Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поставили вот такой диагноз: плодово-пла

Поставили вот такой диагноз: плодово-плацентовый кровоток незначительно снижен С/Д=4,2. Нарушение 1Б степени. Что это? К врачу планово только через 2 недели. Надо срочно бежать сейчас или это не страшно? У кого было подобное, скажите... Я так понимаю, что это медленное движение крови? Или что? Может побольше гулять, двигаться и т.п? У меня по жизни давление низковатое 100/70 примерно.
31.01.2004 12:19:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это не медленный ток крови, а сниженная способность плаценты проводить кровь к плоду и обратно. Причины могут быть самые разные. Правда, как уже писали здесь, надо бы увидеть врача раньше чем через 2 недели. Есть целый ряд препаратов, стимулирующий кровоток в организме матери и соответственно в плаценте. Если пропускная способность плаценты снижается, то есть риск замедления внутриутробного развития ребенка, поэтому важно контролировать на УЗИ, чтобы размеры ребенка совпадали со реальными сроками. 31.01.2004 16:42:18, Элайс
Конечно лучше к врачу не планово, а сейчас. И побольше гемоглобина в питании - это поможет малышу в плане кислорода! Не пугайся и не переживай заранее. Все остальное в норме? Срокам малыш соответсвует? Сердцебиене у него нормальное? Если по размерам он соответствует срокам и сердечко бьется хорошо,о ПАНИКОВАТЬ не нужно. Это основные показатели. Просто сходи к врачу не через 2 недели, а на следующей! 31.01.2004 16:10:36, Маша Б.
Все параметры в норме, а про сердцебиение ничего не сказали и не написали...Пойду в понедельник, спасибо!Хоть и заволновалась конечно. 31.01.2004 16:29:39, Света (23я)
Елки-палки чего-то я напугалась...А сначала подумала, что это не так уж страшно. Ведь написано слово "незначительное". А вот этот показатель С/Д какой должен быть в норме? 31.01.2004 13:41:50, Света (23я)
Kuzya
Не пугайся! Мы же не врачи:) Просто если есть незначительное нарушение кровотока, то ребенок испытывает небольшую гипоксию. Медикаментозно можно все это дело поправить. 31.01.2004 13:59:07, Kuzya
Kuzya
Обязательно в понедельник к врачу. Хорошо бы было лечь в больницу прокапать в/в препараты от плацентарной недостаточности. Можно амбулаторно. Обычно назначают курантил, глюкозу с кокарбоксилазой, рибоксин и т.д. Это не смертельно, но лучше пролечиться. 31.01.2004 13:28:38, Kuzya
Пингвин-Человековоз(19)
Гулять но не особо резво, тк сильная физ. нагрузка тоже ослабляет ток крови в плаценте. А вообще мне в прошлый раз при таком же диагнозе назначали кокарбоксилазу колоть с аскорбинкой, а потом кололи рибоксин. И пила все время курантил. 31.01.2004 13:24:57, Пингвин-Человековоз(19)
Лена и Машенька (5 мес.)
Мне такой диагноз поставили на 39ой неделе, после чего врач положила меня в роддом на сохранение, где я и пролежала до самых родов. Лучше свяжитесь с врачом, он можен назначить препараты для улучшения кровотока. 31.01.2004 13:15:42, Лена и Машенька (5 мес.)
Утка
а вам ничего не назначили из лекарств??? 31.01.2004 12:48:10, Утка
Нет, это я была на УЗИ. А к врачу через 2 недели. Вот я и не знаю может раньше пойти? 31.01.2004 13:28:32, Света (22я)
Утка
да, идти раньше, чтобы раньше начать принимать перпараты, улучшающие кровоток. 31.01.2004 15:24:10, Утка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!