Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Токсикоз-рвота

Может все-таки кому-то что-то немедикаментозное помогало от раннего токсикоза? У меня завтра 9 недель, сегодня опять рвало. Наверное, потому что с утра на работу час в пробках ехала. Посоветуйте, кто как справлялся?
13.11.2000 10:21:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shania
Мне не помогали никакие ухищрения с приемом пищи, витамины я пила Пренатал Витрум, никак на токсикоз он не влиял, хотя в инструкции было обещано. А вот что действительно помогло – это Церукал, причем несколько врачей его рекомендовали, я противник медикаментов во время беременности, но было совсем плохо, тошнило 24 часа в сутки, рвало даже от звука кастрюль, холодильник отрывать не могла. Хорошо что после 5 месяцев все прошло. Так что баночки Церукала на этот срок хватит. 14.11.2000 21:44:00, Shania
Мне ничего не помогало. Тошнило просто так, даже не от еды и круглые сутки. До сих пор вспоминаю как кошмар. Правда таблеток я не пила ( у меня дома есть справочник по лекарствам, все противорвотные в первом триместре не советуются - то есть запрещены). Однажды утром, на тринадцатой неделе просто проснулась и поняла, что все закончилось. Не тошнит. 14.11.2000 14:50:55, Laska
а у меня токсикоз как рукой сняло после того, как начала по утрам пить мяту. надо ее заварить с вечера как чай (я брала чайную ложку на стакан кипятка) и с утра, не вставая, меее-еее-дленно выпить маленькими глоточками. хорошо бы потом еще поваляться в постели. (я вообще просыпалась в 6, пила мяту, а потом дрыхла до пол-восьмого).
а по поводу матерны - я слышала, что там беда с предписанной дозировкой, поэтому если ее пить - то лучше через день, а то потом это на малыше может самым печальным оразом отразиться.
14.11.2000 09:59:42, Ая
У меня куча знакомых сидели на Матерне (и до, и после, и во время беременности), у всех малыши как с картинки, и здоровые, и умные! (это они, конечно, не от Матерны такие, но я к тому, что она не помешала)

А Вы ЛИЧНО встречали женщин, на чьих малышах это самым печальным образом отразилось? Если да, дайте знать, пожалуйста, а то я ее активно пью.
14.11.2000 10:53:46, Анна Я.
Мэри-Энн
Я с этим справится так и не смогла - жила пол срока на даче - питание воздух - получила права и ездила сама на машине - только не обественный транспорт.
У меня малышу уже год - и врачи говорят что проблемы у нас из-за оксикоза. А КАК их решать - ни кто не знает
13.11.2000 19:49:31, Мэри-Энн
Анна Новикова
Вы меня простите, я не злорадствую, просто для меня это очевидно:
>У меня малышу уже год - и врачи >говорят что проблемы у нас из-за >токсикоза. А КАК их решать - ни кто не >знает.
А Вы говорите, Ваши 12 абортов на Вашу нынешнюю жизнь никак не влияют...
01.12.2000 00:43:28, Анна Новикова
А мне и врач и мама (сестра 4 года) советовали проснувшись утром не вскакивать с постели, а полежать чуть-чуть и чего-нибуддь перекусить (тоже не вставая). И всегда при себе иметь или яблоко или печеньку (или еще чего-нить пожевать). А вообще - все скоро должно пройти - так что держитесь! 13.11.2000 15:47:43, Sniffy
А мне помогли витамины "Матерна", у меня был ужасный токсикоз с 4 недели - тошнота, слабость, низкое давление. Начала пить матерну - 1 табл. на ночь и все прошло буквально через несколько дней. Да и вообще она очень полезная. Только после приема 1 банки (100 шт.) витамины в переизбытке вылезли на лице. Сейчас у меня перерыв месяц, потом еще попьем. Врач советует пить до конца беременности. Попробуй. 13.11.2000 14:26:23, Ирина
А мне наоборот, вызывали токсикоз, так что от человека зависит. А от токсикоза, которого, правда, практически не было, хорошо помогало Боржоми. 13.11.2000 15:26:52, Шимко Ирина
Вообще не могу пить Матерну, даже смотреть на нее... Мой врач сказала, что витаминами, особенно американскими, увлекаться лучше не стоит. Несбалансированные они, это раз, а во-вторых, каждый организм индивидуален, универсальные комплексы не всем подходят. Не знаю, насколько это правда, но мой организм сам все решил, похоже :)) 13.11.2000 16:31:57, Настена
Возможно тошнило не от Матерны, а от какого-то витамина. 13.11.2000 21:34:08, Ирина
Возможно, но на Прегнавит такой реакции не было. 14.11.2000 07:47:00, Шимко Ирина
Что значит витамины вылезли на лице. Может у меня лицо в прыщах тоже от избытка витаминов. Я пью Vitrum Prenatal и Vitrum Calcium. 13.11.2000 14:59:37, Тигрюша
На лице не то чтобы прыщи...а что-то типа аллергической сыпи, в основном на щеках. 13.11.2000 21:30:39, Ирина
А у меня ну НИКАКОГО токсикоза вообще (8ая неделя, может рано еще?), но как только выпью Матерну, начинает подташнивать. Причем пробовала ее пить в разное время суток - подташнивание смещалось в точности так же. Так что, это от нее. Хотя тошнит совсем не сильно, так что все равно ее пью :))) 13.11.2000 14:52:36, Анна Я.
Мне очень хороший врач сказала есть что-нибудь каждые два часа, не обязательно много: печенье, кусочек сыра и т.п. , короче, что нравится. Можно пить немного кефира или минеральной воды.
13.11.2000 12:21:08, коврижка
Мне врач советовала поесть, не вставая с постели и еще полежать. Меня правда все равно потом рвет, но после всего этого я могу позавтракать и вообще чувствую себя лучше, чем когда не ем в постели. 13.11.2000 11:44:47, Ulya
Меня не рвало, но было очень неприятно, когда сильно тошнило, причем в неудобных местах - на улице, на работе, в транспорте. Помогала сильно мятная жвачка и еще я сосала четвертинку валидола. Сразу дурнота проходила. А врачу я все равно нажаловалась, она меня на уколы направила. Спленин (в попу) и глюкоза (в вену). Сразу все прошло. А мою подругу от Матерны и на поздних сроках тошнило. 13.11.2000 15:29:59, Алиса ООО

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!