменей, но значительно мягче. Отложить.
Тесто №2: 200гр маргарина + стакан муки. Маргарин хорошо замороженный натереть на крупной терке, всыпать муку и вымесить нечто подобное пластилину (тесто не должно липнуть к рукам).
Из теста №1 и №2 приготовить слоеное тесто, для чего №2 завернуть конветром в №1, придавить, раскатать чуток, еще раз сложить конвертом, придавить и поставить на холод на 20-30 минут.
Вынуть, раскатать, сложить конвертом, убрать на холод - так повторить еще 2-3 раза с интервалом в 20-30 минут (чем больше повторов, тем лучше, тем тесто слоистее). При последнем повторе разрезать тесто на 12 равных квадратиков, каждый из которых раскатать, сложить конвертом и убрать последний раз в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку, выпекать надо на среднем огне до желтизны. Квадратики достать, каждый тонко (почти до прозрачности) раскатывать, накалывать вилкой в нескольких местах и выпекать (форма может быть любая, я, чтобы меньше заморачиваться раскатывают исходя из первоначальной формы квадрата). Один из коржей можно подрумянить посильнее, чтобы потом покрошить его и использовать, как украшение - посыпка.
Крем: классически используется заварной крем, но для "извращенцев" можно еще один слой мазать заварным, один - масло+вареная сгущенка, чередовать. мне больше нравится "классика".
Крем заварной: 3 яйца растереть добела с 1,5-2 стаканами сахара (сахар должен раствориться до конца), добавить столовую ложку муки и 2 ст. лож. молока, перемешать. Нагреть 500-600мл молока на среднем огне, когда оно будет готово кипеть, чуть убавить газ и вливать взбитую массу ТОНЧААААЙШЕЙ струкой в молоко, постоянно помешивая (процесс вливания тонкой струйкой КРАЙНЕ важен!!!! - если вливать порциями или сразу много - белки коагулируют - крем свернется - процесс необратим - вкус почти не изменится, но внешний вид будет отстойный - "хлопья"). ВО время вливания масса увеличивается в 2-3 раза! Учтите, посуду надо выбрать побольше для нагревания молока! Потом снять с огня (ни в коем случае не давайте массе кипеть!), остужать надо тоже помешивая, но уже не постоянно, а периодически. После остывания массы до температуры тела (масса опять уменьшится) взбить ее с 400гр размягченного сливочного масла.
Торт "собрать" (ни крем, ни коржи не должны быть горячими), обильно поливая кремом, сверху посыпать крошкой. Оставить его в покое на кухне на ночь (лучше часов на 14-16 в идеале).
А потом наслаждайтесь!!!!!!!
17.02.2004 19:51:26, alinkina(34)
"наполеон" - классика жанра.
Значит так, предупреждаю сразу: чтобы научиться хорошо его делать, надо хотя бы однажды видеть, КАК это делается. но постольку поскольку всех вас зазвать в гости сразу не могу, то попытаюсь детально описать процесс. ОН НУДЕН, требует выджерки и некоторой сноровки, но результат стоит того!!!
Мне этот рецепт достался от мамы, а мама получила его под большим секретом от одной пожилой знакомой (почему под большим секретом - не знаю, рецепт сам по себе прост, однако, такого "наполеона" я нигде, никогда, ни у кого не ела!)
ИТАК:
Тесто №1: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2ст. лож. сметаны, 1ст. лож. водки или коньяка и 1 пакетик ванилина - замесить тесто из вышеперечисленный ингредиентов, должно получиться нечто похожее на тесто для пельменей, но значительно мягче. Отложить.
Тесто №2: 200гр маргарина + стакан муки. Маргарин хорошо замороженный натереть на крупной терке, всыпать муку и вымесить нечто подобное пластилину (тесто не должно липнуть к рукам).
Из теста №1 и №2 приготовить слоеное тесто, для чего №2 завернуть конветром в №1, придавить, раскатать чуток, еще раз сложить конвертом, придавить и поставить на холод на 20-30 минут.
Вынуть, раскатать, сложить конвертом, убрать на холод - так повторить еще 2-3 раза с интервалом в 20-30 минут (чем больше повторов, тем лучше, тем тесто слоистее). При последнем повторе разрезать тесто на 12 равных квадратиков, каждый из которых раскатать, сложить конвертом и убрать последний раз в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку, выпекать надо на среднем огне до желтизны. Квадратики достать, каждый тонко (почти до прозрачности) раскатывать, накалывать вилкой в нескольких местах и выпекать (форма может быть любая, я, чтобы меньше заморачиваться раскатывают исходя из первоначальной формы квадрата). Один из коржей можно подрумянить посильнее, чтобы потом покрошить его и использовать, как украшение - посыпка.
Крем: классически используется заварной крем, но для "извращенцев" можно еще один слой мазать заварным, один - масло+вареная сгущенка, чередовать. мне больше нравится "классика".
Крем заварной: 3 яйца растереть добела с 1,5-2 стаканами сахара (сахар должен раствориться до конца), добавить столовую ложку муки и 2 ст. лож. молока, перемешать. Нагреть 500-600мл молока на среднем огне, когда оно будет готово кипеть, чуть убавить газ и вливать взбитую массу ТОНЧААААЙШЕЙ струкой в молоко, постоянно помешивая (процесс вливания тонкой струйкой КРАЙНЕ важен!!!! - если вливать порциями или сразу много - белки коагулируют - крем свернется - процесс необратим - вкус почти не изменится, но внешний вид будет отстойный - "хлопья"). ВО время вливания масса увеличивается в 2-3 раза! Учтите, посуду надо выбрать побольше для нагревания молока! Потом снять с огня (ни в коем случае не давайте массе кипеть!), остужать надо тоже помешивая, но уже не постоянно, а периодически. После остывания массы до температуры тела (масса опять уменьшится) взбить ее с 400гр размягченного сливочного масла.
Торт "собрать" (ни крем, ни коржи не должны быть горячими), обильно поливая кремом, сверху посыпать крошкой. Оставить его в покое на кухне на ночь (лучше часов на 14-16 в идеале).
А потом наслаждайтесь!!!!!!!
17.02.2004 19:51:26, alinkina(34)
Это он, только я процедуру с переслойкой теста слегка видоизменила. В холодильник я его ставлю только один раз, потом слою (складываю конвертом: верхнюю треть внутрь, нижнюю внутрь, потом то же самое слева и справа) и делю сразу на нужное количество шариков. Потом уже шарики ставлю ненадолго в холодильник, пока духовка греется, а при раскатке каждого коржа посыпаю его сверху слегка мукой, складываю вчетверо-ввосьмеро, снова раскатываю, посыпаю и складываю - и так несколько раз. По-моему, так быстрей получается, чем все тесто многократно слоить.
Крем я делала из трех яиц, 800 мл молока и 250 гр масла. Остальное все так же :))) 18.02.2004 12:34:28, Марта aka безухий слоник (30)
Крем я делала из трех яиц, 800 мл молока и 250 гр масла. Остальное все так же :))) 18.02.2004 12:34:28, Марта aka безухий слоник (30)
Между прочим, некоторые килограмм за последнюю неделю прибавили и пытаются теперь остановиться, заходят в конфу, чтобы отвлечься от мыслей о еде, а тут такое:((( Ну как не стыдно:)))) Марта, я на самом деле перед тобой буквально преклоняюсь, неужели ты все это сама умеешь печь?! Для меня люди, которые это умеют, просто какие-то шаманы:)
17.02.2004 17:02:56, Маня (36)
а я сегодня буду готовить салат:: ум,ум каак вкусно и главное-БЫСТРО!
1.купить в пакете морской коктейль (500 г.): там мидии, осьминоги, креветки и кольца кальмаров. - варить минут 5-7.
2.сварить 3-4 яйца, порезать.
3. натереть сыр
4. можно добавить зелени типа -длинного салата( по другому он наз-ся китайская капуста).
Перемешать с майонезом!!!!! Ах,вкуснотища!!!!
Да, надо, чтобы эти морские продукты после варки остыли.
