Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин-Человековоз(20)

Про глазные сосуды...

Меня тут мамуля ошарашила. Она, собирая американские документы, где-то дома нарыла бумажку - заключение офтальмолога после обследования глазного дна, которое мне делали через год после первых родов. Тогда выяснилось, что при моем 100-процентном зрении у меня аномальное строение сосудов глазного дна (так называемые "инсультные" сосуды) и что мне вообще нельзя было самой рожать.
Но я ж родила! И без последствий, ТТТ...
Вот теперь думаю - а ну как в этот раз офтальмологи опять эту дрянь найдут и на кесарево пошлют?
Как быть-то?
04.02.2004 11:55:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Если родила один раз, то и второй родишь а консультации по телефону о таком диагнозе - иного не услышишь. Если пойдёшь на консультацию - то эту бумажку не показывай - иначе найдут больше чем есть. 04.02.2004 17:44:07, Andrjusha
fri
Может, сходить еще раз - к какому-нибудь хорошему или даже нескольким? Рисковать-то глазами не хочется... 04.02.2004 13:28:40, fri
Ольга Оводова
Ну как быть, как быть. Обследоваться у нескольких и, если найдут, идти на кесарево. Ослепнуть-то неохота. Только может и не найдут ничего. Особенно, если та клиника, которая нашла, большие деньги на лечении этой беды зашибает. 04.02.2004 12:48:00, Ольга Оводова
Пингвин-Человековоз(20)
Да это бесплатная городская поликлиника, им не резон что-то этакое находить. Тем более сосуды - штука врожденная.
Но ведь я с ними родила, и ничего не пострадало...
04.02.2004 13:45:50, Пингвин-Человековоз(20)
а вы точно диагноз можете сказать? давайте подскажу, если сумею. Измененные сосуды не всегда врожденные, чаще это приобретенное заболевание: ВЧД, сахарный диабет, травмы, тромбоз и масса всего другого. у вас как точгно звучит? 04.02.2004 13:48:49, кира
Пингвин-Человековоз(20)
"Аномально расположенные сосуды глазного дна" - написано так. Ничем из перечисленного Вами я не болею. 04.02.2004 13:59:10, Пингвин-Человековоз(20)
так это может быть вариант нормы. если бы было что-то серьезное, вас бы направили в специализированную глазную клинику. коль этого не сделали, списали на особенность организма. а с чего вы взяли, что рожать нельзя самостоятельно в этом случае? 04.02.2004 14:03:04, кира
Пингвин-Человековоз(20)
Так офтальмологи моей маме по телефону сказали, когда она им с этой бумажкой в руках позвонила...
Это очень странно, так как уж с чем, но со зрением у меня никогда не было проблем. И ни у кого в семье нет, все до пенсии без очков ходили.
04.02.2004 14:07:08, Пингвин-Человековоз(20)
Ольга Оводова
Еще бы они по телефону сказали что-то другое! Ответственность-то какая. Проконсультироваться надо у умных людей. Вот если бы они были аномально тонкие, тогда да, а какая собственно разница, как они расположены?
И лучше выбирать роддом с вертикальными родами. На всякий случай :-))
04.02.2004 14:23:52, Ольга Оводова
Пингвин-Человековоз(20)
я его и выбрала! Четвертый. 04.02.2004 15:15:11, Пингвин-Человековоз(20)
успокойтесь. если бы что-то серьезное было - направили в спецклинику. это первое. во-вторых сделали бы исследования, например, узи, ФАГД или еще что-либо. просто так с ходу окулист в местной поликлинике серьезные диагнозы не ставит. 04.02.2004 14:18:07, кира
Пингвин-Человековоз(20)
Спасибо, успокоили немного :)) 04.02.2004 15:15:40, Пингвин-Человековоз(20)
