Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матерна

Девочки, сегодня я была у дерматолога с ребенком. У нас кожные проблемы неясной природы. Причем аллергии не было ни у кого в роду. Врач сказала, что часто причиной аллергии бывают поливитамины для беременных, особенно Матерна. А я ее как раз принимала :( Так что будьте осторожны.
29.01.2004 22:53:18,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Ну, сказать то что угодно можно.
Имхо, на самом деле, все гораздо сложнее.
31.01.2004 14:37:34, Красно Солнышко
Я тут редко влезаю, но что-то мне обидно стало за Матерну. Или ее качество ухудшилось, или подделывать стали...? Моей дочке 3,5 года. Я вот сама алергик и у мужа детматиты(тозы?) в детсве были, до во время берем и ГВ принимала Матерну. И у ребенка алергии (ттччсс)нет. Хотя я была на 100% уверена, что будет, поскольку сама себя сколько помню в детстве, всегда кожей мучалась... Да и сейчас бывает, независмо от того, принимаю к-л поливитамины или нет. А Элевит сейчас точно также всем пихают, как раньше Матерну, прям заговор врачей какой-то... Кстати, я ни одного зуба не потеряла за беременность... 30.01.2004 17:04:57, Vanechka
Мой врач не разрешает пить никакие витамины. Говорит, что по последним исследованиям, они плохо действуют на печень матери. Хотя я до 12 недель пила Витрум Пренатал Форте. 30.01.2004 12:24:32, SereNada
Ой, я тоже в беременность Матерну принимала - у ребенка сейчас аллергия. Не знаю, связано ли это, меня никто не предупреждал :-(( 30.01.2004 11:01:21, Креветка
Polaris и Карасик
Элевит - гиппоаллергенные витамины 30.01.2004 11:00:11, Polaris и Карасик
Мне врачиха тоже сказала что детки от него с аллергией. Но я не поверила, если честно, так как очень уж много людей его пьют - были бы все аллергичные тогда! Хотя сама я пью Витрум Пренатал Форте. Просто в аптеке других не было у нас в провинции. 30.01.2004 09:56:52, Света (22)
Ikorka (37)
А про ПРЕГНАВИТ ничего не известно? Я его пью, с начала беременности почти, никаких странных реакций не было... (ттт) 30.01.2004 09:37:38, Ikorka (37)
Я пила его всю первую беременность -ребенко не аллергик 30.01.2004 10:32:28, Элла Кацнельбоген(22)
(13)Девочки я принимаю пренатал витрум с железам, довольна, и с запорами вопрос прошол, все как по часам... пока по крайней мере.. 30.01.2004 07:06:06, Manechka
Кстати, мне тоже врач посоветовала матерну поменять на любые другие витамины. Педиатры, мол, на конференциях жалуются на матерну. Я пью сейчас витрум форте. Переносится, кстати, легче - тошноты нет. Понятно, что доказательств никаких у меня нет, но, как говорится, береженого Бог бережет... я решила не рисковать. 30.01.2004 06:46:39, Натка Ершова (37)
И мне врач сказала с 30-й недели на Элевит перейти с Матерны, мол педиаторы жалуются, что после Матерны дети с ослабленным дыханием рождаются... 30.01.2004 10:59:00, Ольга Р. (31-я)
Чего-то все Элевит хвалят. У меня сейчас как раз Витрум Пренатал заканчиваются- может тоже на Элевит перейти? Они для беременных? Чего-то я не помню их в аптеке, может внимания не обращала?
А смена витаминов - для маленьго не хуже? А то он уже привык наверное :)
30.01.2004 11:48:26, Света (22)
Девочки, в первую беременность принимала Матерну - обсыпало меня та-а-а-к, что спать не могла - все чесалось, врач сказал то же самое - Матерна чрезвычайно аллергична! 30.01.2004 00:01:21, Любаня +Животик (39-ая)
офф - Люба, пишу тебе, пишу, но что-то не так с письмами. Ты получаешь? 30.01.2004 10:10:42, Арлет
откуда у врача такие данные? 29.01.2004 23:10:20, Абиссинка (27-я)
Ольга Оводова
Это распространенное мнение. 30.01.2004 07:30:05, Ольга Оводова
дык чтобы установить на что аллергия надо тесты делать... а так болтология одна. аллергия на что угодно может быть. пугают блин только. 30.01.2004 11:23:53, Абиссинка (27-я)
Наяда (39)
Про то, что мне сказал аллерголог на эту тему:
во-первых, анализами устанавливается конкретная аллергия, а не ее причины. А в последнее время очень много аллергичных детей у совсем неаллергичных родителей, что аллергологи и педиатры все больше начинают валить на прием витаминов во время беременности. Даже у кого в родне у самых дальних родственников ни у кого нет аллергии, а дети получаются аллергетики. Я сама аллергик, у мужа по папиной линии тож аллергики есть. Когда были на приеме у врача-аллерголога по поводу моей, та мне как раз и сказала постараться провести беременность без приема витаминов и проч. препаратов. И объяснила это тем, что во-первых это абсолютная химия, воспринимающаяся нашим организмом и дитенкиным совсем по-другому, во-вторых, недозированная, в-третьих, каждому свое надо и строго дозированно. А в комплексах - все на "дневную норму" расчитывают (а тебе, может, нехватает 15% кальция и 10% железа... а на след. день ты молока больше выпила или еще чего - у тебя вообще перебор получился). Проблема еще в том, что витамины не накапливаются организмом (зато при их приеме проходят через почки лошадинными дозами - опять же пов. нагрузка на внутренние органы), а минералы - да. Так что избыток кальция в любом виде будет откладываться в почках и проч. гадости. Длительный прием любых витаминов (а беременность - это очень длительно!) снижает защитные механизмы и собственно мамы (которые потом могут и не восстанавиться полностью), и ребенка. Было проведено исследование, которое доказало, что доп. прием витаминов во время беременности не позволяет запускать некоторые защитные механизмы ребенка при рождении. Отсюда все больше растущее количество аллергий на глютен и проч. пищевые продукты (хотя здесь говорят так же и о генетических модификациях, произведенных человеком себе же во вред), а респираторные аллергии сразу в тяжелых астмических формах.
И еще. Если в моем случае с аллергией можно было говорить о разных причинах, которые вызвали такую реакцию организма (если интересно, могу объяснить), то в случае с ребенком о проявлении аллергии можно говорить исключительно рассматривая "ошибки" беременности, ГВ, и введения прикорма, где последние исследования как раз валят на прием витаминов.
30.01.2004 14:39:56, Наяда (39)
у моей подруги тоже на матерну сильная аллергия высыпала, у нее 32 недели.. 30.01.2004 07:07:07, Manechka
бывает у кого-то навреное 30.01.2004 11:22:40, Абиссинка (27-я)
Наяда (39)
вот и я про то же :((( .... 29.01.2004 23:08:43, Наяда (39)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!