Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поставили вот такой диагноз: плодово-пла
Поставили вот такой диагноз: плодово-плацентовый кровоток незначительно снижен С/Д=4,2. Нарушение 1Б степени. Что это? К врачу планово только через 2 недели. Надо срочно бежать сейчас или это не страшно? У кого было подобное, скажите... Я так понимаю, что это медленное движение крови? Или что? Может побольше гулять, двигаться и т.п? У меня по жизни давление низковатое 100/70 примерно.
31.01.2004 12:19:08, Света (23я)
11 комментариев
Это не медленный ток крови, а сниженная способность плаценты проводить кровь к плоду и обратно. Причины могут быть самые разные. Правда, как уже писали здесь, надо бы увидеть врача раньше чем через 2 недели. Есть целый ряд препаратов, стимулирующий кровоток в организме матери и соответственно в плаценте. Если пропускная способность плаценты снижается, то есть риск замедления внутриутробного развития ребенка, поэтому важно контролировать на УЗИ, чтобы размеры ребенка совпадали со реальными сроками.
31.01.2004 16:42:18, Элайс
Конечно лучше к врачу не планово, а сейчас. И побольше гемоглобина в питании - это поможет малышу в плане кислорода! Не пугайся и не переживай заранее. Все остальное в норме? Срокам малыш соответсвует? Сердцебиене у него нормальное? Если по размерам он соответствует срокам и сердечко бьется хорошо,о ПАНИКОВАТЬ не нужно. Это основные показатели. Просто сходи к врачу не через 2 недели, а на следующей!
31.01.2004 16:10:36, Маша Б.
Все параметры в норме, а про сердцебиение ничего не сказали и не написали...Пойду в понедельник, спасибо!Хоть и заволновалась конечно.
31.01.2004 16:29:39, Света (23я)
Елки-палки чего-то я напугалась...А сначала подумала, что это не так уж страшно. Ведь написано слово "незначительное". А вот этот показатель С/Д какой должен быть в норме?
31.01.2004 13:41:50, Света (23я)
Не пугайся! Мы же не врачи:) Просто если есть незначительное нарушение кровотока, то ребенок испытывает небольшую гипоксию. Медикаментозно можно все это дело поправить.
31.01.2004 13:59:07, Kuzya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.