Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя (35)

как поставить с ушей на ноги маму

у меня мама на ушах и в командировке. Я совсем этого не предполагала, теперь вот думаю, че делать, если это повторится... ситуация такая: мы обмениваемся ежедневными смсками, что у обеих все в порядке. Сегодня она спросила, как у меня дела, а я помимо ответа, что все замечательно, попросила узнать у доктора, который там с ней работает, его мнение по поводу икания ребеночка в животе (последние несколько дней что-то икотоподобное у нас периодически наблюдается). В итоге мама встала на уши сама и поставила всех окружающих, решив, что я рожаю... Срочно выяснила телефон туда, потребовала, чтобы я им позвонила, но после разговора не уверена, что она успокоилась...
На будущее решила узнать ваше мнение - как успокаивать бушующих родственников? Мужнины тоже, бывает, начинают стращать: "Будьте готовы в любой момент!!! Оно может начаться... (далее описание некоторых предвестников родов, которых я, кажется, знаю больше, чем они)" - но с ними это как-то пока было проще...
02.02.2004 23:01:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой совет - говорить всем срок на недельки две позже, что не доставали почему еще не родила! 03.02.2004 16:20:57, Маша Б.
Кузьманя (35)
во-первых, уже поздно менять сроки :) а во-вторых, они (все родственники) уже месяц-полтора на взводе, тут две недели роли не сыграют... 03.02.2004 17:30:31, Кузьманя (35)
Кузьмань! у меня может по нескольку раз на день икать, а может вообще ни разу не икнуть за неделю! так что успокой маму -рожать мы еще не собираемся! 03.02.2004 14:37:43, Абиссинка (27-я)
~Kolibri~
Хиии:)Не знаю,как будет потом ,но сейчас (6-я неделя)мужнины родственники абсолютно равнодушны к моему состоянию:) 03.02.2004 10:37:51, ~Kolibri~
Polaris и Карасик
Как грицца, фильтруй базар! Кузьмань, они о тебе беспокоятся, их тоже можно понять, а тебе остается только слушать их со снисходительной улыбкой и говорить, что ты все и так знаешь! Кстати, мой Карасик на последнем месяце каждый день икал! 03.02.2004 10:18:27, Polaris и Карасик
Пингвин-Человековоз(20)
Кузьмань, было б хуже, если бы они относились индифирентно... А то, что все на ушах стоят - ты на срок-то свой посмотри :)))Мои в прошлый раз встали на уши и перестали отгонять машину гараж после 28 недель, каждый вечер маманя приходила к нам (мы жили в соседнем подъезде) щупать мой живот и мерять давление. А сейчас по телефону каджый вечер та же диагностика :)))
Просто все уже невыносимо ждут ляльку, вот и все.
03.02.2004 08:49:44, Пингвин-Человековоз(20)
Майечка ( 25 )
Успокой и скажи, что информационно уже более чем подготовлена, и начало родов уж точно ни с чем не перепутаешь. Наверное так? 02.02.2004 23:11:53, Майечка ( 25 )
увы,но я давно сделала вывод: меньше знаешь-крепче спишь. Это как раз для таких кудахтающих родственников. 02.02.2004 23:05:51, alinkina (32)
Toshik(26)
Поддерживаю... Меньше рассказывать, особенно если знаешь возможную реакцию... 02.02.2004 23:09:33, Toshik(26)
Кузьманя (35)
да, теперь уже не буду... Ну, кто ж предполагал? Я всего лишь спросила узнать про икоту... Подумала, доктор скажет... самое неприятное, что я о ней слышала - что это признак гипоксии... Но что они это за схватки примут - как-то моей фантазии не хватило :) 02.02.2004 23:13:46, Кузьманя (35)
Майечка ( 25 )
Кузьмань, а как она проявляется? У тебя давно началась? 02.02.2004 23:16:11, Майечка ( 25 )
Кузьманя (35)
:)) я не уверена, что это икота... Но вот дня три, наверное, было, когда (обычно вечером) некоторое время (не засекала, но, думаю, минут 5-10 в общей сложности) с некоторой периодичностью (тоже не засекала - но уж очень на икоту похоже!) периодически внутри живота что-то вздрагивало - очень локально. На шевеления не похоже, ощущение, что именно вздрагивает что-то, несильно, и довольно точечно - ну, вот как если бы малыш там пальчиком тыкал (но зачем тыкать пальчиком 10 раз подряд с завидной регулярностью???). Причем пару дней это было в одном месте, а потом в другом. А сегодня совсем пока нет.
А схватки, даже тренировочные, насколько я понимаю, все-таки должны быть более обширные - типа "низ живота" или "спина", но уж не "пальчиком в углу" :)
02.02.2004 23:24:08, Кузьманя (35)
Майечка ( 25 )
Да, вряд ли схватки. А я, мне кажется, вообще не пойму когда он икать будет, так это все расплывчато :) 02.02.2004 23:29:52, Майечка ( 25 )

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!