Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жалуюсь...

Вчера сообщили родителям мужа о моей беременности... Услышали:
Свекровь: Я очень рада (при ээтих словах поцеловала меня в щеку)
Свекр: Хорошая новость...
...И все!!! Никаких эмоций, никаких вопросов... Даже не спросили какой срок!!!
Они два дня назад реагировали эмоциональнее, когда мы им сказали, что наконец-то нашли квартиру и будем жить отдельно. При этом оба чуть ли не плакали - не хотят нас отпускать...

Как вы думаете - это нормальная реакция? или я просто себя накручиваю? Может им внуки надоели?! (У их дочери сейчас трое и в апреле появится еще двое)
11.02.2004 10:16:35,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майечка ( 27 )
Скажи честно, а оно тебе надо? В смысле бурная реакция свекров? Ну рассказали, теперь они знают- и хорошо. А реагирует пусть муж- намного приятнее :) 11.02.2004 21:44:47, Майечка ( 27 )
Пингвин-Человековоз(21)
Моя с того момента, как узнала о второй беременности, не то что эмоций не выразила, но даже когда звонит из своей деревни, никогда не интересуется ни моим состоянием, ни будущим масиком. Будто и нет ничего.
Но, если честно, я этому только рада %)))
12.02.2004 10:12:41, Пингвин-Человековоз(21)
Кузьманя (36)
мои вообще сказали "угу" и все. 11.02.2004 17:57:36, Кузьманя (36)
Тоже весело :)) 11.02.2004 18:33:33, Татьяна Б.(18-я)
byashka (12)
Может быть, им просто надо эту новость переварить сначала? У мамы моего мужа тоже сначала единственная реакция была "Давно пора, поздравляю." Потом уже начала как-то интересоваться, советы давать. Но она вообще не очень эмоциональна, так что я другой реакции и не ожидала в принципе :) 11.02.2004 16:38:12, byashka (12)
Эта наоборот, очень эмоциональна! Поэтому такой "сухой" реакции не ожидала...
Ну да бог с ними... Главное, что мы рады :)
11.02.2004 17:17:16, Татьяна Б.(18-я)
byashka
Вот именно :)) И не расстраивайтесь по мелочам! :) 11.02.2004 17:42:16, byashka
Мои свёкр со свекровью уже пожилые (по 75 лет им), у них уже правнук родился у внучки, они нас просто поздравили, но от радости не скакали, я этого и не ожидала, они вообще на эмоции очень спокойные. Больше всех радовались мои родители, особенно мама! Ну и мы. Это самое главное. 11.02.2004 16:35:59, Вера К.
Оптимистка
Да не переживай ты. Мои тоже особенных эмоций не проявляли. Просто спокойно за нас порадовались. Погоди, это только начало. Потом надоедят еще сколько раз.
А если честно, у меня такая же реакция была
11.02.2004 14:48:29, Оптимистка
конечно нормально. Вы же сами не в 1-ый месяц об этом сказали. Хуже,если бы вокруг вас скакали, хлопали в ладоши, целовали от..и до... :) 11.02.2004 14:28:15, alinkina(33)
Тоже верно :) 11.02.2004 14:38:39, Татьяна Б.(18-я)
fri
По-моему, нормальная реакция... Не понимаю, чему обижаться. А про срок просто забыли спросить, еще спросят и не раз:) 11.02.2004 13:37:00, fri
Посмотрим :)) 11.02.2004 14:37:37, Татьяна Б.(18-я)
А моя мамочка первое, что сказала - тебе надо генетеческий анализ сделать, а то ребенок уродом родится. И бубнила это ровно тех пор, пока я анализ не сделала. Так что мне бы ваши проблемы! 11.02.2004 13:00:12, SereNada
Не переживай, у нас была практически такая же ситуация, кстати мы то же переехали на днях...