Кто хочет-может и оливок туда порезать, но я не любитель салата с оливками. 17.02.2004 16:47:23, alinkina(34)
1.купить в пакете морской коктейль (500 г.): там мидии, осьминоги, креветки и кольца кальмаров. - варить минут 5-7.
2.сварить 3-4 яйца, порезать.
3. натереть сыр
4. можно добавить зелени типа -длинного салата( по другому он наз-ся китайская капуста).
Перемешать с майонезом!!!!! Ах,вкуснотища!!!!
Да, надо, чтобы эти морские продукты после варки остыли.
Кто хочет-может и оливок туда порезать, но я не любитель салата с оливками. 17.02.2004 16:47:23, alinkina(34)
Я сейчас в процессе вывешивания некоторых моих кулинарных творений в альбом, можете потом заглянуть. Рецепты к картинкам я прям туда вставлю, так проще.
А вот еще один сумасшедше вкусный рецепт:
Кекс маковый
1) Стакан мака залить половиной стакана горячего молока
2) 3/4 ст. сахара+5 желтков+2 ст.л. бренди (коньяк, шерри)+щепотка соли - слегка взбить и тонкой струйкой, все время взбивая, добавить полстакана раст. масла
3) Полтора ст. муки+ч.л. пекарского порошка - добавить в смесь+мак с молоком. Пермешать
4) Взбить 5 белков+полстакана сахара+ванилин до крепкой пены
5) Аккуратно вмешать обертывающими движениями лопаточкой белки в маковую смесь. Сначала будет тяжеловато, поскольку масса густая, но после пары ложек белков будет жиже, тогда уже постараться не испортить пену
6) Выпекать в узкой высокой форме или в специальной форме для кексов, поскольку в плоской будет сухо и низковато. Выпекать 40 минут при 180С. Должно выйти высоко и воздушно.
17.02.2004 16:08:59, Марта aka безухий слоник (30)
А вот еще один сумасшедше вкусный рецепт:
Кекс маковый
1) Стакан мака залить половиной стакана горячего молока
2) 3/4 ст. сахара+5 желтков+2 ст.л. бренди (коньяк, шерри)+щепотка соли - слегка взбить и тонкой струйкой, все время взбивая, добавить полстакана раст. масла
3) Полтора ст. муки+ч.л. пекарского порошка - добавить в смесь+мак с молоком. Пермешать
4) Взбить 5 белков+полстакана сахара+ванилин до крепкой пены
5) Аккуратно вмешать обертывающими движениями лопаточкой белки в маковую смесь. Сначала будет тяжеловато, поскольку масса густая, но после пары ложек белков будет жиже, тогда уже постараться не испортить пену
6) Выпекать в узкой высокой форме или в специальной форме для кексов, поскольку в плоской будет сухо и низковато. Выпекать 40 минут при 180С. Должно выйти высоко и воздушно.
17.02.2004 16:08:59, Марта aka безухий слоник (30)
Неа, рецепты не влезают в поле для комментария... Так что, спрашивайте, если интересно.
17.02.2004 16:19:11, Марта aka безухий слоник (30)
Ну и вкуснотишааа... Жалко, что в ближайшие год-2 ничего из этого не смогу сделать! :(( Но рецептики сохранила, а вдруг.... Спасиба! :))
17.02.2004 15:58:48, Иришка с детишком (Софья 1,5 г и пуз 18 нед)
Издеваешься, да? :))))))))
17.02.2004 15:51:35, Абиссинка (30-я)
Ну почему сразу издеваешься... Я, кстати, на новый год делала Наполеон по твоему рецепту, только процесс прослаивания теста немного изменила. Мне рецепт очень понравился, теперь так и буду делать всегда. Оченно он слоистый, нежный и пропитывается хорошо. Только в крем я добавляю коньяк :) Сейчас фотку вывешу в альбом.
17.02.2004 16:06:25, Марта aka безухий слоник (30)
да потому! что это же готовить надо! а мне лень! вот если бы кто принес готовое! :)))))))
рада, что тебе наполеон понравился! :) 17.02.2004 16:08:28, Абиссинка (30-я)
рада, что тебе наполеон понравился! :) 17.02.2004 16:08:28, Абиссинка (30-я)
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?