Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Летучая Мышка

Одежка для летнего ребенка

Девочки, вот что я вычитала в одном журнале в статье про лето.

"Примерный перечень самого необходимого таков: 4-6 комбинезонов на разную погоду (?!), 4-6 боди, пару свитеров, 4-5 пар носочков, 2-5 чепчиков и шапочек, 2 панамки, пинетки, утепленный уличный комбинезон (а выше о чем говорилось?!!!), 8-10 байковых и ситцевых пееленок, 2-3 набора постельного белья, 3-4 купальных полотенца, 4-7 нагрудничков"

.. Неужели все это и вправду нужно для летнего дитяти?!
17.02.2004 12:24:08,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kuzya
Комбезики на разную погоду - это такие тканевые(велюровые, трикотажные теплые или тонкие). Со всем списком соглашусь полностью. ТОлько полотенец достаточно 2, а без слюнявчиков до 5-6 мес вполне можно вообще обойтись. К этому списку я бы еше добавила 4-6 разных штанишек(или ползунков), 2 кофточки и пару вязаных пледов(один тонкий х/б, другой теплый). И вместо свитеров можно использовать курточку. 17.02.2004 23:11:22, Kuzya
Марта aka безухий слоник (30)
Я думаю, имеется в виду одежка разного размера. То есть не все самое маленькое (50-56), а от 56 до 68, например. То есть на первые полгода. Тогда - похоже на правду. 17.02.2004 15:33:58, Марта aka безухий слоник (30)
fri
разве у вас лето полгода длится?:) список-то на "лето"... 17.02.2004 15:52:25, fri
Марта aka безухий слоник (30)
Список, как я понимаю, на летнего ребенка. Во всех журналах рекомендуют покупать одежку сразу от 56 до 68 размера, чтоб потом не бегать. А это как раз на полгода, начиная с лета :)) Но это я так понимаю. Насколько я знаю, столько одежды 56 размера покупать - это безумие, из нее за месяц-два вырастают, а некоторые и сразу уже не влезают. 18.02.2004 12:39:15, Марта aka безухий слоник (30)
Ну вот прошлое и позапрошлое лето ,у нас жаркими были, так Фридк, не поверишь, приходилось деть переодевать, раз по 5 в день. Неуспев что-либо одеть. как уже все мокрое... То, при еде запачкали, то вспотели, то подгузник "пропустил", то слюни... У меня, сейчас, на рождение летнего ,списочек по-больше будет... :)) 17.02.2004 16:04:51, Иришка с детишком (Софья 1,5 г и пуз 18 нед)
fri
Да я вообще считаю, что чем одежек больше - тем удобнее, я не люблю часто стирать, у меня загрузка не набирается:) Но по разнообразию - это вещи 3 (комбезики, бодики или футболочки, куртка). 17.02.2004 19:26:25, fri
Летучая Мышка
Да-да, очень прошу! как к человеку с опытом.. я понмиаю. что потом мы и сами освоимся и на очень-зиму бум знать, что покупать.. а вот именно на первые пару летних месяцев, а? 17.02.2004 17:16:15, Летучая Мышка
Обязуюсь попозжей сегодня выложить! :) 17.02.2004 17:52:16, Иришка с детишком (Софья 1,5 г и пуз 18 нед)
Мыся
Так. может. огласим?? список=то.. который "побольше будет"
а?
17.02.2004 16:39:46, Мыся
На мой взгляд, лучше поменьше :) Дети быстро растут, я бы ограничилась на первые 2-3 недели 2мя парами комплектов носочки+тонких трикотажный комбинезон+простынка, одним чепчиком для после купания :), одним полотенцем и одним легким (флисовым) одеялом. Остальное я бы докупала по мере необходимости начиная с 3ей недели после рождения - все дети разные, заранее не предугадаешь в чем ему будет удобно! А слюнявчики (нагрудники) вообще до 5ти месяцев нам были не нужны :))) ротик после еды удобнее носовым платочком вытирать :))) 17.02.2004 15:16:12, Марkиза
fri
Я вообще не пользовалась слюнявчиками - ме проще переодеть футболку, если нужно, чем пытаться на ребенка удавки навязать:) 17.02.2004 15:53:26, fri
Везет! До 5-ти месяцев! :) У нас как с 3-х месяцев потекли слюни... Да и до 7-ми месяцев лились, пока все передние зубы не вылезли...Без слюнявчиков было не обойтись! А до этого срыгивали частенько, особенно, когда поемши на прогулке, да потом в коляске катаемся... 17.02.2004 15:36:31, Иришка с детишком (Софья 1,5 г. и пуз 18 нед)
В первом случае говорилось о комбезиках тоненьких. С зарытыми ножками и длинными ручками, весь на кнопочках. А во втором случае, уже про утепленный комбез. В Вашем представлении такой, как зимний, осенне-весенний, но флисовый или из теплой байки.
У нас, например, район такой ветрянный... Даже в жуткую жару в прошлое лето, все равно приходилось одеваться потеплее... Особенно на сон. Продувает, как коляску не закрывай... Поэтому и такой список обширный. Наверное, берется, в общем, на разные погодные условия... :)
17.02.2004 13:20:20, Иришка с детишком (Софья 1,5 г и пуз 18 нед)
Кузьманя (37)
а мне кажется, бывают комбезики с короткими рукавчиками и штанинами типа шортиков... как раз на лето... 17.02.2004 14:27:36, Кузьманя (37)
Я такие песочниками называю... 17.02.2004 14:46:23, Иришка с детишком (Софья 1,5 г. и пуз 18 нед)
fri
Ага, я летом такое надеваю - как бодик, только с короткими рукавчиками, а внизу шортиками. Но новорожденному собираюсь просто футболочку надевать. 17.02.2004 14:31:21, fri
Летучая Мышка
спасибо огромное за пояснения, а то мы люди пока сирые и терминологии не обученные %-)) 17.02.2004 13:29:47, Летучая Мышка
fri
Все равно мне кажется, что малышу такому вместо свитеров и пр. удобнее в не очень теплом комбезике и одеяле... 17.02.2004 13:31:35, fri
Летучая Мышка
спасибо за совет, мне кажется, что ты, конечно, права 17.02.2004 13:44:57, Летучая Мышка
Чепчики, панамки и полотенца явно лишние, а вот что касается всего остального... С моей старшей дочерью, которая до 9 месяцев срыгивала по пять раз после каждого кормления, мне бы этого точно не хватило!
17.02.2004 13:17:46, SereNada
fri
Лично мне нужно: комбезики тонкие, футболочки с короткими рукавами или бодики, курточка и 2 чепчика.
Носками для таких малышей я не пользуюсь - если тепло, то в майке и босиком, если холодно, то в комбезике с цельными ножками, пинетками и нагрудниками я не пользовалась вообще, пеленками тоже, постельным бельем тоже (в смысле, детские простыни сбиваются, мне удобнее стелить в кроватку большую). А зачем 4 купальных полотенца??? Я одним пользуюсь, второе в стирке... К тому же у нас и так есть такие полотенца, мы ж тоже моемся иногда:))) И зачем новорожденному панамки? Он же маленький и лежит - ему достаточно крыши коляски, а когда в кенгуру - то чепчика... И свитер/кофта/куртка - это достаточно одного, ведь это не на голое тело надевается, это редко стирается...
17.02.2004 12:57:49, fri
А где ты это нашла? У меня тоже есть сомнения. 17.02.2004 12:54:53, Shinjin(25)
Летучая Мышка
В журнале Лиза: Мой ребенок за июнь'01 - невестка свою подборку журналов отдала. А поскольку моя мелкая родится летом - я решила зареннее изучить специфику вдобавок к великолепным ЧаВо на этом сайте 17.02.2004 13:27:21, Летучая Мышка
fri
Кстати, столько понаписано, а одеяла вообще нету:) Ну и ну... Без одеяла, конечно, придется десять комбезов надевать... 17.02.2004 13:01:36, fri

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!