Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BebeCat (29-ая)

Всем, у кого на подходе 8-ой месяц!!!

Здравствуйте будущие мамочки ) Вот я тута с полезной информацией решила отписать месаг. Я собственно вот о чём, постарайтесь на последних месяцах беременности исключить нафиг из своего рациона КАЛЬЦИЙ!!!! В любом абсолютно виде ( ни пищевых добавок с ентим элементом, ни продукты содержащие его же и т.п) Умоляю-заклинаю! Такое предостережение вызвано ВО ИМЯ лёгких родов Вам и Маськам. Кальций на последних месяцах уж ОООчень большую подставу делает - черепные кости малыша становятся мега твёрдыми, т.е утрачивается способность этих самых костей черепа во время родов "складываться" и "деформироваться" под мамины кости таза. Значится малышу трудно выбираться из мамы, а маме трудно "выпустить" ребёнка на свет ..... грустно блин, но факт К другим минералам енто не относится, по назначению своего врача можно ВСЁ остальное. Сумбур-каламбур. Я вас предупредила, и полегчало ))) Удачи )
30.01.2004 10:27:47,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinad (28)
Поддерживаю - поддерживаю! Я с первым этого правила придерживалась и сейчас - тоже. Хотя идти против традиционных советов традиционных врачей - это сложно ... 30.01.2004 16:36:37, irinad (28)
Наяда (39)
Я у врача это дело тож спрашивала. Мне сказал, что то, что надо ребенку - он у мамы заберет исключительно только в том количестве, которое ему нужно - ни больше, ни меньше. Другое дело, что доп. приемом витаминов и минералов мама может навредить себе и ребенку по-другому (эт я в топике про витамины и аллергию внизу только что написала). А закостенение будет все равно происходить. А еще сказал, что творога, йогурта и сыра надо съесть ну ТАКОЕ количество, чтобы переборщить и чтобы получилось то, о чем предупреждаешь, что не под силу ни одной маме :))) Тогда как как раз препаратные добавки могут вызвать такой эффект.
Т.к. я ничего не принимаю, то йогурты и сыры ем :))) Особенно йогурты, а не то с туалетом потом проблемсы :)
30.01.2004 14:44:37, Наяда (39)
и кстати, про разрывы. Я порвалась ОЧЕНЬ хорошо - т.к. по убеждениям отказалась от эпизиотомии. Но при этом у меня были ОЧЕНЬ легкие роды - без анестезии, с песнями и шутками. Так что тяжесть родов не знаю от чего зависит, но не от разрывов - это точно, их просто не чувтвуешь ни во время, ни после (шов заживает намного быстрее, чем налаживаются прочие процессы в организме которые собственно и доставляют неприятности первые 2 месяца после родов...со швом только сидеть неделю нельзя - и все, да и то не потому что больно а просто потому что врачи не велят на всякий случай. Вот. Так что не берите в голову - профилактика разрывов это не то на чем стоит зацикливаться в деле подготовки к родам :) Главное - ваше отношение к жизни вообще :))) 30.01.2004 14:21:22, Марkиза
череп малыша твердеет после 40 недели, т.е. если роды в срок - то нормальная мягкая голова у него. Хотя ЛИШНИЙ кальций, конечно, не нужно принимать (Д3-Никомед и т.д.) - но обычные беременные витамины и обычные продукты питания исключать нет необходимости... 30.01.2004 14:18:28, Марkиза
Кузьманя (35)
Вот и мне так казалось!!! 30.01.2004 14:38:47, Кузьманя (35)
А как же мне быть, если я без творога, йогуртов, кефира и особенно молока вообще жить не могу? Это моя основная пища с детства. В прошлый раз я родила с небольшими разрывами, но как-то не связала это с моем кальциевым питанием. Сейчас вот задумалась... 30.01.2004 13:01:46, Арлет
да никак вы от разрывов не застрахуетесь. Зависит исключительно от вашего физиологического строения и умения акушерки управлять потугами. Ну и от размера ребенкиной головы, разумеется. А кушать нужно - для ребенка, ему ведь ТАКОЕ предстоит в родах и первое время после...недокармливать его сейчас - жестоко! 30.01.2004 14:16:50, Марkиза
ага, слышали про такое. но мы кальций пропили недели 3-4 назад. 30.01.2004 11:26:23, Абиссинка (27-я)
alonka(32)
Ну, я прямо в расстерянности... А как же поливитамины - не выну же я от туда только кальций..И йогурты тоже - без них не могу..Наверно речь идет о том, чтобы дополнительно кальций не принимать, а не прямо продукты все кальцесодержащие исключить.. Это получается ни яиц нельзя, ни молочных продуктов..(вот прочитала топик и поняла, что хочу пойти съесть что-нить именно такое!:) 30.01.2004 11:26:15, alonka(32)
Kotenok.ru(17+5)&Мышонок (16 mon.)