Свекровь, как выяснилось давно заметила, что со мно что-то не так, но молчала (нам сейчас 8 акушерских неделек), я сообщилае ей когда мне было совсем плохо, что бы не было косых взглядов и не было ни какой реакции. Вечером муж без меня с ними разговаривал, они его вместе со свекром поздравили, обняли и поцеловали, а мне свекор ни слова не сказал, ничегошеньки... Хотя это их первый внук или внучка! Я и не расстраиваюсь у каждого должна быть своя реакция, как им хочется. А ты попробуй представить чего бы ты хотела? ( скажу сразу я не смогла в воображении нарисовать эту картину!)
11.02.2004 12:56:22, Санечка
:) Трудно представить чего я хотела бы :) 11.02.2004 14:36:27, Татьяна Б.(18-я)
вот и мои слово в слово так же! я тоже под впечатлением ходила. мама мужа вообще страшно эмоциональный человек, а тут так... но потом ничего, привыкла она к этой мысли и начались звонки раз в недели со строжайшими запретами ходить в театры, кафе, магазины, и на работу в маске только :)
а раз 3 внука + 2 (у дочки двойня чтоли?) и ваш 6ой получается, так это... привыкли уж :)
у меня у подружки мама родная уговаривала аборт сделать, т.к. мужа ее очень не любят. мама замечательный человек, верующая, посты соблюдает и тут такое. и ничего подружка наплевала на все, воспитывает теперь маме 4-го внука (3 у сестры).
11.02.2004 12:50:41, Лена М(18)
Да, двойня, в апреле должна родить. Так внуками то их и не обременяют... они никак с ними не хотят сидеть... 11.02.2004 14:34:50, Татьяна Б.(18-я)
даже не знаю. Свекры, это всегда специфично :) редко у кого они супер-родные люди.
У меня свекровь отреагировала также.. хотя она догадывалась.. ни про срок не спросила ничего. даже не поцеловала.. сказала"здорово" и все. Свекру не говорили дольше (свекровь же и была инициатором). Когда она ему сказала -не поверил.. и не спрашивал... потом, когда в лоб сказали - бровью слегка повел, типа, могли бы и еще для себя пожить.. (сыну 27, мне 26).. Радости -вообще никакой.. но он тот еще перец... фиг знает, что у него на душе.. думаю он и рад, но чтоб показать это... снег летом пойдет. И наверняка еще боится, что его внуками обременят, бедного :)))
так что не берите в голову! Вы же не родная дочь для них.. им и порадоваться немного труднее
11.02.2004 12:49:36, Миррель
Зато мои очень радуются :)) 11.02.2004 14:33:01, Татьяна Б.(18-я)
Думаю, что нормальная! люди старшего поколения сдержаннее реагируют, у них еще пунктик есть, что заранее радоваться (т.е. до родов) нельзя. Расслабься! 11.02.2004 12:10:29, Абиссинка (28-я)
Мда.... будем надеяться, что это так :) 11.02.2004 12:55:13, Татьяна Б.(18-я)
Kotenok.ru(19+3)&Мышонок (17 mon.)
;))))) Моя вообще выдала: а может у тебя просто задержка?)))) И так до недель эдак 10 всё переспрашивала, даже фото с узи не помогло)У нас ситуация такая была, что мне лежать надо было почти все первые 12 недель, так что пришлось сказать что бы старшую забирали на день... Зато сейчас когда пуз мой видит, до слёз умиляется))) Все они разные, а у вашей тем более уже столько внуков есть. Мой муж один в семье и внучка у них одна наша доча. 11.02.2004 11:50:22, Kotenok.ru(19+3)&Мышонок (17 mon.)
может, дейсвительно, это из-за количества внуков :) 11.02.2004 14:32:03, Татьяна Б.(18-я)
а вы живете пока вместе? а они не замечали что ты беременна? 11.02.2004 11:32:17, HeNe 8(9)
Не, не замечали :) Я хорошо маскировалась :)
Даже когда в обморок перед НГ упала, то сказала, что у меня месячные :)))
11.02.2004 14:30:35, Татьяна Б.(18-я)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!