Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дома страшно сухой воздух. Нос и рот воо

Дома страшно сухой воздух. Нос и рот вообще сухой, дышать трудно. Развешанное белье, даже не отжатое -высыхает моментально. Решила купить увлажнитель. Говорят, что самые хорошие - ультрозвуковые (не греют комнату и не шумят). А я вот думаю не вреден ли для ребенка в животике и когда родится он большое количество этого ультразвука? Есть ли опыт у кого эксплуатации этого зверя? Может какой-то посоветуете?
30.01.2004 10:13:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anny + Niki
у меня в беременность была таже проблема, жутко сох нос, я не могла спать. Мы купили Бонэко и я очень довольна, как работает не слышу, зато и нос и кожа в порядке сейчас! а тогда просто было спасение. 30.01.2004 15:51:28, Anny + Niki
Талка(13)
У нас та же проблема. В свое время купили фонтанчик декоративный - не помогает, только шумит по ночам. Поэтому тоже будем покупать.
Подруга моя купила увлажнитель как только появился ребенок. Говорит, что проблем нет никаких. Воздух всегда чист и приятен.
30.01.2004 11:38:40, Талка(13)
У меня увлажнитель фирмы UFESA, самый простой, из отверстия наверху выходит горячий пар, для его работы не нужна специально очищенная вода и фильтры, так как все микробы уничтожаются при кипении, я обязательно включаю его по вечерам перед сном или на целый день, если у малыша случается насморк или кашель, кроме того, я купила еще гигрометр, чтобы определить влажность воздуха - действительно влажность воздуха довольно быстро повышается при включенном увлажнителе, мокрые тряпки на батареях никакого эффекта не дают вообще, частое проветривание тоже мало эффективно. С помощью увлажнителя можно делать ингаляции (правда ребенку не рискну). Комнату сильно он не нагревает (максимум температура воздуха на 1 градус повышается, если долго включен). Когда работает днем шума не слышно, ночью слышен шорох от испаряющейся воды, но я его на ночь все равно не включаю. Когда вода в резервуаре заканчивается, он автоматически выключается. 30.01.2004 11:33:27, Монета
А сколько он стоит? 30.01.2004 14:34:08, Kaktus (20)
А я боялась - думала паром нагреет воздухи без того жаркий. Тогда наверно тоже паровой куплю. Он самый дешевый и без кассет. 30.01.2004 11:42:43, Света (22)
Только когда малыш появиться и ползать начнет, Вам придется паровой увлажнитель куда-нибудь повыше поставить - моего он просто магнитом притягивал, а горячий пар все-таки опасность. Что касается нагревания воздуха, то это еще и от размеров комнаты и высоты потолков зависит - если комната небольшая, то наверное воздух будет сильнее нагреваться. 30.01.2004 12:30:13, Монета
У нас BONACO мы довольны и деть не хрюкает от соплей 30.01.2004 11:25:16, НатальЯ + ПолинА
Polaris и Карасик
Мы покупали чешский в "МИР"е, как называется не помню. Стоит около 5 тысяч. Мне нравится, дышать легче стало в комнате (ттт). А этот купили потому, что у мужа сертификат был подарочный в "МИР" на 100 у.е., мы доплатили немного и купили. Про ультразвуковой не знаю, но уверена, что этот увлажнитель типа временной игрушки, побалуемся, потом стоять будет, так что решай, имеет ли смысл тратить много денег на в общем-то не совсем нужную вещь в хозяйстве. Не, если у тебя денег хватает, то покупай тот, который получше естественно. Спроси еще в Хозяйстве 30.01.2004 10:58:29, Polaris и Карасик
Мыся
Мы купили в магазине увлажнитель BONACO
Синенький такой. Стоил порядка 5 с чем-то тысяч. Голубенькая ёмкость, заливаешь в неё воду, включаешь, из носика бьёт холодный пар.
Маленькая деталь: в увлажнителе есть ФИЛЬТР, который стоит около 900 рублей. Если заливаешь воду из-под крана (а не дистиллированную), то надо фильтр менять каждые три месяца.
"Носик", из которого идёт пар, не рекомендуется направлять на растения или мебель, т.к. несмотря на фильтры, в паре всё равно содержится чуточка солей, и они могут оседать на предметах (если пар постоянно бьёт в одну и ту же точку).
Мы включаем "машинку" на ночь (начинаем где-то за час до сна) - стало намного лучше спать (если только это не самовнушение).

Почему выбрали именно этот увлажнитель - понятия не имею. :-)
30.01.2004 10:49:20, Мыся
Ольга Оводова
А кипяченую недостаточно? Где ж ее напастись, дистилированной? 30.01.2004 11:34:47, Ольга Оводова
Мыся
Ну, про дистиллированную воду это моя мысль (т.е. типа совсем фильтр этот не покупать). К документации к увлажнителю просто сказано "заменять фильтр каждые три месяца".
Я тоже сначала думала, что мы будем воду кипятить, или хотя бы в обычном фильтре (типа Бриты) отстаивать, но как оказалось, воды надо довольно много заливать, мы забываем её заранее заготавливать.. так и плюнули, заливаем из-под крана, будем потом новый фильтр покупать %)
30.01.2004 11:59:44, Мыся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!