Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать то?

Сегодня узнала на работе, что мою должность сократили с 01.02, а взамен вводят почти такую же, только с меньшим окладом. Что делать то? Имеют он такое право или нет?
16.02.2004 17:09:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
JORODAN
1. Как правильно сказали ниже: должны были предупредить за 2 месяца в письменном виде, т.к. ты нигде не расписывалась, то считай, что сегодня узнала, что твою должность сокращают через 2 месяца. Когда дадут приказ на ознакомление внизу пишешь, что не согласна по причине своей беременности и ссылаешься на ТК РФ.
2. Несешь в отдел кадров справку о беременности, тебе обязаны предложить другую должность (которая должна тебя устроить) с учетом сокращенного дня, облегченного труда и прочего с полным сохранением твоей сегодняшней зарплаты. И стоишь на этом ни на что больше не соглашаясь и НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЯ!!! Уволить тебя никто не может, можешь даже прогуливать работу, платить зарплату и декретные они тебе обязаны.
3. Если начнут стращать, твердо говоришь, что обратишься в Трудовую инспекцию района, службу занятости и суд, это службы, которые обязаны контролировать данные ситуации.

УДАЧИ!!!
16.02.2004 18:01:37, JORODAN
Летучая Мышка
да могут ее вынудить уйти! статьи 72 и 73 ТК. А все прочие гарантии беремнным действуют в тех условиях, когда должность не сокращают. Нигде не написано, что нельзя сократить должность (в установленном порядке), которую занимает беременная 16.02.2004 18:31:44, Летучая Мышка
alena - Аленький цветочек
но беременную обязаны перевести на другую должность с сохранением ее старого оклада 16.02.2004 20:44:15, alena - Аленький цветочек
Летучая Мышка
Я посмотрела законодательство. похоже, это единственный способ уволить тебя под благовидным предлогом - по инициативе работодателя увольнение беременных не допускается.
О сокращении должности (только по изменившимся ОРГАНИЗАЦИОННЫМ УЛОВИЯМ труда, хрен его знает, что это такое) тебя должны были письменно предупредить за 2 месяца и предложить другую должность. Вот если ты письменно откажешься, то через эти самые два месяца трудовой договор расторгается и ты увольняешься с формулировкой "отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора"
16.02.2004 17:59:08, Летучая Мышка
JORODAN
ей должны предложить другую должность, которая НИКАК НЕ УХУДШАЕТ УСЛОВИЯ ЕЕ ТРУДА И ЗАРПЛАТЫ. Если она считает, что ухудшает, то обязаны предложить что-то другое. 16.02.2004 18:04:19, JORODAN
Летучая Мышка
совет от самой себя: попробуй уйти на больничный! во время больничного тебя не могут уволить вообще никак, сохраняется средняя добольничная зарплата, ну а там и декрет наступит... 16.02.2004 18:00:42, Летучая Мышка
ты не попадаешь. Иди и говори. Тебе не могут сократь зарплату. Даже если ты принесешь справку, что тебе нельзя сидеть за компом, зарплата сохраняется:)))
Если только все по честному, по трудовой книжке!
16.02.2004 17:14:20, alena - Аленький цветочек
Работаю на госпредприятии. Сейчас сказали, что нас должны были проинформировать об этом за 2 месяца до вступления приказа в силу 16.02.2004 17:16:31, Татьяна Б.(19-я)
О!!!!!!! ИДИ В ОТДЕЛ ОХРАНЫ ТРУДА!!!! Только все в письменном виде им передавай. И еще к юристам иди. У нас естьи юридический отдел на работе.
Пиши заявление, что не видела приказа, не рассписывалась о его прочтениии - ЗАКОН на твоей стороне!
16.02.2004 17:21:26, alena - Аленький цветочек
Завтра для начала начальника послушаю... А потом, если здесь нет никакой ошибки.... 16.02.2004 17:23:15, Татьяна Б.(19-я)
а почему не сегодня???????
тянуть то не надо!
16.02.2004 17:30:06, alena - Аленький цветочек
и еще тебя должны были поставить в известность заранее дней за 40 кажись. Если этого не сделано, то можешь начинать бодаться:((. противно конечно, но только менять сейчас работу - это еще круче 16.02.2004 17:15:37, alena - Аленький цветочек
Да... в мае в декрет, а тут такое... 16.02.2004 17:19:05, Татьяна Б.(19-я)
круто....
прости пож-та, это просто эмоция... дельного ничего не подскажу..
16.02.2004 17:12:31, Миррель
я тоже сейчас на эмоциях, даже малыш проснулся и запинался 16.02.2004 17:18:16, Татьяна Б.(19-я)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!