Могу только подтвердить- это одна из состовляющих причин почему мне сашка кости переломала! У неё и ногти покрепче моих при рождении были. Йа всю беременость рени упаковками ела от ижоги... 30.01.2004 11:23:40, Kotenok.ru(17+5)&Мышонок (16 mon.)
Mash & Алешка
Я пила витрум пренатал, каждый день выпивала по литру молока, а когда молока не было, то пила Кальций д3 никомед - ребенок родился с большим родничком 3 х 3 см, что большая редкость.

Не надо так категорично говорить - что нельзя ни в каком виде. Все хорошо в меру. Снизить дозу - да, можно, но чтоб совсем отказаться - это зачем? чтоб на последнем месяце зубы посыпались?
30.01.2004 11:19:42, Mash & Алешка
Пингвин-Человековоз(19)
Меня, кстати, врачи тоже об этом предупредили. Чтобы после 30 недель препараты кальция и творог в больших количествах не трескала. А по возможности ела от природы кислые продукты (гранаты, лимоны), потому что они помогаю костной ткани приобрести некоторую пластичность ближе к родам - причем и маминым, и лялиным костям. 30.01.2004 11:09:26, Пингвин-Человековоз(19)
странно, я на 9 месяце ела ежедневно творог + яичн скорлупу т.к. ноги ломило и кости и поэтому нужно было. и родила нормально, все сложилось, деть 3800 , роды без разрывов...не факт что будет именно так как вы говорите.. 30.01.2004 10:54:41, НатальЯ + ПолинА
BebeCat (29-ая)
Слава Богу. Не факт, что будет так как вы говорите. Это же физиология....:) А как мамочкам с узким тазом, наследственностью и прочими штуками.... ? И потом я ни в коем случае не высказала бы енту мысль, не будь она мед.фактом. 30.01.2004 10:59:27, BebeCat (29-ая)
а откуда сей факт? правда, интересно очень. 31.01.2004 23:42:21, Мумми-мамусик (37)
Кстати про кальций. Меня тоже сей вопрос волнует. Просто моя сестра потяряла много зубов при беременности и вот у меня теперь тоже "мондраж". Никаких анализов мне в нашей совдеповской ЖК по этому поводу не назначают. Когда я спросила надо ли мне кальций - врач говорит "Пейте Кальций Д3 Никомед". Я купила, но там оказывается витамин Д3. Получается тогда надо исключать Витрум Пренатал, где уже содержится 100% этого витамина. Я опять к врачу - как же так вы назначаете?. Она мне говорит " Ну попейте кальцит или глюконат кальция". Я опять в аптеку. Кальцит тоже с кучей витаминов, а глюконат сказали в аптеке - плохо усваивается, зато накапливается в почках. И могут быть камни. Короче, решила я пить толченую скорлупу. Только вот не знаю дозы. В книжке прочитала - что по четверти чайной ложки в день. По телевизору в "Здоровье" показали, что скорлупу от двух яиц в день (!). Короче пью наугад, сколько получиться... И расстраиваюсь - надо ли? если надо, то сколько? а может и не надо вовсе? Теперь ваше сообщение прочитала совсем растерялась... Хоть мне еще долго до 8 месяца, но все же... 30.01.2004 10:42:25, Света (22)
я пила по 1/2 чаной ложке скорлупы погашеной лимонным соком в день, в творог добавляла 30.01.2004 11:15:42, НатальЯ + ПолинА
А зачем погашенную? Тут вот ниже написали, что скорлупа - это чистый кальций, а он не усваивается... Может для этого надо "гасить", чтобы это было уже соединение кальция? 30.01.2004 11:31:04, Света (22)
Кузьманя (35)
меня стоматолог очень просила не есть яичную скорлупу - так как это кальций в чистом виде, а в чистом виде он не усваивается - я так поняла, что оптимальное сочетание, действительно, с вит.Д. По рекомендации стоматолога же и с одобрения гинеколога пью элевит.
