Во первых, всем привет - давно не виделись :))) Я тут обновила свой альбом, если есть желание, можете глянуть на слоников (в разделе "Беременные будни")
Во вторых - время-то как летит! Только-только ж вот, кажется, не верилось, что ЭТО свершилось, а уже вон третий триместр пошел. В этой связи возникают в голове всякие мысли, надо ими срочно с кем-то делиться. В частности, задумалась я над вопросом: где рожать? Живем мы в Германии, кстати. Рассматривается фактически два варианта: городская больница и частная клиника. Обе находятся на одинаковом от нас расстоянии, примерно в трех минутах спокойной ходьбы от дома :) Больницы в Германии очень приличные, но, понятное дело, суета и не слишком-то большое количество персонала. Одновременно может, скажем, рожать 2-3 человека и одна акушерка будет в таком случае между родзалами туда-сюда бегать. К тому же, смена врачей и акушерок длится 8 часов, потом они меняются (и врач, и акушерка). Плюсы больницы - там есть специальная ванна для родов в воде, а я как-то всегда хотела именно в воду, по крайней мере попробовать. Правда, рожать там они пускают только в том случае, если на смене акушерка, у которой в этом вопросе есть уже опыт, то есть - лотерея. Еще один плюс - бесплатно.
В частной клинике один минус - стоит удовольствие 550 Евро. Дальше, в принципе, одни плюсы: роды принимает мой врач, которого я очень хорошо знаю и которого, честно говоря, просто обожаю :))) Акушерка все время со мной будет одна и та же, она же будет меня навещать после родов дома. Клиника маленькая, так что, скорее всего, рожать я там буду одна в очень тихой, небольничной обстановке. После родов - тоже спокойствие и тишина, круглые сутки есть люди, готовые помочь маме и малышу, по свидетельству рожавших там, часами могут сидеть рядом, пока новая мамашка пытается кормить грудью. Средняя продолжительность пребывания там - 6 дней, еда - 5 раз в день, опять же, по свидетельству очевидцев - как в 5-звездочном отеле. Комнаты на двоих, ребенка можно оставлять с собой, можно отдавать в детскую. В общем, красота, конечно, но стоит она денег. И ванны для родов у них нет, есть только обычная, в которой можно пересиживать схватки, но во второй фазе оттуда выгоняют на специальную кровать или стул для родов.
В общем, вопрос простой: если бы у вас были такие варианты, какой бы вы выбрали? Деньги, конечно, немаленькие, но в принципе, они есть и, честно говоря, не последние. В медицинском обслуживании разницы принципиальной между двумя клиниками нет, вопрос, в общем-то, комфорта и внимания ко мне и к ребенку. Буду рада услышать ваши мнения :))
З.Ы. Для девочек из России. Надеюсь, я никого не обижаю, обсуждая подобные вопросы. Знаю, что реалии тут другие и, наверняка, вы думаете, что я с жиру бешусь. Простите заранее, если что не так...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одназначно выбирала бы частную клинику. И потом, 550 евро не такие уж огромные деньги, как мне кажется, особенно для родов за границей. Вы же платите за покой, уют, обслуживание. И потом - мы же не каждый день рожаем, надо себя человеком почувствовать, особенно в такой день.
31.01.2004 15:28:53, Вера К.

чем руководствуюсь я: я изучила по всем крайсзалам где какое количество кесаревыx делают, есть ли детская реанимация при больнице, круглосуточно анастезиолог , и сколько акушерок работуют в смену.
пока остановилась на двуx, но буду еще смотреть.
в твоей ситуации - твой врач-он же врач в частной клинике. я бы выбрала его. тем более, что 550 евро- ето очень небольшая сумма. 30.01.2004 15:13:44, Julchen

Тут со страховками система другая немного, ее высчитывают в зависимости от дохода - что-то среднее между страховкой и налогом медицинским. 30.01.2004 15:38:35, Марта aka безухий слоник (28)

Не экономь на себе и на рождении ребенка! Это намного важнее, чем все остальное, тем более, что сумма в сравнении с плюсами совершенно не большая!
А фотки классные :))) 30.01.2004 15:04:21, Наяда (39)

Про роды- я бы рожала у знакомого (мало того- обожаемого тобой врача :)), тем более, что по нашим меркам это совсем не дорого (пусть это тебя утешает), а зато масса преимуществ. А то, что не в воду- так еще не понятно, рожала бы ты в воду в соседней клинике или попала бы НЕ В ТУ смену- сама же говоришь, что лотерея. Зато там схватки можно в воде переждать, и обстановка совсем другая, плюс еще моральное спокойствие, что ты под присмотром грамотного врача. Короче одни плюсы, и если у тебя мир не упирается в эти 550 евро, то выбор, по-моему, однозначный, и тебе, и мужу будет спокойнее.
А как ваще дела-то? 30.01.2004 14:39:40, Майечка ( 25 )

На счет роддома Миша как раз не сомневается ничуть, это я на себя денег жалею. Видимо, зря :) Просто тут далеко не бедные немцы в своем большинстве рожают бесплатно в государственных больницах, а при упоминании частной клиники выкатывают глаза, считая, что это - совсем лишнее. Потому я и засомневалась. Но, видимо, зря. Нечего на себя жалеть :))) Рожаешь не каждый день ведь.
Как твои дела? Вылезло у тебя пузо-то? А то ты все переживала... 30.01.2004 14:51:41, Марта aka безухий слоник (28)

И ты там эта, не балуй! Нечего на себе с масиком экономить:) А про немцев- ты уж извини, но сколько я их знаю, не зависимо от финансового положения- ЭКОНОМЯТ НА ВСЕМ! Так что не обращай на них внимания, а обращай на мужа- он тебе все правильно говорит. Вот, выдала! :)) 30.01.2004 15:06:12, Майечка ( 25 )

А вы все, смотрю, отдыхиваете? Правильно делаете. Мы вот на рождество в Париж скатались. Правда, погодка была не очень, но все равно - здорово. Но теперь я уже никуда далеко, видимо, не дернусь - третий триместр пошел... 30.01.2004 15:15:21, Марта aka безухий слоник (28)

в общем, купить билет на самолет + оплатить роддом в Германии намного выгоднее получается во всех отношениях. Да и по времени что долететь до Германии, что бригаду скорой помощи дождаться - одинаково :))))
30.01.2004 14:42:41, Марkиза

насколько я знаю для приеxавшиx из-за границы родить например в стандартной клинике Франкфурта (имеющей все что перечислила Марта) обойдеться от 3000 тысяч евро. 30.01.2004 15:20:21, Julchen

xотя конечно в Германии и государственная клиника на xорошем уровне. но я всё равно за частную :)
Мартуш, удачи тебе! Совсем не много осталось. :)
30.01.2004 14:35:50, KengaLU+2(12)

Малышня руками и ногами машет! Мы вчера на Узи были. Даже пальчики разглядели :) прикооооооооольно :) 30.01.2004 15:19:33, KengaLU+2(12)

Вариант частной клиники для меня фактически предусматривает дулу, которая на самом деле акушерка (по-вашему мидвайф), но она будет все время со мной и не будет менятся. То есть, в принципе то же самое :) И деньги примерно те же получаются. 30.01.2004 15:32:57, Марта aka безухий слоник (28)

Мне показалось, что для тебя определяющее - роды в воду. Если так, то, наверное, все-таки первый вариант. Если тебе важнее уют и комфорт, то, как я поняла - больше этого будет во втором варианте... 30.01.2004 14:32:49, Кузьманя (35)

Вопрос, наверное, я поставила некорректно: разумеется, хотелось бы с комфортом, но стоит ли этот комфорт и внимание 550 Евро?... Каждый, конечно, решает за себя, но хотелось бы все-таки услышать чье-то еще мнение, кроме моего мужа :)) 30.01.2004 14:42:36, Марта aka безухий слоник (28)
Ванна - негигиенично :) Хотя вода помогает на схватках, особенно на последних, когда уже ничто не помогает :) - но можно ведь обойтись и душем, душ во многих роддомах при родзале есть, эффект тот же что и от ванны - тепло и уютно :))))
30.01.2004 14:36:39, Марkиза

это да, пока рожать не начнешь не поймешь что поможет :) То есть лучше заранее обеспечить наличие множества вариантов на всякий случай (чтобы и душ был, и ванна, и где походить, и где посидеть и т.д. - по ходу родов приспособишься, как тебе лично на этом именно этапе комфортнее. Главное - чтобы все что может захотеться :) было под рукой и чтобы персонал не мешал реализовывать свои потребности :))) Ой, как я вам завидую, 10 часов родов - самое приятное время в моей жизни, особенно те 30 секунд, когда ребенка достают - это просто Нирвана, ни с чем не сравнимое ощущение, прикасаешься к чему-то неземному, вечному, как будто тебя посвящают в другим неведомую тайну.......Я готова еще раз пережить много раз по 9 мучительных месяцев, только чтобы пережить это еще раз!!! Об одном жалею - что не взяли в роддом видеокамеру, на фото все же не так получается, а вспомнить хочется...Удачи, в общем!
30.01.2004 15:15:17, Марkиза

Я за частную клинику, тем более это в 2 раза дешевле чем в Москве.:) Я сама рожала в частном роддоме - на 6 палат, где слово клиента закон даже если это вразрез с инструкцией, и где персонала больше чем пациенток. Второй раз пойду рожать туда же, потому что я получила те роды, которые описала моему врачу при постановке на учет, потому что ни со мной ни с моим ребенком не сделали ничего о чем бы предварительно не получили мое согласие. В общем, это были МОИ роды - и при всех минусах и заморочках я очень этим довольна. Кроме того, когда ты в центре внимания (а не врач - как в гос.роддоме), то совсем другое ощущение процесса, а ведь атмосфера комфорта роженицы ой как много значит для успешного исхода родов! Ну и плюс тот факт .что всего 6 палат - и 3 врача + сестры, т.е. врачи не загружены, скучают по работе :))), и всегда рады когда их хоть о чем попросишь - лишь бы ни сидеть без дела :))) Во время обхода делятся своими впечатлениями от романтического вечера с женой и т.д. - в общем, по-домашнему очень мне показалось, для меня это было важно. Ну и оборудование все в лучшем состоянии, т.к. меньше используется...ну и заразы меньше т.к. меньше пациенток...
30.01.2004 14:28:50, Марkиза
В Германии, конечно, немного другая ситуация. Качество мед. обслуживания и в обычной больнице - очень даже на высоте. Поскольку находятся они рядом, анестезиолога, например, будут в частную клинику вызывать как раз из городской больницы, т.к. у них своего нет. Да и отношение тоже, даже в городской больнице, другое: очень они тут стараются угодить - по мере сил, конечно. Правда, в частной клинике присутствует только необходимый минимум народа: я, муж, акушерка и мой врач. Если понадобится - анестезиолог. Все, больше никого туда не пустят, что по мне и очень даже хорошо :))) В общем, я тоже склоняюсь к варианту за деньги, но с кайфом :)
30.01.2004 14:37:17, Марта aka безухий слоник (28)
да, на родах вокруг меня было 6 человек :) хотя я отказалась от анестезии и медикаментозной помощи вообще, так что стояли просто так с целью морально поддержать и развеселить насколько это можно в ситауции родзала :))) В общем, я за частный роддом.
30.01.2004 14:31:18, Марkиза

mc-euromed.ru
Одно предостережение - там постоянно раскручивают на дополнительную оплату за дополнительные услуги. Но от всего можно отказаться - так что просто нужно иметь твердую позицию насчет того чего ты хочешь от родов и послеродового обслуживания и не забывать напомнить если забудут :))) 30.01.2004 14:35:07, Марkиза
Одно предостережение - там постоянно раскручивают на дополнительную оплату за дополнительные услуги. Но от всего можно отказаться - так что просто нужно иметь твердую позицию насчет того чего ты хочешь от родов и послеродового обслуживания и не забывать напомнить если забудут :))) 30.01.2004 14:35:07, Марkиза
от м. Полежаевская на маршрутке 15 минут, на территории 67й больницы.
30.01.2004 14:40:09, Марkиза
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.