Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LOO(17-ая)

Садовым девочкам!

Девочки, вчера была в Садовом центре на вводном занятии курсов по мягким родам у самой Тамары (правда, по дороге меня чуть снегом не замело :)). Впечатление осталось очень приятное. Тамара просто очаровала, даже не ожидала, что она такая :) Кстати, как только она узнала, что я с 7ya.ru, то сразу вспомнила о Вас. Девочки, я бы хотела Вас спросить: Вы уже определились, где рожать будете и с кем? Вчерашний рассказ о возможности домашних родов с полной выездной бригадой из Садового центра в составе гинеколога, 2-х акушерок, педиатра меня очень вдохновил. Но я и мои родные все равно, наверное, не решимся на это. Хотелось бы в роддоме, но с Тамарой! Но с ЦПСиР похоже у них никаких связей нет. Как Вы решили для себя этот вопрос?
30.01.2004 10:00:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у них на сайте есть список роддомов, с которыми они сотрудничают. В Севастопольский они не советуют. Одна из причин - очень любят делать внеплановое кесарево. 31.01.2004 23:52:23, Мумми-мамусик (37)
Такое возможно в роддоме № 4 и в Люберецком по-моему, может еще в 10, но это не точно...С роддомом № 3, как я поняла, эти условия на стадии переговоров. Может еще что-то прибавиться к тому моменту как тебе надо будет рожать - время еще есть :-). 31.01.2004 00:58:16, Маша Б.
Ольга Оводова
А зачем именно туда? У них есть контакты с несколькими роддомами, туда приедет акушерка и будет следить, чтобы лишнего не укололи. И вообще они о создании собственного роддома мечтают :-)) 30.01.2004 10:17:16, Ольга Оводова
LOO(17-ая)
Я вчера тоже об этом высказалась: "Как бы хорошо было бы, если бы у Вас был свой роддом, пусть малюсенький!" На что Тамара только вздохнула :) ЦПСиР пока держу только в проекте из-за своего отр. резуса (он по нему специализируется). Если даст бог и конфликта не будет (беременность у меня вторая, а сын с резусом +), то это будет не принципиально. А в тех роддомах, которые они советуют (№4, например), им разрешат помогать роды принимать или они смогут только давать советы и рекомендации, а роды все равно будет принимать бригада роддома со своей акушеркой? 30.01.2004 10:24:24, LOO(17-ая)
Ольга Оводова
Официально отвественность несет дежурный врач. То есть, если он уйдет чай пить, а твоя личная акушерка напортачит, то сядет он, а не она. Ну это грубо говоря. А на деле, если врач в хорошем настроении и видит, что все в порядке, то он может довольно большую свободу дать. На мой взгляд, не так уж важно, кто именно в руки ребенка возьмет, когда он выпрыгнет. А вот на этапе раскрытия от акушерки может быть большая помощь. Например, дискоординация родовой деятельности - довольно частое явление и причина 30% экстренных кесаревых сечений (из Серзов статистика). А у нее в чемоданчике аромамасло и гомеопатия на этот случай, это позволяется в дружественных роддомах. И тому подобные ситуации, которые они умеют разруливать без бронебойных лекарств. 30.01.2004 10:34:16, Ольга Оводова
LOO(17-ая)
Дискоординация родовой деятельности - это именно то, что у меня было при первых родах. Подумать только, что все завязано на психосоматике и идет от головы женщины! Схватки были, пузырь прокололи, а шейка раскрывалась так медленно, что мой деть ее просто всю в клочья порвал своей головкой. Не хотелось бы повторения. А ты выбрала, где рожать будешь? Ведь у тебя срок, по-моему, уже немалый? 30.01.2004 10:42:32, LOO(17-ая)
Ольга Оводова
Я дома хотела еще в прошлый раз, но на ближайший курсах акушерка не вызвала доверия, пошла в роддом. А в этот раз я решила не откладывать, начала выбирать акушерку еще недель в 8-10 и, как Тамару увидела, сомнения практически отпали. А муж на скорую под окнами купился :-)) 30.01.2004 10:51:42, Ольга Оводова
LOO(17-ая)
У меня не купится, я точно знаю :) А когда тебе рожать? 30.01.2004 11:05:59, LOO(17-ая)
Ольга Оводова
Да мы уже созревшие, 38. Со дня на день ждем, а может еще недели 3-4 :-)
Ребенок няне сказал: "Мама 1 февраля родит, у нее уже 47 недель, пора". Интересно, откуда у него такие познания?
30.01.2004 11:21:07, Ольга Оводова
LOO(17-ая)
А кого ждешь, известно?
Представляешь, если он прав окажется! Вообще-то, устами младенца глаголет сама знаешь что :) На всякий случай желаю тебе ни пуха и зажимаю кулачки :) Буду с нетерпением ждать твой отчет.
30.01.2004 11:31:05, LOO(17-ая)
Ольга Оводова
Вроде бы девочку, но достоверно неизвестно.
Спасибо за поддержку. Мне главное начало не прозевать, а то предвестники уже месяц такие, что мне все время кажется, что я рожаю. Как тот мальчик, который кричал "волки". А когда оказались правда волки, ему не поверили :-))
30.01.2004 11:42:00, Ольга Оводова
а ты хотела бы только в центре планирования? В Содовой есть разные предложения по роддомам, проговори с Тамарой может быть что то альтернативное подберешь...Сама я , рожала дома..так что ни чего по роддомам сказать не могу... 30.01.2004 10:11:30, НатальЯ + ПолинА
LOO(17-ая)
Я ЦПСиР выбрала из-за своего отр. резуса. Но Тамара говорит, что если конфликта не будет (ттт), то можно к нему не привязываться. Так что буду рассматривать разные варианты. А ты рожала дома с Тамарой и с бригадой из Садового центра? 30.01.2004 10:20:07, LOO(17-ая)
Наташ, можно за тебя отвечу? :) - да она с Тамарой рожала и с бригадой из Садового. Дома. 31.01.2004 23:47:41, Мумми-мамусик (37)

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!