А по поводу кальция - мне кажется, что ребенок берет в любом случае столько, сколько ему нужно - и в данном случае не важно, витамины это или мамины зубы. И именно на последних месяцах кальций очень ему нужен... Думаю, что проблемы с костями черепа связаны с чем-то другим... Хотя это скорее предположение...
30.01.2004 11:09:34, Кузьманя (35)
Пингвин-Человековоз(19)
А мне стоматолог сказал, что у беременных зубы рушатся не от нехватки кальция (т.к. извлечь его из дентина или эмали невозможео), а от того, что на фоне сниженного беременностью иммунитета буйным цветом нелеченные болезни полости рта расцветают - кариес, гингивит, пародонтит. А нехватка кальция реально проявляется только судорогами в мышцах. 30.01.2004 11:16:49, Пингвин-Человековоз(19)
А я слышала, что ноги сводит от нехватки калия, а не кальция! 30.01.2004 11:38:10, Shinjin
LOO(17-ая)
Я тоже об этом слышала. Ноги сводит - значит кальция не хватает! А зубы нужно обязательно пролечить еще до беременности. 30.01.2004 11:23:01, LOO(17-ая)
Так у меня вылеченные зубы. Просто боюсь, чтоб не начали крошиться, как у сестры. Они именно выкрашивались - там не было дырок или кариеса. 30.01.2004 11:32:50, Света (22)
alonka(32)
Вот и у меня ноги сводит. если я еще есть кальций не буду - то точно я сведусь и уже не разведусь:) 30.01.2004 11:29:19, alonka(32)
А вы какой едите и в сочетании с чем? 30.01.2004 11:34:01, Света (22)
alonka
поливаитамины , ну и в продуктах не ограничиваю.. Отдельно не пью.. 30.01.2004 12:27:15, alonka
BebeCat (29-ая)
Я лично могу только посоветовать из жизненных реалий, допустим начали "теряться" зубы, у Вас паника.... Но это же не верно будет так реагировать, просто если зубы портятся, то их надо лечить. Больной зуб спасён не будет, если каждый день кальций есть, больной зуб вылечит стоматолог. А теперь про насущное, каково будет маське с черепом как кокос , каково Вам будет рожать маську у которого роднички так называемые (и кстати природой для того и задуманные, чтобы кости черепа складывались в этих родничках) нифига не складываются...... По моему тяжко будет.. разрывы всякие, трещины, ссадины... Бррр
У маськи черепно-мозговые родовые травмы.... Брррр Короче я о том, что зубы вылечатся, а вот облегчить рождение малыша это ДА! спасиб за внимание )
30.01.2004 10:56:16, BebeCat (29-ая)
У моей сестры они просто крошились. Там небыло дырок, которые нужно лечить. Просто отламывался кусочек зуба, потом еще кусочек. 30.01.2004 11:36:47, Света (22)
irinad (28)
Возможно, это проблемы с обменом веществ. Одного недостатка кальция для такой реакции организма, имхо, маловато. 30.01.2004 16:39:56, irinad (28)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!