Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может быть, это не совсем для беременных

Может быть, это не совсем для беременных, но, хотелось бы узнать, что вы планируете делать кроме совместной жизни и общения с малышом.
Вот я подумываю о том, чтобы домашний детский сад сделать или вести дома развивающие занятия для деток... скажите, вы бы отдали малыша в домашний детский сад, какие требования предъявляли... а занятия, с какого возраста. Я планирую занятия для малышей от 2 , 2,5 лет... у меня психологическое образование и большой опыт работы няней - этого достаточно для обычной мамы. И еще, по моим представлениям, занятия наиболее эффективны в том случае, если с ребенком близкий взрослый находится, т. е. когда есть совместная деятельность ребенка и мамы, папы, бабушки, няни... и т. д. Но пародокс состоит в том, что большинство опрошенных мною мам, даже если и понимают, что этот вариант эффективней, гораздо больше хотят оставить свое чадо на 1-2 и , видимо, отдохнуть... поделитесь своими соображениями. Спасибо.
13.02.2004 15:29:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Значит по порядку. про домашний дет сад. Водила я в такой "садик" Соньку. Около месяца. Потом перестала. Отношение было с "мамой", которая на такое решилась, у Соньки нормальное. больше ей нравилось с детками играть. Но это возраст 1,2-1,7 года. Незнаю, как буду справляться с Сонькой в ее 2-2,5 года, но не думаю, что у кого-то это получиться лучше, чем у меня. Возраст сложноват Вы выбрали. ИМХО, или постарше, или помладше. Далее... С едой. В "группе" было 3 ребенка + сын "воспитательницы". Ела только одна Сонька хорошо. Всех остальных приходилось кормить с ложечки. Пока она кормила остальных, моя шила успевала ранести пол ее дома. Потом. Нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО одна комната - игровая. Она же может быть и спальней для малышей, но думайте сразу, что многие привыкли спать ТОЛЬКО в кроватках. Посему, комната должна быть ОЧЕНЬ большой, чтобы вмещать и туркомплес и 3 кроватки, и еще кучу всего!
Подумайте крепко! :)
Про занятия... Мы ходим в группу, но никаких методик там особо не навязывают. Что-то из одной, что-то из другой... Кукольные театры, рисование, музыка, лепка... Всего хватает. Ребенку моему, становится уже тяжело, после 1 часа. Т.е. ходим не более, чем на час. Особо никаких целей не преследую. Ходим просто слегка "поразвиваться", ну с детьми пообщаться...
А вообще, если будут вопросы, пишите, еще чаво-нить вспомню... :))
13.02.2004 16:35:43, Иришка с детишком (Софья 1,5 г и пуз 18 нед)
У меня подруга как раз осуществила твою мечту. Садик устроила у себя дома, слава богу, квартира позволила. Долго пытается выбить помещение, власти города (это в подмосковье) не особо идут на встречу, предлагали подвальные помещения (кошмар!). Нервами нужно запастись. Но мамы с удовольствием отводят туда детишек. Я тоже хотела бы присоединиться к ней, у меня психологическое образование. Поживем, посмотрим. Или образовать что-нибудь свое, может, группу какую. 13.02.2004 16:33:37, Shinjin
Дело в том, что даже если эффективней, то где гарантии, что вы не будете болеть. В саду хоть заменят педагога, а у Вас? Вы ведь одна собираетесь работать? А так идея не плохая. 13.02.2004 15:58:38, mqsha s mqshonkom (28)
Я сама лично последний раз болела где-то лет в 12. и то фетрянкой... больше и припомнить не могу. Все зависит от настроя,
я болеть не собираюсь вовсе. И скорее всего первое время это будет не садик, а занятия с малышами. А вот когда нам будет годика полтора - там и детский сад можно открывать.
И все-таки я прошу советов и требований мам по отношения к развивающим занятиям. Заранее благодарна за все идеи и соображения.
