Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О питании
Прочитала тут подборку на конфе о питании на поздних сроках. Выводы получились такие: не надо есть "плохой" кальций(то бишь молочные продукты), чтобы у малыша кости не затвердели, и не есть много фруктов (особенно яблок), чтобы не вырос слишком большой и не затруднил роды, а также поменьше мясного (это я уже не помню почему). Так у меня несколько вопросов по этому поводу. Поздние сроки- это когда начинается? И что, молочные продукты совсем не есть? А с фруктами что делать? Я их так люблю, кстати, особенно яблоки :(
12.11.2000 08:45:28, коврижка
14 комментариев
Большое спасибо, девочки за отзывы. Как я поняла надо просто во всем соблюдать меру:1) не есть фрукты тоннами, но и не лишать их себя совсем
2) не отказываться полностью от модочных прдуктов и мяса.
И вообще, слушаться своего организма. (Я вообще-то стараюсь его слушаться, но иногда сомнения одолевают, а вдруг он что-то не то насоветует :) ) 14.11.2000 06:36:40, коврижка
2) не отказываться полностью от модочных прдуктов и мяса.
И вообще, слушаться своего организма. (Я вообще-то стараюсь его слушаться, но иногда сомнения одолевают, а вдруг он что-то не то насоветует :) ) 14.11.2000 06:36:40, коврижка
Я вот точно знаю о нашей семейной предрасположенности к крупным детям в следствии обильного поглощения фруктов. У мамы была четырёх-килограммовая я, у меня - Маша . Маманя налегала на виноград, я на яблоки с бананами, финиками и пр. В итоге в эту беременность меня ограничили : Не более двух фруктов в день. Овощи - как раз наоборот.
Насчёт "плохого" кальция : мне кажется, очень мудро поступает Эхомама, надо слушаться собственного организма. Меня тянуло разве что на сыр, и то слегка, но плацента оказалась слегка покрыта кальциевыми крошками, если так можно выразиться, хотя, вполне вероятно, что кальциевые крошки - полная чушь, мне ни разу не довелось слышать ни от кого ничего подобного. 13.11.2000 16:59:29, Анчутка№2
Насчёт "плохого" кальция : мне кажется, очень мудро поступает Эхомама, надо слушаться собственного организма. Меня тянуло разве что на сыр, и то слегка, но плацента оказалась слегка покрыта кальциевыми крошками, если так можно выразиться, хотя, вполне вероятно, что кальциевые крошки - полная чушь, мне ни разу не довелось слышать ни от кого ничего подобного. 13.11.2000 16:59:29, Анчутка№2
"в следствиЕ", конечно :)
Для тебя, тётя Яна :) 14.11.2000 01:58:33, Анчутка№2
Для тебя, тётя Яна :) 14.11.2000 01:58:33, Анчутка№2
Не знаю как на поздних сроках, но я весь сентябрь поглощала яблоки и у меня был очень высокий гемоглобин, так в ЖК мне сказали, что при таком высоком гемоглобине у меня будет высокая свертываемость крови, что очень плохо, и надо ее разжижать аспирином.
Я конечно не врач, но связи между гемоглобином и сертываемостью не увидела, но на яблоки с тех пор не тянет.
А вот молочные продукты в умеренных количествах (меньших чем в середине беременности) я думаю нужны перед родами, так как организм должен быть готов к производству молока (чтобы не в ущерб зубам).
А вот как быть с солью? Наверное не зря беременных на соленые огурцы тянет, а вот врачи говорят соленое нельзя. Как быть? 13.11.2000 10:38:47, Natalie
Я конечно не врач, но связи между гемоглобином и сертываемостью не увидела, но на яблоки с тех пор не тянет.
А вот молочные продукты в умеренных количествах (меньших чем в середине беременности) я думаю нужны перед родами, так как организм должен быть готов к производству молока (чтобы не в ущерб зубам).
А вот как быть с солью? Наверное не зря беременных на соленые огурцы тянет, а вот врачи говорят соленое нельзя. Как быть? 13.11.2000 10:38:47, Natalie

А я ела все подряд, в разумных колличествах. Единственное, о чем жалею, что употребляла продукты, которые вызывают аллергию. Мед, например, это отразилось в виде диатеза у родившегося малыша. Но потом все прошло.
12.11.2000 11:51:55, оса
А я всю беременность ела апельсины. В результате мальчик родился с диатезом. Ему сейчас 3 года, а лечению еле-еле поддаётся. Даже отёк Квинки был. Только сейчас нормальное лечение определили.
12.11.2000 21:22:42, Ira

а я как раз про блоки слышала... и теперь даже верю. мне всю беременность ставили один срок, который всегда с данными узи совпадал. а потом на тридцатых неделях я на яблоки налегла - как раз свои пошли, с дачи, вкууусненькие :)) и на 34ой неделе мне срок по узи поставили на 2 недели больше.
12.11.2000 14:44:22, LightBug
То же самое - и тоже с дачными яблоками :)
12.11.2000 23:25:07, bum
Странно... Я ела яблоки зеленые такие импортные (зимой и летом одним цветом), уж очень они мне нравятся. Чуть ли не по киллограмму каждый день. Муж смеялся, что я рожу яблоньку. В результате родилась Алена на 38-й неделе — 3070г. Самое оно.
12.11.2000 19:14:04, Наташа