Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот это КТГ.

Ну, девчонки, впервые попала на КТГ. Если бы я раньше здесь про это что -нидь спрашивала, то может и не пошла бы делать.
Я лежала 45 мин. с датчиком. Я думала, что КТГ просматривает работу всех внутренних органов малыша, а оказалось, что только сердечно-сосудистую систему. Все. ОК Все в норме. Комп. выдал - ребенок здоровый.
Мне это конечно порадовало :), но я и раньше знала, что там все ок. Ну,ладно. Вот и поделилась.
+ насчет моего вчерашнего топика "про кости раздвигаются" : сказали пить кальций :))))
17.02.2004 13:50:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне тоже так говорили в ЖК на тему раздвижения костей и кальция. Но я не советую этим увлекаться на твоем сроке!!! Не стоит, ИМХО - дополнительным кальцием на этом сроке (именно витаминами-таблетками) можно очень сильно навредить себе - закальцинируется головка малыша, не будет хорошо складываться при родах. Ешь творожные продукты (ими сложно переборщить, в отличие от витаминов) или гомеопатией. 17.02.2004 20:16:05, Мумми-мамусик
но болит же... я решила дня 4 попить. Ух,как не хочется из 44-46 перелезть в 50 размер. А есть в кого.... 17.02.2004 20:36:50, alinkina(34)
alonka
про ктг - мне тоже прописали по последнему УЗИ - мелковат наш малыш оказался, хотя все в порядке. Это вообще в обычной жк делается? где это можно сделать? 17.02.2004 16:39:32, alonka
да, мне в обычной ЖК делали. В отдельной комнате стоит комп, датчики, "кровать".Ну уж кааак долго....:( Чес,сказать - я сама напросилась на это КТГ. 17.02.2004 17:14:07, alinkina(34)
Кузьманя (37)
я больше часа лежала - малыш спал, а по второму разу на эту процедуру совсем не хотелось. Так что ждали, пока проснется, а потом пока набуянится для их графиков :) 17.02.2004 18:07:38, Кузьманя (37)
?? - он не проснулся от этих датчиков?? И что, разве обязательно ЕГО (малыша) бодрствование? 17.02.2004 19:57:30, alinkina(34)
Кузьманя (37)
ну, в итоге проснулся :) А бодрствование обязательно, потому что суть исследования в отслеживании реакции сердца малыша на шевеления: если сердцебиение учащается - все хорошо, а если наоборот - то не очень. И это вроде как важно, во-первых, для диагностики текущего состояния (нет ли гипоксии), а во-вторых, для прогноза родов, потому что там его будет колбасить не по-детски :)
А еще они смотрят состояние матки, кажется, потому что у моей соседки по КТГ тонус обнаружили, если я правильно поняла комментарии медсестры :)
17.02.2004 20:41:23, Кузьманя (37)
alonka(35)
Ага а до этого кто-то писал "после 30 недель ни в коем случае не ешьте кальций!!":))) иначе кости у ребенка затвердеют - мало не покажется...кого слушать?... 17.02.2004 16:37:51, alonka(35)
явно не ЖК!!! 17.02.2004 20:16:28, Мумми-мамусик
точно! Я тоже запомнила эту рекомендацию. Но решила, уж, лучше попить недельку кальция для своих! костей, а то будет попа в 2 раза больше... :) 17.02.2004 17:15:53, alinkina(34)
Кузьманя (37)
имхо - злоупотреблять кальцием не надо, но совсем исключать из рациона нельзя... 17.02.2004 17:03:42, Кузьманя (37)
помимо CaD3, я еще ктром творог со сметанкой кушаю :) 17.02.2004 17:17:37, alinkina(34)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!