13.02.2004 16:04:52, Крокодильчик
Я только вот не допоняла на счет оставить чадо на 1-2 - это что значит. Если есть в этом необходимость и няня или воспитатель действительно квалифицированный, а в первую очередь он "понимает" детей и любит их, то почему бы и нет. 13.02.2004 15:49:33, Анюта-Клубничка(19-ая)
Я, видимо, пропустила слово 1-2 ЧАСА. 13.02.2004 15:55:21, Крокодильчик (23)
дом.сад дороговат. Это мин.500 баксов в месяц. А вообще, счас модная методика по Монтессори есть. Там и от 8 мес. занимаются. Но тоже- дорогие пособия :) Эх,жизнь стала.... 13.02.2004 15:45:55, alinkina(33)
Кроме Монтессори есть куча развивающих занятий для детей, на мой взгляд, более "правильных". А Монтессори, и т. д. просто очень раскручено!!! 13.02.2004 15:51:42, Крокодильчик (23)
Какие? Вообще я считаю, что большинство материалов из разных методик ооочень похоже друг на друга. Ведь недаром говорят: кубики Никитины передрали у Кооса и т.д. А занятий действительно много. Но в возрасте 1 года лучший способ занятий "Я - сам" это как раз по Монтессори. :) 13.02.2004 16:06:01, alinkina(33)
Кубики Кооса не имеют ничего общего с кубиками Никитина, Зайцева и .д. Кубики Кооса пришли в "развивающие" методики из психиатрической практики обследования больных детей и взрослых!!! Коос был психиатром. Но это ничего не означает. Кубики Кооса (изначальный вариант) - это двухцветные (красный и белый) кубики. Стороны бывают одного цвета, или поделенные наискосок диагональю на два цвета.
Изначально они были достаточно маленькие, грать примерно 1,5 см... надо было на время обследуемому собирать из кубиков картинку, показанную на образце. Образцы усложняются от первого задания к последнему. Эта методика направлена на выявление зрительно-пространственных трудностей, обусловленных разными изменениями в мозге.
А кубики Никитины - большие, с буквами на гранях, с определенными деталями внутри, которые издают разные звуки... методика, которая формирует у ребенка внутренние связи языковые, подготавливает развитие речи и чтения, развивает память - вот это схожее ...
А для годовалых детей самый подходящей развивающей системой являются предметы окружающей его бытовой среды. При переходе от младенчества к раннему возрасту ребенок от общения с мамой переходит постепенно к овладению предметным миром (от ложки до молотка...). Вы - являетесь тем примером использования предметов, который ребенок усваивает. так что это не совсем Я - сам. Я сам по вашему примеру.
13.02.2004 16:22:07, Крокодильчик (23)
ты путаешь, Крокодильчик! Это ты про Зайцевские кубики говоришь-большие, с буквами, железные,деревянные и т.д.
А Никитинские без букв,они цветные.
А про годовалых- предметов окружающей среды как раз много у Монтессори, там же разные среды! Даже перечислять получится листов на 20. И работа начинается с я-сам под наблюдением родителя или педагога. Ребенок сам выбирает материал, а взрослый показывает,что с ним делать.
Я хоть и логопед, но все эти методики знаю :)
Крокодильчик, вернись на землю :)
13.02.2004 16:42:17, alinkina(33)
Ну я же внизу написала, что это очепятка. Логопедов - уважаю. :) Я не очень высоко летаю, не сердитесь. Ладно? Дело-то не в названиях. 13.02.2004 17:07:56, Крокодильчик (23)
вот только вернулась. А у меня ин-т - выделенка. Периодически обновляю страницу -поэтому сразу ответы не вижу :) 13.02.2004 18:05:13, alinkina(33)
Опечатка, наверное. С буквами - зайцевские.
Никитинские - похожи на Коосовские, только нескольких цветов.
13.02.2004 16:35:41, Ольця
Да, это очепятка. Ну, значит, это Никитин все содрал у Кооса и подписался своим именем :)
Суть не в том, как назвать, а на что направлена методика, на какой возраст и т. д....
13.02.2004 16:40:16, Крокодильчик (23)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!