у меня мама на ушах и в командировке. Я совсем этого не предполагала, теперь вот думаю, че делать, если это повторится... ситуация такая: мы обмениваемся ежедневными смсками, что у обеих все в порядке. Сегодня она спросила, как у меня дела, а я помимо ответа, что все замечательно, попросила узнать у доктора, который там с ней работает, его мнение по поводу икания ребеночка в животе (последние несколько дней что-то икотоподобное у нас периодически наблюдается). В итоге мама встала на уши сама и поставила всех окружающих, решив, что я рожаю... Срочно выяснила телефон туда, потребовала, чтобы я им позвонила, но после разговора не уверена, что она успокоилась...
На будущее решила узнать ваше мнение - как успокаивать бушующих родственников? Мужнины тоже, бывает, начинают стращать: "Будьте готовы в любой момент!!! Оно может начаться... (далее описание некоторых предвестников родов, которых я, кажется, знаю больше, чем они)" - но с ними это как-то пока было проще...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой совет - говорить всем срок на недельки две позже, что не доставали почему еще не родила!
03.02.2004 16:20:57, Маша Б.
во-первых, уже поздно менять сроки :) а во-вторых, они (все родственники) уже месяц-полтора на взводе, тут две недели роли не сыграют...
03.02.2004 17:30:31, Кузьманя (35)

Кузьмань! у меня может по нескольку раз на день икать, а может вообще ни разу не икнуть за неделю! так что успокой маму -рожать мы еще не собираемся!
03.02.2004 14:37:43, Абиссинка (27-я)

Просто все уже невыносимо ждут ляльку, вот и все. 03.02.2004 08:49:44, Пингвин-Человековоз(20)

увы,но я давно сделала вывод: меньше знаешь-крепче спишь. Это как раз для таких кудахтающих родственников.
02.02.2004 23:05:51, alinkina (32)
Поддерживаю... Меньше рассказывать, особенно если знаешь возможную реакцию...
02.02.2004 23:09:33, Toshik(26)
да, теперь уже не буду... Ну, кто ж предполагал? Я всего лишь спросила узнать про икоту... Подумала, доктор скажет... самое неприятное, что я о ней слышала - что это признак гипоксии... Но что они это за схватки примут - как-то моей фантазии не хватило :)
02.02.2004 23:13:46, Кузьманя (35)
:)) я не уверена, что это икота... Но вот дня три, наверное, было, когда (обычно вечером) некоторое время (не засекала, но, думаю, минут 5-10 в общей сложности) с некоторой периодичностью (тоже не засекала - но уж очень на икоту похоже!) периодически внутри живота что-то вздрагивало - очень локально. На шевеления не похоже, ощущение, что именно вздрагивает что-то, несильно, и довольно точечно - ну, вот как если бы малыш там пальчиком тыкал (но зачем тыкать пальчиком 10 раз подряд с завидной регулярностью???). Причем пару дней это было в одном месте, а потом в другом. А сегодня совсем пока нет.
А схватки, даже тренировочные, насколько я понимаю, все-таки должны быть более обширные - типа "низ живота" или "спина", но уж не "пальчиком в углу" :) 02.02.2004 23:24:08, Кузьманя (35)
Да, вряд ли схватки. А я, мне кажется, вообще не пойму когда он икать будет, так это все расплывчато :)
02.02.2004 23:29:52, Майечка ( 25 )

А схватки, даже тренировочные, насколько я понимаю, все-таки должны быть более обширные - типа "низ живота" или "спина", но уж не "пальчиком в углу" :) 02.02.2004 23:24:08, Кузьманя (35)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание