Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соски
Девчонки, что вы думаете по поводу сосок? Будете их давать деткам?
11.02.2004 18:54:00, Татьяна Б.(18-я)
10 комментариев

я давала и сейчас буду давать, первый был январский и мне врачи советовали, т.к. гулять надо, а на улице в мороз кричать нельзя, что бы е простыл. в этот раз будет сентябренок, если возьмет, буду давать, так спокойнее ихмо и малышу и маме. да и давала я ее сразу, с гв проблем не было.
12.02.2004 08:53:26, HeNe 8(9)

дочке я давала - не раньше, чем в месяц (раньше меня предупреждали, что не стоит, пока не наладится ГВ). Давала только потому, что иначе не могла вообще от нее оторваться: кормила по требованию, засыпала дочка у груди, только я вставала и вынимала грудь - сразу просыпалась. А лежать и ждать, когда она уснет совсем глубоким сном - у меня уже сил не было. Поэтому я тихонько заменяла грудь на соску и вставала аккуратненько. Потом, когда дочка глубоко засыпала и соска висела на губе, я ее вынимала и прятала. Так что первые несколько месяцев дочка, похоже, и не поняла, что есть соска :) Но отказалась дочка от соски очень поздно - в 3 с лишним года, но сама и безболезненно. При этом соску все это время она использовала только для засыпания - и никогда мы ей не давали ее при бодрствовании: ни в грудничковом возрасте, ни позже. В частности, чтобы не мешать становлению речи. Но чего это вдруг сейчас задумываться о соске? Как пойдет. Некоторые дети вообще не берут, как ни старайся.
11.02.2004 20:16:46, Мумми-мамусик (39)

Мои родители рассказывали, что соску мне не давали, но я сосала два пальца сразу :)) - указательный и средний...
видимо, одного было мало :))) 11.02.2004 19:08:33, Татьяна Б.(18-я)
А мой сосал пальцы и по одному все и в различных комбинациях и по 2 и по 3 и всю руку и кулак - по настроению:)
11.02.2004 20:04:48, fri
видимо, одного было мало :))) 11.02.2004 19:08:33, Татьяна Б.(18-я)

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа