Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сохранение зубов

Кто какие меры предпринимает для сохранения зубов во время беременности (если такое вообще возможно:))?
06.02.2004 09:58:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин-Человековоз(20)
Заранее вылечить кариес и гингивит. Утверждение, что якобы "кальций вымывается" у беременных - миф. От ослабленного иммунитета вялотекущие зубные болезни обостряются, потому во время беременности многие зубы и теряют. 06.02.2004 12:09:10, Пингвин-Человековоз(20)
Мыся
А ещё при токсикозе начинают хуже чистить зубы!!
06.02.2004 16:49:41, Мыся
Polaris и Карасик
Я витамины пила, ежедневно съедала по 2 столовых ложки творога (я его терпеть не могу), все-равно один зуб выдрали... 06.02.2004 11:45:08, Polaris и Карасик
Может лучше начать пить кальций сразу после рождения ребёнка. 06.02.2004 10:57:07, Kaktus (21)
Kuzya
Никак. После 2-х детей с зубами проблем не было. Чего и всем желаю!:) 06.02.2004 10:54:54, Kuzya
fri
И я, и у меня:) 06.02.2004 12:06:26, fri
JORODAN
обычная гигиена и молочных продуктов побольше, только обезжиренных.. после первой беременности зубы пришлось лечить, штук 5 наверное, теперь чувствую опять придеься, но кальций пить не хочу, передозировка для малышки очень олпасна..а как рожу сразу начну :-) 06.02.2004 10:50:18, JORODAN
А чем опасно? Зарастанием родничков и укреплением косточек? Или еще чем-то? 06.02.2004 11:06:40, Света (23)
JORODAN
в прошлую беременность врач сказала, что избыток кальция на поздних сроках приводит к зарастанию родничков и утере эластичности костей у масика, а на более ранних сроках может спровоцировать различные деформации :-( 06.02.2004 11:56:01, JORODAN
Я тоже по этому поводу сильно напрягаюсь, т.к. у меня сестра много зубов потеряла в беременность. Сначала я хотела пить "Кальций Д3", потом отвергла, так как получается передозировка витамина Д3 (вместе с обычными витаминами). Потом я хотела обычный глюконат кальция. Сказали, что он не всасывается и оставляет камни в почках. Потом я пробовала толченую скорлупу. Пропила дней десять. Потом тут девченки напугали, что при употреблении кальция зарастает родничек у малыша и косточки твердые. Тогда прекратила пить скорлупу и решила подумать. С тех пор думаю..... Молоко только пью. И раза 3 в день поласкаю ромашкой для профилактики развития микробобов (может и бесполезно конечно). Вобщем тоже вся в сомнениях. 06.02.2004 10:32:58, Света (23)
Витамины, молочного очень много, но все равно опять полетели зубы :-(В первую беременность я потом 11 зубов лечила :-( 06.02.2004 10:25:57, Элла Кацнельбоген(23)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!