ой девочки. больная тема :( хожу сейчас по окулистам, нашли новообразование на сетчатке, онкологи полгода обследовали. и это при всем при том, что когда была беременная (6 лет назад) глазное дно смотрели мельком и сказали, что все в порядке. а сейчас все врачи в ужасе : кто же вас смотрел? как же можно было это проглядеть? и как же вы самостоятельно рожали? обязательно выясняйте эти вопросы. не пускайте на самотек. опасно все это. 04.02.2004 12:29:59, кира
Майечка ( 26 )
Лучше пройди сама обследование. А вдруг чего, зачем ребетенку слепая мама. Если надо будет- у меня у знакомой мама в Федоровском центре работает, можно с ней будет законтачится. 04.02.2004 12:09:09, Майечка ( 26 )
Пингвин-Человековоз(20)
Спасиб!.. Только я тут порылась в показаниях к кесареву - там такого диагноза и в помине нт, направляют только с миопией и проблемами с сетчаткой. А у меня ни то, ни другое. 04.02.2004 13:47:37, Пингвин-Человековоз(20)
Ольга Оводова
И с миопией не должны. С миопией ЧАЩЕ бывают проблемы с сетчаткой, поэтому обследовать таких беременных надо тщательнее (а по уму всех, проблемы с сетчаткой могут быть и без миопии).
04.02.2004 14:44:34, Ольга Оводова
У меня мама лечится у замечательного офтальмолога, если хочешь могу порекомендовать ее тебе. Матери моей вообще сказали везде и всюду: ничего сделать нельзя, ждите когда ослепнете. А эта доктор взяла ее и ведет уже три года, и у мамы не только не хуже, но даже лучше с глазами стало, а ситуация у нее прост катастрофическая - на одном глазу -15 вроде, он считается "условно здоровым", а другим глазом она только боковым зрением видела, а сейчас вот ее проверяли, и она даже три буквы смогла прочесть! Очень хорошая врач! 04.02.2004 13:36:36, Арлет
Мыся
У меня у свекрови большие проблемы с глазами. По её опыту посоветую сразу в Гельмгольца обращаться. Т.к. это институт глазных БОЛЕЗНЕЙ, а в Фёдорова упор в основном на хирургию делают. 04.02.2004 12:43:04, Мыся
все верно. только в гельмгольца запись на месяц-два вперед. глазное дно и в микрохирургии посмотрят. 04.02.2004 13:04:40, кира
Мыся
Да, в беременности, конечно, подождать сложнее %)
Но, с другой стороны, может, как раз беременную и смогут принять "без очереди"? На самом деле в подобных учреждениях есть негласная "безочередь". У моей мамы было подозрение на рак поджелудочной железы (его не оказалось только чудом). Я поехала её записывать на приём в институт гастроэнтерологии. Запись была на две недели вперёд. По описанным мною симптомам ей позвонили (!) в тот же вечер и сказали на следующий день приходить на приём, а ещё через день уже госпитализировали.

А свекровь с глазами ходила в Фёдоровскую клиику оочень долго. В результате за то же время уже успела бы целиком в Гельмгольца обследоваться :о(
А в Фёдоровке ей прописали какие-то лекарства по "именному рецепту" (т.е. когда врач имеет с этого дела проценты). Мы, конечно, купили эти витамины (чтоб она только не волновалась), но рецепт с именем врача из вредности в этой конторе не отдали. Конечно, всё это оказалось "мёртвому припарки", сейчас её из Гельмгольца направляют на томографию.
04.02.2004 14:13:04, Мыся
согласна, что есть безочередь. я тоже с подозрением на меланому сетчатки (рак) туда пришла, разрыдалась в кабинете заведующей и меня приняли на следующий день. езжайте с мужем и деньгами, вероятность того, что попадете с ходу, будет больше 04.02.2004 14:25:52, кира
Кузьманя (35)
сходи к офтальмологу. Независимому какому-нибудь, который никуда тебя не пошлет. Типа, Федоровский центр и все такое... 04.02.2004 12:01:28, Кузьманя (35)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!